Определим наши симпатии в матче года!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 11 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    На сайте Мегафорум имеется похожая система. Там даётся широкий спектр карточек. Жёлтая, жёлтая с красной каёмочкой, красная, синяя и даже зелёная. Так вот, дают одну красную - пять дней отдыха от этого форума, две - десять, и.т.д. А синяя - бан. Вот эту, последнюю, надо дать е. За рейтинг и анонимов.;)
  2. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А вот с Е сделать ничё нельзя.
    Аргумент: В сумаседшем доме паника, все чего-то бегают. Только один спокоен. Его спрашивают:
    -Что случилось?
    -Нас собираются диффиренцировать.
    -А что же вы сидите?
    -А я Е в степени Х.
    :)
  3. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Лев Харитон - известный человек, в отличие от анонимщика biarritza ...
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тяжела ты шапка невидимка ...

Атоку не умничай и нехрена стирать посты
  5. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    E, я не умничаю совершенно. Удаляю откровенные оскорбления с обеих сторон. И буду делать это дальше. Ты уж, Е271, извини. Платон мне друг, как говаривал Бареев, но истина дружнее! :)
  6. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Тааак! Позволь! Ты считаешь обращение неуважаемый аноним оскорблением? Извини, но это сдвинутые критерии ...
  7. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Е, давай не будем ругаться. Я удалял все что считал руганью и откровенной провокацией. Если что не так, извини. Я ваши "перлы" не сохранял, чтобы потом вставить.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Я, честно говоря, тоже удивлён такой резкой атакой Креста на Крамника. Да, Крамник, в отличие от Каспарова, не обладает лидерскими качествами. Но, во-первых, Топалов ими тем более не обладает. А во-вторых, чемпион мира - это всего лишь тот, кто лучше всех играет в шахматы.
    Что касается Турина. Нашли виноватого! Единственный человек в команде, который сыграл хорошо, оказывается виноват! Ну не бред ли?
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Фантазируй аноним, фантазируй ... Ты ничего не можешь поскольку прячешься в кустах ... :D
  10. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А я и не ругаюсь, просто удивлен твоим непониманием простой ситуации завтра эти анонимные "тити каки" исчезнут как мыльные пузыри и все твои набранные у них "очки за мудрую модерацию" тоже...
    =============
    Собственно так же недальновидно поступает и Крест удаляя посты Чича за якобы оскорбленного Фоменко... Вот и останетесь с Фоменко в голове и анонимами в постах...
  11. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Е, ты зря думаешь, что я тут очки набираю. Мне это нафик не сдалось.
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Штирлиц, ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. Сказал, и в темный лес ягненка поволок! :)
  13. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Aбсолютно согласен. Добавлю, что с моей точки зрения обвинения Креста в адрес Е в излишней эмоциональности и упрямстве относятся в гораздо большей степени к самому Кресту. Он явно НЕСПРАВЕДЛИВ к Крамнику. Имея в виду, что Крест - не рядовой болельщик, а уважаемый гроссмейстер и журналист - общественная фигура, взгляды которого оказывают влияние на взгляды рядовых болельщиков и зачастую формируют их, это не есть хорошо. Могу только надеяться, что его эмоции не пойдут дальше этой полупубличной гостевой. А в публичных репортажах из Элисты (если они состоятся, конечно), он будет профессионален и объективен
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Верю, так и не дури ...
  15. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Никаких фантазий, ешкин. Сходи на сайт и проверь, ежели не веришь.:)

PS Насчёт "не можешь" - это ты правильно отметил, я ж не модератор. То было всего лишь предложение, да и то шутливое. Что же касается "кустов", то это твоя очередная глупость, вот, даже Атоку подтвердит, что е сказал глупость, не так ли, Атоку?;)
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    2 stirlitz и Bonvivant
    Не берите в голову. Просто я, в отличие от Е, болею за сборную России на Олимпиаде и других командных соревнованиях, а не за отдельные ее составляющие. И привык к тому, что все игроки сборной, сколь велики бы они ни были в "общественном" смысле, отдают для командного успеха все силы, до остатка, и не отдыхают во время решающей битвы.
    А что касается вкладов - каждый делает то, на что он способен в данный момент.
    Крамник, безусловно, внес большой вклад в успешное выступление команды в Турине - он подошел к турниру в хорошей форме, набрал немало очков. За это ему большое спасибо от меня и всех болельщиков. Но он же не довел начатое дело до конца, в результате чего это самое успешное выступление не состоялось.
    Если вам это покажется уместным, могу покритиковать и Морозевича - он явно переоценил свои возможности. Прыгая по континентам и странам накануне важного соревнования, трудно сохранить хорошие игровые кондиции. Что и было доказано. Саша не прав.
    Что касется Рублевского - это чистой воды психология и человеческая несовместимость - с Долматовым. Серега всегда очень ответствеенго относится к командным соревнованиям, он (вместе с Бареевым) был на предстартовом сборе и боролся на турнире, как мог. Просто эта гнусная атмосфера внутри команды на него подействовала больше, чем на кого бы то ни было. И особенно наглядно это можно было видеть во время последующего турнира в Форосе. Рублевский был хорошо готов в шахматном плане! И как только он смог спокойно играть, его подготовка сказалась.
    Свидлер приехал сразу же после Софии - самого тяжелого турнира шахматного календаря. Нетрудно себе представить его состояние. Это дело руководства сборной - принимать в команду такого игрока - классного, но уставшего. Ведь календарь был известен заранее.
    Кто еще? Грищук сумел сыграть достойно.
    Бареев, увы, был в ужасном состоянии. Хотя он тоже готовился, и не играл ранее. Что произошло с ним? Загадка. Впрочем, в 40 лет это иногда бывает. Играть стабильно на высоком уровне в этом возрасте трудно. Порой и сам не понимаешь, какая лихоманка мешает играть - предсказать результат невозможно...
    О том, что надо было взять в команду кого-то из молодежи - Яковенко, Инаркиев, Тимофеев - я писал в "64" за полгода до Олимпиады. Например, вместо Бареева. Разумеется, никто в руковродстве эту мысль не поддержать. В результате на финише Олимпиады команда была слаба, как изможденный старик.

Теперь насчет моей необъективности. Ни один из сторонников Крамника не нашел в себе силы написать простую фразу: типа, да - в данном конкретном случае мой любимец поступил неправильно, ему следовало сыграть в последнем туре Олимпиаде и помочь команде. А вообще-то он велик и т.д. Никто!
    А вот я признаюсь честно - иногда заносит. Иногда можно было бы и похвалить Володю. Но уж простите - никак не в данном случае. Который более чем очевиден.
    P.S. Прошу прощения за офф-топ. Этот пост уместнее в теме про Олимпиаду. Все, готов вернутся к предстоящему матчу...
  17. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Что касается терминов...
    Трусоват и трусишка - это не мои слова. Это сказал один из первых тренеров Крамника. Он даже использовал более жесткий термин - трус. И я ему почему-то поверил. Ему ли не знать? Если это не так - опровергните!
    Про лень Володи и говорить ничего не надо. Об этом можно судить по его делам, по пассивности. Впрочем, лень всем нам свойственна. Обычное дело.
    Что еще? Не чемпион мира? Ну, извините, не чемпион. На эту тему уже много сказано... Вот выиграет у Топалова, тогда станет!
    И что остается? Обычное обсуждение. Надеюсь, оно еще не запрещено...
  18. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Сергей, я (и Штирлиц и Кенгуру и Е) свое мнение высказали. Можете прислушаться и можете не прислушаться. А я отключаюсь в надежде немного поработать
  19. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Это опасная фраза... Е вас точно загрызет за нее. Да и я припомню в свое время :)
    Хотя по сути я совершенно согласен. Чемпион и сильнейший шахматист - эти понятия должны в идеале слиться воедино. Иначе первое есть лишь пустая, лишенная смысла регалия.
    Вот потому я и настаиваю на матч-турнире, в котором победить может лишь действительно сильнейший.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Отдельный ответ Кунгуру.
    Здравствуйте, Юлий! Рад познакомиться и даже узнать место вашего проживания. Не был... Но обязательно заеду...
    Если вы именно мою критику Крамника называете "откровенно-помойной", то, боюсь, вы мало читали критики. Достоинства Крамника, как шахматиста, я всегда превозносил и буду превозносить в возвышенных тонах. А больше, простите, его не за что превозносить. Во всем остальном он зауряден, а иногда и слаб.
    Я же не критикую его отдельные ходы и не пытаюсь доказать. что он слабо играет в шахматы! Более того, у нас здесь появлялись деятели. которые после очередного поражения Крамника среднему гроссмейстеру и после очередного заваленного им турнира писали о том, как он плох. И я их всегда старался осадить. Класс Крамника, его колоссальный талант неоспоримы!
    Я полагаю, что общий тон критики в адрес Крамника вызвана контрастом между его претензиями и реальными достижениями. Последние 6 лет, согласитесь, он откровенно проспал. В результате его авторитет от уровня Каспарова упал до... нынешнего. Не потянул он, что поделаешь. Не потянул. Возможно, сказалось здоровье, возможно, что-то еще - не в этом суть.
    И со временем указанный контраст становится все больше... И два последних турнира никак не компенсируют все предыдущее.
    Но все же со стороны неприятно выглядит, когда человек бьет себя пяткой в грудь, мол, я чемпион мира, а сам ведет себя неподобающим образом. Разумеется, мои понятия о том, что подобает и не подобает обусловлены предыдущей историей шахматного мира. Встать в ряд с Каспаровым и Карповым у Крамника уже никак не получится. Даже если он и выиграет матч у Топалова...
    Сравнения с Эйве некорректны. Макс Эйве стал полноценным чемпионом мира по законам своего времени. А Крамник не стал - по законам нашего времени. Все аргументы мильон раз сказаны. Так что пока они в разных рядах...

А что касается Олимпиады... Вы правильно написали, что команда уже не имела шансов на первое место. Верно. Но обратите, пожалуйста, внимание на интервью участников после олимпиады. Они боролись и очень хотели занять и второе, или, если не получится, третье место! Личная позиция отдельного игрока - мол, или первое место или падаем чем глубже, тем лучше - никак не может быть оправдана. Надо показать максимально возможный командный результат! Эта нехитрая стратагема не нуждается в пояснениях. К тому же, повторяю, игроки - все, кроме Крамника - боролись за премиальные, которые можно было получить только за медали. Я не знаю нюансов личного соглашения Крамника и Баха, но похоже, Володе было просто наплевать на то, какое место займет команда. И потому он выбрал личную медаль.
    P.S. Цитата в начале вашего поста - не моя. :)
  21. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    У нас и так слишком много слухов ходит про сплавы. А матч-турнир слишком уж хорошее для них подспорье. Я - против. В шахматах очень долгое время существовала прекрасная система с матчами претендентов и заключительным матчем на первенство мира. Что в ней плохого, почему от неё отказались, я не понимаю.
  22. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну хорошо, Крамник свои интересы ставит выше, чем интересы страны. Так это же нормально! Не в совке живём, и Крамник тысячу раз прав, когда отказывается за маленькие деньги играть за команду или не хочет портить свой личный результат. Для меня это скорее козырь, человек трезво на вещи смотрит. Тем более что результат в этой Олимпиаде для Крамника был вопросом жизни и смерти, от него зависел матч с Топаловым, признание/непризнание классического титула. Даже для меня это было гораздо важнее, чем то, получит ли по шапке наше руководство или не получит. Да и не его это проблемы, результат сборной. Это руководство пускай учится подбирать оптимальный состав, пускай ищет бабки на то, чтобы все участники соглашались не утомлять себя накануне Олимпиады трудными турнирами. Крамник абсолютно прав, отказываясь расхлёбывать последствия работы нашей федерации. Мне он даже нравится тем, что открыто даёт это понять, а не строит из себя эдакого патриота.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Е! Обращаюсь к вам как к главнокомандующему. Организуйте расстрел врага по всей форме. Принародно, на центральной площади, все в парадной форме...
    Похороним с почестями! Мобуту был единственным из сторонников Крамника, который честно и цинично признал вину своего любимца.
    А вам Мобуту, скажу перед смертью, что Крамник вовсе не отказался играть на Олимпиаде. А играл! И деньги там совсем не маленькие, уверяю вас. Думаю, Россия входит в пятерку наиболее оплачиваемых команд мира. Если не в тройку.
    Ну, согласитесь, что если уж играть за команду, если уж браться за дело, то его надо делать - до конца и по полной программе.
    Иначе нечего было ехать в Турин! Чтоб потом такое позорище всем миром обсуждать...
    И хоть живем мы не в "совке" и не в "ковшике", но честь страны от этого никуда не исчезла. И ее надо защищать. Кто не может и особенно кто не хочет - пусть освободит место молодым. Слава Богу, сейчас у нас, наконец, прорезалось новое сильное поколение...
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Если всё действительно обстояло именно так, как Вы описали, то есть Крамник отказался играть, чтобы не рисковать своим перфомансом, то я его за это осуждаю. Но, может быть, там были совсем другие причины. Характерно, что ни в одной из многочисленных перебранок после Олимпиады между Бареевым, Долматовым, Бахом и другими этого упрёка Крамнику не было высказано.

См. интервью Бареева и прикиньте, было ли отсутствие Крамника на последнем туре на руку Долматову и Баху. И отсюда без вариантов вытекает - кто именно принял решение.
    Позвольте выразить уважение за ваш взвешенный ответ. :)
    Crest
  25. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 Crest

Сначала - пара уточнений:

- мой любимец - вовсе не Крамник:)
    - насчёт отказа от игры в Олимпиадах - я говорил о прошлых случаях.

Теперь по сути

"честь страны от этого никуда не исчезла. И ее надо защищать. Кто не может и особенно кто не хочет - пусть освободит место молодым. Слава Богу, сейчас у нас, наконец, прорезалось новое сильное поколение..."

Думаю, что в нём ура-патриотизма будет не больше, чем в Крамнике. Наверняка думает оно сейчас не о чести страны, а об откосе от армии. И это мне кажется нормальным. Страна к нам так относится, что и жертвовать чем-то личным ради неё я считаю неправильным.

С точки зрения команды - что, лучше бы Крамник вообще не играл за неё? Предложение его оттуда вышвырнуть - чисто эмоциональное, со здравым смыслом не вяжется. По-моему, человек, сыгравший столь успешно, имеет полное моральное право ставить условия, а не прогибаться под кого-то или подо что-то, например под общекомандный результат. Это команде трудно прожить без Крамника, а Крамник без команды проживёт на ура - что и определяет отношения. Мне кажется неестественным возмущаться этим.
  26. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Е,

Вероятно, Вы что-то знаете, наверняка, я многого не знаю, но объясните, Бога ради, в чем Вы видите ОБЩЕСТВЕННУЮ значимость Крамника? В чем она? Он - не лидер мирового рейтинга, не выигрывает турниры, не является признанным чемпионом мира. Он не участвует в общественных мероприятиях (последняя Олимпиада - не в счет), не ведет никакой общественной работы (даже в AСP - что видно из его интервью [http://www.kramnik.com/eng/interviews/getinterview.aspx?id=93]), не занимается пропагандой шахмат (как тут не вспомнить Топалова!) или пропагандой вообще чего бы то ни было. Так в чем же заключается его ОБЩЕСТВЕННАЯ значимость?
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Нет, объективности ради надо сказать, что Крамник - фигура весьма весомая. Уже оставил след в истории шахмат. Хотя бы потому, что выиграл однажды матч у Каспарова. Но на этом его весомость и заканчивается. Пока Володя держится на плече Гарри, других опор у него нет.
    Дай бог, еще что-то выиграет, вот тогда...
    Но в любом случае объяснять общественной весомостью любой антиобщественный поступок не стоит.
    По настоящему общественно значимой фигуре полагается действовать соответственно.
    Известность - не право, а ответственность. Я так считаю.
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Crest,
    Я согласен, но ведь матч был тогда, а это - сейчас. И потом, общественная значимость (заметьте, общественная, а не шахматная - Е специально подчеркнул это!) опирается на известность, узнаваемость человека. А можно ли сказать подобное о Крамнике вне шахмат? Я как-то не уверен...
  29. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Вы знаете, Мобуту, если человек приходит в команду с таким мировоззрением, какое Вы описали, то, возможно, что такого человека, как бы силен он ни был, в команду брать не стОит! Потому что сам факт вхождения в команду уже определяет готовность человека пожертвовать личными интересами ради командного результата. А если человек к этому не готов - тогда в команде ему не место.
  30. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Андрей, вы не правы, ИМХО. В команду надо брать и некомандных людей, особенно если они на голову сильнее остальных. Другой вопрос, что рассчитывать на них не стоит в такие моменты.
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот это правильно, Андрей.
    Все знают, к примеру, что у меня напряженные отношения с Морозевичем. Но, будь я тренером сборной России, я бы взял Сашу в команду при любых раскладах! Почему? Да потому что он всегда готов биться - любым цветом и с любым соперником. Он готов даже с риском для жизни играть не свои дебюты, лишь бы лишить соперника возможности соскочить на подготовленный ничейный вариант!
    Морозевич не будет дрожать над своим рейтингом, не будет прятаться за спинами коллег. Не будет ставить личные цели выше командных. Это ценнейшие качества командного бойца.

И все же я еще раз хотел бы сказать о необходимости привлечения в команду молодых. Это абсолютно необходимо. Они энергичны и работоспособны. Они не избалованы и жадны до побед. Они ищут славы и готовы отдать все силы борьбе. Пусть в классе они пока немного уступают старшим. Но за счет спортивных качеств вполне можно компенсировпать эту разницу. Плюс надо считать на ход вперед - после первого выступления за сборную будет второе, во время которого закаленный боец будет чувствовать себя уже гораздо увереннее.
    Антон, мне кажется, что твои понятия " сильнее на голову" весьма относительны. Это шлейф прошлых заслуг...
    Пойми, я вовсе не предлагаю полностью омолодить состав. Это несерьезно :) Смена поколений должна проходить плавно. Должна быть преемственность победных традиций...
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Ну, команда запросто проживет и без Крамника. Просто у многих людей в голове живет шаблон, что должны играть все сильнейшие и это затрудняет омоложение состава. Выбить эту стереотпную парализующую мысль можно двумя способами. Первый - подчинить форирование сборной строго спортивному отбору, а те, кто держит пальцы веером и отборы считает ниже своего достоинства пусть занимаются своими делами. Это чревато появлением состава с непопулярными фамилиями, зато предельно честно и понятно. Второй - наличие тренера-диктатора, способного формировать сборную строго по своему усмотрению, ну и рискующего своим постом в случае неудачи. Исходя из всего этого я не согласен с Мобуту в том, что игрок успешно сыгравший, имеет право что-то там диктовать. Может он имеет право на денежную премию, но он не имеет права сам решать за всю команду. С другой стороны я согласен с Мобуту в том, что Крамника несправедливо критиковать только потому, что у сборной России бардак на организационном уровне. Кстати, я вполне допускаю мысль, что Россию отметелили бы даже при идеальном тренере и составе. Просто потому, что соперники в шахматном уровне не отстают. Тут как в футбольном чемпионате - даже когда фаворит Челси, пропусить гол можно от самой отстойной команды. А чтобы упустить золото много пропускать не обязательно. Иногда просто невозможно выиграть, а когда начинается разбор полетов, то люди выпускают пар от обиды нереализованных надежд и амбиций. Ну и цепляются ко всему, хотя полезных выводов это не дает - в следующий раз будет новый турнир, своя эксклюзивная ситуация, люди станут старше, всё изменится и прошлый опыт может не только принести пользу, но и помешать. Потому что не адекватен современности.
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я почему-то уверен, что Россию не "отметелили" бы при грамотной подготовке и квалифицированном руководстве. Вы, Игорь, подсознательно выдаете желаемое за действительное. Туров на Олимпиаде много, партий много, так что класс и общий уровень шахматной подготовки - а он у россиян по-прежнему неоспоримо наивысший - должны были сказаться. Ну, в самом плохом случае, из тройки они никак не могли бы вылететь! Разве что в случае повального коклюша :)
    Если уж в Турине - при всех просчетах и недостатках - едва не оказались в призерах...
  34. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Crest, да не желаемое за действительное (чего тут желать, когда Россия и так проигрывает давно и серьезно, тут с Арменией надо что-то делать), просто в условиях жесткой конкуренции всегда найдется соперник, который в один из дней сыграет сильнее в шахматы, вне зависимости от того, насколько он отстает в авторитете, заслугах или рейтинге. Место в тройке, конечно, приятно, но для России это так же не результат, как бронза для баскетбольной сборной США. Если сложить все мыслимые плюсы, которые может выжать сборная России, то она получит одно - она будет ЧАЩЕ всех остальных команд брать золото. Но нет таких раскладов, при которых она будет брать золото всегда. Вон на футбольном ЧМ охали и ахали как крут Роналдиньо, какие великие бразильцы. И что? Как дошло до серьезной рубки этим финтам и понтам оказалась грош цена. Потому как надо было голы забивать, а никто в критические моменты в ворота попасть не может. В итоге нервы, взбалмошность и всё - нет команды. А на уровне статистики - да, они великие. Так и у шахматистов. Организация, идеальный тренер - это прекрасно. А у соперника все плохо, но есть малюсенький плюс - у него позиция лучше. И в этот день ему суждено выиграть.
  35. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    atoku,
    Извините, но я не согласен: как же можно брать в команду человека, на которого нельзя рассчитывать?! Это же нонсенс получается! И потом, "великость" и "командность" - совсем не обязательно взаимоисключающие понятия. Возьмите одну из прошлых Олимпиад (на вскидку не могу припомнить год), когда в команде были Карпов и Каспаров, и команда стартовала просто ужасно. Уж на что у К-К отношения были как у кошки с собакой, а ведь смогли договориться, что будут оба играть без замен, каждый тур, и вытащили-таки команду! А Каспаров? Да, готовился индивидуально, да, иногда не посещал сборы, но ведь как доходило дело до доски - так "пар из ноздрей"! :) Конечно, неправильно вешать на Крамника "всех собак", но не выйти на последний тур... Тут я согласен с Сергеем: заяви Крамник, что желает играть - никто бы ему поперек дороги не встал! И кто сказал, что ему было бы "не по зубам" одолеть Гельфанда - белым цветом?

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.