Чемпионат мира по футболу. Россия-2018

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем vasa, 24 июл 2015.

1. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Semion13 нравится это.
  2. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Крест отсутствует и некому вести текстовую трансляцию.))
  3. TopicStarter Overlay

vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
    Ух ты! 1:1!
  4. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
    Дополнюха!
    И пенальтюха?
  5. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
  6. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
    Заманджукичили: 2:1!
  7. Sashko Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    • Offtop!
    Хорваты, благодаря укроподдержке, выигрывают полуфинал?
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Все за кого я болел облажались, но первая строчка стоит!!!:applaus:
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Сегодня в Англии могут свергнуть королеву, революция 2018г. На месте Хорватии могли быть: Россия, Дания, Испания. Большая роль везения в спорте.
  10. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    809
    Оффлайн
    Не, вроде англичане мирно настроены.
  11. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Салют, народы!
    Я вернулся из "Лужников" - впечатлений полон.
    Сейчас немного перекушу, и напишу о своём походе...
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Итак, я посетил матч Чемпионата Мира по футболу! И весьма важный матч...
    Но сперва я лично проверил организацию ЧМ - она оказалась превосходной. Волонтеры и контролеры разводили огромные массы болельщиков четко и быстро. Нигде и ни разу не было толкучки, давки и беспорядка. Паспорт болельщика я получил, будучи в огромной толпе желающих сделать то же самое, буквально за 10 минут. Весь персонал работает профессионально и доброжелательно.
    В итоге мой нарочито ранний выезд на стадион оказался чрезмерно предусмотрительным. Зато появилось много времени осмотреть окрестности, погулять, поглазеть...
    Не стану рассказывать, как народ гуляет перед матчем, на эту тему в Инете есть миллион фотографий. Весь этот праздничный Вавилон жил, бурлил и веселился.
    Обновлённые "Лужники" мне очень понравились. Я был на этом стадионе и в советские времена, и в 90-е, и относительно недавно на ЧМ по легкой атлетике. Рассмотреть с прежних трибун футболистов на поле всегда можно было лишь в бинокль. А теперь трибуны всерьёз приблизились к полю. Видимость прекрасная! Правда наклон трибун у нас не настолько крутой, как на "Альянц-Арене" в Мюнхене (где мне тоже довелось побывать), но всё равно действо на поле было видно вполне хорошо.
    По моим ощущениям, английских болельщиков на стадионе было больше, чем хорватских. И пели они превосходно! Чувствуется их многолетняя культура хорового пения на стадионах мира.
    Пиво на стадионе лилось рекой! И хорваты от англичан в этом плане не отставали.
    Я сидел посреди этой пьяной реки стопроцентно трезвый - и злой... Ну, не люблю я пиво! Не могу его пить в принципе. А ни водочки, ни вина болельщикам, увы, не наливали. Поэтому я пил простую пресную воду.
    Футбол с трибун стадиона смотрится совершенно иначе, чем с экрана телевизора. Это абсолютно разные точки зрения! Разное восприятие геометрии футбола и разные ощущения от самой игры. По ТВ чаще всего всегда показывают крупные планы и отдельные участки поля. А на стадионе видишь всё целиком... И живьём, конечно!
    Что касается самого матча, то первые 60 минут я был уверен в победе Англии. Игроки Хорватии выглядели сонными мухами. И я уже говорил себе, мол, как же мы, россияне, укатали их в 1/4 финала! Но потом оказалось, что у хорватов есть резерв сил. Они включили дополнительные скорости, замучили соперников высоким прессингом - и переломили ход борьбы.
    Рядом со мной на трибуне сидел бывший футболист, профессионал. Мы с ним весь матч обсуждали ход событий - эх, надо было нам вдвоём в прямом эфире на нашем Ютьюб-канале комментировать! В общем, мы сошлись во мнении, что Хорватия победила по одной простой причине... У неё был Святой Лука, а у Англии - нет!
    Модрич был великолепен. Это мелкий мужичонка, хлипкий, хрупкий - но как только к нему попадает мяч, так следует очень удачное действие: обводка, пас, перевод игры с фланга на фланг! Он рулит. Он дирижирует. Он создаёт!
    А у англичан не было ни Джерарда, ни Лэмпарда. Это была группа легкоатлетов, которая не знала, что надо делать с мячом.
    В общем, Хорватия победила заслуженно. Лука и компания - молодцы! И команда России сейчас еще больше поднялась в моих глазах. Мы проиграли аж финалисту ЧМ. Причем, только по пенальти...
    В общем, мне очень понравился матч! Понравился стадион. И я очень хорошо почувствовал большую энергетику футбольного праздника жизни.
    Рекомендую, друзья! Пожалуйста, не засиживайтесь перед телевизорами и компьютерами. Хоть иногда выбирайтесь в реальную жизнь - на настоящий, живой футбол!
    Antuan, Plotinus, Монсоро и 11 другим нравится это.
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Как англичане видят своего тренера

15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    А вот несколько фотографий:

Antuan, KonstantinSadriev, Gavrilin и 3 другим нравится это.
  16. antonv Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.06.2018
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Эх, был уверен, что Англия дожмет...
  17. ProstoTak Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Как там у французов ... вива ля Франс и как там у хорватов ... слава Украине :)
    Монсоро и Camon14 нравится это.
  18. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Да, Модрич это столп
  19. Старикашка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Странно все это.

Посмотрел первый тайм, понял, что мой прогноз сбудется и англичане размажут хорватов по полю. Лег спать. Утром проснулся, гляжу - 2:1 в пользу хорватов. Ересь какая-то.

Не понравилось судейство. Почти в каждом репортаже комментаторы рассказывают, что ФИФА дала судьям инструкцию придерживать желтые карточки - но не настолько же. Хорваты совсем распоясались к концу тайма, а этот флегматик в судейской майке только улыбался и грозил пальчиком.

Франция - чемпион.

Не удивлюсь, если все это - давно просчитанная Путиным комбинация с целью заказать новые "Мистрали".
    Монсоро нравится это.
  20. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Франция выглядит посильнее, но англичане уже совершили ошибку недооценив хорватов и максимум 3е место возьмут...
    Ну если вы про Домагоя Виду, то он извинился, как и любой приличный человек должен извинятся за нацистскую кричалку.

Сочувствую! Надо было грамм 150 водочки пронести на стадион... в желудке)

PS. Насколько же крута наша команда, если мы уступили в плейофф финалисту и то только по пенальти? (Спасибо Паненке Смолову). Ну то есть объективно, в плане технической и тактической оснащенности наша команда далека от топ-8, но как же много в футболе значат морально-волевые качества. Больше чем в шахматах, у нас на одном желании победить далеко не уедешь. Спасибо, сборная России, надеюсь на медали ЕВРО-20!
  21. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Эхх... Всему вас учить надо:)
    Vycheslav нравится это.
  22. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Да не Смолову, а Фернандесу. После Смолова-то счёт сравняли. И он хотя бы в створ ворот попал...
  23. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Когда мы там в шахматах в последний раз Олимпиаду среди мужчин выигрывали? А личный чемпионат мира?
    Diamond нравится это.
  24. Plotinus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    А к Мариу никаких вопросов лично у меня , да и многих нет. Отпахал весь матч , при этом время от времени подключался к атакам , сравнял счет , вообще был одним из лучших на поле в нашей команде. То что не забил пенальти , ну так он защитник , это не его основная обязанность.
  25. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
    После Фернандеса. ;)
    И пошли бить пенальтюхи.
  26. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Ни разу не бил в официальных матчах - и зачем-то пошёл бить.
    При равном счёте и двух оставшихся ударах промазал мимо ворот и лишил сборную всех шансов.
    Молодец просто.
    А спасибо при этом - Смолову.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.085
    Оффлайн
    Хорватский футболист Вида извинился перед россиянами

Вчера в центре Москвы хорватские болельщики развернули масштабный баннер "Спасибо, Россия!". Потом я увидел тот же баннер на трибунах "Лужников". Это смягчило предшествующий скандал.
    Вчера во время игры каждое касание мяча Видой вызывало гул на трибунах. Играл он, кстати, хорошо.
    А теперь Вида исполнил еще один хороший пас. Лучше поздно, чем никогда...
    Что ж, будем считать, что инцидент исчерпан!
    У нас в футбольном мире сложились тёплые отношения с хорватами. Плетикоса и Олич стали любимцами России, играя в нашем чемпионате.
    Много лет назад хорватская сборная своей героической победой в Лондоне открыла дорогу нашей сборной на Евро-2008.
    Намедни мы уступили Хорватии дорогу в полуфинал, любезно не забив пару пенальти. ;)
    Хорватов в Москве сейчас много - встречаю их по всему городу.
    Смотрим футбол и дружим!
  28. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Вот, выражаясь шахматным языком, игрок зевнул коня, потом его отыграл, а потом зевнул ферзя. Из-за чего он проиграл?
  29. Dvigun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.06.2018
    Симпатии:
    203
    Оффлайн
    Дзюба давал всем установку: «Не знаешь как бить бей по центру». Фернандес ослушался, более того, он никогда не бьет пенальти, он так же почти не забивает голы в чемпионате России. Так зачем тогда ты бьешь на технику дурик?? За игру на ЧМ и гол он заслужил оценку 5, но удар пенальти все нивелировал, за этот удар оценка -5, итого Марио отыграл турнир на ноль. Никогда больше нельзя давать иностранцу бить пенальти!! Нет у них русского духа.
    WinPooh нравится это.
  30. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    тут надо смотреть КАК пробил. Фернандес, несмотря на то, что он защитник, пытался исполнить без шансов для вратаря, немного не повезло, бывает. А Смолов просто пижон
  31. Plotinus Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.05.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    А Смолов кто? Вроде русский , а пенальти не забил. Так что не надо этих свой-чужой. Смолов абсолютно худший игрок. Вышел на замену ,ничем примечательным не запомнился, запорол момент , когда Головин выдал ему хороший пас , стоял провожал мяч , который летел в наши ворота , просто блекло играл , при этом имея гигантское самомнение. Не забил пенальти , будучи нападающим. Он вообще тренерует их!? После тренировки нужно оставаться и бить 100 пенальти , пока до автоматизма не дойдет(как минимум 3 коронных точки надо иметь). Посмотри на Кейна,как он уверенно исполняет пенальти. Важно было забить первый пенальти для уверенности , но нет же , вся серия прошла в нервозной обстановке , в итоге проиграли. Пенальти это не лотерея. Надо их тренировать. Никто же не говорит,что штрафные броски в баскетболе это лотерея.
  32. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Извинениями не отделается! Такие ошибки надо смывать... ну, не кровью, но хотя бы победой в финале над сборной Африки Франции.
    И мы тогда будем говорить, что проиграли самим чемпионам мира.
    Кстати, по этому признаку профессиональные недоброжелатели России должны сейчас болеть за Францию, надо проверить...
    Dvigun нравится это.
  33. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.165
    Оффлайн
    Как раз выражаясь шахматным языком Марио Фернандес провёл всю длинную "швейцарку" на высочайшем уровне. И, возможно, даже будет признан лучшем правым защитником турнира по окончании ЧМ-2018. А то, что в блиц "подкачал", так на то он и блиц.
    Plotinus и Diamond нравится это.
  34. Dvigun Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.06.2018
    Симпатии:
    203
    Оффлайн
    Plotinus, ну не забил и не забил Смолов, вероятность забить 70-80%, но не 100. Смолов нападающий, мячи ему должны поставлять хавбэки, но Смолов выходил на замену когда они были уставшие. А Марио пусть учит русский!!! Именно из-за незнания языка он видимо и не понял Дзюбу. В ответственные моменты надо давать бить коренным россиянам, это их предки победили Наполеона и Гитлера, больше никому такое не дано, никаким Марио.
  35. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Наполеона в числе прочих побеждал грузин Багратиони, Гитлера - армянин Баграмян... И это первые пришедшие в голову имена, на самом деле их много больше. Национальность тут ни при чём.
    Любитель_ нравится это.

Поделиться этой страницей