Определим наши симпатии в матче года!

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 11 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Из интервью "суперфинальщика" Витюгова:

Тогда задаю последний вопрос: к чему стремится шахматист Никита Витюгов?

Первоначальная задача - стать гроссмейстером, причем хорошего класса. (Звание гроссмейстера Н.Витюгову, надеемся, будет присвоено ближайшее время.? А.К.).В спортивных планах ? мечтаю попасть в мужскую сборную России и выиграть золотую медаль на Всемирной шахматной Олимпиаде. Личные цели ставить сложнее, тем более, что раньше такое планирование никогда не доводило до добра. Сейчас мое место в питерской шахматной иерархии ? наверное, пятое. Хотелось бы попасть в «тройку».
  2. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :) Да будь он хоть негром преклонных годов ... :D
    У Крамника ИМЯ человека обыгравшего Каспарова ... Его же пока НИКТО не обыграл... Как только это случиться это ИМЯ перейдет к следующему... Топалову ли, Шипову ли ...
    —————-
    Подчеркну время в которое такая передача может состоятся - ограничено. В наше быстрое время это ИМХО лет пять... Отсчет с матча с Леко в котором Крамник устоял, причем проявив лучшие качества в критический момент , что для общественного сознания достаточно важно. Крамник как бы показал, вот видите когда мне надо я могу выиграть и на заказ у любого...
    Все это может и не иметь четкого математического обоснования, но восприятие Крамника народом ИМХО такое... И неважно что Шипов прав говоря что имя держиться только на победе над Каспаровым... Это другой вопрос...
    Повторюсь ИМЯ у Крамника и держаться оно будет еще лет пять. На олимпиаде Крамник опять подтвердил, что он Сильнейший ...
    Вот это ИМЯ и стоило призрачной командной бронзы, которая сборную России ни как не украшала... Поскольку это Россия, а не Зимбавве ...
    Это и есть ОБЩЕСТВЕННАЯ значимость Крамника и никакие другие шахматисты пока его не заменят....
    Впрочим ждать осталось недолго ...
    Надеюсь у Артура хватит мудрости ради дела снять претензии к Шипову
    А у Сергея, хватит сознательности гражданина, снять претензии к Крамнику :)

Вот первое попавшееся средство оценить Крамника - упоминания в сети
    Каспаров Результат поиска: страниц ? 782 476
    Крамник Результат поиска: страниц ? 138 923
    Свидлер Результат поиска: страниц ? 66 195
    Ботвинник Результат поиска: страниц ? 38 746
    Корчной Результат поиска: страниц ? 42 841
    Морозевич Результат поиска: страниц ? 25 169

Не поставил Карпова, поскольку фамилия не уникальная ...
    Результат Каспарова - понятен, он засвечен и в политике, наверное можно поделить на 2
  3. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крамник, пока что, не выиграл ни одного полноценного цикла. Отбор к Каспарову Крамник продул. А что касается матча с Леко, то он не имел никакого отношения к матчу на первенство мира, то есть к матчу, в котором встречаются два сильнейших шахматиста мира. Так что у Володи всё впереди. Сейчас он получил очередной подарок(за что - один Бог знает) - матч с чемпионом мира Топаловым, который победил в соревновании со всеми сильнейшими гроссмейстерами мира, за исключением уклонившегося Крамника. То есть, отбора Володя опять не прошел. Если он победит Топу, то это значит, что он был сильнее Топы, а не сильнее всех в мире. Рано или поздно Вове придётся осознать, что отбор пройти надо. Хотя вряд ли он способен это сделать. Но это уже его проблемы...
  4. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    Biarritz +1
    правда, хочу заметить, что про Крамника не все так страшно - если он победит Топалова, то, вероятнее всего, все будут верить в него как в чемпиона.
  5. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну что ж, нехай верят. А всё же, хорошо бы Володе, в случае победы, сыграть в матч-турнире. Выиграет - вообще вся вопросы отпадут. В конце концов, он же выздоровел, к счастью, почему бы не заткнуть рот всем сомневающимся?;)
  6. Виктор Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  7. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ще курка в гнізді і яйко в ..., а баба вже на базар з курчатами зібралася :D

То вже точно наголос на "в случае победы"(мало не написав "нещасном"), а ще "в случае" багато чого...
  8. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У МЕНЯ ВОПРОС К ГРОССМЕЙСТЕРУ ШИПОВУ, КОТОРЫЙ ВЕСЬМА ЩЕПЕТИЛЕН в проблемах межличностных отношений.
    Защищая Фоменко от эпитетов Чича ВЫ ШИПОВ дошли до того, что удалили объемный пост, не задумавшись даже о том что человек трудился...и вам было наплевать на тех, кто с интересом читал профессионала - историка... Вы упивались своими возможностями удалить пост...

Приемлемы ли такие анонимные надписи с оскорблениями ВЕЛИКОГО ШАХМАТИСТА КРАМНИКА в гостевой ШИПОВА??
    Или это сам ГРОССМЕЙСТЕР выступает под этим ником? Ну тогда все становится на свои места ...

Интересно где же великий модератор Атоку? Или аноним Виктор это Антон твой второй ник?
  9. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Согласен с е271
    Политика модерирования в гостевой вызывает, мягко говоря, недоумение.
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Объясните, Е, как провести грань между тем, что нельзя и тем, что можно?
    Эпитеты Чича (я специально их оставил на обозрение) переходят всякие рамки - это очевидно. И сколь угодно содержательные посты с такими словами я удаляю вчера, сегодня и завтра. Это закон, который написан еще до открытия данного форума. Если хотите, чтобы пост радовал глаз публики - пишите без грубостей.
    Что касается слов Biarritz... Вам они кажутся оскорбительными? Но они, по-моему, в рамках. И они не новы...
    Помнится, у нас трусом называли и великого шахматиста Топалова, когда он поначалу отказывался играть матч с Крамником, и тогда вы, дорогой Е, совершенно не возмущались этим обстоятельством! Не писали большими буквами, не подозревали всех и вся в пособничестве врагам. И возможно даже "упивались" этим термином в адрес вашего "нелюбимца". Откуда же этот двойной стандарт?
    Так что политика модерирования тут не при чем. Это лишь ваши собственные сипматии и антипатии.
    P.S. В свое время каких только анонимов не приписывали моему перу... Даже Igor был однажды причислен к клонам! :) Но надо совершенно не читать наши с Biarritz-ом посты, чтобы не заметить небольших различий. А наши IP я вам не назову... Вы вправе думать, что все здешние посты написаны мной. В том числе и ваши! Признаюсь, над ними я тружусь больше обычного...
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И еще...
    Е, вам достаточно одного локального успеха объекта симпатий, чтобы объявить его сильнейшим. Цитирую - "На олимпиаде Крамник опять подтвердил, что он Сильнейший ... " Опять - это, видимо, спустя 6 лет?
    А с другой стороны, вам недостаточно серии успехов объекта антипатий, в том числе и в турнирах с участием симпатичного, чтобы признать сильнейшим его.
    Как математику и пароходу, вам такие уловки не к лицу... Посчитайте Е-рейтинг последних двух лет и вы увидите, кто сильнейший - по вашей же системе. Хоть я с ней и не согласен, но вам же она кажется убедительной... Впрочем, и все другие системы однозначно указывают на Топалова.
  12. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Нормальная политика. Хозяин - барин. Что хочу то ворочу. Я сам такой. Иначе от ****ей всех мастей не отобьешся :)

P.S. Про ****ей разрешаю стереть, остальное прошу оставить как истину в последней инстанции!!!
  13. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сергей, вы здесь не посторонний человек, а человек ОТВЕТСТВЕННЫЙ, и хотя оставаясь в ваших рамках я мог бы написать трусишка Шипов боится прекратить инсинуации анонимов, поскольку они его поддерживают ...

А вот и прекрасный образец где анонимы поют оссану гроссмейстеру http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=97, который так бережно хранится на воруме очевидно в пику Чемодану...
    ——————————————————————————
    Все это Сергей НЕСЕРЬЕЗНО, тем более что сайт ЧессПро действительно стал компонентом отечественной шахматной культуры, как и Владимир Крамник, кстати как и эта гостевая, и вы как ОТВЕТСТВЕННОЕ лицо просто ОБЯЗАНЫ относится и к тому и к другому и к третьему БЕРЕЖНО и пресекать попытки несостоявшихся людей, которые стыдятся своего имени, переносить заборную графику на форум и уж тем более хранить ее как некую культурную ценность...
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ДА БЛИН, Я же не о своем восприятии Крамника, не болельшик я Крамника, у меня к нему большие претензии, как к человеку близкому АШП, которая породила уродливое чудовище в виде собственной очковой системы... Я говорю об обoщственном восприятии Крамника, в связи с чем и привел статистику по Яндексу...

Про е-рейтинг Сергей не надо, он уже ни в чьем согласии не нуждается, даже в моем ... Эта штука живет своей жизнью ...
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Отвечаю кратко, по пунктам.
    Во-первых, Е, у нас на форуме хранится все написанное, и никому не в пику.
    Во-вторых, вы мне не ответили про "трусишку" Топалова. Так можно писать или нет? И где вы были раньше?
    В-третьих, сайт Чесспро к данной теме вообще не имеет никакого отношения.
  16. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В неприступной е-крепости.
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. Нет не ВСЕ, поскольку удален пост Чича и мои посты ....
    2. Я таких слов не писал, у меня это не отложилось, да и это вопрос для наших болгарских друзей и их шазматных сайтов ... Насколько я понимаю вы российский гроссмейстер ...
    3. Сайт ЧессПро имеет отношение к этой гостевой 100% поскольку и люди и темы одни и те же.
    Правда есть такая философия, что если я закрыл глаза то мира не сужествует :) Пусть @ Chich меня поправит если не так (Семен уже выехал в Воронеж :)
  18. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ты, как всегда, всё напутал.
    В Воронеж выехал не Семен, о Осип. Мандельштам. В 1934-м, что ли году.
    И уже уехал оттуда. :rolleyes:
  19. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Интересно, что Топалов сборной Болгарии - теперь уже вполне неслабой командой - брезгует вовсе - аж с 2002 года.
  20. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    А почему вдруг брезгует? И почему аж? Между 2002 и 2006 - 4 года, можно сказать один олимпийский цикл. К тому же болгарам в последние годы не на что жаловаться - они обзавелись титулами чемпионов мира в мужских и женских шахматах (женский, правда, уже утратили). Требовать у Топалова, после того, что он сделал для своей страны даже как-то неудобно. Точно так же России нечего требовать от какой-нибудь Исинбаевой. Но у России шахматный аппетит как у бегемота: сколько ни выигрывай - всё мало. Остальные страны в этом деле более более спокойные. Проблемы у Болгарии начнутся если они выиграют Олимпиаду. Потому как во время всех последующих неудач будут мучаться, дескать, выигрывали же - почему же теперь не получается? И будут все результаты мерять по пиковым, что есть неправильно, но весьма свойственно людям. У Украины это уже почуствовалось - на фоне победы теперь уже любой результат ниже тройки выглядит провальным. Хотя люди играют те же.
  21. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Игорь, ты лучше скажи что с "Марафоном" делать будем? Точнее как быть с формированием таблицы на второй круг? Для тебя критичен повтор цвета с тем же соперником?
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, Е, вопросы модерирования форума не имеют отношения ни к болгарским, ни к российским гроссмейстерам. Не имеет значения, про кого именно пишут. Оперируем понятиями X, Y и Z.
    Или вы предлагаете модерировать в зависимости от того, какое отношение имеет написанное к вашему чувству патриотизма?
    То есть про Топалова можно писать что угодно...
    Нетушки. Правила одинаковы для всех.
    P.S. Удаление постов с грубостями не обедняет, а улучшает накопленный материал.
    P.P.S. Можно, конечно, договориться всем миром о том, что смелость всех действующих игроков подвергать сомнению нельзя... Но уж тогда всех, без исключений по национальным признакам. А также не действующих, и не игроков. :)
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сергей, ну не хотелось напоминать, помнится тут была целая тема о том как стал гросмейстером Шипов... Такие-же анонимы с удовольствием распинались ... И она совершенно справедливо исчезла... И спрашивается, нахрена копить высказывания этих же анонимов о Чемодане? НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТОГО

И эта равноудаленность от нашего Крамника и ихнего Топалова тоже...

Это из той серии, когда логика спора заводит хрен знает куда Не так ли? :)
  24. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Если сравнивать человеческие качества, то я однозначно на стороне Крамника. Они оба жёстко отстаивают свои интересы, но Крамник гораздо корректнее себя ведёт, чем Топалов и его окружение, за которое опять же отвечает Топалов. Высказывания Топалова после пары-тройки выигранных турниров о том, что он и Крамник - в разных весовых категориях, истеричная реакция Данаилова на подозрения в читерстве, прошлые заявления этого деятеля о том, что Пономарёв - единственный чемпион, его подвиги на матче Каспарова с Пономарёвым - всё это отталкивает. Крамнику как-то не приходится надрывать свои голосовые связки, повторять в каждом интервью по пять раз "Я - ЧЕМПИОН!!!", "Засужу!!!" и унижать своих противников.

Шахматная сторона дела решится в матче. Да, 2005-й год Крамник играл неудачно, Топалов - очень успешно. Но делать из мухи слона я бы не стал. До этого и после этого у Крамника были победы, а успехи Топалова - наверняка временные, он нестабилен. Вообще чемпионы ФИДЕ редко держатся столь же долго, как классические. Классических чемпионов всего 14 за 120 лет, и почти все они светили достаточно ровным и ярким светом. Да, бывали провалы, человек мог год играть неважно или даже три года вообще не играть. Но на фоне 30-летней успешной карьеры это как-то не играет большой роли. Чемпионы же фИДЕ - как мотыльки: появляются и исчезают каждый год. Можно прошлых чемпионов ФИДЕ вспомнить - Халифмана, Пономарёва и т.д. - где они, что с ними? А ведь тоже был всплеск, была яркая игра, были поспешные заявления "Я - единственный чемпион! Официальный! Легитимный! Законный!". Есть мнение, что Топалов не такой, как предыдущие, но я особой разницы не вижу. Вся разница - что он выиграл не один турнир, а несколько за короткий промежуток времени, и успел на момент возглавить рейтинг-лист. Но мы ещё посмотрим на него через годика три. Если произойдёт чудо и Топалов и тогда будет играть столь же успешно, так первым делом его врагом станет ФИДЕ, стремящаяся сделать чемпионом не светящую ровным светом звезду, а какой-нибудь на секунду вспыхнувший метеор.
  25. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Мобуту, а что, кто-то сильно ценит чемпионское долгожительство? Вон Гарри сколько лет всех парил, казалось бы, чего еще надо - радуйтесь! Ан-нет, зависть лезла изо всех щелей. И к рейтингу его цеплялись, да ко всему, к чему только можно было прицепиться. В печенках у всех сидело его лидерство и потому победа Крамника получила дополнительный импульс. А к чемпионам мира ФИДЕ какие претензии? Они просто играют по имеющимся правилам. Люди добились цели, поставленной в жизни, а растягивать эту славу на 20 лет, чтобы тебя половину этого срока пинали - это не каждому нужно. Да и вообще, скольно времени своим титулом владели Эйве и Смыслов? Почему вдруг им кратковременность прощается, а чемпионам мира ФИДЕ - нет? Видимо потому, что отношение предвзятое.

ProstoTak, для меня в Марафоне ничего не критично. Разве что кол-во очков :)
  26. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А кстати Игорь? Не хватит ли трусливо второй год уходить от эпохального матча? Я на Планете всего на 30% играю хуже Креста У него 2900 у меня 2000 :) Не вижу там Базара, он после принципиальной ничьей тоже скрывается... С Ноткиным у меня устати тоже ничейный счет...
  27. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Разница в 900 пунктов ЭЛО это не на 30% - это в 50 раз хуже. :)
  28. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Топалов не брезгует командой, он уступает дорогу молодым :) чего и вашим желаю :)
    очень прав ischukin говоря о том что проблем с — неигранием, что ли? — Топалова на последних Олимпиадах возникли бы непременно если Болгария эти Олимпиады регулярно (в прошлом) выигрывала. А так — и с ним, и без него, все одно и то же...

"На олимпиаде Крамник опять подтвердил, что он Сильнейший ..."
    На Олимпиаде мало ли чего случается:) Крамник потверждал что-либо на Олимпиаде только в глазах и умах своих фанатов.

е, довольно про анонимов и про русскую гостевую, а? согласны?

ps: ах да, чуть не забыл: комплекс непонятого гения нужно лечить иным способом наверно, а не наездами на гроссмейстера, лучшего в мире комментатора и хозяина этой гостевой.
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    вопрос: а как стирать свои посты? :)

А разве там внизу нет опции "удалить"? Если нет, скажите мне и я потру указанный пост. Последний? Весь? Crest.

нет опции "удалить" (это наверно только модераторам доступно) — есть только "Сообщить модератору", "Редактировать" и "Цитировать".

Дело в том, что желая подредактировать свой пост #273 нехотя и нечаянно опубликовал тот же самый текст под номером #274. Запаниковал, но потом додумался (вот умница-то!) подредактировать как то дублированный пост чтоб была разница :) Так что я не хочу ничего стирать по собственной воле, просто вопрос задал. :)
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    е271, онлайн баталии меня уже не прельщают так, как раньше. Даже когда изредка захожу на playchess (Планету давно забросил), то как правило всё сливаю. Эмоциональный запал отсутствует напрочь. В игровых шахматах меня держит только Экстрабрэйн. По существу я играю как новичок, недавно научившийся играть. Уже заметил любопытный для себя факт - просматривая на сайтах диаграммы перестал видеть позицию. Воспринимаю ее как мозаику из фигур с отдаленно знакомыми очертаниями. Серьезно, я даже не думал, что можно настолько опуститься даже с той малой высоты, которую занимал. Всё думал, что это как велосипед - один раз научился и на всю жизнь. Ан-нет, оказалось все вовсе не так. Конечно, если хорошо собраться, то все будет не так мрачно, но... зачем? Игра в виртуальный спорт, Экстрабрэйн, против букмекеров ну и еще увлечения по мелочам - этого достаточно. Жалко только, что книги мало читать стал - в этом виновен изменившийся маршрут на работу. Перестал ездить в метро, а в маршрутках не почитаешь.
  31. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Равноудаленность для комментатора и уж тем более для модератора - обычное и даже желательное явление. Это логично.
    Не хочу повторяться, но российский флажок на столике Крамника в моих глазах не компенсирует его недостатков. Болеть за него не вижу никакой возможности. Вот если бы речь шла о Морозевиче или Свидлере, тогда была бы не компенсация, а сложение плюсов!... Гроссмейстеры отнюдь не безличны, не манекены с национальным флагом вместо накидки. Это яркие персонажи, которые интересны сами по себе.
    А вот вы в горячке спора логику успешно прогибаете под свою точку зрения. Например, про выводы о том, кто есть сильнейший с точки зрения Е-истины, ответа так и нет... Вот здесь и логика.
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет Сергей, трудно меня в этом упрекнуть вод данные за 2004 год http://rsport.netorn.ru/echess/04/level04.htm
    Потом просто руки не доходили. Все таки это не маленькая работа собрать данные турниров и аккуратно обсчитать...
    Повторюсь Крамник не сильнейший с точки зрения е-рейтинга, но Сильнейший в глазах ОМ. Об этом была речь. А для народа личное первое место на олимпиаде это показатель....
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Крамник - сильнейший в глазах ОМ? Общественное мнение? Вы уверены? Укажите результаты опросов, пожалуйста. И у нас в стране, и в мире. Откуда вообще взялся этот странный вывод?
    Вы явно выдаете свое личное мнение за общественное. Гигантомания, однако!
    По моим наблюдением, по совокупности прочитанного, сильнейшим в народе признают Топалова, а за ним Ананда. Крамник с Ароняном, Леко, Свидлером и Морозевичем борются за последующие места. Это еще не считая Каспарова...
  34. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В кінці кінців, для ОМ є "шахматний оскар"...
  35. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А может проще голосование на гостевой устроить?
    За себя сразу отвечу что воздержусь, ибо хрен поймёшь что творится. Недавно Леко считался надёжно вошедшим в четвёрку а вот уже и нет. А вот "спецы" пусть бы проголосовали.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.