Norway Chess 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Александр1999, 10 апр 2016.

?

Кто выиграет Norway Chess 2016 ?

1. Magnus Carlsen

14 голосов
    43,8%
  2. Vladimir Kramnik

12 голосов
    37,5%
  3. Anish Giri

1 голосов
    3,1%
  4. Levon Aronian

4 голосов
    12,5%
  5. Maxime Vachier-Lagrave

0 голосов
    0,0%
  6. Veselin Topalov

0 голосов
    0,0%
  7. Pentala Harikrishna

0 голосов
    0,0%
  8. Pavel Eljanov

0 голосов
    0,0%
  9. Li Chao

1 голосов
    3,1%
  10. Nils Grandelius

0 голосов
    0,0%
  1. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    т.е. на мой вопрос вы так и не ответили. вы путаете понятие "подозрение" и "обвинение", все читеры, которых таки поймали в опенах, были пойманы благодаря бдительным людям вроде меня, а святая простота до добра не доведет.
    на эту тему было уже много сказано, дай бог , если хотя бы металлоискателем разок по пузу проведут.
  2. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Всё это просто набор слов... Разумеется, вы можете подозревать кого угодно и сколько угодно.
  3. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Гранделиус сдался Карлсену в позиции, где еще вполне можно создать немало практических проблем сопернику. Ибо требуется хорошая техника. Жаль, что мы, зрители, не увидели ее.
  4. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.031
    Оффлайн
    Ну надо все-таки соперника уважать. Как раз с реализацией таких позиций у Магнуса нет обычно проблем. Где там можно создать проблемы? Там пешка g все решает, остановить ее можно только жертвой фигуры. Посмотрите на финальную позицию, там фактически цуг-цванг.
  5. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    А по-моему надо бороться до конца. Сомневаюсь, что Карлсен бы сдался Гранделиусу в такой позиции.
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.563
    Оффлайн
    Сомневаюсь, что Карлсен вообще когда-либо сдастся Гранделиусу.:)
    Camon14 нравится это.
  7. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    А как вы можете отличить уровень Карлсена от уровня программы? Если мы с вами не понимаем его ходов , зачем валить все на читерство? Даже если предположить это теоретически , то скорее Магнус стал бы использовать помощь программы в партии с Топаловым , зачем ему всем рисковать с противником , который намного его слабее? Не знаю , какой Эло у вас , но если бы вы играли в турнире и решили бы пользоваться помощью компьютера , врядли бы вы стали читерить в партии с перворазрядником
  8. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Вопрос был" где там можно создать проблемы". Напрашивается план организовать проходную на ферзёвом фланге, но пока это ничего не даёт, так как белый слон там всё контролирует. Чёрные могут попытаться разменять слонов , но даже если белые соглашаются на размен, конригра чёрных явно запаздывает. И вообще на 38... Сb7 нужно считаться с ответом 39Лh7+ Крс8 и белые, видимо, уже имеют право разменивать все фигуры. Пешечник должен быть легко выигран.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    После этого месиджа даже отвечать вам подробно не хочется, вы хотя бы для начала узнайте какой был рейтинг индуса максимальный в этом году и до начала турнира и почему его пригласили.

что значит не можем понять? не знаю как вы, я а то как раз понять могу, дело в другом, в компьютерной точности исполнения ходов подозреваемого.
  10. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    2770 или около того , но уровень игры я думаю намного ниже , чем у Карлсена. А Магнус вполне способен сделать серию ходов по первой линии и демонстрировать компьютерную точность. Вот если любитель с Эло 2200 провёл бы такую партию с Харикришной , тогда можно было бы говорить о читерстве. Даже обычный гроссмейстер с эло 2500 может сыграть несколько партий вничью с сильнейшей программой , поэтому на мой взгляд ваши подозрения насчет Магнуса неверные
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    если следовать этой логике, то 2700 вообще подозревать нельзя. у Магнуса уже не один десяток подозрительных партий, партия с Индусом всего одна из них.
    —- добавлено: 22 апр 2016 —-
    кстати вчерашнюю партию с Гранделиусом туда же можно отнести, абсолютно компьютерная.
  12. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    143
    Оффлайн
    Я нигде не мог найти где Магнус играл по первой линии до первой грубой ошибки Гранделиуса. Наоборот, он делал второстепенные ходы, и компьютер уже показывал отрицательную позицию для белых (минус пол пешки), но соперник сам делал неточности, не первосортные ходы, и Магнус перехватил инициативу. Укажите где именно Магнус выдал компьютерные серии ходов.
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    у вас просто слабенький компьютер.
    зачем играть по первой линии?

еще раз повторяю, партия от начала и до конца компьютерная.
    а какая у него первая грубая ошибка?
    —- добавлено: 22 апр 2016, опубликовано: 22 апр 2016 —-
    все ходы Магнуса от 11 до 25 это жестко 1-я 2-я линии, преимущественно первая линия. дальше смотреть не стал, неинтересно.
    по сути только один ход Магнус сделал тяжелый - Сс4, но это может быть и разработка его дебютная, которая есть в его дебютной книге, мог и комп сверхмощный его показать. до этого в партии теория была, после этого 1-2 компьютерная линия игры. поэтому странно слышать вопросы где Магнус играл не как компьютер.
  14. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.031
    Оффлайн
    Camon14, мне вообще непонятна позиция, когда ходы движков считают за эталон. Ведь кто-то правильно заметил, что движки написаны людьми, и определенная логика людская есть даже у них :) С другой стороны, мне кажется, что именно Магнус меньше всего использует компьютерные наработки, и старается от них уходить в дебюте, из-за чего часто и попадает в неприятные позиции. Я с трудом могу вспомнить, когда это у Магнуса по-дебюту было ЛУЧШЕ. А вот как раз тот же Гири, Карякин, Каруана и многие другие напичканы компьютерными вариантами в разных дебютных системах. Как говорится, у кого лучше память, тот и получает преимущество. Немного напоминает пробитие пенальти в футболе - как известно, отбить его можно только если угадаешь направление полета меча. Так и в шахматах - поймали тебя на дебютной ловушке или просто выбрали дебют, к которому ты не был готов, значит с большой долей вероятности ты потеряешь уйму времени за доской, пытаясь найти заковырки. У меня все больше и больше складывается впечатление, что современные гроссы все меньше и меньше включают "счетную машинку" за доской. Посмотрите на партию Гири - Вашье-Лаграв. Это вообще НЕЧТО. ТАК проиграть можно было только если ты не готов, а Гири таким беспечным вроде как никогда и не был. Но сделал Максим нестандартный ход, который машина оценивает как ошибочный, так Гири "посыпался" - он же на компе наверняка гонял другие варианты...
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    в сицилианке разгромы обычное дело, тем более, если ты смотрел какой-то вариант, а твой соперник нет.
    можно долго философствовать, но у меня уже есть группа подозреваемых лиц, и пока меня никто не переубедил, что эти люди не пользовались в свое время подсказками, итак это : Каспаров, Топалов, Карлсен и игроки китайской сборной.
  16. h2-h4 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2016
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    Carlsen: "I was actually warned that he might play [2…Nf6], but I didn’t take that warning seriously!"
  17. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    2700 -это невероятный уровень , и гроссы такой силы вполне могут играть всю партию по 1-ой или 2-ой линии компьютера.на чём основаны ваши подозрения кроме совпадения ходов?
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а этого что мало?? на чем они еще могут быть основаны?
    когда смотришь партии других гроссов элиты: Ароняна, Крамника, Гири, Ананда, Накамуры ощущения что они читерят нет. я очень много анализирую с компьютером, играю в эдванс, поэтому тонко чувствую компьютерную игру.
  19. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Думаю, что если с вашим подходом проанализировать лучшии партии Морфи, то он был бы вполне достойным кандидатом в читеры.
  20. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    дело не только в кол-ве ходов по первой второй линии. важно сколько труднонаходимых ходов шахматист поднимает за партию, с какой скорость он ходит в сложных позициях и т.п. Магнус в цейтноты практически не попадает даже в сложных позициях. короче ,есть масса косвенных признаков в игре, которые видно опытному шахматисту, больше занимайтесь шахматами, может тогда и вы что-то заметите.
  22. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    а какой у вас рейтинг? у меня 2137 и я не могу отличить уровень 2700 от 2800 и от сильнейшей программы. об этом считаю должен судить гроссмейстер , ему виднее заметить возможное читерство супергроссов. но на счёт Магнуса и Веселина я уверен , что они никогда не читерили и не будут этим заниматься
    Michael-13 нравится это.
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вы можете молиться на гроссмейстеров и целовать им руки, я считаю что неплохо разбираюсь в шахматах, хотя гроссмейстером официально не являюсь, не обязательно самому бегать 100м за 9,7с. чтобы судить о беге сильнейших спортсменов мира, так же и в шахматах. исполнение и понимание это разные вещи.

вы можете быть уверены в чем угодно, хоть в жизни после смерти, хоть в том, что огнедышащие драконы существуют. к сути вопроса это не имеет отношения.
  24. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ваше мнение мне понятно. хотелось бы услышать ещё чьи-нибудь точки зрения по этому поводу
  25. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    А что ему туда попадать? Он натренирован(как в физическом, так и в шахматном плане), молод, энергичен, уверен в себе.
  26. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    у нас тут темы есть отдельные на форуме про читеров , еще " Вей И и другие китайские шахматисты". там в частности и Магнуса обсуждали насколько я помню.
    я вам сразу скажу, если вы ждете комментария С.Ю. то в силу корпоративной этики С.Ю. будет до последнего патрона горой стоять за самого последнего гроссмейстера, это мы уже проходили не раз, так что тут не по адресу.
    действительно, эка невидаль, все попадают в цейтноты, Грищук из них не вылазит, а Магнус как огурчик всегда, вот молодец- то какой, оказывается надо просто потренироваться немножко и в футбол поиграть.
  27. Solo24 Олег Соломаха

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    17.01.2010
    Симпатии:
    592
    Оффлайн
  28. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Молодой Ананд играл быстро и точно. Куда там Карлсену.
  29. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Ну, если человек позволяет на глазок, в стиле маэстро 19-ого века, бросить фигуру фраеру (не хочу обидеть гроссмейстера, просто пытаюсь представить ситуацию глазами Карсена), полагаясь на просчёт соперника, так сразу и читер? Психологический расчёт абсолютно верный - ручонки с лишней фигурой против Карлсена точно задрожат. Может, даже я не справился бы :), а что про молодых говорить...
  30. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Ананд играл быстро... Но чемпионом мира (ФИДЕ нокауты не в счет) он стал уже в достаточно зрелом возрасте. Когда уже былой скорости не было. В молодости же его обыгрывал и Каспаров и более возрастной Карпов, который был уже на закате карьеры.

Кэм интересный вопрос поднял. Я сейчас вспоминаю и не помню ни одного цейтнота Карлсена, кроме просрочки времени с Топаловым.
    Camon14 нравится это.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    вообще-то я говорил про партию с индусом, а не с Гранделиусом, хотя и партия со шведом тоже довольно подозрительная.
    З.Ы. жертва фигуры вполне обоснованная и корректная, в самой жертве нет ничего удивительного, тем более легко жертвовать, если тебе компьютерные подсказки приходят :D
    —- добавлено: 23 апр 2016 —-
    и заметьте он бы не просрочил Топалову, просто попутал контроли времени.
  32. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    В одной из важнейших своих партий - со Свидлером в последнем туре ТП. Причем во многом именно из-за цейтнота влетел Пете, и только божественное Чуки-провидение его спасло :)
  33. Чик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.04.2011
    Симпатии:
    200
    Оффлайн
    Подозрительно то, что расставился по центру и выбрал план связанный с сохранением ферзей на доске? Или то, что использовал тактическии мотивы в борьбе за инициативу?

Получается он балуется читерством с 13 лет...Вот змий-то. Кто бы мог подумать.
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.935
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    "наверно что-то пошло не так" © как вариант Крамник видимо подсуетился и глушил сигнал хорошо, опыт у него богатый в матчах с Каспаровым и Топаловым.
    —- добавлено: 23 апр 2016, опубликовано: 23 апр 2016 —-
    на самом деле более интересна партия с Пенталой, потому, что на доске много открытого пространства, много возможных разных ходов, а Магнус раз за разом идет по первой линии, на партию Гранделиусом не я заострял внимание, но если говорить о ней, то там тоже все ходы 1 линия компьютера и несколько ходов по второй, но игра в этой партии носит более форсированный, в чем-то вынужденный характер, так что теоретически можно и самому ходы найти, но все же, все же, опять первые линии компьютера...

Хаммер решил адвокатом Босса поработать, ну-ну :D Если вы помните Хаммер выиграл в прошлом турнире у Магнуса, решили по - чесноку поиграть тогда, Магнус не мог читерить против чела из своей команды и вот результат:D
  35. oleg-33 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.03.2016
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    на супертурнирнах приняты античитерские меры. вы утверджаете , что Карлсен использует подсказки. как вы себе это представляете??

Поделиться этой страницей