Турнир претендентов 2016. Москва, 10-30 марта

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 5 ноя 2015.

?

Кто выиграет турнир?

1. Накамура

12 голосов
    9,6%
  2. Каруана

31 голосов
    24,8%
  3. Карякин

35 голосов
    28,0%
  4. Свидлер

5 голосов
    4,0%
  5. Топалов

6 голосов
    4,8%
  6. Гири

6 голосов
    4,8%
  7. Ананд

17 голосов
    13,6%
  8. Аронян

13 голосов
    10,4%
  1. eugeny1988 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    07.04.2013
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Challenger Spy нравится это.
  2. Zayats Без определенного статуса

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2007
    Симпатии:
    1.626
    Оффлайн
    Лучше перевели на chesspro: "Результат куда ниже возможного, и не могу сказать, что не вижу в этом ничьей(?!) вины".
    Кенгуру и nh2008 нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.863
    Оффлайн
    finemen, Soniq, h2-h4 и ещё 1-му нравится это.
  4. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    а ещё лучше матч -турнир из 6 участников , включая Магнуса в 6 кругов , а при равенстве очков тай -брэйк в рапид 25+10 также из 6 партий. критерии отбора в матч -турнир: 1-из кубка мира , 1-по рейтингу , 1-проигравший прошлый матч и 2 -победители серии супертурниров
  5. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Ех, если матч брюнетки - блондинки был на белорусской, почему о нём нигде не скзали заранее, я думаю зрителей было бы больше)
    Шахматистки это такая редкость в турнирах, а тут все сразу)
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.863
    Оффлайн
  7. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Болеют не против него,он шахматист экстра класса,кто же спорит,но на этом все его положительные качества заканчиваются,а для болельщика немаловажно и другие основополагающие характеристики.Это продукт этой системы,не дать не взять.Он живет в параллельном мире вместе вместе с 86 процентам,для него и Руслан Пономарев- чемпион мира.Хотя он просто делает вид,просто так надо в этой системе иначе бабла никакого не получишь,вроде призовые на этом уровне солидные,а соска бюджетная все-равно нужна,иначе никак.Попробуй зарабатывать как Карлсен,тот же может.В этом и заключается два мира ,два шапиро. И делает вид,что для него Руслан-чемпион мира.Это просто конформисты,Сережа заменил на этом посту Анатолия Евгеньевича.Если Анатолий Евгеньевич голосует за закон подлецов,то бог-то сверху все видит.Я не могу за такого человека болеть в принципе,к нему много накопилось и шахматная начинка отходит на второй план,а то что он великий шахматист никто не спорит.Абсолютно невозможно мне с моими принципами болеть за таких людей.Крамник почему начинает дискуттировать,сидя с чашечкой кофе в своем швейцарском поместье?Да чтобы показать,что он человек системы,чтобы про него не забывали,что он свой,с Каспаровым вот дискуттирую.Целиком и полность предан Российской шахматной федерации.Такой же как и эти двое.
    —- добавлено: 10 апр 2016, опубликовано: 10 апр 2016 —-
    Для меня есть чемпионы с морально нравственными принципами и без оных.А то что они чемпионы,тут спору нет.Но я болею в первую очередь за человека со всей его начинкой.
    nh2008 нравится это.
  8. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    А что Вы скажете про Алехина и Фишера? Могли бы Вы за них болеть? Ведь и одного и у другого есть свои недостатки в нешахматной сфере.
  9. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Судя по постам вы наверно с украины, вот я себя не причисляю ни к противникам ни к сторонникам режима, путина и т.п. много в них есть подозрительного, как про дело магнитского (когда оказывается правоохраниетели украли деньги из бюджета), как боинг который в ростове не падал, и т.п. и вся эта муть поддерживается сверху, значит и там что то не чисто.
    А что украина белая и пушисная, по моему ещё хуже, бомбить собственное население с помощью градов, уничтожая и тех кто попёрся воевать на донбасс и тех кто против.
    Запад что ли белый и пушистый, как сказал Делягин идеология запада это фашизм с сатанизмом, разве не западные страны устроили то что щас в сирии, и в других странах там, разве не они используют другие страны в качестве колоний и т.п.
    Вообще с этим миром не то творится.
    И если Карякин поддержал вхождение крыма в россию, то это его крым и его право, потому что он посчитал это лучше чем то что творится щас на украине.

з.ы. и разве украина не прогибается под запад в 1000 раз больше чем якобы Карякин, и опаснее в 1000 раз развязав войну и поссорившись с россией. Никому она не нужна на западе, только в качестве одноразового тарана.
  10. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Почему-то моя точка зрения нарушает правила форума и мне начисляют штрафные баллы,а ваша точка зрения значит не нарушает правила форума?У нас разные точки зрения,но пишем мы культурно,вроде мата нет ни у кого,то есть вы ровнее меня оказываетесь что ли? Все люди разные,у каждого своя точка зрения и что из этого?Это в природе так устроено,всегда существуют противоположности.Видимо,у модераторов свои законы,хотя они так и пишут,что это сайт частный и трактуем так,как считаем нужным.Нет вопросов.Это тогда форум Карякинчесс.рф,на Каспарове.сом другие люди должны быть в моем понимании.
    Biber нравится это.
  11. finemen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.10.2013
    Симпатии:
    26
    Оффлайн
    это не форум болельщиков Карспарова, с названием так исторически сложилось, а за Карякина многие болеют потому что большинство здесь из России
    если США сделает что то плохое Каспаров не будет торопиться их критиковать, так же не будет торопиться хвалить Россию, если она сделает что то хорошее, такая же позиция у него по отношению к Илюмжинову и ФИДЕ, Каспаров человек системы, только другой системы
    обсуждение политики вы начали, и разного рода провокационные комментарии вида болеешь за Карякина, значит книжек не читал, слабая эрудиция, вами манипулируют, живёте иллюзиями в параллельном мире
  12. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.863
    Оффлайн
    Информирую и предупреждаю новичков форума: у нас действует мораторий на политику. То есть, все вопросы большой политики обсуждаем только в теме "Политика и вокруг-n".
    Предупреждения сейчас раздавать не стану.
    Но все следующие посты про политику, а также их авторы....
    Надебюсь, вы поняли.
    Прошу здесь обсуждать турнир претендентов и его итоги. Не плодить злостный офф-топ.
  13. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Чем больше будет политики в шахматах тем популярнее они будут. Так что все норм.
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.863
    Оффлайн
    Может быть, где-то это и "норм", но не на нашем форуме.
    У нас есть свои правила. Пожалуйста, соблюдайте...
  15. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Не уверен, что в шахматах подобное является определяющим.
    Болеть можно за игрока и другой страны. За Фишера же болели шахматные любители в СССР во время его матча со Спасским. Не все, конечно. За Спасского тоже. Жаль, нет статистики за кого из упомятутых гроссмейстеров было больше советских болельщиков.
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.863
    Оффлайн
    Уверен, что в СССР за Спасского болело подавляющее большинство. Плюс-минус немного. Такие были времена... Помню лично.
    Сейчас патриотизм уже не столь велик, как раньше, в советские времена. Но он вновь растёт. Думаю, за Карякина в матче будут болеть опять же большинство соотечественников. Наш болельщик соскучился по большим победам наших шахматистов - меня, как комментатора, без конца спрашивают на эту тему. Золота Олимпиады ждем с 2002-го. Теперь есть некоторый шанс вернуть корону. Телевидение интерес к матчу, слава богу, подогрело немного.
    Ближе к матчу постараемся вовлечь народ в процесс.

А в целом, болеть за своих - было, есть и будет нормой для всех стран и народов.
    Болеть же против своих - удел людей особо желчных и не любящих свою страну. Их по определению меньше.
  17. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    В СССР это было.
  18. atlantika Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.03.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич,мне все кажется что вы шутите. По-поводу Вашей последней фразы,у вас жесткая цензура,раскрыть то,что имею ввиду не представляется возможным.Каспаров хорошо Крамнику ответил. Приходится подключить эзопов язык.

Я,конечно,извиняюсь,но вы сами нарушаете свои же правила,было написано вами,что на этой ветке говорим о результатах турнира претендентов.
  19. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Всё зависит от уровня болельщиков. Если болельщик с предметом слабо знаком, то он будет болеть "за своего". Если болельщик - квалифицированный игрок, он может болеть за игрока своего или импонирующего ему стиля. Т.е. не "против своего", а за того, чья игра ему больше нравится. Кроме того, не забывайте, что люди не любят разочаровываться. По этой причине многие, возможно, подсознательно, болеют за фаворита.
    Есть и другие факторы. Девушки, например, могут болеть "за красавчика". А вспомните успехи Гельфанда. За него болели так как он изменил представление, что в его возрасте нельзя надеятсья на успех.
  20. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.863
    Оффлайн
    Верно.
    А так как 99,9% зрителей - банальные любители, они болеют за своих.

Поделиться этой страницей