Матчи форума КС с другими форумами, странами и континентами

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем OliverKromvel, 29 фев 2016.

1. TopicStarter Overlay

OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Хм.Замены по ходу турнира невозможны?Хм.Это косяк...Надо поспрошать админов.
    ПС.Премува на ШП нет:lol:
  2. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн
    Закончился турнир форума против условной сборной Литвы :) Можно уже кое-что сказать.

Прежде всего, спасибо всем тем, кто согласился участвовать и поддержать команду как форума, так и команду Литвы.
    Напомню, что инициатором игры тут выступил форумчанин Марисоль. Он же со своей стороны выступил и организатором. На мой взгляд у него прошло все замечательно. И команду собрал и сыграть получилось.

С нашей стороны организатором выступал DmitryT. Хотя он сам указывал в числе организаторов и меня, но это не совсем так (Спай тоже меня тут причислил к организатором, но это не правильно). Практически вся работа выполнена по сбору команды, по укомплектованию состава выполнена им. Без сомнения это его успех и успех очень большой.

Сравнивая эту игру с матчем месячной давности против Австралии не могу не отметить, разительного контраста. Я оба раза не играл, но оба раза был зрителем. Если в том матче я волосы рвал на себе, чтобы свести пары игроков, связаться с ними, решить как-то проблему с логинами, формулами и языковым барьером, то сейчас я просто смотрел за игрой и получал удовольствие!
    Конечно, с организационной точки зрения то что было и то что стало это просто "земля и небо". Была небольшая помарка между турами, но ДТ и Марисолю удалось быстро её решить. Неясный до конца косяк с запретом замен выяснился. С ним надо еще проконсультироваться у админов ШП.

Наверное, дополню, что успешность всего только могла с виду показаться легкой и простой. Скрытой от публики оказалась проблема создания другой команды на ШП. История создания ДмитриемТ "Международной команды КС" достойна заведения отдельной ветки на КС... Также, по неудачному опыту с Австралией, была проведена пробная тренировка между командами с целью проверки принципиальной возможности таких игр. В общем, работа над ошибками была проведена очень хорошая и в нужном направлении.

Немного удручало то, что некоторые наши сильные игроки отказались играть (в частности тот же Схалингер), но ничего. Во всех играх участвовать нельзя, а обновления состава тоже полезно. Новенькие ДрагонЗЗ и Санстрайк (я на самом деле не знаю кто под этими никами) хорошо выступили очень.

У литовцев запомнился, конечно же, Рокис со своей 15 ходовкой против СЮ. Видя в онлайне эту партию я подумал о прыжке коня на д5 и тут же он был исполнен. Я мысленно себя похвалил - во какой я умный! Но после ответного хода Кн4 выяснилось, что трудности у белых есть...
    В целом, СЮ, однако, ожидаемо хорошо выступил и принес много очков команде.

Также хорошо выступил Гость_форума. Особо запомнились его моменты, где он ничейные позиции на флажке перекатывал в выигрышные))

Особняком стоит комментирование Спая. Неожиданно было))) На первый раз блин немного комом вышел: были трудности со скоростью трансляции и качеством картинки, но теперь зато ясно в каком направлении нужно работать. Как мне кажется, имеющиеся у него техпроблемы вполне решаемы и при нынешней скорости интернета. Собственно само комментирование тоже неплохое. Мне даже показалось, что к концу Спая вошел во вкус и пошло у него все как по маслу (машинному). Уверен, на следующий матч объявление о комментировании и ссылку на канал можно вешать на главной странице.

Теперь небольшая ложка дегтя в бочку мёда, которая к игрокам и организаторам отношения не имеет.
    Вот берем мы открываем главную страницу форума, которую, кстати, у меня несколько раз спрашивали на ШП незнакомые мне люди.
    И что мы видим? Мы видим два объявления:
    Этюд к 9 мая
    И новый матч КС.

Первый выделен аж красным шрифтом и поставлен первым.
    Ничего не хочу сказать против этюдов - нужное дело, Ботвинник описывал их важность, Котов рекомендовал для тренировки расчета вариантов, тут на форуме в интервью А.Никитин тоже самое рекомендовал. Но честно слово - среди этих двух событий ставить на первое этюд крымчанина А.Жукова? Давайте каждый будет ставить свою партию на главную страницу форума и посвящать ее какому-то событию. Владрусс выигранное окончание Кр+Ф против Кр из партии со школьником приурочит к какому-либо ближневосточному религиозному празднику. Йорк выставит свою миниатюру, назовет ее "Черным по белому" и посвятит ее тому как он, будучи мастером спорта по боксу, ушатал в мясо незнакомца в переулке.

Все же, этюд - это творчество одного человека. А тут было творчество и напряженная работа многих людей - в т.ч. игроков. Мне кажется, это немного несправедливо по отношению к участникам и всем сопричастным, которых со зрителями набралось очень много.

Второй момент.
    Читаем по буквам: Новый матч КС - 8 мая, 19.00 МСК .
    Я когда зашел после недельного отсутствия на форум то не сразу и понял - че за новый матч? Че за КС? Потом пелена с глаз спала и я понял что к чему. Но такие объявления делаются не только для форумчан. Сюда зрителями заходят и другие люди. Я лично во время игры нескольким давал ссылку на сайт и на матч. А те спрашивали у меня - а что такое КС? А что за новый матч? Какой был старый?
    Почему тут сразу нельзя было написать что-то вроде "Товарищеский матч Kasparovchess vs сборная команды Литвы". Или как-то иначе, но чтобы было понятно о чем речь, какой матч. КС - это внутреннее форумное сокращение и гостям оно не сразу может быть понятно. У людей школьного возраста оно вообще ассоциируется со стрелялкой Контрстрайк.

Но в любом случае, такие мелочи - устранимы легко. Но указать на них надо было, считаю.

Еще раз всех благодарю за игру и поздравляю сборную форума с победой в матче! Сборную Литвы благодарю за участие - вы играли тоже хорошо.
    Antuan, Soniq, Solo24 и 7 другим нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Трансляция идет где-то партии Мариса с Крестом,после чего тихо дохнет....
  4. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Второй круг:
    Marisol нравится это.
  5. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    На самом деле все было чуть иначе. Тот же Схалингер посчитал странным товарищеский матч, в котором друзья-соперники не доверяют друг другу настолько, что не готовы даже опубликовать свой состав. В дальнейшем совершенно случайно (благодаря ув. Marisol) удалось узнать, что литовские друзья тут совершенно не виноваты (и были вынуждены так поступить), а их невольно подставила под удар наша сторона. Однако та же наша сторона не посчитала возможным посвятить в детали Схалингера, предложив ему играть вслепую. А в ответ на желание узнать ситуацию он был просто заменен.
  6. Antuan moderator

• Команда форума
    Рег.:
    24.02.2006
    Симпатии:
    2.554
    Оффлайн
    Просто совпали даты... Выделен не Этюд, а знаменательное событие...

Название ссылки было согласовано с командами....
    Marisol и dmitry_t нравится это.
  7. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Если в следующий раз будете организовывать похожий двухкруговой шевенинген, разбейте его на два однокруговых (как у нас нечаянно и получилось), и между ними оставьте перерыв минут 10-12. Тогда замены будут возможны перед вторым кругом (как у нас и случилось). И, похоже, лучше бы четное число досок.
    Комсюк нравится это.
  8. dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    А вот и партии (все 50 штук):

Вложения:

Soniq и Challenger Spy нравится это.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.136
    Оффлайн
    И еще было бы хорошо, чтобы была перемена цвета от круга к кругу..
    А то с одними и теми же соперниками мы играли одним и тем же цветом.
  10. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Crest
    Тогда, видимо, в одной из команд перед вторым кругом доски надо сдвинуть (первую на пятую, а все остальные вперед), но тогда лучше четное число досок. Либо регистрировать сразу два круга и просить админов ШП о возможности замен по ходу матча.
  11. TopicStarter Overlay

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Это когда вас заменили,в ответ на желание узнать ситуацию?
    И с чего вы взяли,что вам обязаны предоставлять свои имена противники?Вы же как-то в форумных турнирах без имен форумчан играете ?
  12. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.937
    Оффлайн

Поделиться этой страницей