Блиц в Москве! Вечорки

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Pika, 24 авг 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Олег, не подскажешь такие курсы? И чтобы сразу на 1000 зеленых? Не надо много, хотя бы парочку!
    А то у меня дочь безработная. Очень умная и образованная, смею заметить...
    Не устарели ли эти сведения о доступности хорошо оплачиваемой работы в эпоху кризиса? Сейчас даже тертых спецов иногда увольняют. А уж новым работу приличную найти довольно сложно.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Ну, а что касается шахматисток - то с какой стати они должны метаться в разные стороны? Не одними деньгами измеряется успешность в жизни.
    Они - шахматистки. И многие занимаются всерьез.
  3. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Согласен. Но, хотя я и любитель, когда тянет каждый день потратить ещё несколько часов на занятия, я задаю себе тот же вопрос. Вроде бы "надо" больше заниматься бизнесом, стать тем самым мультимиллионером, а потом уже спонсировать спокойно шахматы. Но настолько ВЛЕЧЕТ к ним, что сложно что либо поделать. И среди моих знакомых разной квалификации (от кмс до гроссов) таких большинство. Конечно, есть и "жертвы" - люди просто выросли в шахматах, ничего больше не умеют делать (и не хотят), поэтому, скрипя зубами, зарабатывают уроками да турнирами. Но подобных людей, к счастью, не столь много, как "энтузиастов".

Шахматы, помимо всего прочего, дают свободу. Хочешь - работаешь, хочешь - нет. Можно выбирать коллектив (конечно, соперников не выбирают, но всё же). Нет начальства, сам себе хозяин. Многих людей - независимых, слегка (или сильно) асоциальных, не любящих корпоративные ценности и т.д. - это сильно притягивает. И пускай не получаешь в месяц 50 000 долларов, зато завтра никто не уволит, не заставить сидеть на работе до 24 часов или участвовать в офисных интригах.

Другой вопрос, что свобода отчасти "мнимая". Не уволят, зато может оказаться, что завтра твои услуги никому не нужны. Можно выбирать коллектив, но нормального общения нет. Сам себе хозяин - так это и независимый бомж может занести в актив...
  4. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Может, и устарели. Кризис не учитывал.
  5. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Нет, конечно. Но денег должно быть достаточно, чтобы удовлетворить свои основные потребности. По нынешним временам это уровень жизни среднего западного обывателя. Когда даже на это не хватает, когда приходится считать каждый рубль/доллар/евро, тогда очень немногие смогут удовлетвориться одним "чистым творчеством".

Особенно, когда он(а) знает, что входит в число лучших в мире.
  6. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Знаю, Сергей, знаю. Потому и вопрошаю: "Зачем???" Знаком то с ситуацией и её динамикой не понаслышке.

И не только в отсутствии денег дело. Интереса почти нет. Кто из зрителей приходил на мужской и женские Суперфиналы в ЦШК? Пара скучающих пенсионеров, родственники. А теперь посмотрите на фотки с финалов 50х - 80-х. Яблоку не упасть. Детишек море. Полный обвал с этим.

Ведь многие занимаются серьёзно шахматами, поскольку не представлют объективной ситуации и перспектив. Часто просто введеные кем-то в заблуждение. "Обманутые" по Загайнову.

Я сам тренирую. Огромные таланты и интерес у иных детей вижу. Мне, конечно, было бы легче для наиболее быстрого роста их шахматной силы и увеличения моего тренерского рейтинга обмануть учеников :" Детишки, в шахматах все распрекрасно, огромнейшие перспективы. А потому всё по боку! Занимайтесь лишь шахматами!".

Но я им желаю добра. А потому говорю: "Хотите быть шахматистами? Прекрасно. Занимайтесь шахматами. Я вам помогу. Но основная профессия у вас должна быть иной - денежной и спокойной. Вы же не болваны и не мазохисты?"

Да вот только все ли тренеры говорят детям этот "реал"?
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Это говорить следует не только и не столько детям.
    Родителям обязательно.
  8. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Да, это верно.

Часто "натравка" ребёнка на стезю профессионализма идёт именно со стороны родителей (как правило, отцов) , которые или помнят то как было раньше, или не остаются "равнодушными" к раскрученному 1 миллиону в матче Топалов - Крамник.

Следует объяснять им, что стать обеспеченным человеком в наше время в тысячи раз больше возможностей НЕ занимаясь шахматами профессионально.
  9. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  10. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Насколько я помню, спонсор и идейный организатор турнира газета "Вечерняя Москва". Она устанавливает призы.
    Есть резон пожаловаться на эту газету в Российскую Шахматную Федерацию. Ну или в суд - нарушение прав человека. Недовольным дарю идею.
  11. Олег Корнеев Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    24.03.2009
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну, Вы и сказали...
    "Вечёрке"-то лишь спасибо за спонсорство и популяризацию шахмат.

Если уж жаловаться, так на РШФ или Московскую Шахматную Федерацию ,которые не могут/не желают спонсоров под столь раскрученное многолетнее мероприятие найти в богатейшем городе России.
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Сегодня состоялась очередная Вечорка. Называлось просто Чемпионат Москвы по блицу 2010.
    У мужчин самовар взял Морозевич. У женщин - Гунина (17 из 17-ти!)

На этот раз я сыграл в главном турнире. Стартовал бодро и финишировал неплохо. Но обеденный перерыв (еда для блицора - зло!) привел к катастрофическому провалу в середине турнира - 6 поражений подряд! Зевал всё.
    Поэтому получилось всего 10 очков в 19 партиях. И энное место...

Две трети турнира уверенно лидировал Коротылев. Но ближе к финишу он сдал и не попал даже в тройку.
  13. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Не сожалеете что не участвовали в турнире журналистов?
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Нет, конечно. Главный турнир на порядок интереснее. Немало знатных соперников - Морозевич, Яковенко, Кобалия, Амонатов, Коротылев и т.д.

Всех потряс молодой боец Папин - он вошел в дележ третьего места и по Бергеру взял бронзу! До турнира мало кто на него поставил бы. Лично я, садясь напротив него черными, считал себя обязанным побеждать. И такой настрой (думаю, так думали многие соперники) ему очень помог...
  15. phisey Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    А кто в это году вел все мероприятие(ведущий)?
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    В этом году все было более буднично. Судьи, участники, немного зрителей. Помещение было тесное.
    Поначалу хотели играть на воле, под открытым небом. Но зарядил дождь - и пришлось организаторам (это был РГСУ) перенести игру и всех-всех-всех в тесный бокс.
  17. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Интересный турнир получился. Мы, тут в чате на КС, с удовольствием наблюдали за ним на протяжении всего соревнования и естественно болели за Вас :)
    Crest, с кем, на Ваш взгляд, была самая интересная партия и почему?
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Разве была трансляция?
    Надо же... Может, и pgn-ки где-то добыть можно?
    Морозевич перед первым туром (я сидел напротив) интересовался тем, будет ли трансляция в Инет. И узнав, что очень даже может быть... видимо, не стал играть в турнире некоторые схемы.
    Что не помешало ему выиграть.

Какая из моих партий была хорошей? Не возьмусь судить с устатку. Сейчас посмотрел всего одну свою партию, которую искренне считал своей худшей по игре - с Амонатовым. Проиграл ее совершенно бездарно. И неожиданно оказалось, что я играл не так плохо и в один момент на выходе из дебюта эффектным ударом коня на d5 даже побеждал.

То есть, слепота нас, блицоров, границ не знает. И то, что кажется плохим, может оказаться хорошим.
    И наоборот. Скажешь, мол, понравилась такая-то партия - и выяснится, что там был зевок на зевке... :)
  19. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.01.2009
    Симпатии:
    11
    Оффлайн
    Да, и была очень качественная видео-трансляция!!! Много разных планов, хорошая картинка, только комментатора не было :)
  20. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А я вот вместо того, чтобы играть в турнире Б решил помогать с организацией турниров (как раз-таки помогал он-лайн делать: натягивал провода, бегал за результатами партий).
    Я думаю, у многих возникло непонимание происходящего во время второго тура: судьи, не предупредив нас, рассадили участников по доскам в произвольном порядке, из-за чего все имена и фамилии в он-лайне были перепутаны.
    pgn будет выложено позже, все партии, возможно, за исключением злосчастного второго тура.
    Из шахматной части турнира больше всего поразило то, как одна партия может выбить лидера из колеи. Имею ввиду нереальный эпизод, в котором Власов белыми обыграл в 20 с небольшим ходов Коротылёва после 1.е4 d6 2.d4 g6 3.Kc3 Cg7 4.h4 Kf6 5.h5 Kh5 6.Лh5!
  21. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Я сам хотел найти PGN. Но этого, видимо, не будет :( Хотя если уж партии отправляют на сервер - не сложно же их попутно сохранять...

Кстати, а ведь была еще и Видео трансляция(http://www.vmdaily.ru/content/chess.html запись обещают скоро выложить), и мы все имели удовольствие наблюдать Ваш новый имидж :) В чате (не в этом) Вас даже с Лениным сравнили :)

Я с удовольствием следил не только за Вами, но еще и за Базар-Вокзалом, который меня, видимо отблагодарил, и сыграл 1ж4! :D

А напишу я лучше про партию, которая сломала идущего на 1 месте Коротылева Алексея. Она закончилась быстро, поэтому успел сохранить на комп себе. Вот эта блестящая партия, опровергающая теорию правды!

1. e4 g6 2. d4 Bg7 3. Nc3 d6 4. h4 !!!

Nf6 5. h5 Nxh5 6. Rxh5 gxh5 7. Qxh5

Nc6 8. Bc4 e6 9. Bg5 Bf6
    10. Nf3 Qe7 11. O-O-O
    Bxg5+ 12. Nxg5 h6 13. f4 Bd7 14. d5
    Ne5 15. dxe6 Bxe6 16. Bxe6
    c6 17. Bf5 Nc4 18. Nxf7 1-0

Красивая табличка по теме http://moschess.ru/table.php
  22. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.546
    Оффлайн
    Гы! Я против Уфимцева в блице только так и играю :)

Особенно радует такой вариантик: 6... gxh5 7. Qxh5 Nd7? Типа конь стремится на f6, но... 8. Bc4 e6 9. Bxe6 Qe7?

10. Nd5!+-
    :)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Дим, а кто там выиграл? Какая тройка?

Рановато ты на пенсию подался. Еще не начал толком играть - уже вместо турниров находишь себе другие дела.
    Конечно, можно и микроскопом заколачивать гвозди. Но зачем?
  24. Лаврик_Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.02.2008
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Точно не знаю, всё внимание было к турниру А приковано. По-моему, выиграл Миша Крылов, второе и третье не помню кто.

Вношу разнообразие в свою деятельность))
  25. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Фоторепортаж в Чессбэйзе (пока почему-то только немецкоязычный)

что-то есть :)
  26. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Это всё борода. Сразу вспомнилось довлатовское:
    ;)
  27. Sokol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.04.2009
    Симпатии:
    29
    Оффлайн

Ее немного обкарнать и подкрасить ...
    Да и лысиной не блещет. Мог бы и кепочкой прикрыть .... :| :| :|
  28. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Тогда уж ещё - резиновые тапки, кулёк семечек - и образ огородника готов. :|
  29. Manuel de los Reyes Manuel de los Reyes Garc?a M?r

• Участник
    Рег.:
    03.07.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А где можно посмотреть на таблицу женского турнира?
  30. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    В интернет-блице он на неплохом счету, в планетной вышке на равных борется с сильными гроссмейстерами. Но я бы тоже не предположил что в тройку войдет, потому что конкурентов хватало.
    А Ваш новый имидж меня даже немного потряс. Я сперва подумал кто-то воспользовался фотошопом :D
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.003
    Оффлайн
    Так как игрой, успехами и рейтингами я уже никого потрясти не в состоянии, приходится на хитрости пускаться.
    Представьте, садится напротив сильный соперник, уверенный в себе, отлично подготовленный. Спокоен, собран, готов к борьбе. Глянет на меня... и вздрогнет! Или улыбнется, расслабится. Вот тут-то я его тепленьким и беру. :D :D :D
  32. zenit Дима Бараш

• Новичок
    Рег.:
    26.11.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Не скромничайте, Crest, - своими онлайнами потрясаете перманентно!
    Имидж тоже классный.
  33. Блаженный_Поэт Поэт

• Команда форума
    Рег.:
    19.10.2008
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Мне тоже понравился. Выглядит очень брутально :)
  34. Бирюков Дмитрий Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2010
    Симпатии:
    2.487
    Оффлайн
    Теорию правды та партия не опровергла т.к. после h4 надо ходить h5! Жестко. Коротылева подвела самоуверенность-и даже 100 пунктов разницы в рейтинге не спасло. Но я-то знаю что тут h5 надо ходить! Кстати, жил бы в Москве-с удовольствием сыграл бы в этом блицтурнире.
  35. IMCheap Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.01.2009
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Да что там Вечерка. Лучше сразу в чемпионате мира по блицу. Неофициальному чемпиону мира среди анастасиевцев должны давать место.

Поделиться этой страницей