Чемпионат мира по футболу. Россия-2018

Discussion in 'Кухня' started by vasa, 24 Jul 2015.

1. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Вот там рубка. Весело.

2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

А вот и гол Ирана! Ох...
    Теперь получается, что мы играем в 1/8 с Испанией!
    КоШШШмар!!!

3. Crest
    Оффлайн

Только что Иран мог забить - и выйти на первое место в группе!
    И стать нашим соперником.
    Но... увы!

4. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

Да, играем с Гишпанией в 1/8 финала. Ну, удачи ребятам, что еще можно сказать. Еще одна игра 1/8 - Португалия - Уругвай, отличный матч.

5. Crest
    Оффлайн

Феерия! Буквально за три минуты до конца двух матчей наша сборная с запасом встречалась в 1/8 финала с Португалией.
    Но два внезапных гола на последних секундах матчей всё изменили!
    Теперь мы играем с Испанией...

6. Plotinus
    Оффлайн

Plotinus Учаcтник

С испанцами мы уже играли,я был на этом матче,3-3.Нечего их бояться,марроканцы показали ,что можно с ними играть

7. V9N
    Оффлайн

V9N Учаcтник

Фантастическая по накалу игра Испании с Марокко... Первый матч на этом ЧМ так держащий в напряжении до самых последних секунд!

8. Dvigun
    Оффлайн

Dvigun Учаcтник

Если Иран и Марокко смогли не проиграть, то и мы сможем, а там в серии пенальти глядишь и выиграем. Вперёд Россия!:clap:

9. Crest
    Оффлайн

Развязка борьбы в параллельной группе потрясла!
    Буквально за три минуты до конца двух матчей наша сборная с запасом... то есть, С ЗАПАСОМ встречалась в 1/8 финала с Португалией.
    Но два внезапных гола на последних секундах матчей всё изменили!
    Теперь мы играем с Испанией...
    Что ж, испанцам не повезло! Теперь нам придётся обыгрывать именно их! [​IMG]

10. KonstantinSadriev
    Оффлайн

KonstantinSadriev Учаcтник

Вот Зидану надо Марокко тренировать, а не Катар

11. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Испанцы чуточку недооценили соперника. Как и португальцы. Первый матч между ними отнял очень много сил, заставил играть с максимальной отдачей. Мне кажется, ошибочно думать, что с Испанией наша сборная сможет всерьез конкурировать. В матчах на вылет уже такой вольности испанцы не позволят.

Но одна надежда есть. Испания традиционно очень неудобный соперник для нас и они, может, проникнуться шапкозакидательством.
    А вообще, жаль, что опять на них. Как на ЧМ Европы тогда...

12. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Staff Member Команда форума

Кстати...
    4 матча, 12 голов.

13. Plotinus
    Оффлайн

Plotinus Учаcтник

Справедливости ради,пенальти в ворота Португалии совсем левым был.Рука формально была,было какое-то микрокасание.Но это никак не влияло на эпизод,мяч все равно летел в сторону защитников Португалии.Судья не выдержал давления иранцев.А между прочим это было бы скандалом,не сравняй испанцы с Марокко.Я рад,что из этой группы вышли сильнейшие команды

Last edited: 26 Jun 2018
  14. KonstantinSadriev
    Оффлайн

Завтра рубка должна быть не хуже
    —- добавлено: 26 Jun 2018, опубликовано: 26 Jun 2018 —-
    Забавный комментарий был во время игр группы B

15. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Вангую: из 90 минут, приблизительно 20-25, а то и 30 придется на "страшные муки" футболистов и, соответственно, оказанию им столь необходимой неотложной помощи. Футбол просто невозможно стало смотреть: каждый стык, каждое падение заканчивается актерской минуткой и питьём из докторских чемоданчиков.

Gridnev likes this.
  16. Bishop
    Оффлайн

Bishop Учаcтник

Вначале я растроился, что попала Испания. А потом подумал... Возможно, что Испания - даже удобнее соперник для России, чем Португалия. Просто наш разум создаёт самые поверхностные, простые, логичные доводы в пользу тех или иных вещей. Но это не всегда правильно. Допустим, у Португалии одна суперзвезда, а у Испании - все игроки просто звезды. Казалось бы надо бояться Испании, но где гарантия, что суперзвезда Рональдо, поймая вдохновение, даже в одиночку не создаст пару голов. Точно также общий уровень команды, и магия имени сборной. У испанцев в этом плане лучше, чем у португалов. Но опять же сильное имя может конкретно настроить Россию (отступать не куда), а "халява- Португалия" может и расслабить немного. А вообще, если проходим Испанию, то можно и на чемпионство сразу замахнуться (психологический эффект сильнее и успешность выступления выше), а вот если бы досталась Португалия, то такое уже не предположить. Ощущения будут скромными с португалами. В общем, мой посыл таков, что не так страшен чёрт, как его малюют и что не делается - все к лучшему, к пользе. Может быть даже стратегически нам выгоднее именно испанцы, если все- таки мы их пройдём. Пускай даже с большим трудом, куражом и везением к примеру по пенальти))

17. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

Блин, чего здесь только не прочтешь. "На чемпионство замахнуться". Ххххеееее!

Scaramuccia and Sashko like this.
  18. KonstantinSadriev
    Оффлайн

Станислав Саламович, идите уже спать ложитесь... Завтра ж тренировка!

19. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

С более дальней дистанции четвертушку рассматривал как совершенную фантастику. Но если серьёзно отнестись, то шансы будут.
    Испанская оборона не идеальна, а футбол - игра очень дискретная, пара удачных ударов - и, глядишь, до пенальти добраться можно...

20. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

А там уж Акинфеев блеснёт, да?:)

21. warrior
    Оффлайн

warrior Учаcтник

сольют без шансов, крупно.

22. vasa
    Оффлайн

Завтра ждём сотый мяч!

23. vasa
    Оффлайн

24. Crest
    Оффлайн

После сегодняшнего, откровенно бездарного матча, едва не вылетевшая из ЧМ сборная Испания действительно не кажется непобедимой.
    Так что надеемся на лучшее!

25. vasa
    Оффлайн

В любом случае мы ещё неделю (до 1 июля) в игре!

Любитель_ likes this.
  26. vasa
    Оффлайн

27. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Для меня главное, что шанс реален, как бы мал он ни казался.
    Стратегия слабейшей стороны проста - предельная концентрация, напряжённая работа и готовность поймать свой шанс, использовать ошибку соперника.
    Проверено - работает: мне пару раз доводилось обыгрывать мастеров с рейтингами почти на 300 единиц больше моего, хотя попыток было не так и много.

28. Crest
    Оффлайн

Изначально я считал, что наши шансы против Испании в 1/8 финала - процентов 20-25, не больше.
    Но давайте сформулируем задачу иначе: России надо сыграть не хуже, чем Марокко! ;)
    Почему бы и нет?

Вот кого надо было поставить на командный мостик сборной России!

Last edited: 26 Jun 2018
  29. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Друзья, вы в самом деле верите, что мы пройдем Испанию? Откуда этот оптимизм? А когда не пройдем, что будете говорить? Вчера мы сыграли в свою силу против хорошей команды. Результат на табло.

30. Crest
    Оффлайн

В каком смысле "верите"? Разумеется, Испания - фаворит предстоящего матча.
    Мы же верим лишь в то, что победа ей не гарантирована. Наши будут биться.
    Мяч - круглый, поле - скользкое...

31. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

как вы оцените вероятность успеха сб. России?
    Я оцениваю как 5%. Не более. В 30% оцениваю то, что счет будет некрупным.

32. Crest
    Оффлайн

Я только что это написал. Но готов повторить: 20-25%.

33. Aprilia
    Оффлайн

Aprilia баннер

Фраза чуть иначе звучала.

Потому у меня создалось впечатление, что нашим еще больше шансов даете

34. Bishop
    Оффлайн

Bishop Учаcтник

По поводу матча с Уругваем выскажу свое мнение.

Все-таки слишком много сложилось против России. Жара (уругвайцы генетически должны лучше быть приспособлены), глупая красная карточка, отсутствие 3 ключевых игроков, ненужный рикошет второго гола... Когда получили красную карточку на 35 минуте - это стало уже не совсем полноценное противостояние. А до 35 минуты, играли почти на равных. Да, было много брака (Самедов, Кудряшов, Миранчук) и невнятных действий (Смольников, Газинский, Смолов). Отдельно хочу сказать про Акинфеева. У него были супер-спасения ближе к концу матча, но если хорошо присмотреться к первым двум голам, то оба гола он все-таки мог взять. Видимо уже стареет, не такой подвижный. Выделю также ключевой эпизод с неудачным пасом назад на 10 минуте (сделал Смольников или Газинский), когда Суарес убежал и заработал голевой штрафной. Этот эпизод, как эффект домино. Одна дикая ошибка - и всё посыпалось. Пропала уверенность и надежность. Надеемся, что разберут ошибки, поработают над психологией, а это поражение как-то отрезвит команду. И соберутся на испанцев. Думаю, вполне реально добиться того, чтобы в столичных Лужниках играть с Испанией более-менее на равных (на перевес конечно тяжело рассчитывать). А там уже может и удача в равной игре повернется...

35. vasa
    Оффлайн

Вспоминаю одну давнюю партию...
    См. #1
    Расклады были точно такие, как у нас перед матчем с Испанией. Соотношение рейтингов: 2190 против 2876. Однако, совершенно ;) случайно удалось не только выиграть, но ещё и сделать самый красивый ход за всю шахматную карьеру.
    :)