Определим наши симпатии в матче года!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 11 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Виноват :) прошу прощения... Иногда вот так вот махнешь шашкой, а тут язви его в душу свой под горячую руку попадет ... Но ничего, стерпи товарищь.. Я тебе выдам маузер именной будешь по Чичу палить... Но он контра верткий ...
  2. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Е, вам удивительно, почему я "затесался" в сторонники Топалова, потому что вы не шахматист. Вы патриот-политик-государственник. К шахматам эти ваши ипостаси не имеют прямого отношения.
    А я, знаете ли, гроссмейстер. Мне дороги шахматы, их прошлое и будущее, их популяризация в большом мире. Мне дороги сами шахматисты (и российские в первую очередь!), которые хотят иметь возможность побороться за титул, и т.д. и т.п. Со всех этих шахматных точек зрения победа Топалова - лучший итог матча.
    Плюс к этому Веселин играет в интересные, боевые шахматы, не пилит постыдные ничьи в 15 ходов и не соскакивает в последний момент с турниров. Он сам по себе - как шахматист, как зрелище - намного привлекательнее Крамника.
    А что касается боления за Россию... Крамник - человек, который 10 лет уверенно уклонялся от защиты чести страны на всех командных соревнованиях (исключая быструшки в Москве). Его причислять к патриотам России никак нельзя. :) Даже если взять последнюю Олимпиаду в Турине! Скажите, почему Крамник не вышел на последний тур? Почему не помог команде зацепиться за медали? В самый решающий момент, когда решалась судьба команды, сел на лавку! Хотя он едва ли не единственный из всего состава находился в хорошей форме. Ответ знают все - чтобы сохранить свой перформанс и взять личный приз. Вот сам и интересы России...
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я вот тоже подумал чего это Путин заинтересовался Крамником, звонил бы Топалову? Тоже вроде бы не шахматист... Дураки мы с Путиным ... :D

"Ответ знают все - чтобы сохранить свой перформанс и взять личный приз." :)
    Ну даже неудобно както объяснять старшему мастеру, что это не просто личный приз господина Крамника, а это означает что сильнейший шахматист на Олимпиаде был гражданин России Крамник! ... Это вроде как двухходовка...
    —-
    Нет Сергей, поражение Крамника - это в данной ситуации поражение России, а не господина Крамника и желать ему поражения это и желать поражения России, а значит и российским шахматам... Уж в наш-то век всеобщей кммерциализации не знать чито Россия это брэнд и любой ее успех это и наш с вами успех, а поражение и наше с вами поражение... В одной лодке плывем... И одно дело когда "...к нам приехал гм Шипов из России откуда все чемпионы мира и которая сильнейшая шахматная дершава и совсем другое гм Шипов из России что рядом с Болгарией - родиной чемпиона мира... :)
    Утрирую конечно ... :) Но доля истины в этом есть и вы это сами прекрасно понимаете...
    И в данном случае личныое неприятие надо бы отодвинуть в сторону... Вот вернется Каспаров сядут они играть с Крамником и тогда болейте против него всеми фибрами души ... И может я с вами тоже буду, но это уже в силу своей некомпетентности, поскольку понятно что тонкая игра Крамника мне вообще не по зубам... :)
  5. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Личный приз важнее медалей сборной на Олимпиаде. Класс!
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Да уж, Е жжёт не по детски!
    Оказывается команда России на Олимпиаде может пожертвовать местом в тройке призеров ради полного удовлетворения одного из ее игроков.
    До такого надо было додуматься...Чем дальше в мозг, тем толще таракан*!
    На самом деле есть игроки, которые на командных соревнованиях способны играть чуть ли не каждую партию черным цветом, никогда не отказываются от борьбы, и уж разумеется действовуют в интересах команды, а не в своих личных.
    Ярким примером раньше был Юсупов. Сейчас - Морозевич.
    Но, видимо, для Е такие бойцы ни к чему. Как хорошо, что не он капитан нашей сборной!
  7. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ну от Е после е-рейтинга всякого можно ожидать :)
  8. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    "Нипадецки!", Crest, не искажайте язык. А жжет пишется через "о". :D

Е, в командных соревнованиях кроме результата команды только один персональный результат имеет значение - тренерский. Который намертво связан с командым. А одиночные подвиги - филькина грамота, сродни золотой медали третьему вратарю футбольной сборной Италии. Впрочем, как бы там не играл Крамник - спрашивать надо с тренера.
  9. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Не стоит так, thenewone. Е-рейтинг тут не при чем. Просто его автор слишком рьяно защищает своего любимца, сам не замечая того, что все рамки здравого смысла уже остались позади.
    Игорь, ваша фраза "спрашивать надо с тренера" справедлива, но только в абстрактном смысле.
    Долматов не имел никакой возможности заставить Крамника играть. Тот что хотел, то и делал. Более того! Из интервью сторон следовало, что именно Крамник со товарищи определал состав на некоторые матчи. А Долматов был вынужден мириться с этим. Плюс есть Бах - супер-пупер гос.тренер - который также принимал участие во всех этих разборках. И, как минимум, не смог изменить ситуацию к лучшему.
    Короче говоря, в сборной был бардак, и поэтому личные интересы наших звезд оказались важнее командных. И поэтому личные качества этих самых звезд сыграли свою роковую роль.
    Каспаров играл в командных соревнованиях в три раза больше, чем Крамник. Но вы можете припомнить случай, чтобы Гарик отказался играть в решающий момент - когда команде было трудно? По-моему, уважающие себя лидеры такого себе не позволяют. На то они и лидеры...
    Я сам не раз играл за команду - на разных уровнях - в том числе и был лидером команды. Ну, не могла бы мне в голову придти мысль остаться в стороне, когда моя команда борется за важные очки, когда ситуация напряженная. Это просто немыслимо! Базар Вокзалыч не даст соврать...
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Новый е-рейтинг (Е=) совсем не такой плохой. У него есть одна особенность, которая делает его правдоподобным.
  11. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Crest, против произвола действительно нет лекарства. Ну значит медали у вас будут, когда сильно подфартит, ну и Баху надоест играть со сборной, как в компьютерный менеджер. Т.е. утешать полет своей фантазии без особой ответственности за последствия. Что касается Долматова, то составлять команду надо из тех, кем можешь управлять. Только тогда можно реализовать собственный тренерский талант. У Долматова такой возможности не было, отсюда вывод - как тренер он был не нужен, вне зависимости от его заслуг. Стало быть виновен тот, кто его назначал. Если нет никакого влияния на того, кто назначает - значит это уже форс-мажор, обстоятельство непреодолимой силы. А в таких обстоятельствах вина с игроков и тренера снимается, ибо они были изначально взаимно неуправляемы и вопрос их успеха - это банальный фарт. Впрочем, я уже повторяюсь.
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    На это я уже ответил ОКНО Е_НОТА 080
    http://rsport.netorn.ru/potemkin/enot/okno 080.htm
  13. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Я вам про Ерему, а вы мне про Фому.
    Так значит, действительно можно пустить коту под хвост результат всей команды, результат всей Олимпиады в угоду личным призам Крамника?
    Только, пожалуйста, не впутывайте в дело Е-рейтинг. Правила соревнования известны до его начала. И на Олимпиаде они также были известны. Речь только о соотношении командных и личных интересов - на командных турнирах....
    Почему-то армянам не пришла в голову ваша светлая мысль, Е, хотя у некоторых игроков их команды в один момент был заоблачный перформанс (Акопян и Саргиссян). Они, глупые, доиграли сильнейшим составом весь турнир и взяли командное золото. Вот продешевили-то!
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Строго наоборот! В такой ситуации вся ответственность ложится на игроков - раз они никого не слушают, сами определяют состав, то с них спрос в двойной мере. Взяли на себя еще и функции капитана? Тогда отвечайте за результат. А вот если бы всем рулил капитан, спрос был бы первым делом с него. По-моему, это вполне очевидно.
    В моей жизни бывали командные турниры, в которых всем управляли игроки. И это иногда приносило успех. Так вот, подтверждаю вам, как проделавший опыт, все зависит от личных качеств игроков - от их настроя на борьбу, от их желания добыть победу команде - не себе, любимому, на досочке, а всей команде...
    Никакой "изначальной неуправляемости" игроков в природе не существует. Говорю вам как игрок. Была бы только общая цель...
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Похоже е-рейтинг вам снится! :D
    ===============
    Будь в нашей команде 2 Крамника в сборной как у армян то пожалуй остальные могли бы и дома оставаться... :) В последнем туре ничего не решало очко которое возможно принес бы сборной Крамник...
    И вопрос или-или не стоял...
    ====================
    А вообще Сергей будь я шахматным профи я бы поуважительнее относился к гроссмейстеру, который именно в вашей профессиональной области выше вас на две головы... Или хотя бы прислушивался к мнению ваших старших товарищей
    Это из Васильева

"Я имел удовольствие его освещать, и общаться с Гарри в дни партий. И первое интервью после матча я тоже взял у него, хотя он очень устал и не хотел говорить, я его уговорил.
    Говорил я и с его секундантами, среди которых тогда впервые появился Юрий Дохоян. Так вот именно он мне и сказал эти слова : "Одно ПРИСУТСТВИЕ такого большого шахматиста, как Крамник, делало нас всех спокойнее."
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    А по сути вопроса можете ответить?
    Я знаю, что Крамник сильнее меня играет в шахматы и могу это лишний раз подтвердить. Как шахматиста я его уважаю безмерно. Но и только...
    Но все же как насчет соотношения командного и личного в командных турнирах? И как насчет последнего тура Олимпиады?
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Политический эффект от олимпиады определяется всем комплексом сообщений СМИ не уверен, что участие Крамника в последнем туре принесло бы сборной хотя бв бронзу. С другой стороны для России 3-е места практически такой-же провал что и 10 или 125-е. В то же время , повторюсь, Крамник подтвердил свое иммидж сильнейшего игрока. И еше раз повторюсь с точки хрения СМИ это эффективнее чем 3-е место (Именно для России...)
    ——
    Я не адвокат Крамника, такого же мнения я придерживался бы и в случае Карпова или Каспарова... или любого другого лидера сборной...
  18. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Ой, сомневаюсь. Ваши эмоции и, простите за четкость линий, упрямство шито белыми нитками. Я понимаю... В запале спора какой только ерунды не отстаиваешь. Не правда ли?
    Значит, всем людям доброй воли, всем болельщикам команды России было важнее, чтобы Володя сохранил за собой лучший перфороманс и получил медальку (а более ничего за это не дают!) в личный архив. А судьба команды России - побоку.
    Быть в тройке или откатиться на 6-10 места - серьезная разница. Как для широкой публики, так и для самих игроков. У них премиальные напрямую зависели от занятого места - но только в пределах первой тройки! Крамнику, понятное дело, это было не так важно, как Рублевскому или Барееву.
    Вспомним ситуацию перед последним туром... Наши были на 3-м месте, и китайцы, занявшие в итоге второе место, были, насколько я помню, всего на пол-очка впереди. То есть были реальные шансы взять серебро. Самое время садиться на диван и отдыхать! :)
    Крамник - лидер? Странный тезис. Не припомню подтверждения оного... Карпов - лидер. Каспаров - лидер. Свидлер - не раз был лидером и заводилой в командных боях. Но Крамник - никогда. И Турин это лишний раз прекрасно доказал. Лидер не имеет права дезертировать с поля боя в самый ответственный момент!
    Так что первая доска и лидер команды - не всегда одно и то же.
  19. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Евгений Бареев свидетельствует тут http://www.64.ru/?/ru/magazine/year=2006&no=9&part=292&article=1137
    "...Последний тур Олимпиады. Чтобы бороться за 2 место, нам необходима победа со счетом 3:1. А у нас один человек играет нормально ? Крамник. А его не ставят! Уж мы с Грищуком сколько ни говорили, что Володя в любом случае должен выйти на игру... Невозможно в командном соревновании настолько оголять состав. А когда единственную играющую доску в решающем матче снимают..."

Может быть что-то я пропустил...
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.127
    Оффлайн
    Да, Аникей, так оно и есть. Только стоит задаться вопросом, что значит "не ставят" Крамника. Стал бы его кто-нибудь удерживать в запасе, если бы он рвался в бой? Да ни в коем разе! Бах и Долматов умные люди и себе не враги. Все дело в том, что Володя на них с высокой колокольни... Был у него свой маленький, малюсенький личный интерес - и из него вытекало личное решение. Мол, у меня есть все основания самому себя ставить или не ставить - до этого хорошо играл, немало очков набрал. Значит - такова, видимо, логика - имею право на отдых. В самый важный для команды момент...
    Короче говоря, все ясно с этим эпизодом. Неизвестных не осталось.
  21. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Crest, если изначально оговорено, что все решают игроки - тогда спрос с них. А если они управляют только потому, что тренер не может, то они больше похожи на рядовых, у которых пристрелили сержанта. То есть воевать как-то надо, стрелять все вроде умеют. Но жестких решений принимать некому. Нет человека, перед которым Крамник стал бы по стойке смирно и пошел бы играть все туры подряд. Если надо. То, что игроки могут сплотиться - это хорошо, но это только вопрос эмоционального запала. Так ИНОГДА можно спасти утопающий корабль, как когда-то в матче с Китаем. Но тонуть корабль будет гораздо чаще. Нельзя строить стратегию на том, что все боевые единицы в любой момент закроют грудью амбразуру. Так не бывает. Все героями быть не могут. Но выложиться по полной на турнир, проходящий раз в несколько лет можно. И контроль за выкладкой должен осуществлять тренер, как бы гроссы не рвали на себе тельняшки с галстуками.
  22. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Из милицейского протокола: "...зафиксирована смерть мужчины вследствие утонутия..."
  23. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
  24. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Прикалывается.
  25. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну, а в остальном согласен. Никакой супертренер не должен делать команду хуже, чем если бы его вовсе не было. А какой тренер (капитан) нужен - другой вопрос. Постовскмй ли, Карполь или Милутинович. Пока что получается только поздний Романцев.
  26. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Онлайн
    Глубокоуважаемый ГМ Сергей Шипов (Крест)!

Мне кажется, Вы несколько несправедливы к Крамнику. Когда будете публиковать его жизнеописание в своей серии на *ЧессПро*, пожалуйста не стесняйтесь использовать такую аналогию: Ласкер - Капабланка и Каспаров - Крамник. До победы над Ласкером в матче Капабланка был *однозначно* вторым, если не третьим шахматистом мира: Рубинштейн его однажды обыграл (и реванш Капе удалось взять только в конце 1920-х, когда Рубинштейн был уже на пути к закату), а в турнирах с участием Ласкера и Капабланки Ласкер становился выше, как в 1914 году (СПб), так и в 1924 (Нью-Йорк) и 1925 (т.е. даже после матча 1921 в Гаване).

Если же взять более серьезный тон, то ни Эйве, с которым Крамника нередко сопоставляют, ни Капабланка не встречали в своей карьере такое количество откровенно-помойной критики, как Крамник. Кстати, и Эйве, и Капабланка, и Петросян, и Спасский (чемпионство которых не вызывает сомнений) в турнирах, где они играли будучи чемпионами, не слишком блистали.

Что касается отказа Крамника играть в последнем туре Олимпиады в Турине, то можно себе представить его мотивы в ином свете: команда все равно не была в состоянии взять первое место. Это - раз. Второе: он просто мог не слишком хорошо себя чувствовать. Такое бывает. И если это так, то отказ от игры в этот день свидетельствует как раз о нежелании подводить команду. Уж на что непревзойденным бойцом был Корчной (я имею в виду здесь его советский период), но и он как-то раз проспал тур и то ли получил *ноль* за неявку, то ли быстро проиграл (кажется, Кальво, который кроме этого достижения, похоже, даже титула гроссмейстера не получил).

Наконец, о лидерских качествах. Я согласен с Вами, что Крамник по характеру своему - не лидер. Многие чемпионы (наверное, тот же Капабланка, как и Эйве, Таль, Смыслов, Спасский) - не лидеры. Лидерский же характер Свидлера или Ананда следовало бы принимать с осторожностью: несмотря на разницу в возрасте, оба стали как бы представителями *потерянного поколения*: трудно быть лидером в присутствии Каспарова. Им обоим в этом плане не повезло, так как по пониманию шахмат оба они, как и Крамник (естественно и Каспаров - тоже) стоят (на мой взгляд, то есть ИМХО) не ниже, а то и выше любимого Вами Топалова. Но признавая, что о вкусах не спорят, я не хотел бы читать Вам лекции (у меня эта возможность остается на работе, где лекциями по математике и статистике я насыщаю студентов до полного отвала).

Еще раз простите за вмешательство. Как администратор или модератор данной темы, Вы вольны стереть мои замечания. Не обижусь.

С уважением.

Юлий Кошевник (Plano, Техас, США)

[email protected]
  27. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Юлий, кто здесь стирал хотя бы раз вежливые возражения? Зачем-то все кто спорит прибавляют эту фразу. :)

По существу лично я согласен. Хотя тоже думаю, что Крамник не вышел на Гельфанда, так как Гельфанд не дал бы ему победить себя. Но не считаю это большим преступлением. Команда была никакая и Крамник явно не чувствовал себя обязанным заботиться о ее успехе. Очевидно, он не командный человек. Это все знают и никаких новостей нет.

Впрочем, если бы он был больше вовлечен в построение команды или был бы капитаном, то думаю он поступил бы иначе.
  28. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Онлайн
    Дорогой АТОКУ!

Возможно, я не вполне хорошо запомнил, где именно меня стирали во время довольно бурной *анти_Хари_Тон_иады* (т.е. моей полемики со Львом Харитоном). Может быть, это было в одной из параллельных *гостевых*.

Как сыграл бы Крамник с Гельфандом на Олимпиаде, можно только гадать, примерно по принципу: *если бы у бабушки были те самые органы, которые есть у дедушки, то ...* - а в Америке к этому еще добавлают, что *если бы у нее еще и были рожки, как у троллейбуса, то мы бы могли на ней кататься!* - но важно другое.

И Вы, и я, и наверное многие другие ценилтели Игры склонны признавать, что дело не в Крамнике (*один Крамник в поле не воин*), а именно в команде, где одни из ее членов прибыли *с корабля на бал*, другие - *из дальних странствий воротясь* (что-то сплошной Грибоедов получается!), а все вместе заняли отнюдь не почетное место.

Ну если не стираете, то хорошо. Буду всем друзьям хвастаться, что не стерли и можно прочитать (шутка!)

Всего доброго!

Ваш Кенгуру (имя мое Вы знаете, да и E-Mail тоже).
  29. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Дорогой Кенгуру!

Вы правы, не надо по имени. Я лишь хотел вам сказать, что у нас нет параллельных гостевых. Гостевая уважаемого сайта ЧессПро- если ее вы имели в виду - нам не параллельна, как многократно указывал ее хозяин. И это воистинну так.

По поводу Гельфанда и Крамника я лишь повторил мысль, прозвучавшую в интервью Бареева на 64.ru. А гадал лишь я о том, что Владимир не захотел играть с Гельфандом сам и исходя из своих чисто эгоистических соображений. Далее, я говорил, что даже если это так, то осуждать его за это не надо. В этом моя позиция иная, чем у Креста.
  30. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Володю осуждать - вообще грех. Для осуждения имеется Гарри. Вот поступи он так, всякого рода, харитоны, обрушили бы на него гроздья праведного гнева.;)
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да, логика спора порой затягивает хрен знает куда, особенно когда вокруг крутятся анонимы, желающие самоутвердиться, (что хорошо) но как бы из за угла :)
    По сути дела я полагаю, что сегодня у нас увы Крамник единственный ОБЩЕСТВЕННО значимый действующий игрок. Три других шахматных деятеля Карпов, Каспаров, Корчной по разным причинам (усталость от шахмат, возраст, обстоятельства) сошли с шахматной арены... Свидлер, Морозевич, Грищук и др увы только ШАХМАТНЫЕ величины но никак не ОБЩЕСТВЕННЫЕ. Было бы здорово чио бы кто-то из них или все вместе поднялись до уровня Крамника. Именно поэтому даже личные достижения Крамника имеют значение...
    С другой стороны, вам положено уже знать как при таком напряжении любая мелоч, любая шероховатость влияет на шахматиста и имеет далеко идущие последствия...

За примером далеко ходить не надо... Поражение Каспарова от Топалова было ИМХО последней каплей, которая привела к его срыву... Ну и что? Вы довольны достижениями прекрасного шахматиста Топалова ?

Я нет, хотя никак не являюсь фанатом Каспарова и по вашей логике должен был бы прыгать от радости при каждой его неудаче, как это делаете вы, даже в своих комментариях ...

Увы Сергей приходиться констатировать, что вы не смогли поднятся над личной неприязнью к Крамнику, и это слабость ...
  32. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Странно, Кенгуру. Цитируемый Вами фрагмент ("... Нет человека, перед которым Крамник стал бы по стойке смирно и пошел бы играть все туры подряд..." и т.д.) написал ischukin в #196, а Вы полемизируете с Crestом.
  33. Кенгуру Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    40
    Онлайн
    Дорогой Аникей!

Крест тоже от себя немало *впилил* в адрес Крамника (*ленивый*, *трусливый* и прочие *словеса*, которые и повторять не хотелось). Только ради Вас иду против правил, но искать было лень, а так как лень - мать всех изобретений, то я и не стал с ней (с ленью, то есть) спорить.

Раз не стерли, значит полемизировал я в рамках правил. Ничего странного в этом не нахожу.

Всего доброго.
    Ваш Кенгуру
  34. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Какая чушь, однако! Поэтому Юра Васильев завёл сказ о скором уходе Каспарова ещё в ходе турнира.:)
  35. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не будь я анонимом, но модератором, то вынес бы по желтой карточке обоим. Два предупреждения - дисквал. Карточки можно отображать рядом с аватаром. Наверное, технически это возможно сделать?

UPD Замечание относилось к перебранке между Е271 и Biarritz. Ругань потерли.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.