Чемпионат мира по футболу. Россия-2018

Discussion in 'Кухня' started by vasa, 24 Jul 2015.

1. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Но на день позже :))

Монсоро and Goranflo like this.
  2. KonstantinSadriev
    Оффлайн

KonstantinSadriev Учаcтник

Один Господь Бог знает, что было бы если бы.
    Легко. Смолов не стоял, а остановился на противоходе.
    Ниже сам Зинин же пишет

3. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

В том же "Спорт-Экспрессе" на следующий день после матча с Испанией вышла колонка Игоря Шалимова. Он сказал, что не понимает возмущения в адрес Смолова, который сыграл беззубо. Мол, тренер выпустил его с заданием прессинговать опорника испанцев (кажется, сын Бускетса) с тем, чтобы тот не мог разгонять атаки.

4. Gavrilin
    Оффлайн

Gavrilin Учаcтник

https://russian.rt.com/sport/news/534602-fifa-rossiya-zaschita
    Согласно приведённой статистике, российская национальная команда сделала больше всех оборонительных действий — 259 выносов, отборов и сейвов.

Отмечается, что статистика проведена по итогам 60 встреч мирового первенства.

5. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

Черышев - игрок довольно средненький (по европейским меркам). Уровня "Вильяреала", в котором сейчас играет. То, что он забил на этом турнире много мячей, вовсе не говорит об обратном.

Кстати, не знаю как сейчас, а двадцать лет назад у хорватов половина команды составляли игроки, родившиеся не в Хорватии. Кто в Берлине, кто в Швейцарии.

А главная ошибка в вашем логическом построении - попытка свести все к персоналиям. Мы прошли далеко благодаря командной игре, самоотдаче всех игроков.

Last edited: 9 Jul 2018
    Valera5 likes this.
  6. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Так пишите, как будто у нас остальные уровня Реала...
    Вильяреал как бы стабильно в 6ку входит в чемпионате Испании, т.е., Если вынести за скобки Реал, Барсу и Атлетико, это 1-2 команда Испании. Думаю на текущий момент заметно сильнеевсех наших клубов.

7. Gottfrid
    Онлайн

Gottfrid Учаcтник

Видеоблог двух англичан (отца и сына) о ЧМ-2018 (с русскими субтитрами).
    Видео достаточно длинное (~15 минут), но оно того стоит.
    (о России, о людях, о разрушении мифов и стереотипов)

Алексанлр likes this.
  8. KonstantinSadriev
    Оффлайн

А также благодаря болельщику. Колоссальная поддержка всей страны превратилась, как говорят, в 12-го игрока сборной.
    —- добавлено: 10 Jul 2018, опубликовано: 9 Jul 2018 —-
    Вот и ответ на вопрос, почему Дзюба не попадал в состав на предыдущих чемпионатах, а также почему недолго задерживается в клубах.

9. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Вильяреал? Прямо-таки заметно сильнее наших клубов?
    А может, рейтинг клубов посмотреть? :)
    И составы сравнить - которые также можно оценивать не субъективно, а по трансферным ценам.

10. Bishop
    Оффлайн

Bishop Учаcтник

В любом случае нас ждёт фантастически интригующий финал на ЧМ. Если выйдут Фра-Анг, то это противостояние географических соседей, у которых взаимоотношения не самые дружелюбные (примерно, как Рос- Укр). Если впервые выйдет в финал хотя бы одна из самых сильнейших тёмных лошадок всего мира (Хор или Бел), это будет тоже очень увлекательно. Надоели банальные финалы, типа Герм- Браз или Ита- Исп.

11. Crest
    Оффлайн

Я говорил сегодня с колумбийскими болельщиками, завершающими свой вояж в Россию.
    Они спросили, кто, на мой взгляд, будет в финале ЧМ?
    Я сказал: Франция - Англия.
    И услышал в ответ: нет, будет Бельгия - Хорватия!
    Что ж, посмотрим...

Last edited: 10 Jul 2018
  12. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Рейтинг клубов для сравнения примерно такой же как рейтинг сборных, т.е. Общая тенденция правильная, но для сравнения конкретных команд подходит не очень.
    Ну а состав...ну давайте сравним:
    Вильяреал - 211 млн евро
    Зенит - 156 млн евро, при этом очевидно, что на эту стоимость он не наиграл, так как занял 5 место + плюс там еще игроков больше чем в других клубах.
    Спартак - 120 млн евро, т.е. Почти в 2 раза меньше
    Про остальных и говорить нечего, наш чемпион например стоит в 3,5 раза меньше.

13. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Наши показали, как надо играть с Хорватами. И англичане как никто могут этим воспользоваться. Опять будет "волейбол", мяч по земле ходить не будет. С физикой у молодых англичан все в полном порядке и у них есть нападение.
    Франция-Англия -финал.
    Но болею за Бельгию. Завтра покупаю красные рожки и иду на Крестовский. :diablo:

14. Crest
    Оффлайн

Отчего же не подходит?
    Рейтинг - объективный, математический показатель - на то и существует, чтобы можно было сравнивать.
    И согласно нему, Вильяреал, мягко говоря, не "заметно сильнее" наших ведущих клубов.

Да, этот фактор - в пользу испанцев.

Нет, нет, давайте не будем свои субъективные очевидности вплетать в научный процесс. Кому-то другому может быть очевидно совершенно противоположное. :)

Итого, по совокупности объективных данных можно констатировать, что Вильяреал - достойный, сильный клуб. Вполне на уровне наших ведущих команд.
    Но никак не "заметно сильнее".
    P.S. Думаю, после итога противостояния Россия - Испания на ЧМ к сравнению наших футбольных миров стоит подходить осторожнее...
    И после нынешнего ЧМ многие трансферные цены на наших игроков изменятся в сторону увеличения.

15. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Ну если стоимость в 2 раза больше чем в среднем у наших ведущих клубов не говорит о том что заметно сильнее, ну ок, «заметно» понятие субъективное. Может кому-то надо в 3 раза...
    Не понял только насчет субъективных очевидностей. Это как раз из объективных показателей. Зенит занял 5 место в России, а по стоимости он первый. Т.е. Эти игроки в силу тех или иных обстоятельств сыграли хуже чем должны были согласно стоимости. Мы же все-таки силы команд сравниваем. А у Вилляреала с этим как раз наоборот: он занял в Испании место выше своей трансферной стоимости, т.е. Игроки как команда сыграли еще сильнее.

16. Локомотив
    Оффлайн

Локомотив Старожил

Gridnev likes this.
  17. Crest
    Оффлайн

Не забывайте, что это вовсе не единственный объективный показатель.
    Есть и рейтинг, который, кстати, учитывает выступления клубов в Еврокубках - а это единственный способ сравнить клубы в одном и том же турнире. Сдается мне, что ЦСКА, Зенит, да и Спартак в этом плане, как минимум, не уступают Вильяреалу.

Вы забываете про другие факторы. Например, есть тренер - который не входит в трансферную таблицу, но влияет на выступление клуба больше, чем любой игрок команды.
    Есть травмы игроков. Есть финансовые неурядицы. Есть выдающиеся или неожиданно слабые выступления конкурентов...
    Есть много разных обстоятельств, приводящих к разным результатам.

Молодцы! В одном сезоне бывает так, в другом получается иначе.
    Думаю, в следующем Зенит будет как минимум вторым. А Вильяреал...
    В общем, посмотрим.

P.S. Сдаётся мне, что мы ударились в офф-топ. Всё же тема посвящена Чемпионату Мира. :)

18. zai
    Оффлайн

zai Старожил

По поводу обстоятельств я согласен, но оценить их все мы не можем, а вот трансферную стоимость сравнить мы можем, тем более вы же сами это предложили, результат правда не устроил и начали появляться другие обстоятельства.
    А по поводу рейтинга всё просто:
    1) открываем рейтинг и смотрим на соседей Зенита
    2) видим что Зенит имеет практически такой же рейтинг как Ливерпуль
    3) закрываем рейтинг и никогда туда больше не заглядываем, во всяком случае для сравнения силы команд.

19. Фалоев
    Оффлайн

Фалоев Учаcтник

20. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

А уже сегодня первый полуфинал. Можно много о нем говорить, рассматривая с разных ракурсов, я подумал вот о чем. Помню сборную Франции 1982 года - Платини, Тигана, Жирес. Как они играли! Как мы за них переживали! Атака, напор, романтика! Помню Францию 1998 года, когда они впервые стали чемпионами мира - с блистательным Зиданом. В группе всех вынесли с крупным счетом, в финале Бразилию с Зубастиком обыграли 3-0 (это вам не какие-то 7-1 без Зубастика). Атака, натиск, огонь! И вижу нынешнюю сборную, которая, похоже, составлена из бухгалтеров. Расчет, осмотрительность, скупость. Неужели эти люди станут чемпионами мира? Неужели это - будущее мирового футбола? Не хочу за них болеть.

Выходит, тогда придется болеть за Бельгию? Эту выскочку, пытающуюся пробраться в пантеон великих футбольных держав? Там есть симпатичные игроки - рыжий де Брюин и Куртуа, чертовски напоминающий молодого де Голля. А в остальном - та же Франция, только менее уверенная в себе.

Болеть за Хорватию? Англичане размажут их по полю, особенно после двух матчей по 120 минут. Да и не доказали хорваты, что достойны финала - см. игру с Россией.

Остаются англичане. Споили Левшу, устроили интервенцию в Архангельск, приютили Березовского - и после этого за них болеть?

Верните Колумбию.

дикий муцио and I0p3a like this.
  21. KonstantinSadriev
    Оффлайн

Ckomopox likes this.
  22. Dvigun
    Оффлайн

Dvigun Заблокирован

Об этих пропагандистах рассказывал первый канал. У этого мальчика мама русская, так что ему не поверят.

Не подействовали ваши флюиды, не стала Россия ЧМ, я требую объяснений. Вы практически обещали чемпионство.

Бельгия раскатала Англию, показала характер с японцами, когда проигрывали по ходу матча 2-0, убрали Бразилию, великая команда. К тому же вы забыли про великолепного Лукаку, доказывающего, что футбол это игра не только для низкорослых спортсменов.

23. Gottfrid
    Онлайн

Gottfrid Учаcтник

За всю Британию одним махом решили? Мощно.

24. Crest
    Оффлайн

... в матче, который Англия очень хотела проиграть.
    - проигрывая откровенно слабой команде 0-2 к 70-й минуте, демонстрируя беззубую атаку и проходимую защиту.
    ... которая сама себе забивала.
    А вот это мы сегодня посмотрим - в матче с Францией. ;)

25. Старикашка
    Оффлайн

Старикашка Учаcтник

Лукаку силен, слов нет. Недаром его на Западе называют "бельгийский Дзюба".

Dvigun likes this.
  26. Dvigun
    Оффлайн

Dvigun Заблокирован

Если это так, то футбольные боги англичан за это накажут.

Игра показала, что японцы очень сильная команда!

Посмотрите 3-й гол, это эталон атаки. А гол головой - это вообще шедевр. Т.е. бельгийцы показали не только характер, но и мастерство на грани фантастики, только так можно было сломить тех японцев.

Сами небеса значит за Бельгию, везет сами знаете кому.

С нетерпением жду этого матча века. Надеюсь все скептики в отношении сборной Бельгии будут посрамлены. Вперед Лукаку!.

27. Crest
    Оффлайн

Хотелось бы. Но по моим многолетним наблюдениям, эти боги весьма спокойно принимают любую нечестную игру. Вспомните, к примеру "руку Бога" от Марадоны в 1986-м.

Это так, если исходить из аксиомы, что Бельгия - великая команда. Я же её не признаю. На мой взгляд, это является предположением, теоремой, требующей доказательств. Поэтому это не аргумент. Вполне вероятно, что в борьбе двух слабых команд победила чуть более сильная. :D

Лучше вспомните первый гол бельгийцев - совершенно шальной навес головой, который неожиданно для всех свалился за шиворот японскому вратарю. ;)
    Ну, а третий гол показал, что японцы никак не хотели отпустить столь слабую команду, как Бельгия, на дополнительное время. Помчались всем составом на розыгрыш углового, оголив тылы. :hi:

Да, с этим согласен. Им везёт.

По моим наблюдениям, Лукак в сборной Франции еще больше.
    Так что посмотрим...

28. Yury_Solomatin
    Оффлайн

Yury_Solomatin Учаcтник

Большинство участников прекрасно помнят ту сборную, то, что она славилась своей защитой, и 3-0 против Бразилии было за счет успешных контратак.

29. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

За счет стандартов, два гола были забиты с угловых.

30. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

Французы уже все доказали - были и чемпионами мира, и Европы. То, что не играют в открытый футбол, так это стиль всех европейских команд. Тем более, как Вы верно заметили, сейчас у них нет ни Платини, ни Тиганы, ни Фонтена, ни Копы, ни Зидана, ни Анри, ни Тюрама и т.п. Но то, что они уже без таких звезд вышли в полуфинал, говорит о их силе и мастерстве как команды.
    Бельгия мне симпатична тем, что она напоминает своей игрой сборную СССР/России, да и результаты почти те же. Также может выдать прекрасный матч, а может с треском провалиться. По крайней мере, название "Красные дьяволы" одинаково бы подошло и им, и русским.
    Хорваты тоже не очень стабильная команда, но играют они даже получше бельгийцев. Техника, сыгранность,отличная физика - показатель достаточно высокого класса, позволяющего выйти в полуфинал, а при удаче, возможно и в финал. То, что Вы пишете, что в игре с Россией они были не достойны победить - это преувеличение, играли они лучше россиян, как ни больно это осознавать.
    Про англичан - это юмор? Вспомните еще Индию, Жанну д'Арк и 9-й легион Рима...
    —- добавлено: 10 Jul 2018 —-
    Я буду болеть за красивый футбол! Кто его покажет, тому - мои флюиды...:gigi:

Монсоро likes this.
  31. Марфуша
    Оффлайн

Марфуша Верховная ведьма

Остерегайтесь выходить на болота в ночное время заключать пари в новогодние праздники - есть риск проиграть и в итоге оказаться там, где и представить себе не могли. То есть на полуфинале ЧМ по футболу. Так как я особа отчаянной храбрости, то меня сопровождают всего два бодигарда: неотесанный байкер из провинциальной Финляндии и надменный петербургский сноб, любитель горнолыжных черных трасс. Пока мужчины занимались мелочами типа покупки билетов, я сосредоточилась на действительно важном деле и заказала кокошник у московской мастерицы.

k.png

Если увидите на трибуне парней в черном, размахивающих финским и российским флагами, а между ними испуганную пожилую девушку в таком головном уборе, не испытывайте и толики сомнения, кто эти сумасшедшие. :)

дикий муцио likes this.
  32. Sashko
    Оффлайн

Sashko Заблокирован

А это разве не вы?

33. Марфуша
    Оффлайн

Марфуша Верховная ведьма

Увы, мои спутники и я не настолько привлекательны. :)

34. Crest
    Оффлайн

35. Gottfrid
    Онлайн

Gottfrid Учаcтник

Троица, поедающая хот-доги на матче Россия-Испания, стала бешено популярной.
    Мне же, почему-то, из того матча запомнился другой "трибунный" (если можно так сказать) момент в ТВ-трансляции, когда мальчик на плечах отца радуется голу Дзюбы с пенальти.
    Вот он:

Gridnev likes this.