ЧМ-2014. 23 июня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем vasa, 23 июн 2014.

1. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Я, может, с Комсюком на корову забился, что выиграю. :)
  2. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а я с Булем на кенгуру [​IMG]
    предлагаю дисквалифицировать Ильдара, как Суареса...
    Michael-13 нравится это.
  3. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Не только в курсе, но и аккуратно вбил данные о всех матчах (включая часовые пояса) в маленькую базу, чтобы отсекать поздние прогнозы. Очень сожалею, что у вас не вышло оставить прогноз вовремя. (Понятие "вовремя" включает в себя знакомство и соблюдение правил конкурса, озвученных в первой ветке).

Скрипт читает форум примерно в 15 и 45 минут каждого часа (если мой комп и форум живы). Это время выбрано по техническим причинам. Именно: Чтение скриптом форума может занять более минуты, и не хотелось осложнять отладку возможными секундными и миллисекундными погрешностями.

Думаю уместным будет отметить, что прошлый ЧМ считал тоже я, и тогда окончание приёма прогнозов совпадало с началом матча до секунды, потому что тогда форумный движок показывал даты редактирования постов.

Именно.

Без этого момента конкурс теряет смысл.

Многолетние традиции закончились (к моему сожалению) с переходом форума на менее совершенный движок.

Отмечу, кстати, что я уже поступился этим принципом, и добавил вручую прогнозы забаненных, причём сделал это молча, в интересах справедливости и общего блага.

Всем не запретишь, а так возможность что-то менять есть только у меня, что ограничивает возможности для подозрний. (А если кто-то мне не доверяет, что ж, можете мне приз не давать. Впрочем, как человек, интересующийся футболом раз в 4 года, я на него и так не сильно претендую). :)

Наконец, для всех, опоздавших на начало конкурса, или пропустивших (по любой причине) какие-то из матчей, напомню, что по окончании конкурса будет проведён дополнительный зачёт по "относительному успеху", где учитывается успех предсказаний только по тем матчам, на которые вы оставили прогноз.

Всем удачи в оставшихся турах!
    Michael-13 и Комсюк нравится это.
  4. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    мы это оценили :beer:
    Michael-13 нравится это.
  5. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Спасибо, вопросов более не имеется. Хорошая компания

Так Вы все таки не сказали главного. Засчитываете прогноз или нет?
  6. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Нет. Мне жаль, что мне не удалось организовать конкурс более совершенным образом. В текущих условиях (форумный движок, особенности скрипта, и написанные в начале правила) обсчитывать этот прогноз было бы неуважением к остальным участникам. Надеюсь на ваше понимание.
    Michael-13 нравится это.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Онлайн
    Что ж, решать ведущему.
    Но лично я буду считать победителем Ильдара - когда его не зачтенные очки позволят ему обойти нас с Васей. И всех остальных.
  8. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Замечу, что (чисто гипотетически) Ильдар может хоть сейчас пойти и отредактировать тот прогноз. На дате сообщения это никак не отразится. Никаких гарантий, что прогноз не редактировался после начала матча, у меня нет. А для остальных (принятых) прогнозов - есть такая гарантия - копии веток у меня на диске. Случаи редактирования в этом конкурсе уже были, и были автоматически, правильно, обработаны скриптом.

Теоретически, последняя проверка форума происходит за 15 минут до начала матча, но форум или скрипт может сглюкнуть и пропустить проверку. (И такое в этом конкурсе уже тоже было - скорее всего что-то с сеть или форумом, так как я обраружил на диске неполный html ветки). Поэтому лучше оставлять прогноз заранее.

(Замечу, наконец, что мы вообще живём в неидеальном мире. Где может перевернуться полный детей паром. Где бушует сильнейшая в истории эпидемия эболы. И где, к сожалению, не гарантируются к обсчёту прогнозы, пришедшие менее чем за час до начала матча).
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.133
    Онлайн
    Ах, вот оно что... Да, это проблема.
    Тогда действительно надо автоматически хватать прогнозы заранее, перед матчами.
    Согласен.
  10. Bulldozer Влад

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.12.2012
    Симпатии:
    757
    Оффлайн
    Наверное, имелось в виду редактирование ДО начала матча, что не криминал.

Поделиться этой страницей