Живописная тема

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Camon14, 11 ноя 2013.

1. TopicStarter Overlay

Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это просто ппц праздник какой-то :D почти все они плагиатчики Рабиновича Малевича. если только Малевич сам у кого-то идею не стыбрил, впаривать фуфло.
  2. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Тут не все так просто. Покупают кусок холста или даже лист бумаги с каракулями за миллионы долларов? Хорошо, кто вам мешает выставлять подобные вещи на аукционах? У вас их не примут на торги? Почему? Ведь вам так нужны деньги!

Обывателя инфа, которую скинул Априлия про картины, просто шокирует. "Этот мир безумен!" - скажет обыватель. А я радуюсь. Ибо кусок холста до которого просто коснулась рука настоящего художника уже бесценен. Я радуюсь, что в этом мире покупается не только ширпотреб и недвижимость, но и подлинные творения. Они вам не понятны? Это ваши проблемы. Много времени вы потратили на изучение истории живописи вообще, и модерна в частности? Меня окружающие меня люди (тещи, жены, любовницы) тоже не понимают когда я скупаю старые мерзкие книжонки о шахматах. В их глазах эти издания годятся только на растопку печи в бане. И это в лучшем случае, а вообще их место на помойке. Так они считают. Но правы ли они? Вот вопрос.
  3. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Я не могу считать настоящим художником того, кто изобразил какую-то каракулицу. Для меня настоящий художник автор вот этого, например, рисунка.

Цена этой настоящей художественной работы, на которую потрачено неимоверное количество сил - 60 тыс. рублей.
  4. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Уважаемый Муцио ну просвятите нас, что такого прекрасного и оригинального вы увидели в этих картинах?:) Мне лично как практику и прагматику все видно сразу. Читайте сказку "Голый король". :hi:
    А с книжками картины не путайте, вы надеетесь, что когда-нибудь ваши книги будут иметь историческую ценность, ретро, это совсем другое.
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Кажется, недопонимание. Камон спрашивает про картину, а Муцио пишет про касание руки настоящего художника. Т.е. для него ценность представляет не художестве, а то, что к этому предмету прикоснулся человек какой-то. Но это не живопись. Это сакрализация человека. Точно такую же ценность представляет кошка Путина, т.к. ее нарисовал президент. Художественная ее ценность- двойка с минусом.

Потому надо отделять собственно умение рисовать от того, что кто-то известный имеет отношение к рисунку. По сути, во втором случае, рисунок выступает объектом фетиша. Я знаю случай, когда губернатор области взял на субботнике у леди лопату и посадил ей дерево. После этого она эту лопату отнесла домой и никогда больше не трогает, так как ее касался Сам глава области. С рисунками точно также обстоит.
    Camon14 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    +100:good:
  7. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Искусство развивалось логично и планомерно: примитивные наскальные росписи, античное искусство, близкое к реализму, потом опять отход от реализма в средние века, эпоха возрождения - возвращение к реализму, потом маньеризм, барокко, классицизм, романтизм, снова реализм. Потом маятник опять качнулся в сторону от реализма (в третий раз после античности и ренессанса): импрессионизм, постимпрессионизм, авангард. Назад маятник еще не вернулся. Авангард вполне устраивает толстосумов: картины выполняют прикладную роль - они прекрасно вписываются в интерьеры их замков, особняков и городских квартир. Заставьте их повесить у себя самосвал, пусть даже очень реалистично изображенный. Да он там просто будет смотреться как седло на корове. В лучшем случае.

А сказки я люблю читать. Книги я приобретаю, не думая о том, сколько они будут стоить в будущем. Много стоить они все равно не будут. Я радуюсь сегодня, когда держу в руках старую книгу. Это возвышает, удерживает от пороков, облагораживает меня. Ведь раньше, когда не было интернета и телевизора авторы старались вложить в книгу весь ум и душу. Сейчас не так. Есть приятные исключения, конечно. И то хлеб.
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Тут какое дело. Этот самосвал даже ребенок 7 лет правильно назовет самосвалом, без труда идентифицирует, потому что самосвал нарисован гиперреалистично.
    А вот чтобы понять, что изображено на этой картине не поможет ни образование, ни ученая степень ничего.

То что толстосумы покупают такие картины - это вовсе не говорит о том, что они понимают то, что изображено на этих картинах. Это просто слепое следование устоявшейся "моде". Та самая сакрализация вещей и предметов только потому что о них все говорят. Такие картины могут иметь ценность как предметы к которым прикасался известный художник, как картина, которая висела в покоях короля Хуана Карлоса. Но к живописи, к умению рисовать, к способности передавать цвета и оттенки это не имеет никакого отношения.
  9. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    Муцио, они ничего не понимают в "колбасных обрезках". Механическое копирование фотографии считать шедевром :nono::).
    Одним из главных принципов "искусства" :)-экономичность (и в шахматах тоже, кстати). Если кроме копирования "фотографии" автору больше нечего сказать, то-увы. (за технику, конечно, респект, но она запросто демонстрируется в двух-трех деталях, если необходимо).
  10. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну почему же, я вижу купола, мост, дома, деревья и солнце :oops: кстати мне нравится картина, идейная, пример не совсем верно подобран ихмо:D
  11. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Очевидно, автор этой картины тоже ничего не может сказать, кроме как слепое копирование моря и какого-то куска деревяшки на нем. Не экономично изобразил все...

12. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Это откуда там деревья? Солнце? Я бордель вижу с блек-джеком!
  13. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн

Априлия, я не знаю чья это картина. Первый раз ее вижу. Похоже на Лентулова. Но то, что это не просто мазня, а подлинное искусство я убежден. Эта картина мне бы понравилась и в шесть лет, когда я ни строчки не прочитал о живописи. Может я нахожусь на более низкой ступени развития, чем вы с Камоном? Может быть. Дикарь неотесанный - что поделать!
  14. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    господа, надо разделять понятия искусство и живопись. ихмо искусство без качественной наскальной живописи уже не искусство, (глядя на картину я должен четко понимать, что чтобы так рисовать надо заниматься лет 5-10 живописью, я должен видеть, что это не мазня ребенка), в картине должна быть эстетика, месидж, она должна пробуждать в человеке чувство красоты и нравственности. если этого нет, то это лишь перфоманс, креатив, игра ума, но не искусство.
  15. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    на самом деле это винегрет, бондюэль:D !! я тока счас понял почему мне понравилось картина, жрать захотелось!!:D
  16. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    Картинка "с морем и деревяшкой"-1. достаточно экономична (для реализма даже слишком), 2 есть сюжет (мысль, рассказ), 3. техника присутствует (но не самоцель тут). Имхо, нормально.
    В картинке "машины Вольво", если и есть сюжет/мысль-то продемонстрировать технику. Всю остальную мысль, какая есть -сказала фотография (если автор вживую срисовывал авто с натуры-это несколько другой разговор :)).
    Моя точка зрения, ничего больше.
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Анекдот вспомнил

18. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    Как раз перфоманс-более общо-мысль (новизна. сила, и т.д :)) -, креатив и игра и есть искусство. Это просто надо понять. Не учат искусству 5-10 лет, учат технике выражения, ставят руку и глаз.
    Кстати, нарисовать "машинку" я бы смог лет "надцать" назад, но это тупиковый путь. И натренировать почти любого это делать при среднем усердии-достаточно легко.
  19. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн

Разные мысли могут возникнуть при созерцании этой картины у разных людей. Жак в первую очередь подумал бы, сколько рукояток для ножей можно было бы сделать из этого куска деревяшки, а мне нравиться изумрудного цвета волна, просвечивающая на заходящем солнце.
  20. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Вспомнил пассажирку одну. Поздно ночью уже в ПАТП ехал с линии, а ей домой надо было в другой район. Жалко стало-решил отвезти домой. Разговорились. Оказалось, учится на факультете изобразительного искусства. Ну и говорит она: сейчас задали свободную тему. Что угодно можно нарисовать. Одна ночь осталась-надо успеть (как все знают, любой студент за ночь может выучить китайский язык).
    Спрашиваю:
    - Что рисовать то будешь? Можешь меня нарисовать (а сам ржу неприкрыто, так как я в пыли, грязный, вспотевший; куда ж ни к черту модель для рисования).
    Она и говорит мне- нет, нарисую что-либо из примитивизма или кубизма.
    - это почему еще? Нормальных сюжетов нет, что ли?
    - Нормальную картину надо время, чтобы нарисовать, набросок сделать, контуры вывести, цвета передать. А тут можно сразу приступать к работе, а на все вопросы преподавателя сказать - я таким вижу то, что нарисовала.
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Думаю, чтобы нарисовать такое даже не надо иметь усердие или чему-то учиться. В подготовительной группе садика я рисовал схожие "картины".

22. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    типичный взгляд дилетанта, обратите внимание на плавность линий, на силу нажатия на карандаш, на расстояние между строками, а как подобран колор! сразу видна рука мастера! Априлия хватит позориться и показывать свою некомпетентность.:rtfm:
    Aprilia нравится это.
  23. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    В подготовительной группе садика-все гении (серьезно, или почти все) :) . Попробуйте нарисовать "детский" рисунок с "поставленным глазом и техникой"-сразу точно не получится.
    Это просто ажиотажный рыночный спрос на произведение, плюс есть, видимо. какая-то "история"за этими каракулями-платят не за одиночный шедевр. К теме это не относится, но я тоже могу как "Крамник" сделать 20 ходов по теории и фиксировть ничью или выдать случайный шедевр ,...утрирую.
  24. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Ладно! Больше не буду! В конце концов - о вкусах не спорят.
  25. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    О! Узнаю! Справа - Априлия, ну а слева - кто же ещё? Конечно Камон!

На столе - конфеты от фантиков. Креативно!

(см. ниже)
  26. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Воть :oops:

шахм.jpg
    Camon14 и дикий муцио нравится это.
  27. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Уже купили?
  28. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Нет( Так как название не придумал еще..
  29. дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Стартовая цена 1 000 000 $
  30. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Все собранные средства пойдут на благотворительные цели.
  31. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Во сколько денег оцените котега? Искусствоведы.
    Комсюк, дикий муцио и Aprilia нравится это.
  32. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    ящик водки)
    Camon14 нравится это.
  33. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Априля меня опередил, опять мысль украл! Пока я ваял котэ, он тут уже 9-й вал нарисовал:furious:
  34. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    эх, надо было участвовать в конкурсе на чесс-ньюз, первый приз бы взяли.
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    рептилоиды не дали бы пробиться(

Поделиться этой страницей