Залп "(Г)Аврор(ш)ы(а)", Закат на Патриарших или Утренний Задор

Discussion in 'Кухня' started by Gray Wolf, 17 Aug 2006.

1. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    АБСОЛЮТНО ЛОХОВСКАЯ МЕТОДИКА

Шатер-на-Длинной-Реке

Годичные учебные курсы: выживание.

1-е занятие курсантов Детской Шахматной Школы

Кабинет Городского Шахматного Клуба. На стене пустая (без магнитных фигур) демонстрационная шахматная доска. За шестью (шахматными) столиками двенадцать детей (6 мальчиков, 6 девочек, попарно) пяти-шестилетнего возраста. На столиках все необходимые заготовки и инструменты для изготовления деревянной шахматной доски. Токарный станок.
    Цель занятия: изготовление 6-ти деревянных шахматных досок и 12-ти шахматных фигур: 6 королей (мальчики), 6 королев (девочки).
    Домашнее задание: изготовление полных комплектов шахматных фигур.

2-е занятие
    Там же. Те же. То же.
    Курсанты решают одну-единственную задачу/сказку:
    Было у отца три сына. Старший знатный был детина. Средний был ни так, ни сяк. Младший вовсе был дурак...
    ... Наследство отца: 3 коня и мельница. Завещание: по коню каждому, а мельница достанется тому, чей конь прискачет к мельнице ПОСЛЕДНИМ.
    Похоронили, помянули, сели, поскакали во весь опор. Остановились. Вспомнили. Опешили/спешились. Надолго призадумались.
    Проходивший мимо старый монах, к которому обратились за советом, сказал 2 слова.
    Вскочили, поскакали. Младший прискакал первым. Мельница досталась младшему.
    Что посоветовал старый монах?
    Затем курсанты играют в "Пятнашки" - пары обмениваются (дарят другой паре) изготовленным(ое) на прошлом занятии (высший кайф - делать подарки и смотреть КАК кто-то работает).
    Домашнее задание: выучить наизусть ЛЮБУЮ сказку Андерсена.

3-е занятие
    Там же. Те же. То же...
    Цель: постановка кукольного спектакля-сказки "О голом короле" с попутным изучением геометрии шахматной доски (на примере доказательства теоремы Пифагора и т.п.) , ходов, правил и т.д., и т.п.
    Домашнее задание: в свободное от безделия время подумать о возможности комбинаторного метода решения квадратных уравнений.
    .............................................................................

Занятие последнее.
    Там же. Те же. То же.
    Каждый из 12-ти безразрядников ВСЛЕПУЮ обыгрывает IM(WIM) в официальном турнире.
    Домашнее задание: быть!
    Прощальный бал-маскарад.
  2. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Не Вашей жене, пардон, а жене Вашего брата, раз уж это её заслуги. Львиная доля.;)
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Уж эта загадка не вами придумана. Я ее ответ (поменяться коняшками) лет тридцать как знаю.
    А заставлять пятилеток трудиться на токарном станке - это уже слишком...
  4. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    :)
    Кириллицу и шахматы тоже не я придумал. Ну и что с того?
    Я не претендую на "ноу-хау". Да и важен-то результат, а цель оправдывает средства. И всё, что Вам будет мешать в достижении цели, я сделаю своим союзником. По-моему, любой запрет - провокация, не более. Кодекс надо чтить...
    Долго объясняю, пардон. Но иногда приходится даже манную кашу великовозрастным умникам разжевывать, а мне, например, легче общаться с "сырой глиной" (детьми, которые мне, в меня и в себя - главное - ВЕРЯТ), из которой я вылеплю не "абсолютных солдат", не бесчувственных к внешним воздействиям роботов-убийц за шахматной доской, а подготовленных к жизни людей, сумеющих после моих "курсов" ВЫЖИТЬ в ЛЮБОМ ГОРОДЕ (селе) МИРА (куда бы их судьба ни десантировала - ВЫЖИВУТ, качество гарантирую! - волк).
    Систему можно долго критиковать на словах, но не люблю людей, любящих лишь критиковать, ничего не предлагая взамен. Слово я всегда стараюсь держать. Когда-то одному офицеру я дал слово, что за год, конечно, не успею "вылепить" нового Чемпиона Мира, но мой ученик через год вылезет "из грязи в князи" - доска все покажет! Первый же эксперимент (завершить не дали, а жаль...), как я считаю, удался. Шатер-на-Длинной-Реке, командное Первенство Автономии (Гагауз Ери) в одной Банановой Республике (Республика Молдова), 3 сборных (Комрат, Вулканешты, Чадыр-Лунга - "Шатер-на-Длинной-Реке"), на 10-ти досках, контроль - по часу на игру. Сутки уговаривал членов нашей Сборной (ставшей в итоге победительницей), чтобы вместо меня посадить на(за) 1-ю доску моего ученика (занимался 8 месяцев, даже разряда нет). Результат? - свяжитесь, если сможете, с Толиком Заярным (ММ, ныне тренер, которому приходится, за копейки работая, ездить в некогда крупнейшее в мире село (п. Конгаз, недалеко от Комрата), чтобы иметь возможность на практике применить СВОЮ систему - каждому свое...) и поинтересуйтесь результатом. :) Попросите у него текст партии, в которой он белыми во Французской УРОНИЛ ФЛАГ в безнадежной позиции. ;)
    P.S.
    НАЧЕРТАтельная геометрия судьбы
    Мархитектор:
    Как легко решить, что ты слаб...
    P.P.S.
    Учение ? это противоборство с речным течением. Как только вы перестанете грести, вас относит назад.
    Рыба видит наживу и не замечает крючка. Человек видит цель и не замечает опасности.
    Кто мне льстит, тот обкрадывает меня. Кто критикует меня, тот мой учитель.

И т.д., и т.п.
    Похвала и реальная оценка - каждому приятно. Одним из самых счастливых мигов в моей коротенькой тренерской карьере был миг, когда я выслушал грамотную оценку и скупую похвалу приглашенных мной на занятие в ДШШ при ГШК МОЛОДЫХ (старые воюют старыми) тренеров (бокс, баскетбол, футбол, настольный теннис, л. атлетика и т.д.; "Шатёр" - спортивный город; для "прямоносого длинночлена" (гага_уз), хоть год прозанимавшегося под руководством Ди(е)мона-"Тайсона" в боксерском зале, СВОИМИ РУКАМИ вылепленном в пустовавшем подвале местной газконторы, на "европе" даже ирландец - не соперник :) ) - настоящих волков, выращивающих/воспитывающих Маугли - детей подземелий (большинство подземелий уже ОТОБРАНЫ шакалами - парадокс...)...
    Мудрый человек скромно делает свое дело. Он не хвастает своими достижениями. А я не человек. :)
  5. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    Ну и теперь, Biarritz, найдите в себе смелость повторить всё Ваше бредложение целиком.
  6. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.048
    Оффлайн
    Ну, в чём дело, Вульф? Почему мой бред? Кто писал - того и бред. Значит, одна выдала бред, а другой его запостил. А меджурналы его опубликуют. Как бред постящего Вульфа. И ладненько.:)
  7. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    "а цель оправдывает средства"
    Це справді треба чогось психотропного для таких тверджень...
    З тої ж опери, наприклад, "все, що так чи інак вигідно більшості - морально" (наш "адвокат" Стуса сказав) :(
  8. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    fso, по-моему, любое утверждение можно считать истинным, если его невозможно довести до абсурда.
    Не секрет ведь - многие древние истины трактовались некоторыми тиранами-шарлатанами (хитрыми и ловкими манипуляторами человеческим сознанием, прекрасно умевшими управлять не только отдельной личностью, превращая ее в "зомби", но и толпами, народами, превращая их в "зомби-стада", - примеры, надеюсь, подберете сами) по-своему.
    Но мне интересна Ваша трактовка истины: цель оправдывает средства. Или Ваша попытка довести это утверждение до абсурда. Судя по Вашей уверенности в том, что без психотропных "катализаторов" в обсуждении не обойтись, прошу Вас поделиться опытом их применения: побочные эффекты, противопоказания и т.п., ОК?
    P.S.
    Морально/аморально - это уже Шнитке. А у нас пока Чайковский. :)
    P.P.S.
    Погоды, традиционно присущие временам года, создают своеобразный пси-фон даже в гостевых. Как по мне (MyWeatherReport), так в КаспаровЧесс ожидается "Вивальди, Лето, август, гроза" ;), в чем немалая заслуга айсоров и армян. :)
    P.P.P.S.
    Может показаться, что не в тему, но...
    Как, по-Вашему, отразятся на пси-фоне россиян некоторые изменения (доведение истины до абсурда) в правах/обязанностях оптоворозничных торговцев парфюмерной продукцией, утвержденные некоторыми шарлатанами (коих в некоторых заведениях ВСЕГДА аморальное большинство)? Сможете просчитать "комбинацию" до "победного конца"? Сможете дать разумный совет антимонопольным комитетам? :)
    Аморальная подСКАЗКА: я "свой/чужой" определяю по запаху. Самая устойчивая память у людей - это... память на запахи. Что такое запах?
    Капелька "морали": "боится, как чёрт ладана". Чего боится чёрт? И боится ли?.. ;)
  9. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    "Вы считаете нас ненормальными (аморальными?), потому что вас большинство. Если бы нас было больше, мы бы вас вообще не считали..."
    А-Beat-УРА! Утренний ЗАДор или пси-фон студента-хаёвца
    Утро 1982 г.
    Лето. Август. Гроза.
    Шатер-на-Длинной-Реке, обычная квартира.
    Подъем. Зарядка. Завтрак/кофе. В кармане 25 рублей одной купюрой ("супер-бордо") + студенческий билет. Перелет Шатер - Кишинев ("Як-40", 45 минут (дольше "процедуры", чем полет), 5 рублей). Пересадка на рейс Кишинев - Харьков ("Ан-24", "Ту-134", "Ту-154", "Як-42", время полета - в зависимости от дня недели, 15 рублей), звонок другу (2 копейки), "эндшпиль" на любом общественном транспорте (5 копеек) или (в зависимости от настроения) подметаниеее (She Loves You! Е-Е-Е) джинсовыми клешами ("Levi Strauss" 501, made in Odessa-Ma(ma), 1981, $15) тротуаров...
    Обед в обычной квартире или в обычной комнате "Пресс-Центра" лучшего в Союзе ("Студенческий меридиан" 1983-84) общежития (№10), или в лучшей в Союзе студенческой дискотеке ("Отражение", "Студенческий меридиан" 1983-84): не успевшая остыть курица-гриль под лучшее в мире десертное вино - "Чадыр-Лунга" (Грицкан). :)

Утро 2006 г.
    Лето. Август. Гроза.
    Москва, обычная квартира.
    Подьем. Зарядка. Завтрак/кофе. В кармане 25 рублей разными купюрами + журналистскоеее (She Loves You! Е-Е-Е) "удостоверение" + "НЗ" (3 задатка, задатки не возвращаю, но... НЗ)...
    Задача: отобедать в "Харькове" (подберите равноудаленный город), по пути успев подмести тротуары iPod-совместимыми джинсовыми клешами ("Levi Strauss" 501, made in Odessa-Ma(ma), 2005, $15)...
    Ваши варианты? :)
    P.S.
    "Хаёвец" - это образ жизни. ;)

Вопросы:
    1. Как изменились образ жизни и пси-фон студентов за всего-то 2 "китайских" цикла?
    2. Летать или ползать?

iPodСКАЗКА:
    О качестве можно (необходимо и достаточно) судить по количеству (доведёте до абсурда?).
    О качестве продукции современного отечественного "авиа-ракетопрома", по-моему, наиболее объективно можно судить не по количеству сообщений об авиакатострофах в СМИ, а по... количеству посетителей за день (неделю, месяц, год) в Музее Авиации и Космонавтики. :)
    "Китайский" логотип... Лого... Тип...
    Цвет произведения "искусства": отношение длины окружности к диаметру, помноженное на радиус?
    iPodСКАЗКА: Малевич
  10. fso Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    901
    Оффлайн
    Нехай пронумеруємо твердження(для зручності щоб не повторятися):
    1) по-моему, любое утверждение можно считать истинным, если его невозможно довести до абсурда.
    2) цель оправдывает средства.
    3) Судя по Вашей уверенности в том, что без психотропных "катализаторов" в обсуждении не обойтись, прошу Вас поделиться опытом их применения: побочные эффекты, противопоказания и т.п., ОК?
    4) Це справді треба чогось психотропного для таких тверджень...
    5) З тої ж опери, наприклад, "все, що так чи інак вигідно більшості - морально" (наш "адвокат" Стуса сказав)

З 1) згоден - мабуть так і є, принаймні дуже схоже на правду.
    Ви тут застосовуєте його до мого твердження 4) - згоден, дотепно :) Але, зрозуміло, що мав на увазі я - якраз застосувавши 1) до Вашого 2) отримаємо якраз відповідь про істинність Вашого твердження.... Й ілюстрацією до такого висновку служить 5), тобто приклад твердження, яке не витримує застосування 1). А в мому пості, якщо придиратися до точності - замініть моє 4) на Ваше 1) і матимете коректнішу думку(без психотропу, яким слава Богу, не користувався й у деталі впливу на когось вникати не хочу). І ще про те, що "все, що так чи інак вигідно більшості - морально" - думка, яку я зовсім не поділяю, Ви не зволили вказати у Вашому останньому пості, що не гарно ;)
  11. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
  12. TopicStarter Overlay

Gray Wolf BosKurt

• Участник
    Message Count:
    146
    Оффлайн
    Природа к нам необычайно щедра, мы только тем и занимаемся, что укорачиваем... Словно соревнуемся, кто быстрее помрет.
    Господь - это не дедушка, восседающий на небесах, а нечто, заложенное в коре головного мозга. Бога порождает потребность в Первопричине и в Авторитете. Если первое носит интеллектуальное происхождение, то второе - чисто биологическое свойство. Человек был и остается стадным животным, значит в нем сидит нужда в вожде, который защитит и спасет. Именно поэтому Бог материален, он существует, хотя его нет.
    ...
    С возрастом у человека уменьшаются потребности. У природы все четко запрограммировано: пока можешь давать потомство - живи, а ослабел - освобождай место. Не случайно все остальные потребности замыкаются на сексуальной. Но есть один нюанс. У человека нервная система тренируема, кора головного мозга подконтрольна, поэтому мы можем придумать себе убеждения, свято в них поверить и даже сделать заменителем биологических потребностей.

Николай Амосов. Академик.

Правило первое:
    НИКОГДА НЕ ВЕРЬ!..

Правило второе:
    верить можно, нужно и даже иногда, говорят, полезно, но... не забывай правило первое!..

Gray Wolf

Share This Page