О легализации короткоствольного оружия в Российской Федерации

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Aprilia, 4 ноя 2013.

?

Ваше отношение к легализации в РФ огнестрельного короткоствольного нарезного оружия?

1. Да, поддерживаю.

26 голосов
    41,3%
  2. Нет, против.

33 голосов
    52,4%
  3. Иное (в комментариях)

4 голосов
    6,3%
  1. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    четкий какой выстрел! "палач то был мастак и вот, там лилия цветет":)
  2. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    На уровне логики понятно то, что Вы сказали штамп, услышанный по ТВ. А вот как на деле там обстоит:
    Впрочем,в США сильно зависит от упоротости властей штата. В некоторых есть что-то похожее как в Англии.
    Там запретили ставить на окна армированные стекла! Почему?Ответ убивает-чтобы преступники не порезались!
  3. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Честно говоря, просто надоело искать и постить ссылки на это. И каратисты, и борцы, и боксеры-все отгребали. Тем более сомнительно такое рекомендовать простым людям, в возрасте которые, инвалиды и пр. в качестве лучшей альтернативы против нападения. А уж если оно вооруженное, то и подавно.
  4. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вот как решен вопрос применения оружия в Молдове.
    И всё. Проблемы никакой нет. На мой взгляд недостаток небольшой в том, что форма предупреждения не четко прописана. И п.43 в плане оказания помощи сомнителен. Если "в толерантном" районе оставаться и оказывать помощь,то... Подумать есть над чем,в общем.
  5. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну если в драках люди периодически отгребают люлей, то в вашем варианте люди будут получать пули в лоб, причем я уверен, что те у кого есть ствол будут погибать тоже очень часто, достала девушка ствол испугалась нажать на курок, пистолет отобрали и убили ее и + у бандитов теперь еще и на руках КС. Что мы имеем в итоге: убитую девушка и ствол у бандитов, зашибись. И так будет происходить постоянно, у девок из сумочек воры будут воровать стволы и т.п.
    Вот давайте разберем видео где бойцы ММА отгребли. Вот такие драки происходят довольно часто и обходятся без жертв, если легализовать стволы, то жертвы будут, и на чьей стороне был бы закон? Я думаю если бы бойцы ММА начали палить, закон был бы на их стороне, ибо они всего лишь толкнули девушку, но по человечески можно понять и парней, которые заступились за дам, но если бы бойцы застрелили парней их бы оправдали. Так вот получилась бы жуткая не справедливость! Спровоцировали драку одни, а погибли другие. Вот вам и КС.
  6. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А вот как в Эстонии "не работает" ничего.
    После легализации наблюдается устойчивый спад преступности.
    В Эстонии было в 2012г. уровень убийств 5.5 на 100 тыс.
    В России средний показатель 10 (и это почти без учета Северного Кавказа).
    И притом,число оружия у населения там увеличивается.
  7. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Все это,конечно,интересно читать,но практика не подтверждает этих измышлений. По Эстонии статистика снижения преступности приведена. Такая же есть по Молдавии, Румынии, Финляндии и пр.
    А по поводу отобрать пистолет и использовать его... Тут мнение специалистов-инструкторов есть, :
    И повторю свою же цитату из американских источников
    Вот так вот отбирают пистолеты и вот так заканчиваются конфликты при применении короткоствола.
    См. выше процент разруливания ситуаций путем простой демонстрации оружия.
  8. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Кэмон, Чик вчера затруднился ответить на вопрос. Вы ответьте тогда, что будет по-Вашему,если у нас легализуют оружие?Можно со ссылкой на мировой опыт.
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ну вот никто меня не убедит, что среднестатистическая женщина, пусть даже тренированная по методике этого, якобы, инструктора, отобьется с пистолетом от трех таджиков с ножамиVotTak
  10. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    А как ей отбиваться без пистолета от трех таджиков с ножами?
    Какие у нее шансы?Или достать баночку вазелина заранее?
  11. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Лучше достать. Может, тогда в живых оставят. А если вместо баночки достанешь ствол - точно труба
  12. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Так никто же и не заставляет насильно покупать это оружие. Мы же говорим о праве, а не об обязанности на КС.
  13. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    1. если не доставать - в чем тогда смысл?
    2. в жизни вам такого права не дадут, поскольку налицо нарастание социальной напряженности, и для власти такие шаги чреваты
  14. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Если кто-то считает, что оружие ему не поможет, он не сможет его применить или в силу каких-то идейных соображений-в чем смысл его покупать?
    Поживем-увидим. В 1989г. вряд ли кто-то в Молдавии предполагал, что уже через 5 лет у них можно будет купить легально пистолет.
  15. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Имхо, у нас в стране и так бедлам. А после этого станет еще больше. Вам революция нужна - такой интересный вопрос?
  16. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Почему революции и кровавой смены власти не произошло в Молдавии,Грузии, Прибалтике?

Чем на Ваш взгляд удобнее устраивать революцию: карабинами, винтовками, помпами, ружьями или пистолетами?
  17. Dr.No Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.05.2007
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    9 страниц и ни одного убедительного аргумента против КС. Только возгласы, что, мол, человека без КС гопота/таджики помилуют может быть. На выстрел, кстати, ещё люди с КС подтянутся и тогда никто уже не скроется и не успеют нанести урон жертве.
  18. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Россия никогда не будет брать пример с Молдавии, Грузии и прочих маленьких, но гордых стран.
    Если решение о легализации КС будет приниматься, то не на основании того, как это делают в Кишинёве или Таллине, а из более общесистемных соображений.
    И эти соображения будут учитывать множество факторов, которые сторонники легализации КС технично умалчивают и предпочитают не замечать.

Но что-то мне подсказывает, что этого не случится.
  19. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Док, ни у кого не спрашивал кто как проголосовал, но тут прямо раздирает-таки, Вы за КС?
  20. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Озвучьте, пожалуйста, эти факторы.
    А я пока другие факторы озвучу: в Молдавии, Эстонии, Грузии, Латвии, Литве, Финляндии, Италии после легализации оружия не было возрастания числа убийств, грабежей, разбоев. А вот уменьшение их числа год от года было. Какой фактор может перевесить эту пользу для общества?
  21. Dr.No Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.05.2007
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да.
    Aprilia нравится это.
  22. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Молдавская статистика преступности
  23. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вот уж не знаешь,где найдешь,а где потеряешь...
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Если бы вопрос был сформулирован именно так, то я... и, наверное, не только я голосовали бы "за". ;)
  25. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Может, просто перестреляли друг друга, и оставшиеся зажили мирно?:D
  26. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    После легализации первое время идет самовыпил и выпил терминаторов, которые думают, что пистолет в руках встречного газовый. После нескольких таких трупов все прекращается. Но эти случаи настолько ничтожны по своей численности, что в статистику не попадают даже.
  27. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    нескольких тысяч - еще бы, может, поверил. Мышление очень инерционноVotTak
  28. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Ну, верьте. Кто же Вам не дает?))
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Дык купите с Владруссом пугач и все:)
    не знаю что будет, и экспериментировать нет желания, знаю что без оружия лучше "занимайтесь любовью,а не войной". Вы Априлия приводите разную статистику по странам, но вы забыли, что
    и это пе пустые слова, Россия это очень депрессивная страна с суровым климатом, тут постоянно происходят революции и смуты (одним коммунизмом мир напугали на 1000лет вперед), мне достаточно того, что я вижу на дорогах в Москве, как люди др. др. не уважают, подрезают, не пропускают, дерутся, плюются др другу на капот, и я не хочу давать этим людям оружие, я еще помню 90-е годы. уровень культуры в обществе должен вырасти раз в 10, тогда можно и думать о легализации, а пока рано, можно много логичных доводов приводить, что вы и делаете и т.п. но я в России живу я знаю наших людей, и знаю, что такое пьяный дебош....поэтому думаю ума властям хватит никогда не разрешить в РФ оружие, а свой метод борьбы с оружием я назвал, ужесточение наказания за ношение ножей, менты должны всех подозрительных граждан обыскивать металлоискателями, в случае обнаружения оружия даже холодного, чтоб срок грозил не маленький в общем работать надо власти и правоохранительным органам! а не в носу ковыряться, я предпочитаю чтобы девушки по улицам ходили с цветами, а не с пистолетами.
    WinPooh и Diamond нравится это.
  30. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Сила оружия не во внешнем виде,а в его способности причинить вред организму.
    Спасибо.
    Русофобия не аргумент. Все эти измышления остаются измышлениями только лишь. Практикой хоть одной страны подтвердить этого глубокомысленные философы не могут.
    Однако,про необходимость работы правоохранительных органов правильно написано. Но одно не исключает другое.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это не русофобия Априлия, это быдлофобия.
    в великую социалистическую революцию тоже никто не верил, а у России получилось, весь мир удивили, вот в других странах преступность на убыль пошла после легализации говорите, а я не удивлюсь, если у нас будет все с точностью до наоборот.
    вот я здоровый мужик не хочу носить оружие, почему я должен бояться какого-то очкарика, который со мной ругается на автобусной остановке, вдруг мол у него ствол и он псих? получается вы все меня вынуждаете тоже покупать ствол и тоже ходить с пушкой, + я должен постоянно прятать этот ствол от детей подальше, чтоб они не покалечились.
    Diamond нравится это.
  32. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Да, уровень быдла у нас зашкаливает. А быдло с оружием - жуткая вещь. Вот поцарапает он вам машину и грохнет. И будет очень обидно, потому что:
    а) он купил права, не знает правил и будет уверен, что прав
    б) у него просто не хватит мозгов понять, что "виновный" в царапине на его Бентли не заслуживает выстрела в лоб
    в) а самое обидное - окажется, что вы на него напали, и от зоны он легко отмажется
    С травматикой в Москве таких инцидентов уже куча
  33. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Ну, не знаю зачем Вы аргумент быдлофоба привели. Я не считаю русских быдлом. Каюсь, население некоторых стран,где КС разрешен-у меня не вызывает никакой симпатии. Даже очень наоборот.
    У нас каждый год увеличивается число огнестрельного (разрешенного) оружия, а доля преступлением с его участием падает? Как объясните?
    Все просто. Вы здоровый мужик будете бессильны силой доказать свою правоту. Помните поговорку? "У сильного всегда слабый виноват". Если у очкарика (или даже у Вас двоих) окажется пистолет, то беседа будет вынужденно протекать более мирно. Статистику с 90%,а не измышления, я приводил.
    Пистолет-это право,а не обязанность. Хотите-покупайте. Уверены в своих силах?(тут я,правда, сомневаюсь, что Ваша "драчливая" квалификация выше квалификации убитых чемпонов)-не покупайте. И от детей не надо ничего прятать.
    Про всеобщую вооруженность аргумент не идет. В странах, где пистолеты разрешили-это не повлекло никакой всеобщей милитаризации.
  34. TopicStarter Overlay

Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Он и сегодня может поцарапать мне машину и грохнуть. Имеющегося оружия (да хоть кухонный нож) вполне для этого подойдет.
    Проблема в том, что запретители оружия мыслят несуществующими категориями. Их опасения не подтвердились на практике.
    Вот типичный пример.

35. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Хорошо - вот очкарик оборзел в конец, Камон захотел просто дать ему в гычу за борзость. А очкарик достал пистолет и шмальнул. Как-то на превышение немножко тянет, нет? А с учетом того, что с трактовкой превышения у нас и сейчас *опа, то будет вообще полный писец
    Camon14 нравится это.

Поделиться этой страницей