Блиц в Москве! Вечорки

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Pika, 24 авг 2006.

1. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Мне почему-то кажется, что рассердятся... ;)
  2. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Сергей,можно вопрос:: а где проявил себя Двалишвили как аналитик?
  3. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Да и вообще полный список аналитиков турнира интересен.
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Олег, побойся Бога, какие еще стартовые? Нет такого понятия.
    В основном турнире призы вполне приличные - и всем. О конкретных цифрах Колю Власова (bazar) спросить надо - он играл в последних двух турнирах.
    Самовар - символический знак победителю.

В нашем турнире (и видимо во всех других дополнительных) было три приза. 7, 5 и 3 тысячи рублей.
    Впрочем, в женском основном наверняка призов было больше и сами они намного больше...

Кстати, поздравляю Валю Гунину с очередным успехом! Молодчинка!

P.S. В нашем турнире Загребельный, Глек и Комляков остались без призов. Даже символических. В общем, это как-то неправильно... В следующий раз могут не придти.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Я тоже хотел бы почитать аналитические работы Пал Сергеича. Он наверняка интересно пишет!
    Видеть не доводилось...
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Девяткин, Шипов, Глек, Загребельный, Комляков, Уманский, Орлинков, Двалишвили ... и еще двое. Прошу прощения, боюсь переврать их фамилии. Мастера.

Макс Ноткин играть отказался, мол, не готов. Обещал придти поболеть, но даже этого не смог.
    Володя Барский там был, но играть тоже отказался.
    Володя Литус подошел, но почему-то ушел.
    Стареют душой молодые ветераны...

P.S. Марк Глуховский и Олег Перваков убежали в турнир обычных журналистов. Мол, не хотим бороться за предпоследнее место. Решили быть первыми парнями на деревне. :p
  7. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    С призами-то как раз туго. Цитируя bazar-wokzal:

Денежные были, и тут мне не повезло - места с моего 16го получали по 500р. А те, которые по 15-е - аж по тыще. Дальше будет видно, что 500р я таки недобрал...

Т.е., например, Саше Костенюк (дележ 19-21) досталось...500 рублей! Вот такое у нас отношение к шахматам.
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А сколько нужно давать за одно из последних мест в блицтурнире? Странно, что вообще что-то дали. Интереснее, какие были первые призы.
  9. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.659
    Оффлайн
    Два года назад, насколько я помню, Грищуку за победу дали 64 тыс. рублей, т.е. чуть больше 2 тыс. зеленью. Ну и самовар, разумеется.
  10. Евгений Суров Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А если бы Саша заняла первое место и ей бы досталось N тысяч рублей, отношение к шахматам было бы лучше?
  11. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ни чего не понимаю ... Ну а какое унас отношение к домино? Игре более популярной... И КТО должен давать шахматистам даже по 500 рублей ... Нет, я не против хоть по 5000$ но КТО? Налогоплательщик? За что?
    У меня во дворе мужик один так козла забивает АСС!! Гросммейстер домино покруче Ананда Крамника и Каспарова в шахматах. Дублем 6-6 стол разбивает с первого удара ... Хоть бы раз 100 р попросил у кого за это ...

Аааа где-то Владимирович кажется об этом же писал ...
  12. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Базар о разнице в 500 рублей пишет с юмором, молодец. Хотя кто-то может его "не повезло" и всерьёз воспринять. И зря. В наше время 500 р. это, действительно, не "очень много" :)

Моё мнение. На столь популярном и раскрученном мероприятии призы должны быть в главном турнире не только всем, но и соответствовать уровню доходов в Москве. Блиц - это развлечение для любителей и зрителей, но для профессионалов - это стрессовейший интеллектуальнейший труд.

(позвольте цитату Сейбрандса с другой ветке: "Тон Сейбрандс (57), бывший чемпион мира по шашкам и величайший шашист всех времен, побивший на этой неделе свой собственный рекорд в сеансе вслепую (25 партий, 28½ часов, 92%), в сегодняшнем выпуске НРС/Ханделсблад: " Стоклеточные шашки стоят столько нервов, что я никогда не любил в них играть. Я все время надеялся, что американцы разбомбят точечной бомбардировкой отель, в котором должно было пройти состязание, и оно будет отложено." Как я его понимаю. )

Приемлимый минимум даже за послед - 500 "зеленых". Чай, известные шахматисты собрались, а не абы кто.

Впрочем, когда РШФ участникам (то есть, половине участников) вылетевшим в 1-м круге ФИНАЛА КУБКА РОССИИ по ШАХМАТАМ выплачивает сумму , меньшую 200 долларов (иным проезд обошелся куда больше туда) и тем не менее почти все приезжают и никто не "бузит", то становится как-то обидно за РОССИЮ и за ШАХМАТЫ.

И уж , конечно, требовать в такой ситуации 500 баксов в качестве приза за полслед на Вечерке - некрасиво и даже издевательски (это уж я сам себя покритиковал , на всякий случай :( )
  13. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    В контексте того, что у нас шахматистам даже за олимпиады денег порой не платят, жаловаться не на что. А в цивилизованном сообществе чемпионке мира за факт участия в мероприятии выплатили бы гонорар. Впрочем, я согласен, что Вечерка - это больше для развлечения и престижа, чем ради денег. Но в шахматах почему-то практически про всё так говорят: патриотизм, соревновательный аспект, престиж... Даже шутка есть в узких кругах, возникшая после того, как один шахматист занял первое место в блиц-турнире и получил...свой взнос в качестве приза! Конечно, это была ошибка, но все его сразу начали подкалывать: "А ты что хотел? Первый приз - вернул своё!" :)
  14. klf Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    06.12.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн

http://www.finansmag.ru/news/26696
    Средняя зарплата жителей Москвы - 31 тыс. рублей. Таким образом, призы практически соответствовали уровню доходов в Москве (1000 рублей в день).
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Вы думаете, это утешает? Отнюдь.

Работа лучших гроссмейстеров на Вечорке по определению должна быть оплачена лучше средней работы среднего работника. Просто сам статус участников и турнира обязывает.
    Грищук, Морозевич и Костенюк все-таки. Причем, по 20 трудных блиц-партий с сильными соперниками - на радость многочисленным зрителям. Большой праздник люди делают.
    И, по идее, должны получать соответственно.
  16. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не, ну сам себя ты конечно уговоришь ... И про радость и про известные фамилии ... Однако ни Грищук, ни Морозевич, ни Костенюк, ни ты никто же не отказался, мотивируя тем что призы маленькие а вы мол организаторы кучу бабок заработали.
    Наоборот все пришли, поиграли в свое удовольствие. И вместо того чтобы сказать налогоплательщикам спасибо возмущаешься. А кто оплатил организацию? За чей счет?

И я бы пришел, кабы варежкой не хлопал, пофоткал бы. Забавных сюжетов понабрался бы и на радость любителям поместил бы на твоем бесплатном сайте ...

ИМХО получается некая самоиндукция. Собрались своим кружком и возмущаемся - нам мало платят ... :D
  17. dcp23 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот вы тут возмущаетесь, что на некоем турнире по шахматному блицу, неофициально имеющем статус чемпионата Москвы, за последнее место дают приз 500 рублей.

Представьте себе, есть виды спорта, по сравнению с которыми сейчас шахматы — просто теннис или футбол, в денежном смысле.

В прошлом году на официальном Открытом Чемпионате Москвы по Бодибилдингу и Фитнесу, где участвуют сотни, и участники приезжают со всех уголков России, из всех стран бывшего СССР, и даже немного из дальнего зарубежья, а зрителей приходят тысячи, и эти зрители покупают билеты за деньги!! и немалые!!, и среди участников также есть весьма титулованные спортсмены, вплоть до Чемпионов Мира, в одной из категорий денежный приз за ТРЕТЬЕ место был 2500 рублей. За все последующие места, начиная с 4го и далее, никаких призов не полагалось вообще.

Так что если это вас утешит, есть значительно более бедные виды спорта.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.083
    Оффлайн
    Нет, нет, не тот акцент. Просто мы отказываемся считать данное положение вещей удовлетворительным или нормальным.
    Нужно стараться, улучшать, изыскивать, повышать и т.д.
    Как минимум, лучшие из лучших шахматистов должны зарабатывать прилично - тогда будет смысл стремиться стать одним из них. Будет смысл направлять детей по шахматной стезе.
    Всерьез, профессионально.

P.S. А то, что может быть и хуже - мы прекрасно знаем. :)
    Но это опять же не повод для удовлетворения.
  19. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ИМХО это все же вторично ... Первично показать ГОСУДАРСТВУ, что твое занятие полезно ему, например в смысле развития детей, в смысле отвлечения их от других "нехороших" занятий. Показать эффективность занятия именно шахматами определенного сегмента детской популяции. Типа - 10% детей - хиляков и очкариков которые не могут заниматься борьбой и боксом (дзюдо и глрными лыжами) получат хорошее интересное детство и вырастут бойцами-кавалеристами (шпионами и диверсантами) ...

Т.е. имхо надо бить в эту точку, а не возбуждать нездоровый интерес к заработкам известного каталы - Базара-вокзало обирающего все шахматные площадки Москвы и подмосковья
  20. Хрущёв_Алексей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это был официальный чемпионат Москвы по блицу.
    Более бедные виды спорта есть,и их даже большинство,но это как-то не утешает.
  21. Хрущёв_Алексей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще,МШФ с каждым годом работает всё хуже..
  22. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Уважаемый Енот,

Я так понимаю, что Вы согласны с этим почти "крылатым" выражением среди форумчан (да, и вне форума) : "Шахматы (шахматисты) должны продемонстрировать государству, что полезны для общества."

Так то оно так, без этого никуда, но мне кажется ,что понятия "общество" и "государство" в данном конкретном вопросе требуют уточнения.

А именно: "Каким слоям общества шахматы полезны?" и "Какому государству это следует доказывать?".

При такой постановке вопроса неразберихи становится намного меньше.

А именно, для развития детей и средне-низких слоев общества шахматы очень полезны. Для олигархов , иже с ними, и всех тех представителей, что свои состояния делают обманом, юзая тупость масс - шахматы чрезвычайно вредны. Поскольку тупости количество уменьшают и безволия (о профессиональных шахматистах речь не идёт - это тяжелый случай частенько, в силу "перебора" от темной стороны шахмат - соревновательной).

Далее, какому государству это надо показать-доказать? Коммунистам этого не надо было доказывать - они и так это прекрасно знали. Представителям олиграхов в структурах власти что можно доказать? Что шахматы полезны детям и средне-низким социальным слоям? Они и сами это знают. Равно как коммунисты. Но именно по этой причине "левые" шахматы развивали и поддерживали, а "правые" гнобят.

В двух словах, всё так просто. Из чего следует , что для процветания шахмат доказательств особых не надо - всё уже доказанно-показанно-написанно-опубликованно авторитнейшими специалистами тысячекратно.

А надо способствовать к приходу к власти партий и людей , работающих на благо страны и народа, а не набивающих свои карманы.

О чем я уже говорил в своем совете странноватому возможному коллеге Allein-у : голосовать за партии левого толка, повернутые на интересы трудящихся.

А что творится сейчас, так это попытки вбить людям в голову, что народ - быдло, и без надзора за ним жуликоватых пастухов-олигархов - никак не обойтись.

Вот собственно и конец нитки , ухватившись за который и разматывается клубок.

Голосуйте за ПАТРИОТОВ!

Придут патриоты к власти - в шахматах будет полный тип-топ.
  23. Хрущёв_Алексей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.07.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Единственный вопрос-где этих патриотов найти?
  24. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн

Согласен, это непростой вопрос. Но на намерение, так сказать, установку это влиять не должно.
  25. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Олег, для меня это даже не вопрос :) Но политику принято обсуждать в разделе политика. Я предпочитаю это делать СО СВОИМИ. Т.е. людьми разделяющими мои принципы. Обсуждать же это с другими считаю бессмысленным, поскольку все равно все дойдет до банальной ругани ... Заглядывайте. У меня есть раздел Политика для своих...
  26. Druinna Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.01.2009
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Смотрим здесь
    http://chessmoscow.ru/index.php?topicID=511&offPage=3
  27. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну а результаты? Результаты то где? Я имею ввиду не кондовая табличка с суммой абсолютных очков, а шахматка ... Ведь наверняка призеры совсем не те!! Опять - наказание не виновных - награждения непричастных
  28. Montmorency Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вот тут сфоткана: http://www.chesspro.ru/_events/2009/blitz1.html
  29. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Спасибо я всегда говорил что наш с Чемоданом сайт лучший в мире сайт. А наши с Машей Фоминых фоторепортажи - самые информативные.
    Благодаю авторский коллектив - Машу, Чемодана и меня ... :D
  30. damien Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2008
    Симпатии:
    328
    Оффлайн
  31. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  32. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Если бы кто прислал результаты полуфиналов можно бы было бооольшую табель о рангах построить ...
  33. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Посмотрел я на фотки. Я вижу это немного по-другому, чем большинство. И праздника не вижу. А вижу девушек (мужики тоже, но они погрубее, не будем о них), занимающихся тяжелейшим стрессовым умственным трудом за гроши.

Напряженные спины, сконцентрированные взгляды, жесткие лица.

Зачем??? Зачем им это? Да ведь с их мозгами и навыками умственной работы закончи соответствующие курсы, коих тысячи, получи работу с начальным окладом в 1.000 зеленых, и прибавляй затем уверенно. Спокойно, надежно, никаких стрессов.

Или тоже ищут "упоение от побед" ?
  34. e271 Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Олег, привычка к стрессу. Адреналин. Это же наркотик. Тот кто долгое время работал в стрессе очень к этому привязан. И 10000 баксов не переманят этого человека. А тусовка где все тебя знают, общества, менталитет наконец ... Ну это же так на поверхности ...
  35. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    708
    Оффлайн
    Абсолютно справедливо.Но они не ищут легких путей :|Даже немного жаль их. На фотке как-то странно ребята получились,мягко говоря.

Поделиться этой страницей