Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Согласен, но только если он вещает на одну страну, с однородным населением. А коментатора на русском языке слушают минимум весь СНГ, и это меняет дело. Этим вы лишаете удовольствия слушать даже тех россиян которые болели за Магнуса. А такое может быть например в футболе? Иногда может, но зрители всегда обзывают коментатора очень нехорошими словами, сами знаете.
    Kaban нравится это.
  3. Smarti Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.01.2012
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Потому что трансляция была бесплатная и её пропиарил Яндекс на главной странице.
    Sanchessus, Gridnev, felagund08 и ещё 1-му нравится это.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.521
    Нарушения:
    51
    Оффлайн
    Ну уж нетути! Пат есть пат, а мат есть мат. Хотите побеждать, извольте матецкий ставить. Не шмогли - ваши проблемы.
  5. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Какая разница кто его слушает. Он россиянин, играет тоже россиянин, и не просто дворовую игру на лавочке, а за звание чемпиона мира.
    Тут кто-то писал, что россияне должны болеть за Карякина, а кто-то (может вы?) начал пытаться его осуждать за эти слова. Можете и меня осуждать. Ну не понимаю как можно не желать ему победы. Может этим другим россиянам сменить принадлежность к стране?

В футболе, если играет сборная России, или наши клубы в еврокубках, комментаторы (с двумя "м", кстати, см. свои сообщения выше) всегда болеют за наших. И никогда не слышал, чтобы их обзывали за это нехорошими словами. Вот если идет чемпионат России, то тут вы были бы правы. Все команды российские и отдавать явное предпочтение в комментировании одной из команд или шахматисту не принято.
    solar-gem, Vl7 и Алексанлр нравится это.
  6. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Я не россиянен. А из Кыргызстана. Кстати, другие народы в Кыргызстане тоже очень подозрительно часто болеют за Россию. Может им тоже надо сменить принадлежность к стране прикажете? Видите, такой подход заводит в тупик. Потому на этом и остановимся.
  7. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Граждане Кыргызтана пусть болеют за кого хотят, а российский комментатор будет болеть за русских.

Да, конечно. Тем более, вы даже не имеете права предъявлять претензии нашему комментатору. Вашей страны в своих репортажах он не касался, а остальное это наше личное дело.
    solar-gem, LeningradVlad, Vl7 и ещё 1-му нравится это.
  8. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Так и запишем, есть теперь наших 5колон чем аргументированно послать.

Россия это не только русские. :)
  9. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    так и можно. теперь можно с уверенностью сказать что кто бы ни вышел на Карлсена через 2 года, никто из аналитиков уже не будет давать норвежцу "уверенной победы".
    Обожглись.
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.547
    Оффлайн
    Ян! Вперёд! За зипунами! За короной!
  11. d_jones Новичок

• Новичок
    Рег.:
    10.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    https://russian.rt.com/sport/article/337524-karyakin-shahmaty-intervyu
    Язык мой — враг мой. Серёжа, что вы готовили в таком случае, а? Орешки для белочек, хлебушек для чаек и денежки на шопинг в черную пятницу? Не понимаю...
    Degtyarchuk, solar-gem, Kaban и ещё 1-му нравится это.
  12. Svirepy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Карякин показал неплохую игру против сильнейшого по рейтингу чемпиона Карлсена. Наверно ему надо было больше играть на победу в тех случаях когда позволялось.
    Из плюсов для него прибавил 13 рейтинга и заработал денег, возможно мы увидим теперь другого Карякина который будет побеждать на турнирах, если это случится то быть ему чемпионом мира по шахматам!
    d_jones нравится это.
  13. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.547
    Оффлайн
    https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.O-O/s526x395/15317910_977467949025846_7663045652984456309_n.jpg?oh=6d498eb4092c83327be4d8a648e5fa4d&oe=58B94E46
    Goranflo и Любитель_ нравится это.
  14. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    улыбнуло. вы рассуждаете о самых знаковых турнирах новешей шахматной истории как будто это был чемпионат двора )
  15. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.129
    Онлайн
    Я думаю, вопрос был про термины шахматной композиции, список которых очень и очень обширен.
    А в терминах шахматной комбинации тут налицо "завлечение" и, возможно, "освобождение поля или линии".
    Sanchessus и WinPooh нравится это.
  16. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Немцев, конечно, набрал большую аудиторию к концу своих стримов. Тут и реклама балкона на ТВ помогла, но как по мне, в плюс ему можно отнести его легкую дурковатость и простодушие. В общем то, что нравится аудитории и не отталкивает от просмотра. Большая часть зрителей заходила тупо поржать, при этом Игорь Евгеньевич со всей серьезностью отвечал на вопросы "Знакомо ли Вам творчество испанского композитора Матецкого?" или "Как мне, третьеразряднику, попасть к Вам на уроки?"

Фишкой каждой партии (помимо балкона) было нахождение "матца" за каждого участника. При этом варианты рассматривались настолько левые, что не каждый второразрядник бы в них полез.
    В четвертой быстрой Мастер ФИДЕ честно признался, что не может найти "матец" за Сережу (позиция УГ), зато Карлсен опередил аналитика и быстро сам поставил красивый "матец" претенденту.

Такие стримы хорошо прибавляют популярности шашкам.. шахматам: на твиче то в основном сидят молодые дотеры и зазевавшись попадают на популярную трансляцию.
    Скоро ЧМ по быстрым. Очень удобный формат для стримов. Надеюсь Crest пойдет в народы и постримит не хуже балконного аналитика. Балкон не нужен. Можно свою фишку придумать. С котом, например, онлайнить.
    Degtyarchuk, LeningradVlad, KM2200 и 4 другим нравится это.
  17. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Непонятно только одно - если в личной собственности Магнуса 2 просторных дома, зачем он ещё и снимает квартиру?
  18. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    Вот, кстати, недавно вспомнили:
    Действительно, очень красивый приём
    solar-gem, Любитель_, Sanchessus и ещё 1-му нравится это.
  19. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    кстати, в свете бесконечных разговоров о формате матча на первенство мира подумал о таком:

возможно дело не столько в конкретном формате - 12 партий ли, 24 или 100, и не в том что должно происходить при ничье в основное время -
    возможно стоит в целом форматировать шахматную жизнь на предмет устраивания в элите матчей как таковых. они ведь не привыкли их играть, они не ощущают внутреннюю жизнь матча, его критические фазы. отсюда эти вечные опасения, что не отыграться, что нельзя рисковать и пр. а потому что понятия нет, что такое например 4 партии начиная с 9 по 12? это много, это мало?
    посмотрите на прошедший матч. кто-то узнал в нем Карлсена? кто-то узнал в нем Карякина?
    мы до матча приценивали результаты матча опираясь на какие-то ТУРНИРНЫЕ результаты того и иного, и опять же турнирные встречи между ними. а в реальности - ну какой смысл оценивать силу Карякина на 25-минутках, где он был чемпионом мира, если по факту он еле передвигал ноги?
    Да он проиграл бы с такой игрой и не только Карлсену. Вот скоро будет чемпионат мира, прикиньте там сергей будет думать по 5 минут над ходом, далеко он пройдет? Т.е. все эти изначальные прикидки не имеют НИЧЕГО общего с тем что происходит потом в матче.
    То же самое относительно норвежца и его силы в разыгрывании равных и уж тем более подавляющих позиций. Какой толк от доматчевых прогнозов если в матче вместо одного Карлсена посадили другого?

А вот если топовые гроссы будут периодически играть матчи друг с другом? ну хотя бы пару раз в год? пусть даже не 12-партийные. пусть с контролем фиде. но что-то что даст им возможность повариться в этом соку и приспособить свои таланты под именно данный формат.
    Отсюда и не надо будет менять собственно чемпионский матч который конечно же всем хотелось бы, положа руку на сердце, оставить таким какой он есть (один на один, 12-16-24 партий и пр) ввиду исторической привычки и пр.
    Не думаю что и зрителям будет скучно на таких матчах. Тем более разыгрываться там будет только бабло и рейтинг, а значит игра будет вполне атакующая.

Мы видим кое-какие матчи, но честно говоря это все несерьезно. Какой-то условно Широв с какой-то условно Хоу Ифань. Неплохо но это не то о чем я. А давай сюда Накамура-Гири, Каруана-Крамник, Лаграв - Динлижень и пр.
    Люди практически отучились играть матчи (матчей претендентов то нет), а мы требуем от них играть в матче так как они играют в турнирах.
    Не катит.
    Вот и тыкаемся лицом в матч типа этого и не можем понять что это былО. И как относиться к победителям и проигравшим.

Вот такие мысли.
  20. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Интересно, как сам Н.Попов на Матче эту комбинацию с ходом Фh6 прокомментировал. Наверняка вспомнил о своей.
    felagund08 нравится это.
  21. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Речь идет о непобедимом. Неуверенная победа это победа. Возможно коэффициент на Магнуса будет повыше. Хотя тут от соперника его тоже многое зависит. Но он как был непобедимым, так и остался, потому, что как бы это не банально звучало - его не победили. Пока... Естественно пока...
    Может к следующему матчу Магнус уже будет главой семейства, ребенок у него будет уйдет в семью, перестанет так много уделять времени шахматам и станет даже аутсайдером против например Каруаны и проиграет. Тут гадать можно сколько угодно. Но пока не проиграет - он непобедим.
  22. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    :D Классно придумано! В точку!:good:
  23. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Есть мнение, что к 30 он уже закончит шахматную карьеру.
  24. Alexsey980 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.11.2016
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В смысле это как понимать? Он уйдет из шахмат? И откуда Вы это знаете?
  25. hornet Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2016
    Симпатии:
    763
    Оффлайн
    Отлично сказано.
  26. dom1n1k Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.11.2016
    Симпатии:
    155
    Оффлайн
    Я сейчас, возможно, скажу крамолу, но когда я увидел то фото с Красной площади - у меня родилась такая гипотеза.
    И сам Карякин, и его штаб понимали, что шансы на победу в конечном итоге близки к нулю. Случится ли это раньше или позже, но Магнус победит - он просто объективно сильнее.
    Если пойти в бой с открытым забралом - это случится раньше, вероятно даже досрочно. Если уйти в глухую оборону - всё равно случится, но позже.
    И сознательно была выбрана стратегия "бетонного бункера", чтобы максимально затянуть "борьбу" - намеренно пишу в кавычках.
    Зачем? А чтобы создать иллюзию у неразбирающихся народных масс, что матч шел на равных, но в конце немного не повезло. Буквально чуть-чуть не хватило, чтобы показать всем кузькину мать. Чтобы раскачать СМИ и приобрести таким образом широкую популярность. Кто там будет разбираться в подробностях? В сознании обывателя "наш почти победил".
    И план сработал просто блестяще, особенно после автогола Магнуса. Описанная цель достигнута на 120%. Если бы матч пошел по анандовскому сценарию, его освещение было бы раз в 5 меньше.
    Уточню, что вполне возможно, эта стратегия была не личным выбором Сергея, а штаба и спортивного начальства.
    solar-gem и Biber нравится это.
  27. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    30.03.2012
    Симпатии:
    3.696
    Оффлайн
    Простите, вы партии матча вообще смотрели???
    Любитель_, redhelicopter, Gavrilin и 2 другим нравится это.
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.521
    Нарушения:
    51
    Оффлайн
    Вообще-то я об "ауре непобедимости" Карлсена рассуждал, а не о знаковых турнирах, за которыми я просто не следил.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Гроссмейстер Шипов: Не ищите околошахматных причин поражения Карякина

Забавно, что в одной из первых моих фраз они пропустили одно важное слово.
    И я написал им письмо:

Читаю одну из первых моих фраз:
    "...но мы надеялись, что Сергей на тай-брейке даст ему крепкий."
    Крепкий - что? Чай или бой? Или хук в челюсть? :)

Они обещали исправить...
  30. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    По вашему - это фора для белых ? :)
  31. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    04.07.2013
    Симпатии:
    362
    Оффлайн
    Согласитесь, выглядело все странно. И показное, вычурное недовольство после восьмой партии. И просто железная выдержка после не выигрыша второй на тай-брейке. Что-то здесь не то...
  32. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    да я понимаю) просто вы упомянули турнир который признан чуть ли не самым интересным и непредсказуемым турниром за все времена, а именно турнир претендентов 2013 года, благодаря которому Магнус и отобрался к Ананду.
    если не следили за этим турниром то конечно потеряли. и кстати именно там непобедимость магнуса была так себе, потому как по сути его победу определили буквы турнирного контракта и вышеупомянутый Василий Михалыч.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.004
    Оффлайн
    Да, есть такой вариант.
    Свою фишку? Кота?
    Нет, братцы. Я не первый год на этой работе. И вряд ли буду выдумывать фишки и матцы.
    У каждого - свои методы. И свой стиль.
  34. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    выдержка магнуса после 2 партии действительно удивила, причем даже не выдержка, а некая вальяжность.
    я то в этот момент без конца пинал какой-то пакет по комнате.
    но искать в этом проделки цру это конечно надо обладать определенным складом характера.
  35. Kaban Михаил Ермак

• Участник
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    На яблофоне картинка трансляции норовила застрять в портретной ориентации. При переходе в ландскейп перестает работать лечилось только перегрузкой
  36. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.521
    Нарушения:
    51
    Оффлайн
    Вы знаете, у меня с молодости сформировалась привычка не особо следить за турнирами, где я не играю. Так, отдельные партии посматриваю, а общей интригой не интересуюсь. Даже матчи на первенство мира не особо разглядываю. Ну, данным матчем поинтересовался, да, но только потому, что там россиянин участвовал. Ну, вот такой я болельщик, чего с меня взять, кроме анализов, да и то под наркозом. )))

Поделиться этой страницей