Chess.com Blitz Championship 2016

Discussion in 'Зрительный зал' started by Александр1999, 3 Apr 2016.

?

Кто победит

1. Magnus Carlsen

26 vote(s)
    44,8%
  2. Fabiano Caruana

0 vote(s)
    0,0%
  3. Levon Aronian

2 vote(s)
    3,4%
  4. Hikaru Nakamura

13 vote(s)
    22,4%
  5. Maxime Vachier-Lagrave

3 vote(s)
    5,2%
  6. Alexander Grischuk

10 vote(s)
    17,2%
  7. Pentala Harikrishna

0 vote(s)
    0,0%
  8. Победитель отборочного турнира

4 vote(s)
    6,9%
  1. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Staff Member

Если это троллинг, то не очень тонкий :)

2. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Троллинг? На момент написания того сообщения, на ютубе было всего 6 партий, а я хотел посмотреть весь матч разом. Какой нафиг троллинг, вы в своем уме, а?

Challenger Spy likes this.
  3. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Уважаемый, ascetiс...
    Вместо того, чтобы сказать "спасибо" если не мне, то хотя бы Спаю - за то что он методично обрабатываем видеоматериал и выкладывает для просмотра - Вы позволяете себе такие выражения... Некрасиво.
    После такого отпадает охота что-то делать.

4. Challenger Spy
    Оффлайн

Прошу прощения за мой русский )
    Давайте попробуем иначе. Мое сообщение о том, что выложены все партии, да еще вместе с окном, где их можно посмотреть, написано на 12 часов раньше и аккурат над вашим отчаянным запросом на эти партии. Это кажется забавным мне одному? :oops:

5. Андрей_Босой
    Оффлайн

Андрей_Босой Новичок

Уважаемый Сергей Юрьевич! Хочется пожелать, чтобы Ваша охота не отпадала! Вы делаете очень полезное дело, и очень профессионально, и с душой. И поверьте, благодарных и уважающих Ваш труд зрителей несопоставимо больше, чем тех, кто позволяет себе такие выражения.

Дмитрию (Spy) - отдельное спасибо за обработку и разбивку видео.

ShahMatKanal likes this.
  6. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Так выложены были не ВСЕ партии, а только 6 на тот момент. Понимаете, не все партии, а только 6! Только 6 партий было на тот момент, я это прекрасно видел, я зашел на ваш канал на ютубе и увидел только 6 партий! Только 6 партий, не все партии, а только 6! Поэтому и спросил, когда будут все 20+ партий. Вот о чем я вопрошал, понимаете? На что мне любезно предоставили ссылку на трансляцию в твиче
    —- добавлено: 29 Jun 2016, опубликовано: 29 Jun 2016 —-
    А назвать пользователя троллем и глумиться над ним- это по вашему красиво? Такие выражения можно себе позволить, я так понимаю? Я конечно всегда ценил ваши трансляции и был вам благодарен (на ваше заявление, что мне следовало бы поблагодарить вас, я вас на форуме благодарил неоднократно), но что-то добавили вы немного дегтя в свою бочку. Еще и предупреждение дали, да забаньте сразу уже. Кто у руля - тот и прав, не так ли?

Last edited: 29 Jun 2016
  7. Challenger Spy
    Оффлайн

Уж поверьте, были выложены не 6 партий а все на тот момент. Понимаете, не 6 а все! Все партии были выложены в тот момент, это прекрасно увидел бы всякий, кто посмотрел бы их из оставленного мною тут окошка. Но вы не стали запускать окошко тут, а пошли на ютуб и увидели там только 6 партий. А ведь я вполне ясно написал, что выложены все партии, а не только 6, и специально вставил окошко, в котором можно посмотреть не только 6, а все партии. Поэтому и забавно то, что вы пошли на ютуб и увидели там только 6, да еще стали просить выложить все партии прямо под окошком, в котором были эти все партии выложены, а вовсе не только 6.
    P.S. я только Вас умоляю, не нужно сейчас идти на ютуб и потом говорить мне, что даже сейчас там выложены не все партии, а только шесть 14. Просто посмотрите их из окошка, которое мы сейчас обсудили. А еще можете пойти на ютубе в плейлисты, и там тоже посмотреть все, а вовсе не 14 шесть.

8. Crest
    Оффлайн

Вы настаиваете?
    Хорошо. В следующий раз, как будете грубить - забаню сразу же. Без предупреждений.

В принципе, да. Рулим, как умеем.
    Но есть и иное, более важное в данном случае:
    Тот, кто сидит на диване и смотрит наши шахматные видео, должен хоть немного уважать тех, кто эти видео делает и ваяет.
    И не позволять себе подобные выходки.

Last edited: 30 Jun 2016
    DromAA and ShahMatKanal like this.
  9. ascetic
    Оффлайн

ascetic Учаcтник

Challenger Spy, теперь понятно. В этом случае приношу свои извинения, был неправ. Мне и в голову не пришло, что остальные видео скрыты (отображаясь тем не менее в плей-листе). Да и вы написали, что "все партии на вашем канале", и я рефлекторно пошел сразу на ваш канал. В любом случае, вы могли бы сразу мне сказать об этом, а то после вашего сообщения про троллинг, у меня бомбануло не на шутку. А вам, Crest, скажу, что ваятели видео могут более вежливо ответить пользователям (которые не все поняли) на их вопросы, не обвиняя их сразу в троллинге. Моя реакция хоть и была чрезмерной, но она была ответной, я и задал вопрос, уж не сошел ли модератор с ума, называя меня троллем? Да я бы и не назвал это выходкой. Вы говорите об уважении администрации, но разве пользователей уважать не надо? Легче всего просто дать предупреждение, чем вникнуть в суть дела. Ладно, пора завершать уже эту тему. Желаю вам добра и всех благ, хоть мое восхищение вами немного подорвано, надеюсь это не помешает мне в дальнейшем получать удовольствие от ваших трансляций

Last edited: 30 Jun 2016
  10. Challenger Spy
    Оффлайн

ascetic,
    Я тоже готов извиниться. Никакого желания обидеть вас не было, и реакция ваша была ответной, я согласен с этим.
    Просто ситуация показалась забавной, не смог удержаться от того, чтобы пошутить :)

11. eastorwest
    Оффлайн

eastorwest Начинающий

Последняя запись трансляции Карлсен-Петросян выложена здорово. И разбита на партии, и контроль времени указан, и дебюты подписаны. И всё вместе удобно посмотреть с 1 по 25 партии и по отдельности при желании.
    Благодарю Challenger Spy, технически как будто лучшая реализация. Уважаемые Сергей Юрьевич и Алексей Ермолинский как всегда вне конкуренции.
    Чувство обиды вызывают эмоции товарища ascetic. Любителям шахмат нужно быть холоднее, сдержаннее и конструктивнее выражать критику (если таковая имеется), тем более направленную к авторам уникального продукта, выложенного в свободный доступ.
    Со стороны выглядит как будто не умеем мы (зрители) ценить то, что имеем. И пока не начнём что-то своё отдавать взамен, не сможем научиться.

По поводу блиц-матча. Хотелось чуда. Победы не самого сильного, но самого мотивированного участника. Неожиданно большее стремление к победе проявил чемпион. На последнем чемпионате мира по блицу 2015 года Тигран Петросян выглядел сильнее... казалось, что мог составить конкуренцию первой тройке призёров.

12. Crest
    Оффлайн

Стали известны даты полуфиналов.

18 августа играют Карлсен - Грищук. Видимо, опять же в 20.00 по Москве. Надеюсь, Саша не подведёт.

24 августа играют Накамура - Вашье-Лаграв. Болею за Максимку!

Неволя and Michael-13 like this.
  13. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Максимка-молодец, однозначно, но бой Карлсен-Накамура или Грищук-Накамура будет попринципиальнее.

14. Kesandr
    Оффлайн

Kesandr Учаcтник

А мне бы очень хотелось увидеть блиц матч Карлсен Накамура. Так как Карлсен Грищук уже будет хоть и не у финале!!!

15. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Накамуру Карлсен уже разгромил в 2010 году 25-15, а с Грищуком матч будет принципиальный.
    Кстати, а есть ссылка на онлайн, я что-то не нашёл.

16. вв
    Оффлайн

вв Старожил

У кого есть ссылка на трансляцию партий??

17. cesare
    Оффлайн

cesare Учаcтник

Перенесли на 23-е

18. Боинг777
    Оффлайн

Боинг777 Защитник угнетенных

Снимать надо не лица, а из-за спины, а то им перед монитором будут могут показывать подсказки. И со звуком! Хотя, конечно, от наушника в ухе это не спасет.

19. hedgehog
    Оффлайн

hedgehog Начинающий

20. DromAA
    Оффлайн

DromAA Новичок

Спасибо за программу. Ждем полуфиналов! Будет Очень интересно. В следующем цикле хочется, что бы отбор на матч с чемпионом был более основательным!

21. DromAA
    Оффлайн

DromAA Новичок

Уважаемый Crest, завтра (уже сегодня:)) планируете вещать полуфинал? В паре с Алексеем Ермолинским?
    P.S. матч в 20-00 по Москве.

Last edited: 23 Aug 2016
  22. Crest
    Оффлайн

Да, будем работать.

23. DromAA
    Оффлайн

DromAA Новичок

И это здорово!

24. darestnik
    Оффлайн

darestnik Учаcтник

Сегодня будет настоящее пиршество. Всё-таки 2 сильнейших блицора планеты сразятся в очном поединке. В общем, всем приятного аппетита. И вам, Сергей Юрьевич тоже.

25. vvtitan
    Оффлайн

vvtitan Старожил

Думаю, Карлсен победит, но с небольшим итоговым перевесом в счёте. Возможно нервный будет поединок, Грищук может нервы попортить! В шахматном смысле конечно. Он даже и выиграть может, если будет в ударе, а Карлсен нет.
    Но всё-таки ставлю на Карлсена. Но болеть буду конечно за Грищука.

26. nh2008
    Оффлайн

nh2008 Старожил

Тоже жду этого. Хотелось бы чтобы трансляция прошла без накладок.

27. вв
    Оффлайн

вв Старожил

а где будет трансляция идти?

28. nh2008
    Оффлайн

nh2008 Старожил

29. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Мдя...
    —- добавлено: 24 Aug 2016 —-
    Как-то непрофессионально подошёл Грищук к матчу, имхо. Всё-таки для нашего человека 40000 баксов на дороге не валяются. Это Карлсен может в полсилы мышкой щёлкать, Грищуку надо было напрягаться на всю.

30. Сергей Иванников
    Оффлайн

Сергей Иванников Старожил

Интернет игра, ИМХО , это не серьезно. 40 тыр. поставил кто? Чесском? У него наверно есть интерес по этому поводу. Не, гроссмейстеры отработали профессионально, все прокоментировали, было интересно. Все это выглядит как пиар акция для одного человека, Магнуса. Лучше бы он играл в живую, так надежней.... Никто из чемпионов прошлого не пользовался такой дешевой возможностью поднять свою популярность. Если ты чемпион, играй по чемпионски ,в живую. А не так, прячась за компьютер. Как там в песне поется? Не добыть реальной славы коли кровь не пролилась. Не надо прятаться за компьютер.

31. вв
    Оффлайн

вв Старожил

Когда состоится финальный матч претендентов Карлсен-Накамура?

32. Любознательный
    Оффлайн

Любознательный Учаcтник

Сроки пока не определены, но не исключено, что выдающийся блицор и №2 в классике Вашье-Лаграв встретит в финале чемпиона мира Карлсена в финале в конце сентября.:)

Last edited by a moderator: 24 Aug 2016
  33. Belragh
    Онлайн

Belragh Старожил

Не понимаю Вашей претензии. 1) Какая пиар-акция? Магнус достаточно популярен, и даже не только в среде шахматистов. И пиар на каком-то chess.com, про который не все шахматисты то знают ему вряд ли интересен. 2) Как я понимаю, официальные рейтинги не обсчитывались, значит этот турнир - больше спортивное шоу, которое надо сказать весьма неплохо популизирует шахматы, радуют тысячи болельщиков. Вспомните тот же недавний матч Каспарова & Co. Призовой фонд чисто символический, поэтому честь и хвала тем шахматистам, которые согласились в нем играть. Уж финансово для Магнуса это точно несущественно 3) Какие претензии к игре чемпиона? К тому же вроде как Грищук сейчас является действующим чемпионом мира по блицу ;) Ну а то, что никто из чемпионов прошлого таким пиаром не пользовался - дык и компьютеров-интернета не было! :))) И знаете, 5+2, 3+2 на реальной доске вполне хорошо смотрится, но вот 1+1... Уххх :)) По игре: Да, Грищук играл блестяще, как он это и умеет, когда хочет. Но вот контроль 1+1 для него оказался непосилен, и сила Магнуса тут раскрылась полностью - очень быстро, точно и беспощадно.

Last edited: 24 Aug 2016
  34. cweic
    Оффлайн

cweic Новичок

Я пропустил!!!!! Ну как же так!!!! Ах как жаль! Всем кто смотрел завидую

35. Сергей Иванников
    Оффлайн

Сергей Иванников Старожил

Согласен, на реальной доске это было бы гораздо интересней, эмоции на лице и все такое. То что Саня не тянет минутку? Постарел , наверно.