Читая Фоменко

Discussion in 'Университет' started by chich, 20 Aug 2006.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

я тащусь от фоменковской логики
    наличие дядьки в Киеве подтверждается наличием (отсутствием?) бузины в огороде

"другая альтернатива" - это само по себе заслуживает цитаты, как "масляное масло"

2. mac
    Оффлайн

mac Учаcтник

Некорректно. Была затронута тема Помпей и раскопанных в тамошней округе артефактов. Я на нее откликнулся, кто-то отозвался на мой пост, кто-то нет. Что-то не устраивает? Так сотрите мои посты или вовсе забаньте, никаких обид.

3. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Так. Товарищи не поняли. Товаришчи заблуждаются.
    Chich, чего стоит Ваша ветка, без критических замечаний оппонентов? Обычный монолог.
    Вы хотите быть во главе угла? Будьте! И народ за Вами потянется.
    Возьмите и создайте, модераторы позволят, веточки по тезисам Ваших опровержений академика Фоменко.
    Ну, например:
    1. Папирус
    2. Помпеи
    3. Золотая Орда
    4. Карл вЕЛИКИЙ
    А еще лучше использовать для названия тредов главы Морозова или Постникова. Они-то первее, чем Фоменко, и, возможно, профессиональнее в вопросах истории.
    Туда, уж потрудитесь, перенесете Ваше мнение, очистив его от Вашего мнения о Фоменко, как личности и все будет "Pico bella".

4. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

5. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

вперёд, Ваше Величество!
    (см. мой предыдущий пост)

6. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Что, обидно стало, что кто-то разочаровывается в своих кумирах? Selber schuld.
    Ты злишься, значит ты - неправ! © Путин - reloaded.

7. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

не обольщайтесь, мой юный друг :)
    в Вас вряд ли кто-нибудь разочаруется по одной простой причине - Вы никогда не были ничьим кумиром

8. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Думаю, мы тут достаточно тромбонов насобирали.
    Так что если есть желание - все направления современной НХ в одном флаконе можно публикнуть где-либо ..
    Предлагаю в "Мурзилке" - Крест, как я догадываюсь, не против пропаганды в школе? а?
    Все честь по чести. Со ссылкой на Крестбук, если хозяин не против.
    Пусть даже дети со стульев попадают от хохота!

9. Ivanych
    Оффлайн

Ivanych Дмитрий

Андреас полюбил Чича
    За то что тот рубил с плеча.
    Андреас льнул душой к Чичу
    Как ландыш к лунному лучу.
    Андреас обожал Чича
    Как Леонида Ильича!
    Андреас думал о Чиче:
    Вернулся Че-сажень в плече!
    Он поверял мечты Чичём
    И верил - грозы нипочём!
    ...
    Теперь он молит: "Милый Чич!
    Селёдкой в харю мне не тычь..."

10. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Значит мне нечего терять. Поэтому уходить из этого форума я не собираюсь. А если у Вас, мой экс-кумир, в последнее время на мизере прикуп радует двумя тузами, это далеко не - повод, срывать свое зло на "нелогичных" оппонентах, которые sehr wohl находят причинно-следственную связь между этими временными неудачами и публичной мигренью, с паданьем в обморок и закатыванием глаз.

11. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

:lol::lol::lol::lol::lol:

12. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Не уходите, Ваше Величество. Без Вас так хорошо :D
    Но селедкой будете получать исправно :lol:

13. gorm
    Оффлайн

gorm Учаcтник

И какие же с Вами вообще могут быть дискуссии, если в процитированном тексте я жирным шрифтом выделил фрагмент:

"The last traveler to notice papyrus was Baroness V. Minutoli who recorded it at Damietta and the shore of Lake Manzala during 1820-1821 (Tackholm, and Drar, 1950). On July 1968, El-Hadidi (1971) discovered a stand of 20 plants of Cyperus papyrus L. growing among other reeds close to Umm Risha Lake, Wadi El- Natrun Depression, it was identified as C. papyrus subsp. antiquorum. At that time, it was believed to be the only known locality in Egypt and eventually in North Africa."

Семена перенеслись в 20-е годы XIX века из 60-ых XX-го? И, обратите внимание, в XX веке очаг естественного произрастания обнаружен практически там же, где и в XIX.

Не соблаговолите ли предъявить, где в процитированной мной статье есть хоть слово о "нарушении непрерывности" и катастрофе? Какая там катастрофа? Папирус стал не нужен. Болота, вдоль Нила, а только там он и может расти, где сельхоз угодья на вес золота, стали потихоньку мелиорировать, если в какой-то местности из-за засухи или по каким другим причинам (может что-то похожее было ив 11 веке, но концов, откуда это взял Corrado Basile не нашел - сомнительно это) вся популяция погибала, никто не стремился его там возрождать. Сейчас папирус для туристического бизнеса стал опять нужен и его опять разводят. И проводят серьезные научные исследования с этой целью.

Рассмотрим. Даже забудем, что весь Египет усеян изображениями папируса. Данная альтернатива требует объяснения биологического чуда гигантских зарослей папируса Южнее Египта. Он туда по воздуху из Сицилии перелетел, или зеленые человечки помогли?

14. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Чтоб дать опомниться Чичу,
    Я просто тихо промолчу.

15. gorm
    Оффлайн

gorm Учаcтник

А я с Вами не в шахматы и не играю.

Это принимается, если сообщения будут не больше чем на экран.

16. mac
    Оффлайн

mac Учаcтник

Не надо любезный, я не Симонов. А поскольку на мои вопросы у Вас ответов пока что нет, задам один-единственный вопрос окружающим по поводу русской истории: есть ли хоть один документ, в котором "позиционируют" себя как "Рюриковичи" великие князья московские Иваны (от первого до четвертого), Василии (от первого до третьего), а также Симеон, Дмитрий и Феодор. Заранее благодарю.

17. gorm
    Оффлайн

gorm Учаcтник

Ветки, ушедшие в архив недоступны для добавления сообщений. Но в моем форуме открыть новую ветку не сложнее, чем написать новое сообщение. Но ведь знает публика, что Марина, Владимир, Roger, Michael и другие и без моей помощи быстро растерзают. Бояться.

18. Ivanych
    Оффлайн

Ivanych Дмитрий

Elcano:
    Вот цитата с форума у горма. Обратите внимание на дату:
    Автор сообщения: © elcano. Дата и время сообщения: 30 December 2005 at 16:59:21:

Есть одна простая проблема, если в Египте существовал дикорастущий папирус в течении 4000 лет, и вдруг исчез в течении 5-10 лет, то это возможно только при условии , что произошла Климатическая катастрофа.
    Но тогда вся пишушая братия должна была заметить исчезновение дешевого информационного носителя. А такого не отмечено?
    Либо в Егите просто не было дикорастушего папируса.
    Других вариантов пока не вижу.

После этого Элькано было указано, что ни о какой катастрофе речи не идет, что с появляением дешевой бумаги папирус просто резко "сдал", но никуда не исчезал (на форуме есть все ссылки, очень серьезные). Ни одной этой ссылки, ни одного факта (а народ расстарался - даже "Энциклопедию" Дидро переводил) Элькано не опроверг, даже не возразил. К январю 2006 тема потухла, потому что все стало все ясно. В том числе и Элькано.

Есть ли смысл повторять "песню про белого бычка"? Если да и горм не возражает, можно было бы перекопировать сюда основные посты - пусть народ почитает, если ленится ходить по ссылкам.
    Но - заметьте - Элькано отошел от темы датировки Помпей - с чего бы это?

19. Crest
    Онлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

В последние дни удалено так много постов Чича, что наступило переполнение. Оставляю в наглядном виде его последнее, как он видимо полагал, весьма остроумное произведение. Для наглядности. Это было далеко не самое интересное...

Ему выписан бан на сутки.

К сожалению, плановое весеннее обострение наступило у нас на форуме еще зимой.
    Мне очень жаль.

Ведь именно сейчас, 8-го февраля, наступает ровно год существованию гостевой КС в виде полноценного форума.
    Подарок сомнительной ценности...

20. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

1. Не верю!!! © Станиславский
    2. Страшно подумать, что будет, если Андреас промолчит громко :lol:

21. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Нет чтоб тихонько промолчать,
    Андреас просится опять.

22. Crest
    Онлайн

Господа, сколько можно? Угомонитесь...

23. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Па - здра - вля - ем!
    В шахматном плане действительно ресурс превосходный!

24. Crest
    Онлайн

Спасибо, конечно.
    Сделать его хорошим и в исторических темах можете лично вы. Перечитайте, пожалуйста последние свои 50 постов в этой теме, не считая тех, которые я стер (они, в основном, содержали не более 3-5 слов). Пишите побольше содержания по теме "ОХ-НХ", поменьше личных выпадов, ерничества и откровенного флуда - тогда и здесь все будет нормально.

25. Ivanych
    Оффлайн

Ivanych Дмитрий

Ответы у меня есть, но получать вы будете только тогда, когда:

- во-первых будете задавать вопросы в приличной форме, а не методом:
    -во-вторых, когда сами будете отвечать на мои вопросы, а именно: конкретная ссылка на архивную единицу хранения в Дубровнике. Достаточно просто написать - "извините, я не помню" - и ваш довод автоматически снимается.
    Вы оставляете за собой право, как вы говорите:
    или
    тогда зачем же ввязываться в дискуссию. Как бы ни мужественно и величественно это не выглядело, это означает, что вы сдаетесь. В споре - вам минус (если конечно, вопрос не неприличный и не интимный).

26. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Уважая читателей данного форума, я более не считаю возможным для себя отвлекаться на расхлебывание "лазурно-чичевичной" суррогатной похлебки. Поэтому, вне зависимости от цензурной активности модераторов и пожеланий читателей, оставляю за собой право никак не реагировать на сообщения зарвавшихся, упивающихся своим самомнением участников, как и тех, кто считает себя, в силу своего образования или же своей невоспитанности, исключительно-последней инстанцией во всех обсуждаемых вопросах.

© Андреас

27. azur
    Оффлайн

azur Andrey

Сергей, если бы не Ваши слова про "детскую" логику...
    Вы среагировали, ну и я тоже.

28. Ivanych
    Оффлайн

Ivanych Дмитрий

Дорогой Андреас!
    Простите нас, упивающихся самомнением и особенно профессиональным историческим образованием. Вовсе не обидеть хотели мы Вас. Просто исправляли очевидные ошибки. Вот например, слово "чечевичный", уж простите за прямоту, тоже пишется не так, как вы думаете. Вот и с Помпеями также.

29. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Ivanych, дорогой мой! Вас тоже вывели из состояния равновесия, иначе Вы бы "позрели" тщательнЕе.
    "лAZURно-Chichевичной" пишется именно так и никак иначе. Впрочем, все это в прошлом... Проехали.

30. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

Я уже много раз просил называть область взглядов оппонентов не так, как выгодно вам, а как они желают быть поименованными. Это почти как с ником и т.д. Неужели это так трудно, и неужели непонятно, что иной подход - оскорбление?
    То есть люди не просят называть их взгляды ОХ. Нет параллели ОХ-НХ, а в противном случае надо называть НХ не так, как вам нравится, а "фоменковщина", "хроноложество" и т.д. Где же объективность и паритет?

31. Crest
    Онлайн

ОХ - это отнюдь не ваши взгляды, Alex. Это исторически (давным давно!) сложившееся здесь, на форуме КС, обозначение той исторической хронологии, которая в данный момент признается абсолютно верной - официальными институтами науки. Более короткого обозначения, уж извините, мы придумать не смогли.
    При этом важно понимать, что отнюдь не все критики ОХ являеются безоговорочными сторонниками НХ, то есть реконструкции академика Фоменко. Одно из другого отнюдь не следует! Я не думаю, что умным людям нужно расшифровывать эти нехитрые логические цепочки.

А уж если вы коснулись слов, то как только теорию Фоменко здесь не обзывали... Все рамки этики растянуты до неприличия. Прямо настоящяя конкуренция наметилась - кто изощреннее извратит фамилию академика и попошлее переиначит используемые им термины. Доказательство в вашем посте - "хроноложество". В приличном обществе такие словечки не употребляют.

32. elcano
    Оффлайн

elcano Учаcтник

К http://www.kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=675&p=52 #2581

зачем столько много слов, скажите конкретно - существовала популяция папируса в Египте в середине 19 века или нет?

если уж цитируете, цитируйте аккуратно
    Papyrus has become almost
    extinct from Egypt more than 150 years earlier
    . The last traveler to notice
    papyrus was Baroness V. Minutoli who recorded it at Damietta and the shore of
    Lake Manzala during 1820-1821 (Tackholm, and Drar, 1950). On July 1968,
    El-Hadidi (1971) discovered a stand of 20 plants of Cyperus papyrus L. growing
    among other reeds close to Umm Risha Lake, Wadi El- Natrun Depression

И выделяете принципиальный момент.

33. Ivanych
    Оффлайн

Ivanych Дмитрий

Из словаря "Лингво" (среди прочих значений) 4) устаревший, вышедший из употребления

34. gorm
    Оффлайн

gorm Учаcтник

Извините, модераторы, но как мне не обвинить уважаемого оппонента в нарушенной способности выстраивать логические связи, если он сначала требует:

И тут же приводит мою цитату из предыдущего сообщения:

Обвиняет меня
    и приводит дополнительную фразу из моей же большой выписки из статьи в одном из предшествующих сообщений?

Тромбон, господа!

35. Andreas
    Оффлайн

Andreas Учаcтник

Позволю себе предложить, чтобы впредь никому не было обидно, именовать Официальную хронологию событий - ОХ, Альтернативную хронологию событий, или Новую - НХ (здесь разумеется ничего нового я не привнес), причем эти сокращения должны действительно относиться к хронологии, а не, огульно, ко всем трактовкам исторических событий, для которых я бы предложил: ТИ - традиционная, классическая история и АИ - альтернативная, пусть и без претензий на новую, история. Фоменковщина, хроноложество и т.п. предлагаю "забанить", как "лысенковщину" и др. уничижительные определения сталинской эпохи, которую мы, слава Богу, пережили. Надеюсь, я никого не обидел?

Thread Status:
Not open for further replies.