Матч Карлсен - Карякин, Нью-Йорк, 10-30 ноября 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 31 мар 2016.

?

Кто выиграет матч?

1. Карлсен в основное время

77 голосов
    50,3%
  2. Карякин в основное время

32 голосов
    20,9%
  3. Карлсен на тай-брейке

21 голосов
    13,7%
  4. Карякин на тай-брейке

23 голосов
    15,0%
  1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.812
    Оффлайн
    - Официальная платная трансляция с комментариями мг Сергея Шипова (русский) или мг Юдит Полгар (english). Стоимость $15. При покупке вы получаете оба варианта (рус+eng), между которыми сможете легко переключаться. Архив записей предыдущих партий имеется.
    - Телевизионная трансляция на "Матч! Наш спорт". Комментатор Николай Попов + приглашенные гости.
    - мф Игорь Немцев (youtube, twitch, goodgame)
    - мф Максим Омариев + приглашенные гости (youtube)
    Самый глубокий компьютерный анализ партий матча
    11, 12, 14, 15, 17, 18, 20, 21, 23, 24, 26, 28, 30 ноября. Начало в 22.00 мск

Запланированы 12 партий, в случае счета 6-6 соперники сыграют тай-брейк в быстрые шахматы и блиц.
    Контроль времени: 100 минут на 40 ходов, 50 минут на следующие 20 ходов, 15 минут до конца партии и 30 секунд добавления на ход, начиная с первого.
    Тут чего-то не хватает?
    h2-h4, Michael-13, khybris и 3 другим нравится это.
  2. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Так я тоже самое и написал. :)
    Отгоняем коня и ведем пешки. Чем не выигрыш то в дальнейшем?
    Если поменяем пешку f на g, то выигрыш простой видимо, если h, то как в моем варианте получается, я все равно уверен, что и тут есть выигрыш. Главное ничего не менять пока, а продвигать пешки вперед.
  3. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Больше того, найдутся свидетели, как он глотал этот самый мельдоний.
    —- добавлено: 24 ноя 2016 —-
    Я извинился за опечатку. Но, почему-то, Вы это в своей заметке моего извинения не указали.
    P,S. Для справки. Зар. плата депутата ГД 360000 руб/мес. (это примерно. Точно - не знаю.)
  4. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Хорошо.
    Вот тебе итоговая позиция, которая выходит по варианту Фb3 по чессбомбу.
    Теперь попробуй забить ее в компьютер и понять, есть ли выигрыш у белых. Лично у меня через несколько ходов оценка хоть и немного, но все-таки растет. Это о многом говорит.
    Идея - разменять пешку f на g.
  5. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Мое любимое радио "Звезда" интервьюировала Илюмжинова и еще кого-то из гроссов 2700+ (фамилию забыл, извините, это было в начале матча). Сегодня дошла очередь до Сергея Юрьевича. Даешь шахматы в массы!
  6. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Ну сказать одно дело, другое дело отогнать. Нужен цуг, черные стоят Крф7 пешка ж6, а конь скачет на ф5 и обратно. А две лишние пешки ф не дают выигрыша, только ф и н.
    Так что перестаньте гонять комп на предмет повышение оценки, а прикиньте возможные цугцванги.
  7. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    У меня позиция не проявилась. Повторите, пожалуйста, в формате jpg.
    Я с удовольствием посмотрю. Только я анализирую головой, а не компьютером
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.287
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Тут еще такой момент есть: черные могут попробовать разменять коня на слона свою пешку g на белую f и получить ладейник со слоновой и ладейной пешками у белых, что должно дать ничью.
  9. khybris Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.03.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Создается впечатление, что Карякин С. и его команда разработали весьма оригинальный план игры на чемпионате мира:
    в первых играх сбить напор Магнуса, заставить нервнивать, вывести из себя, т.е. заставить играть Магнуса в максимально нетипичную для него игру.
    Затем попытаться взять очко и перейти в контратаку закрепив преимущество.
    Также видно насколько счетные способности и игра в эндшпиле усилилась у Сергея Карякина.

С большой долей вероятности Сергей играл на последних турнирах не в свою силу,
    а лишь настолько, насколько это нужно было чтобы выиграть претендентский матч.
  10. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Я думаю, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы Сергей выиграл, тогда возможно на ТВ шахматы закрепятся, будут какие-то обзоры по 15-20 минут, включения с турниров, тот же СЮ возможно получит эфир для передач - все-таки статус "Карякин - чемпион мира" будет обязывать МАТЧ-ТВ уделять внимание этому виду спорта. Просто этим нужно заниматься, вкладывать, искать спонсоров. На фоне "Карякин-чемпион" это будет делать гораздо проще. Чтобы продвигать шахматы по большому счету сейчас нужен только интернет и компьютер. Развить шахматы гораздо проще, чем футбол, хоккей или баскетбол - там надо строить площадки, форма, куда-то ездить, травмы, врачи, восстановление, перелеты, сборы. В шахматах на 80 % обучаться можно дистанционно.
    mikola7, Garoldini и Sanchessus нравится это.
  11. Harry8989 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.11.2016
    Симпатии:
    30
    Оффлайн
    Да, почему-то не отобразилось. Вставил картинку в обычном формате.
    Повторюсь, это позиция стокфиша после 22 хода.
    Апд.
    Перенесу ее сюда.
    Вы хотите сказать, что она ничейная?
  12. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Пока ничего не могу сказать. Буду думать, но вечером.
    Sanchessus нравится это.
  13. Vl7 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    71
    Оффлайн
    zveroboi11nik,
    Да, у вас тоже есть стиль, я это ранее заметил.
    Но знаете что меня по настоящему удивляет?
    Это то, что на русскоязычном сайте, среди россиян, в матче на первенство мира где впервые за 8 лет (!!) играет россиянин (!!) есть те, кто болеет против россиянина (!!) Сергея Карякина. Фоминых, комментируя матч с Поповым, сказала, что если бы против чемпиона играл бы не представитель России, а кто-то ещё, то возможно она бы болела за Магнуса. И добавила, что в этом случае интерес бы к матчу в России был бы ниже.
    Но играет россиянин, и вопросы за кого болеть снимаются сами собой. Тем более Сергей - обаятельный, уравновешенный, выдержанный, интеллигентный молодой человек, с харизмой и бойцовскими качествами. С огромным шахматным талантом.
    И вот представьте себе на минуточку, что в Норвегии нашёлся бы норвежец, болеющий не за своего норвежца, а за чужого иностранца. Очевидно это был бы повод вызвать врача, проверить у товарища на психическое здоровье.
    Что касается высказываний Каспарова против Сергея, то я думаю что им движет обида, связанная с его неудачной политической деятельностью. Я его хорошо понимаю и как выдающегося шахматиста уважаю. Как и Магнуса нашего Хенриковича, вклад которого в развитие шахмат неоспорим.
    Но все таки есть понятие патриотизм.
    Это и любовь к Родине, уважение к согражданам. И наконец к самому себе , как к гражданину России.
    Garoldini, Sanchessus и bankuss нравится это.
  14. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.076
    Оффлайн
    А как Вы считаете, какая зарплата должна быть у депутата Госдумы? Больше, меньше? Порядок величины?
    Скажем, 360000 - это типичная зарплата для более-менее стоящего управленца в коммерческом банке. Депутат Госдумы - работа для общества менее полезная? Или менее ответственная?
  15. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Если бы вы не только писали, но ещё бы и читали, то увидели, что я именно это и сделал.
  16. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Сударь, у вас глаза есть ??? вы глубину Стокфиша видели этого варианта ? глубина 23 и время 30 сек. Если Вам это ни о чем не говорит, то продолжайте и дальше этой ерундой заниматься, на чесс бомб самый отстойный анализ, он предназначен, чтобы просто показать зрителям примерную ситуацию. Поставьте себе нормальный движок на компьютер и анализируйте до опупения. Более-менее можно доверять варианту на глубине от 35-40 и чтобы комп посчитал минут 15-20, а это просто кооперативный набросок. Если не разбираетесь в этом, то хоть молча сидите, и не позорьтесь.
  17. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Как вас легко удивить, однако...

...но играет Карлсен, и вопрос за кого болеть шахматистам снимается сам собой

Очевидно, это был бы повод вызвать врачей тем, кто вызвал бы врачей норвежским болельщикам иностранца....
  18. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.076
    Оффлайн
    У нас в России живут семикратный чемпион Европы по Го Динерштейн и пятикратный, что ли, Шикшин. Много вы видите Го на Матч-ТВ?
    Возражение о том, что ЧЕ - это не ЧМ, не принимаются. Сборная по ногомячу у нас пыжится-пыжится, а на ЧЕ из группы лет 20 уже выйти не может. Из ящика, однако, не вылезают.
    Biber, Sanchessus и Gridnev нравится это.
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    давно назрела необходимость сделать телевизионный канал по настольным и кибер играм. шахматы, шашки, нарды, го, покер это все будет интересно смотреть я уверен. делать канал ради одной игры нерентабельно, а вместе с другими играми мы сила :) тем более, что сейчас у многих вроде меня возникло стойкое отвращение к футболу, и даже победа Ростова над Баварией этого не может изменить.
    OrderMage, xterm, bankuss и 2 другим нравится это.
  20. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Помню со времен юношества, когда я убегал из дома, чтобы поступить после седьмого класса в нахимовку. Но дальше военкомата убежать не удалось А все почему? Зачитывался я книгами Новикова-Прибоя. И на всю жизнь запомнил рассказ про капитана корабля, который питался из матросского котла - матросы его обожали.
    Поэтому, прежде чем делать "западные" цены в России, следует россиянам установить прожиточный минимум, как в США - $1000 - порог бедности.
    А то ведь что было? Следуя примеру Президента, депутаты сами себе урезали зар. плату на 10%. А через день выпустили закон "о бесплатном обеспечении депутатов и их семей бесплатными лекарствами". В спешке исказили русский язык - нельзя семью обеспечит лекарствами, лекарствами можно обеспечить членов семьи.
    P.S. Много раз администрация форума мне угрожала санкциями. Поэтому прошу: прекратите обсуждение вопроса о деньгах и зар. платах, выходящее за рамки этой темы,
    —- добавлено: 24 ноя 2016, опубликовано: 24 ноя 2016 —-
    Противоположное мнение имеют преимущественно ЕБоНовцы (от аббревиатуры ЕБоН - Ельцин Борис Николаевич), считающие педофилию, не ординарную сексуальную ориентацию и т.д. "европейскими ценностями", которые почему-то надо внедрять в России.
  21. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Тогда да, можно было. Но почему ничего нет? Выглядит, что у белых выигрыш.
  22. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.076
    Оффлайн
    Я-то, конечно, прекращу. Но тему прожиточного минимума в сравнении со стоимостью трансляции Вы подняли, если мне память не изменяет.

Ваши слова?
    Да и про зарплаты Вы первый заговорили, хотя Вас про них лично я не спрашивал.

Goranflo нравится это.
  23. yuroktexas84 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    25.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Евгений, а что это Вас так насторожило ? )) Вы когда-нибудь видели в дикой природе зверей-гомосексуалистов ? Природой создано всё так, чтобы размножаться, а если человек идет против природы, то это равносильно самоубийству, это преступление, если вся планета станет гомосексуалистами, то она вымрет, или вы предлагаете вводить еще одну демократическую ценность: клонирование. Я понимаю, тема очень популярная сейчас, тогда еще анекдот в тему: Маленький ребенок показывает на радугу и говорит: Мама, мама, смотри ПИ*****Ы на небе ))
  24. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    А как же 3е место в 2008?
    alvik48 нравится это.
  25. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вы всегда помните о том, что уготовила для нас природа?
  26. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.076
    Оффлайн
    Я бы называл это не третьим местом, а проигрышем в полуфинале.
    Матча за третье место никакого не было. Так что, в лучшем случае, делёж 3-4.
    А с учётом того, как сыграли оба матча с испанцами, гордиться и вовсе нечем.

И вообще, это была квантовая флуктуация :)
    Camon14 нравится это.
  27. mr Life Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    03.03.2006
    Симпатии:
    43
    Оффлайн
    Полно, учите матчасть.
    m_kobernyk и Sanchessus нравится это.
  28. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Как научиться играть в шахматы имеется немереное количество книг. По шашкам - меньше, но есть. По нардам имею только одну. По го - три книги, подаренные покойным Битманом. По покеру купил лет двадцать тому назад. Разные авторы, разные издательства. Но все начинаются словами "Покер - такая же сложная игра, как шахматы". А далее следуют правила, как надо подсчитывать очки. Правил игры нет. Их составить (с учетом случайности раздачи карт) сложно - великое множество вариантов раздач, даже больше, чем в шахматах Фишера.
    Не уверен, что такой канал будет пользоваться достаточным вниманием.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    не зря есть поговорка, что раз в год и палка стреляет. ну а раз в 100 лет и сборная РФ по футболу большому может занять какое-то место.
  30. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.076
    Оффлайн
    Всем болеть за Карякина. Песков сказал! :)

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5836bb339a79478b17b4b515
    Sanchessus нравится это.
  31. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    в едином порыве?
    Sanchessus и WinPooh нравится это.
  32. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.076
    Оффлайн
    Можете за Карякина не болеть. Но Путина об этом проинформируют :)
    Комсюк, Goranflo, Biber и 4 другим нравится это.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    Капабланка научился играть просто наблюдая за игрой других. Люди будут смотреть репортажи и поймут все.
    В крайнем случае кто заинтересуется в инете найдет правила и почитает, сейчас не каменный век. В мире существуют тв каналы полностью посвященные покеру. Ну а если в РФ сделать канал где будут представлены разные игры, то у этого канала будет большая аудитория. Назвать как-нибудь "Матч тв умный спорт". Кстати и бильярд тоже можно будет транслировать.
    З.Ы. то, что выделено черным, не понял.
    Sanchessus нравится это.
  34. вв Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    я его сам буду держать в курсе событий..
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    зря он это сказал, дополнительная психологическая нагрузка на Сергея :D
  36. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    однако Карякин удивил, наконец начав играть в шахматы и перестав тупо бояться чемпиона после победы.
    с одной стороны "очевидно", с другой - стоит пожалеть что он не выиграл где-т в районе 2-3 партии, и тогда возможно все мы увидели бы тот матч который хотели - красочный, обоюдоострый, смелый, "пацанский".

насчет популяризации шахмат в России - просто не знаю, как уже писал, у людей башню сносит. С Крамником у вас сильно шахматы в россии двинулись? А что принципиально нового в Карякине?

Поделиться этой страницей