О медицине. Как сохранить здоровье?

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 5 фев 2015.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Думаю, уже давно пора было открыть подобную тему.
    Всегда есть, что обсудить. И для каждого из нас вопрос актуален...
    Предлагаю здесь делиться полезными знаниями и ссылками на медицинскую тему.

Попалась на глаза статья Они победили рак
    Много известных лиц. Молодцы!
    Маминтов нравится это.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Нет, как раз сейчас всё в порядке.

Про пункт 13 слышал разные мнения. Кто-то объявляет эти пресловутые полтора-два литра воды в день обязательными. Кто-то, наоборот, говорит, что такое усиленное водохлебство только вред приносит...
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вода необходима для хорошего метаболизма. Замечаю, что многие, сидя на рабочем месте целый день ничего не пьют, кроме чашечки кофе или чашки чая, это конечно никуда не годится. Но конечно нужно учитывать личные особенности организма, людям с не вполне здоровыми почками обильное потребление жидкости может быть вредно. Нужно уметь "слушать" свой организм.
    Сейчас вот есть такая серьезная проблема, как то, что огромное кол-во продуктов в магазине напичкано, как говорят в народе, разной "химией". Это и консерванты и усилители-заменители вкуса и красители + сейчас тоннами сыпят во все продукты глюконат натрия, влияние его на организм до конца не изучено, в последнее время снимается много передач на тв о его вреде
    Кто хочет ощутить на себе реальное действие глюконата, рекомендую купить зеленую пачку чипсов "Принглс".
    Продукт который подержит глюконат натрия не утоляет голод, хочется есть еще и еще, его очень сильно добавляют в фастфуд. и это при том что помимо глюконата мы еще и обычную соль едим ложками.
    Поэтому единственный выход сейчас вообще не покупать колбасы, есть мясо приготовленное дома. Но как и чем заменить другие продукты? Пичкают разную отраву и в конфеты и в мучное и в молочное.
    Думаю из поколения кому сейчас 30-40лет и кто живет в крупных городах никто не доживет до 100лет...хорошо если до 70-ти будут доживать. магнаты только гонятся за прибылью, на здоровье людей им плевать.
  5. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Не знаю, я в качестве профилактики пью сейчас мелатонин по 3 мг в день. Сообщил об этом терапевту, услышал типа «правильно делаешь», и выписала рецепт на более дорогой аналог. Еще думаю перед физическим спортом левокарнитин попить.

В целом внимательно медитирую над этим списком:

6. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.361
    Оффлайн
    Mustitz, добавил пост в закладки :radost:
  7. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Немного не так, Камон. Они просто травят людей, сознательно. А попутно еще и деньги зарабатывают. Как в таких случаях говорит Столешников: палач заставляет казненного заплатить за веревку.
  8. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.937
    Оффлайн
    Процент долгожителей растёт в городах всего мира, и Россия не исключение. Предыдущие поколения кушали хлеб с опилками в блокадном Ленинграде, это ещё после голода 20-х и 30-х годов. При развитом социализме каждую весну у них был авитаминоз из-за малодоступности свежих овощей и фруктов в холодное время года. После каждой пьянки - трещала башка от "трёх семёрок" или чего-то ещё в этом роде. Современный супермаркет - более чем достойная альтернатива всему этому. Другое дело, что появился выбор, а это сопровождается ответственностью. Если человек, условно говоря, предпочитает мясу колбасу, да ещё смотрит, чтоб сорт был повреднее, а потом имеет проблемы со здоровьем, то виноваты в этом вовсе не "магнаты".
    Challenger Spy нравится это.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Не понял: что, колбаса вреднее, чем мясо? А там в свою очередь еще и вредные сорта существуют? А эти вредные сорта колбасы какие-то мазохисты еще и любят жрать? Как интересно мир устроен. Я-то думал, что любая еда должна быть полезной, по крайней мере государство обязано беспокоиться о том, чтобы так и было. А выходит, что есть прослойка общества, которая типа наркоманов - любители отравленной колбасы: лучше сдохну, но есть не брошу? Поди, еще и госты на содержание вредных веществ ввели, чтобы не менее определенного количества было.
    Camon14 нравится это.
  10. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.659
    Оффлайн
    Этот пост просто супер, Vladruss! Пиши исчо!
    Vladruss нравится это.
  11. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.081
    Оффлайн
    Спасибо, Mustitz. А кто автор этого списка с описанием лекарств? Можно ли ему верить?
    Если баба Клава - это одно. А если профессионал, то... мелатонин - это мысль.
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    лучшее снотворное-чистая совесть.
  13. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Не понял, зачем принимать снотворное качестве профилактики. Насчет различных антиоксидантов, раньше их чуть ли не как панацею преподносили, во все рекламы пихали. А последнее время стали появляться исследования, показывающие, что польза от них весьма сомнительна.
    DOC-03 нравится это.
  14. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    все что противоестественно, то вредно. лучшее вообще не употрeблять препараты без особой надобности, лучше заниматься физкультурой, соблюдать режим сна и правильно питаться и тогда не надо будет ничего принимать.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Врачи со всего мира поделились коллекцией необычных рентгенограмм

http://news.rambler.ru/29042204/slides/
    не повторяйте в домашних условиях :D
  16. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.937
    Оффлайн
    Нездоровое питание можно и безо всякой отравы себе обеспечить. Кушайте одни лишь пончики - они совершенно не отравленные - и посмотрите, что с вами будет.

Для иллюстрации. Народ вот обсуждает мелатонин. Гугл говорит, что он, как и следовало ожидать, содержится во всяких морковках с бананами и вишнях с черешнями (к слову, на этом фоне не очень понимаю, зачем налегать на таблетки). Ну, было бы маловероятно, чтобы нужное человеку вещество ни в чём таком не содержалось. И - что характерно - этот самый мелатонин совсем не содержится в колбасе, пусть даже трижды соответствующей самому суровому советскому ГОСТу. Любой другой нужный человеку -ин возьмите, и наверняка будет примерно то же самое. Он тоже будет содержаться в некоторых овощах и фруктах, орехах и мёде, и при этом будет отсутствовать в колбасе с самогоном. Этих нужных человеку веществ - сотни, за всеми всё равно не уследишь. Но в отношении большинства из них вопрос в первом приближении наверняка решается разумным выбором в супермаркете. Грубо говоря, в соответствии с "теорией правды" Димы Бирюкова.
    DOC-03 нравится это.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, можно, да. Обеспечить.
    Меня другое интересует: почему наши правители Земли кормят население пончиками (которые не отравленные пока еще)? Не забывая подкармливать людей при этом отравленной колбасой?
    Почему больным людям предлагают операцию за большие деньги (которых еще надо найти), вместо того, чтобы дать копеечные лечебные средства, чтобы их просто тупо-конкретно вылечить?
    Блин! Столько бы предъявил медикам, хрен бы унесли.
    —- добавлено: 6 фев 2015 —-
    Врачи тем и отличаются от лекарей, что они врут.
    Врачи врут, а лекари лечат.
    Русское изначально-генетическое понимание от наших предков.
  18. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Проблема колбасы не жутких добавках, ядах или сое (которая ничем не хуже мяса, дорогой анонимус). Главный секрет в том, что колбаса - это, главным образом, не белок, а ЖИР. Пищевую ценность (мелкими буквами пишется на обороте) почитайте раз пять подряд при покупке колбасы, запомнится накрепко ;)
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    то что в колбасе жир не отменяет того факта, что она так же содержит красители, глюконат натрия, консерванты, эмульгаторы и прочую дрянь и это лично для меня на много хуже, потому что жир он природный, на Украине всегда свиней ели и прекрасно себя чувствовали и в меру природный жир вреда не принесет и даже нужен организму.
  20. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Ну, если лично для вас "на много" и "природный жир", да еще и "организм принимает", то науке и сказать-то больше нечего :oops:
  21. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Ответ простой и сбалансированный. Для метаболизма и вывода продуктов жизнедеятельности организма избыток потребления воды полезен. Но для почек (через которые жидкость проходит) и сердца (кровь разжижается, ее объем увеличивается и нагрузка по перекачке возрастает) - это дополнительная работа.
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Спасибо Кэп, 4-й пост перечитай...
  23. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.991
    Оффлайн

Так и здесь

.
  24. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.361
    Оффлайн

Он отметил, что этот случай единичный и выразил надежду, что "больше о такого рода фактах мы не узнаем".

Тыц
    Camon14 нравится это.
  25. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн

Здоровье не лекарствами добывается. Хватит уже мечтать о "могу лопать все, что 'организм просит', бухать, коптить, на диване лежать, а потом глотнуть волшебную пилюлю и снова весь такой в шоколаде" :)
  26. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как сказать, как сказать... Вон, наука уже подходит к тому, что будут генетически целые органы выращиваться и заменяться как детали у агрегата. Так что и пить можно и курить и жрать че попало и все остальное. Потом просто заменят неработающий орган на работающий, и всех делов.
    Да, важный нюанс: эта технология вовсе не для вас с нами, а для "мыльных сыра сего". Особо губу-то не раскатывайте.
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.991
    Оффлайн

Так

.
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Минздрав Израиля всегда прав! Даже когда неправ.
    "С добрым утром, тетя Хая, ой-ей-ей! Вам посылка из Шанхая..."
  29. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    6.991
    Оффлайн
    Так ета ваша тетя очень крепко сохранить себя для ети 100 лет юбилей.
    Вы ее должно беречь и не давать заболеть...

.
    Комсюк нравится это.
  30. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.361
    Оффлайн
  31. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    1.265
    Оффлайн
    Никому нельзя верить. Особенно, если дело касается здоровья. Но как повод задуматься... Мне список попал от знакомого трансгуманиста по Skype. С его слов, он пробовал все из данного списка. Конечно, ко всему надо относиться критически. Лично я прогуглил препараты списка, выбрал мелатонин. Потом во время профилактического визита к врачу (читай профессионал) на вопрос, принимаю ли я какие-то препараты, я сказал о мелатонине. Она сказала, что я поступаю правильно, даже выписала рецепт. С ее слов, мелатонин является легким антидепрессантом, потому что нормализует высыпание и повышает мотивацию в течение дня. И его могут выписывать все врачи.

Список полностью легален в США, где большинство препаратов считаются пищевыми добавками и доступны в свободной продаже, в частности в спортивных магазинах. В России, насколько мне известно, запрещен модафинил. В Швеции почти все по рецепту - разные подходы. Гугл, описание препаратов, wiki, ссылки на клинические исследования, ... Также для меня было важно, что для лечения онкозаболеваний использовались дозы мелатонина, много превышающие дозу в 3 мг в день, которую я принимаю. Без значительных эффектов.

Мелатонин условное снотворное, потому что не вызывает сонливости, только влияет на процесс сна. Более того, опыты на мышах показывают увеличение продолжительности жизни 10-15%. Мелатонин вырабатывается самим организмом, но с возрастом его выработка уменьшается почти до нуля. В случае блокирования выработки мелатонина, наступает преждевременное старение.

Лично мой опыт применения мелатонина такой. Я его начал применять потому что были проблемы с высыпанием. Точнее, этот аспект жизни хотелось улучшить. Я прекрасно спал в детстве и юности, но потом постепенно постепенно качество сна начало ухудшаться. Настолько постепенно, что даже незаметно. Итого, спишь 8-9 часов, утром все равно хочется спать. На работе первую половину для сонный. Ну и считаешь, что это в порядке вещей - возраст ведь. После приема мелатонина первый раз я проснулся сам, через 7 часов, свежий, бодрый, сна ни в одном глазу. Сонливость в первой половине дня исчезла. Что оказало влияние производительность на работе. Легкий антидепрессантный эффект, как описывалось выше.

Это справедливо в отношении витаминов. Они не вырабатываются организмом, поэтому, логично предположить, что их источник должен находиться в пище. Поскольку человек сранительно недавно начал регулярно использовать в рационе мясо, то, очевидно, что большинство витаминов должно быть в растительной пище. Мясо больше источник калорий. Те же шимпанзе тратят на питение растительной пищей шесть часов в день. Переход на диету из обработанного огнем мяса позволил найти этому времени другое применение, но это другая история.

Мелатонин вырабатывается в организме, так что то количество, которое можно найти во всякой пище, явно недостаточно. Иначе его постигла бы участь витамина C, когда у приматов утратилась способность к его производству ввиду того, что их диета была и так ним богата. Мелатонин вырабатывается в организме, вот только его выработка уменьшается с годами почти до нуля. Этому может быть тысяча эволюционных причин. Например, до 40 лет запаса хватает, а что дальше относительно неважно ввиду средней продолжительности жизни 19 лет, ну 30 для тех, что достиг 10 лет. Или чуткий сон старейшин племени мог спасти от нападения. Или более короткая продолжительность жизни способствовала большему культурному обмену. Так или иначе, это факт. С которым не хочется мириться :)

Это взгляд на человека, как на идеальную систему, возможно кем-то спроектированную. Я больше смотрю на человека, как на глючащую систему, возникшую в результате тысячи случайностей и адаптаций под существующие условия. И вот эффект от разных глюков неплохо было бы нивелировать. Я вот работаю программистом. Это очень далеко от условий существования, для которых было большинство адаптаций. Да, до работы мне 3 км, итого получаю 6 км (один час) пеших прогулок каждый день. Сюда можно добавить сквошь и бадминтон три часа в неделю. Но мне видится это ясно недостаточным. В детстве я бегал на улице по 10 часов в день на улице. А где из сейчас найти? Минус работа, дом, ребенок, ... Сменить работу и наняться в грузчики?

Здоровый образ жизни это... 10-15 лет к продолжительности жизни. Мелатонин столько же. Почему не поєднать?
    SHEKOTUN и Комсюк нравится это.
  32. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а взрослому человеку и не надо столько двигаться, 1 час прогулок на свежем воздухе в день уже хорошо. главное сбалансированное питание, можно употрeблять бад (биологически активные добавки в пище) это вытяжки из разных продуктов, и абсолютно безвредные. там и кальций и магний и все все , что нужно организму...а ваши препараты могут вызывать привыкание.
    1) во-первых, вы не знаете реально ли вам нужен мелатонин, а если и нужен, то не знаете в каких объемах
    2) во-вторых ,если вы перестанете его пить, то это может вызвать тяжелю депрессию (синдром отмены).
    3) ну и разумеется нужно знать с чем мелатонин нельзя употрeблять одновременно.
    Мелатонин взаимно усиливает эффекты бета-адреноблокаторов и препаратов, которые оказывают угнетающее воздействие на центральную нервную систему. Мелатонин несовместим с глюкокортикоидами, ингибиторами МАО, циклоспорином.
    З.Ы.
    Комсюк, чего ты лайкаешь? Ты, лучше пей свой коньячек и не мешай его ни с чем!! не хватало еще с алкоголем мешать. Это все не для русскоукраёнского человека. Сало, цибуля и горилка, вот это другое дело.
  33. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.361
    Оффлайн
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    наркоманы.
  35. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Значит такой рецепт здоровой жизни:
    8:00 подъём, потягивание, горшок, подготовка к походу на завтрак
    9:30 завтрак, йогурт с мёдом и круассаны с молоком, штучки 4, можно яичницу. Взять с собой 2 яйца варёных и пару круассанов.
    10:00 выход на пляж, разогрев, поход порядка 2 км вдоль берега на север до знакомого захода на риф
    10:00 - 12:00 Дрейф на юг вдоль наружной стенки рифа до пляжа с рассматирванием и съёмкой рифа и рыбок
    12:00 выход на пляж, получение в баре рома с кока-колой, согрев, перекур, съёдание 2-х яичек Барахтанье на мели, отдых в номере (на выбор)
    13:00 поход на обед, разнообразное питание, шведский стол с поиском действительно — мяса и налеганием на фрукты (как альтернатива — плотное питание и глубокий сон до захода солнца — деньги на ветер)
    13:30-14:30 отдых, зарядка аккумуляторов, здоровые развлечения с женой (на выбор)
    14:30-15:00 мужественный, превозмогая себя приход на пляж, коктейль
    15:00-17:00 просмотр рифа с другой стороны отеля до известного выхода с рифа на берег
    17:00 -18:00 прогулка по берегу к лежаку, отогревание до захода солнца, легкие напитки
    18:00 - 19:30 отдых в ожидании ужина, прогулки, разгадка шарад
    19:30- 20:30 плотный ужин, напитки, просмотр ужимок аниматоров
    20:30 - 21:30 просмотр зомбоящика на арабском языке и всяких ужасов по России24, подготовка ко сну
    21:30 - 8:00 спокойный и глубокий сон вдали от аниматоров

Надеюсь в мае я этим вплотную займусь (http://www.v-egipte.narod.ru)

Поделиться этой страницей