О легализации короткоствольного оружия в Российской Федерации

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 4 ноя 2013.

?

Ваше отношение к легализации в РФ огнестрельного короткоствольного нарезного оружия?

1. Да, поддерживаю.

26 голосов
    41,3%
  2. Нет, против.

33 голосов
    52,4%
  3. Иное (в комментариях)

4 голосов
    6,3%
  1. MikeV
    Оффлайн

MikeV Новичок

Лично я за ношение и возможность вооруженного отпора, но приходится признать: даже если бы короткоствол и был бы разрешен человек десять "керченский стрелок" успел бы отстрелить (шотган, начиненный картечью по толпе это несколько трупов практически сразу). С другой стороны, если бы у кого-нибудь из окружающих было оружие, больше одного раза он перезарядить не успел бы.

2. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

.

3. вв
    Оффлайн

вв Старожил

поправочка: ОТ детей нужно защищаться в нынешних условиях
    они и так все с ножами уже ходят, а если ещё и доступ к огнестрелу имеют так вдвойне опасны

4. вв
    Оффлайн

вв Старожил

нет, это проблема армии, как социально-репрессивного института госдуарства

5. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Одно другому не мешает - и нормальных детей защищать, и останавливать агрессивных детей.

6. MikeV
    Оффлайн

MikeV Новичок

Про армию - возможно. Про военную кафедру не соглашусь, за все обучение каждый из нашего выпуска выстрелил по 6 патронов, причем перед стрельбой объясняли все плохо (только безопасность). 2001 г

7. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

6 патронов!!! Да ты профи! Мне скоро 40 лет и я ни разу не стрелял, только в тире пульками.

8. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

В цивилизованных странах с получением лицензии обычно проходят и соответствующие курсы, в том числе и стрельбу.

9. MikeV
    Оффлайн

MikeV Новичок

Да много где можно и без курсов.

10. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Тогда я дважды профи, потому что я 12 патронов отстрелял: 6 во время занятий по НВП и 6 во время службы в армии. Теперь о стрельбе я знаю всё! :D
    Как профи могу сказать, что стрельба - удовольствие ниже среднего. Когда сам стреляешь, еще ничего, а вот когда рядом кто-то бабахает, то по ушам нехило достается. А еще от пороховых газов очки запотевают.

mikola7 и Camon14 нравится это.
  11. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Наверное, все зависит от опыта получающих лицензию - служил в армии, силовиках, работал егерем или охотником, то экзамен можно сдать сразу. А неумеющим обращаться и не знающим ТБ с оружием - учеба. Я думаю, по крайней мере, что так должно быть.
    Естественно, надо менять и "Закон о самообороне".

12. Vladruss
    Оффлайн

Это само по себе разумеется. Любой человек имеет право купить автомобиль (при наличии денег), но без знания ПДД и умения водить никто ему не разрешит садиться за руль кроме как у себя в гараже.
    А зачем его менять? Он у нас и так хороший.

13. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Главное чтоб очко не запотело!

14. Бедолага
    Оффлайн

Бедолага Учаcтник

-))))):( ( очень грустная улыбка ).

:oops: Простите! Как то .. не выдержал.
    Сам отстрелял больше 300 кг патронов. Все - боевые , и все прицельно. Разумеется при службе в Вооруженных силах страны.
    АК-74 ( 90% ) , остальные - ПК, РПК, СВД, КПВТ, ПКТ , Макаров , Стечкин . Случаев применения оружия по сослуживцам у нас не было. Совсем. Но это только по той причине , что отбор по психиатрии был особый. В прочих частях стрельба по сослуживцам встречалась и встречается!
    1 ) Служба в армии не даёт никакой гарантии от применения оружия для убийства ..
    2 ) Крайне редко , служба в армии даёт навык квалифицированного применения оружия в критических ситуациях. ( против террористов или преступников ).
    3 ) Главное.
    Тема получила импульс из за трагедии в Керчи. ((
    Так вот. ... Если бы действительно был легализован пистолет ( револьвер ) , и на руках у преподавателей и студентов в Керчи находились бы штук 20 - 25 пистолетов и револьверов , это нисколько не предотвратило бы трагедии.
    Скорее - напротив! Жертв было бы больше. Поскольку убийца , имел бы психологическую подпитку от чувства, что он в бою. Были бы отстреляны ( скорее всего ) не 20 патронов с картечью ( страшная вещь! в коридорах и помещениях ).. были бы отстреляны все или почти все патроны.

Последнее редактирование: 27 окт 2018
  15. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Рекомендуется к прочтению - https://www.pravda.ru/society/how/defendrights/16-12-2014/1240238-stop-0/

16. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Tak

.

mikola7 и Комсюк нравится это.
  17. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

18. Комсюк
    Оффлайн

19. Vladruss
    Оффлайн

И это логично. В библиотеке должна соблюдаться тишина.
    А еще лучше темнота - друг молодежи.

20. Vladruss
    Оффлайн

Было одно время - ходил в тир. Стрелял там из мелкашки. Пулял в девятку и десятку. Хозяин тира был из бывших ментов, звать тоже Владимир. У него там семейный подряд был - когда его нет, жена подменяет. Как-то пришел, и вогнал три пули в десятку пуля в пулю. Тогда его жена была. Она мне и говорит: "Вы снайпер?". Гы! Нет, я с похмелья. Реально с похмелья.
    Не всегда, конечно, получалось. Особенно не получалось стрелять с оптикой - летело в разные стороны непонятно как. Без оптики стрелял наобум - и пуля в пулю.
    Потом, через некоторое время этот Владимир мне говорит: "Ты как оружие держишь? Ты же ось стрельбы не соблюдаешь. Плечи вот так надо повернуть, голову вот так наклонить", и т.п.
    Мне так стыдно стало, я после этого перестал в тир ходить. Да и тир потом исчез. Не знаю, куда он переехал. Лет пять с тех пор прошло уже.

Sashko и mikola7 нравится это.
  21. Комсюк
    Оффлайн

Sashko нравится это.
  22. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

23. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Ну, как вам последние происшествия со смертельным исходом, когда одна группа чурок зарезала спезназовца, а другая забила насмерть мастера спорта по борьбе?

24. Vladruss
    Оффлайн

А я недавно совершенно легально электрошокер купил за 800 рублей. Не знаю, насколько он поможет, правда. Но от бродячих собачек я точно уверенно защитюсь.

25. Комсюк
    Оффлайн

а можно ссылки?

26. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

3 июня в подмосковном поселке Путилково под Красногорском ножом в сердце убит 24-летний ветеран спецназа ГРУ Никита Белянкин. Молодой человек заступился за двух мужчин, которых избивала толпа представителей армянской диаспоры. В ходе стычки Белянкин выстрелил в воздух из травматического пистолета, но отогнать хулиганов не смог. Нападавшие не испугались, и один из них пырнул ветерана ножом в сердце. Бывший спецназовец скончался в течение нескольких минут.

Мастер спорта по греко-римской борьбе 34-летний Сергей Чуев 7 июня был убит на юго-западе Москвы после того, как заступился за беременную женщину, к которой приставали хулиганы.
    Инцидент произошел в ночь на субботу на Южнобутовской улице Чуев сделал замечание хулиганам среднеазиатской наружности, пристававшим к беременной женщине и по словам местной жительницы, «трогали ее за юбку». Чуев, который шел вместе с девушкой, сделал им замечание.
    «Он развернулся и сказал: «Что вы делаете?!». Что-то на таком уровне…» — пояснила очевидец произошедшего
    В ответ на это трое мужчин (как выяснилось, таджиков) напали на него, нанося множественные удары руками и ногами в область головы. Спортсмен упал в пруд, его продолжили избивать до тех пор, пока он не утонул. Девушка борца пыталась вытащить его из воды, но не хватило сил. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

27. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Чуть перепаять схему и хватит даже для Халка...

28. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Кучно пошло

А именно:
    1. В Эль-Пасо (штат Техас) отморозок зашел в супермаркет Walmart и начал расстреливать из автомата Калашникова случайных людей. Убил 20, ранил 26. Был задержан полицией. Персонаж таким образом решил "бороться с мигрантами" и выразить солидарность организаторам расстрела мусульман в Новой Зеландии. При этом латиносов в числе убитых оказалось только трое. Вот такие вот борцы-дегенераты с мигрантами.

2. В этот же день в Дейтоне (штат Огайо) еще один отморозок зашел в бар и начал расстреливать случайных людей. Убил 8, ранил 15. Был застрелен полицией. Так как стрелка завалили, пока не ясно - была ли это бытовуха или же он тоже с кем-то был солидарен.

Все раненые и особенно убитые точно поддержат свободную продажу оружия.

29. Pied_Piper
    Оффлайн

Pied_Piper Крысолов

Раненых или убитых было бы меньше, если бы они могли применить в отношении отморозков оружие.

nn, Монсоро и Aprilia нравится это.
  30. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

автомат Калашникова никогда не был в свободной продаже.
    Его гражданский вариант продается и в РФ.

31. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

В магазине сети WalMart политика "Gun free"...

32. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Вот поэтому законопослушные граждане всё равно были бы безоружными, а преступнику плевать на запреты...

Vladruss нравится это.
  33. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Кстати, большинству неприятно видеть рядом вооруженных людей. Мне кажется, проблема намного сложнее. В США во многих частных магазинах и ресторанах оружие запрещено

34. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Это ж какими идиотами надо быть, чтобы устраивать ганс-фри-зоны в штате, где не только свободно продают оружие, но и носят в открытую...

35. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума