О медицине. Как сохранить здоровье?

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 5 фев 2015.

1. Undying
    Оффлайн

Undying Учаcтник

Я это к тому, что просто сидеть и ждать пока врачи начнут тебя лечить, при коронавирусе не лучшая стратегия. Лечебная профилактика и самолечение на начальной стадии болезни дают намного больше шансов на благоприятный исход.

Маминтов нравится это.
  2. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

В Италии в интенсивной терапии умирает около 15%, однако большая часть умерших до интенсивной терапии даже не доходит

Undying нравится это.
  3. Undying
    Оффлайн

Undying Учаcтник

А почему не доходит? У них что на всю страну 3500 мест в интенсивной терапии?

4. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

А вот фиг знает. Сам не вполне понимаю. Не знаю, сколько у них мест, но вроде как они уже давно на пределе возможностей работают, и много раз писали, что врачам приходится выбирать, кого отправлять в реанимацию, а кого оставлять умирать

5. Undying
    Оффлайн

Undying Учаcтник

Хотя может быть действительно так мало мест. В России отсчитались, что 40 тысяч аппаратов ИВЛ. Но население России в 3 раза больше. И на деле не все ИВЛ окажутся рабочими, не все удастся использовать по логистическим причинам и вероятно для интенсивной терапии не только ИВЛ требуются.

Master-d нравится это.
  6. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

А кроме того, есть некороновирусные с другими болячками, нуждающиеся в интенсивной терапии

Undying нравится это.
  7. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

Акунин выздоравливает, уже вышел в сеть:

Goranflo и Комсюк нравится это.
  8. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

Так

L__6.png

Crest и Master-d нравится это.
  9. Vladruss
    Оффлайн

Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников. баннер

Прислушайтесь:

10. Vladruss
    Оффлайн

Собственно, это давно известно. Но мы не знаем, сбивали ли заболевшие температуру или нет. И вообще, чего там итальянские медики советуют населению.

11. Vladruss
    Оффлайн

В комментах под видео:

12. Vladruss
    Оффлайн

Поговорил сейчас супругой, сказал ей про ингалятор. Она сказала: "Да ну нафиг, раньше над горячей картошкой дышали - вот тебе и ингалятор". А ведь правда! Сварить картохи, да дышать паром, укрывшись одеялом. Меня точно так же в детстве мать лечила, а я и забыл уже.

Маминтов нравится это.
  13. Undying
    Оффлайн

Undying Учаcтник

Сделать ингаляцию подручными средствами можно элементарно. Берете ситечко, в него, к примеру, давите чеснок. Наливаете в кружку кипяток, так чтобы потом ситечко не касалось воды. Вставляете в кружку ситечко, накрываетесь полотенцем и дышите паром. Вместо чеснока можно другие средства брать, которые рекомендует народная медицина при простудных заболеваний.
    —- добавлено: 28 мар 2020 —-
    Медики всегда сбивают температуру. Это у них безусловный рефлекс.

Vladruss нравится это.
  14. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

Master-d нравится это.
  15. longinean
    Оффлайн

longinean Учаcтник

С картохой это не ингалятор, а парная. Не знаю, почему ее не делают просто с кастрюлей воды, зачем картошка. Наверное, с водой воздух получится слишком влажным и горячим.

16. Vladruss
    Оффлайн

До 38-39 градусов температуру вообще сбивать нельзя. Если люди в Италии это делали, тогда понятно, откуда там столько трупов.

Маминтов и Undying нравится это.
  17. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

медики сбивают температуру если она выше 38,5. Если она меньше? Как правило не сбивают.

А вот при самолечении люди дома сбивают любую температуру даже если она 37,1
    вот это преступление и маразм

18. Undying
    Оффлайн

Undying Учаcтник

38.5 это низкая температура. Типичная температура при серьезном вирусном заражении это 39.5 При такой температуре организм максимально мобилизуется на борьбу с вирусом. Сбивая температуру, мы не даем организму мобилизоваться и резко осложняем ему борьбу с вирусом.

ps
    Вообще если при серьезном вирусном заболевании организм не повышает температуру выше 38.5, то это говорит о том, что иммунитет слабый и организм не может толком мобилизоваться на борьбу с болезнью. При сильном иммунитете уже на второй день болезни температура 39.5.

Последнее редактирование: 28 мар 2020
  19. SDChess
    Оффлайн

SDChess Учаcтник

Безусловно понимаю, что заявленная тема не совсем "по кафедре" "Кухни", но надеюсь модераторы меня поправят. Поводом послужило обсуждение темы турнира претендентов, который был остановлен два дня назад. Я свою точку зрения как на проведение, так и на остановку турнира высказывал. Не буду здесь распространяться на эту тему еще раз. Если кротко, турнир не следовало начинать, а нужно было отложить.
    Однако здесь, хотелось обратить внимание на два важных обстоятельства, связанных с всемирной эпидемией. 1. Масштаб этого явления не имеет прецедентов за последние 100 лет, благоприятные данные о статистике заболевших в Китае основаны (как говорят специалисты) на том, что китайцы приостановили массовое тестирование и фиксируют только клинические случаи заболевания. (Говорят решили пожертвовать стариками и сделали выбор в пользу восстановления экономики). В остальном мире все иначе. Данные говорят сами за себя. Не буду приводить здесь цифры, которые интернет приносит каждый день новые, как по числу заболевших, так и по числу умерших. (Их знают многие). На этом фоне продолжающиеся споры о том, что турнир нужно было продолжать, так как никто из участников не заболел меня лично просто поражает. Насколько люди не способны сегодня осмысливать реальность?!
    2. Никто не знает, как ситуация будет развиваться дальше. Есть разные точки зрения, но ясно одно, через неделю или через месяц может не наступить изменение в лучшему. Лично я думаю, что происходящее продолжится еще не один месяц....
    Вывод, все гораздо серьезнее, чем казалось месяц или два назад. Это как в шахматах, соперник сделал ход, смысл которого для нас сначала был непонятен (так часто бывает при компьютерной оценке), непонятно было и поле следующего хода... Однако сейчас все способные понимать понимают, что это серьезно. Проводя шахматные аналогии, мат нам еще не грозит, но понятно, что позиция не в нашу пользу. Нужно переключаться на защиту... А ошибочные суждения нужно уметь признавать, именно этому и учат нас любимые шахматы!

Осипов Юрий нравится это.
  20. SDChess
    Оффлайн

SDChess Учаcтник

—- добавлено: 28 мар 2020 —-
    Жаль, все мои слова не только и не столько о проблеме здоровья... А чуть пошире. Может быть, у меня не получилось...

21. Vladruss
    Оффлайн

SDChess, посмотрите вот это видео:

И хватит паниковать. Не случилось вообще ничего экстраординарного. Эта зараза легко обходится элементарными средствами профилактики, лечение ее на первых порах тоже элементарно. Если запустить лечение, то да, будет плохо. Но то же самое можно сказать и про грипп и про пневмонию и про все другие вирусные инфекции. Про беспрецедентный масштаб вы тоже неправы. Потому что ее масштабы раздуты СМИ. Надо понимать, что все диагностические средства, использующиеся на данный момент, несовершенны и не могут идентифицировать болезнь именно как коронавирус. На самом деле все т.н. заболевшие короной совершенно не обязательно заболевают короной. Это может быть и обычный грипп, и птичий и свиной. Но ставят диагноз на глазок и именно в политическом ключе.
    Посмотрите видео. Там специалист вам все конкретно разжевывает.

Маминтов нравится это.
  22. Vladruss
    Оффлайн

Помню, когда был молодой, еще матушка жива была, подхватил какую-то заразу. Трясло конкретно. Так я, чтобы мать не пугать напрасно, залез под одеяло, накрылся с головой и так и лежал, пока не согрелся. Потом заснул. Утром проснулся весь мокрый от пота, но здоровый. Просто не стал сбивать температуру.

Маминтов и Undying нравится это.
  23. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Пётр Киряков приводит исторический факт:
    Как говорится, сравните и почувствуйте разницу!
    Тогда не было Интернета. Тогда не было столь мощного информационного поля.
    И поэтому всё прошло гораздо спокойнее. Несмотря на обилие смертей.
    А ещё тогда был железный занавес. И поэтому в Союзе пандемию не почувствовали.

Vladruss нравится это.
  24. Crest
    Оффлайн

25. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Master-d нравится это.
  26. Crest
    Оффлайн

Не согласен!
    Всем крепким людям желаю как можно быстрее переболеть и выработать в себе антитела.
    А вот ветеранам - не дай бог!

Undying и Master-d нравится это.
  27. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Что то мне тревожно...

Master-d и Crest нравится это.
  28. Master-d
    Оффлайн

Master-d кмс баннер

США +15,950 кейсов за сутки. всего 120 тыс.
    Если нужно ИВЛ скажем каждому пятому, то необходимо 24-26 тыс ИВЛ
    А сколько у них ИВЛ?

29. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

3100 сегодня. Вышел на чистое первое место.

30. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

31. nn
    Оффлайн

nn Заблокирован

Может все-таки 38-й, при котором он был создан?
    Но интересно, что тоже антималярийное средство. Трамп тельняшку рвет, не на себе естественно, за гидроксихлорохин, который чаще при малярии выписывается. А у мефлохина считается, что больше побочных эффектов.

Последнее редактирование: 29 мар 2020
  32. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

.

33. Crest
    Оффлайн

34. Undying
    Оффлайн

Undying Учаcтник

35. Goranflo