О легализации короткоствольного оружия в Российской Федерации

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 4 ноя 2013.

?

Ваше отношение к легализации в РФ огнестрельного короткоствольного нарезного оружия?

1. Да, поддерживаю.

26 голосов
    41,3%
  2. Нет, против.

33 голосов
    52,4%
  3. Иное (в комментариях)

4 голосов
    6,3%
  1. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

2. Комсюк
    Оффлайн

Ursusdav и Sashko нравится это.
  3. Комсюк
    Оффлайн

4. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

Эт надо было в "Красивую"... :gigi:

5. Комсюк
    Оффлайн

это она пока красивая...

Ursusdav нравится это.
  6. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Садисты.

7. Комсюк
    Оффлайн

8. Wiedereinsteiger
    Оффлайн

Wiedereinsteiger Учаcтник

Последнее редактирование: 25 мар 2018
  9. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Goranflo нравится это.
  10. Комсюк
    Оффлайн

11. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Так и должно быть...

.

Goranflo нравится это.
  12. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Женщина за детей порвет кого угодно. Не было бы пистолета под рукой - загрызла бы зубами...

13. Лиса_Блондинка
    Оффлайн

Лиса_Блондинка Новичок

Я вообще сама выступаю за максимальные права и свободы для граждан. Но тут я лично против того, чтобы огнестрельным оружием могли пользоваться все граждане. Даже через специальное разрешение на использования оружия. Потому что этим оружием люди могут поранить или убить других людей. Это уже не игрушка. Вот в США в некоторых штатах, насколько Я знаю (в южных), разрешено использование оружия. И что мы видим? Много инцидентов, когда люди умирают толпами, потому что подростки, взяв оружие отца, приходят в школу и стреляют. И не только подростки. Я считаю, что огнестрельным оружием должны иметь права пользоваться только правоохранительные органы.

14. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

А вот в Швейцарии и Эстонии, где разрешено, убийств с помощью огнестрелов гораздо меньше, чем в странах, где запрещено. И что? Причины массовых убийств - не в оружии, а в психике.

15. Лиса_Блондинка
    Оффлайн

Лиса_Блондинка Новичок

Просто там население намного меньше, чем в США, поэтому там реже такие случаи бывают.

16. Vladruss
    Оффлайн

Нет, там просто больше процент владения оружием среди населения. Поэтому все вежливые друг с другом до безобразия.

17. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Что не фраза, то кандидат в подпись!
    Статистика считает из расчета на тысячу человек, а не где больше.
    :lol:

18. Комсюк
    Оффлайн

Чёрного робота застрелят первым
    Помните эпизод из фильма «Люди в чёрном», где Джеймс Даррел Эдвардс III, будущий агент Джей, во время вступительных испытаний лепит пулю в лоб мишени, изображающей девочку с книжкой, в то время как все остальные экзаменующиеся выбивают монстров? И как подробно он потом объясняет свой выбор цели?

19. MikeV
    Оффлайн

MikeV Новичок

Какие-то взаимоисключающие параграфы получаются. У вас есть право на жизнь, основополагающее, выше всех других прав. Что бы там не говорили, оружие, на сегодняшний момент, самый надежный способ вашу жизнь защитить.

20. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

Ну, вот - расстрел в колледже Керчи. Может если бы у преподов или тех, кто прошел армию, был короткоствол, то такого бы не случилось?

21. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Sashko, ну ты даёшь...а кто бы им разрешил пронести его в школу? От всех террактов не защититься.

22. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

Я считаю, что короткоствол может быть у всех законопослушных взрослых, прошедших армию/военкафедру. И обязательно должен быть у преподавателей школ/колледжей/университетов. Ведь детей и молодежь нужно защитить, а как это сделать в нынешних условиях?

23. Camon14
    Оффлайн

Да... препод да ещё со стволом это сильно, все на 5 будут учиться. А в чем привилегия у прошедших армию? Оттуда обычно уходят с психологической травмой.

24. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

Откуда такая информация? В армии как раз учат, помимо владения оружием и военной специальностью, ответственности, дисциплине и умению оценить опасность.

25. Camon14
    Оффлайн

Кого учат срочников или офицеров? Срочников или ничему не учат или унижают, нанося тем самым психологическую травму, а офицеров учат как вдесятером лампочку вкрутить. А если человек прошёл горячие точки, то у него вообще кукушка может съехать.

26. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

У меня отец был офицером, а куча друзей - срочниками, не надо мне пургу гнать. Все были именно такими, как я сказал выше. Если какому-то алкашу/наркоману/слизняку там нанесли травму, то это его личная проблема. Извините, если обидел лично Вас....

27. Комсюк
    Оффлайн

ку-ку :kuku:

Camon14 нравится это.
  28. Camon14
    Оффлайн

Вот поэтому вы сударь необъективны, лучше спросите у Владрусса как он служил, и да, анекдоты про военных с одной извилиной не на пустом месте возникли.

29. Vladruss
    Оффлайн

А что Владрусс должен рассказать?

30. Катрин
    Оффлайн

Катрин Учаcтник

Нет, тогда таких случаев будет намного больше. Можно подумать, если по вам начнут неожиданно стрелять в публичном месте, пистолет в сейфе или даже в кармане вас спасет.
    Вы давно учились в учебном заведении? Как вы себе представляете преподов с оружием?

31. Camon14
    Оффлайн

Про дружбу народов http://kasparovchess.crestbook.com/threads/7249/page-2#post-679793

32. Vladruss
    Оффлайн

А чего тут такого? Если вменить в обязанности всем преподавателям умение владеть короткостволом, то вполне можно себе представить. Нет ничего невероятного.
    Дык, а каким боком дружба народов к проблеме короткоствола?

33. Camon14
    Оффлайн

ой, фсе...

34. Vladruss
    Оффлайн

Почему не спасет? По крайней мере, дает шанс отстреляться. А то у террориста оружие есть, а у целой толпы народу ни у кого нет - стадо для убоя. А было бы по пистолету хотя бы у каждого третьего-четвертого, то террористу уже так вольготно не было бы по людям постреливать.

35. Sashko
    Оффлайн

Sashko Старожил

Ну, неожиданно могут и шило/заточку в почку воткнуть... но, даже если он мне не поможет, когда застанут врасплох, то возможное наличие его у моих друзей или окружающих ограничит число убитых маньяком/террористом.
    Довольно давно. Нормально представляю себе обученного стрелять препода, который в случае чего сможет защитить вверенных ему детей.