ПОЧЕМУ нет онлайна?

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем e271, 7 сен 2006.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Почти :) понял. Спасибо!
  2. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Да *** всё это с вашим Гортом. При дележе мест нужно и призы дерибанить поровну. Даже если, например, последнее призовое разделили 10 человек всё равно нужно этот приз на десятирых дерибанить. Ну что такое какие то доп коэфициенты по сравнению с его величеством очком? А очков то у всех одинаково. А вот кто прошёл в суперфинал кто нет определяйте хоть рулеткой, это та же фигня что и все доп коэфициенты.
  3. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    И это пишет человек получивший физ-мат образование!!!! Сергей верните диплом в МГУ ... или обменяейте его на диплом ист фака :)
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  5. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Господа, не вижу в статье Кентлера обвинений и намеков. По-моему, адекватная статья, одна из наиболее удачных и обоснованных в этой редакторской рубрике. Если считать намеком слова "вольно или невольно", то попробуйте эти слова убрать - и посмотрите, что получится. 14000 и 2500 - вопиющая разница, не припомню такой вилки. Тема заслуживает обсуждения.
  6. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вот "просто так" взять всё и поделить! А всё остальное - ***. Прям Шариков какой-то шахматный...
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да уж, метод Шарикова здесь еще хуже, чем в жизни. Все-таки участники швейцарки играют в разных турнирах - соперники разные, и путь разный.
    Но и жесткое разделение призов по доп. показателям слишком жестоко - в этом плане нельзя не согласиться с Кентлером. Отсюда и возникает Горт, как колмпромиссный вариант. Который давно известен всем профессиональным организаторам.
    А что касается мест в суперфинал, то их естественно определяют по доп. показателям! Другой вариант - переигровка поделивших выходящие места. Но это дополнительный день, дополнительные расходы и т.д. Иногда - на чемпионатах Европы прибегают к этой мере. Но это бывает редко - в исключительных случаях.
    Миша, ты считаешь, что Кентлер написал корректную и даже очень хорошую статью? А как расценить его слова про Амонатова, в которых есть даже уточнение - проиграл в несколько ходов. Мол, резко проиграл - ни с того, ни с сего. Если ты не чувствуешь в этом прозроачный намек, то это говорит лишь о твоей толстой коже. Хотя мне почему-то кажется, что если бы автор написал так про тебя лично или, к примеру, про Пономарева - мол, как-то странно и скоропостижно проиграл, как будто специально - ты наверняка обиделся бы. И был бы абсолютно прав!
    Неужели
  8. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Штирлиц, ну взгляните на конкретную ситауцию. Что, там есть кто-то на голову выше других чтобы получать такую разницу в призовых? Даже Горт не поможет. Поэтому НАХРЕН Горта - взять и всё поделить поровну. Ибо 1 очко=10000000000000000000000000 доп коефициентов. А очков у них было поровну.
  9. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Демагогия, уважаемый МГ Крест. Это не Аэрофлот, это высшая лига России. Здесь, с учётом текущих изменений в силе тех или иных игроков, с учётом различных личных факторов (здоровья, настроения ит.п) больее сильный игрок мог сыграть слабее чем обычно. И что, за то что его кто-то победил давать этому кому-то больше коэфициент? Да с какаой стати? Силу соперников (с учётом вышеперечисленных случайностей и обстоятельств) в ТАКОМ турнире, для всех поделивших призовые, можно считать примерно равной. Значит и делить нужно поровну. Это же не "разные турниры" где в одном гроссы, а в другом кандидаты. Все сильны как на подбор, а с ними дядька Черномор. Но это уже из другой оперы :)

Это уже офф-топ. Сделайте новую тему и докажите в ней, что доп. показатели в швейцарке никому не нужны, что все в дележе равновесны - пусть народ посмеется. Crest
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Считаю нужным уточнить ситуацию по он-лайну высшей лиги.
    Обещаний делать и он-лайны, и обзоры каждый день никому никогда не давал. Не было этого! С недавних пор я понял, что такой каждодневный режим работы - верный способ быстро сойти в могилу. В полном смысле этого слова. И никакие заработанные деньги не помогут. Заявляю об этом как единственный человек в коммент-сообществе, который нес долгое время и вынес такую нагрузку. Помнится, один раз Линарес с Аэрофлотом слились воедино, и мне пришлось 20 дней подряд жить в таком ритме. Никому не желаю повторения. Лучше уж сеанс вслепую на 54-х досках... (Надо будет попробовать!)
    И потому обещания делать он-лайны и обзоры каждый день (9 раз подряд!) не могло быть в принципе. Ну, разве что в матче - с выходными днями и всего одной партией. Но не в турнире.
    Предварительное обещание сделать три обзора за турнир было - подтверждаю. Но для этого как минимум нужны партии турнира! И надо делать равномерно по несколько фрагментов каждый вечер - в течении всего турнира. И когда к началу 4-го тура я не получил из Инета ни единой партии турнира (кроме тех, что брал в он-лайн), то планы, естественно, пришлось переменить. Организаторы банально не ставили в Инет партии!
    После 4-го тура появились pgn партий первых трех. Возник вопрос - что делать? За пару часов сбацать обзорчик 3-х туров? Такую халтуру делать - себя не уважать. И читателей тоже! Я не настолько нуждаюсь в деньгах? Лучше уж действительно отдохнуть, чем в дикой спешке делать совершенно некачественный материал.
    Вопрос - делать ли два обзора или один, общий по окончанию - стоял передо мной ребром в тот момент, когда все закончилось. Я склонялся к тому, чтобы сделать один. Опять же чтобы он был нормальный, а не для галочки. После срыва он-лайна 5-го тура вопросов не осталось, кроме одного - что случилось? И ответа на него не было почти неделю...

В целом, мы, комментаторы сильно зависим от внешних источников. Это же совершенно очевидно! Поэтому предварительные планы никогда нельзя воспринимать как абсолют.
    К примеру, я много чего планировал делать о матче Китай-Россия, а потом бац! ? и полный ноль в эфире! Ни трансляций, ни партий. Мне бы следовало, наверное, плюнуть на это дело, но я тратил свои деньги и силы, чтобы добывать эти партии (которых, кстати, так и нет в Инете) и потом делать обещанные материалы. Он-лайна не было, так что это был единственный способ закрыть брешь на сайте.
    А Томск мы, так или иначе, освещали. Партий там огромное количество, молодежь зажигала, и обозреть все интересное в сжатые сроки крайне сложно... В конце концов, это не суперфинал. Не матч на первенство мира. Главное - показать новых героев. Надеюсь, хоть Хисматуллина мне удалось показать во всей красе. И это уже результат.
    Другой результат - никогда не знаешь, что будет дальше. Шлагбаум может опуститься в любой момент. Даже посреди турнира, посреди он-лайна.
    И третье - поддержка Ф. чревата? И все же он прав. :)

P.S. Перед Дортмундом я вообще отказался делать обзоры - заранее и недвусмысленно. Взял на себя только он-лайны. Больше не мог. В принципе. Проходил тогда хлопотный курс лечения. Обзоры сделал Леша Коротылев, и насколько я знаю, очень утомился. Хотя делал лишь примерно 2/3 от моей обычной пахоты...
  11. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Шипову - приношу извинения за обвинения в ребячестве на чесспро. Хотел это сделать "по месту преступления", но получил

Error Code 10061: Connection refused
  12. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну да, таких штрейбрейхеров у нас не пускают :D
  13. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Я вот только одного не пойму. Неужели все эти вопросы нельзя было решить с Чемоданом частным порядком? Без того чтобы пострадал онлайн? Переложить часть нагрузки на кого-то еще. Ведь есть же Ноткин, Коротылев, Девяткин. Или вы, вообще, не общаетесь? Если так, то очень жаль!
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я вот присоединяюсь к Нестору. Тут что-то не так.
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, ребяты, вы переоцениваете ситуацию.
    1. Коротылев не мог совмещать игру в Томске и работу на сайте.
    2. У Девяткина случилась серьезная травма ноги. Пожелаем Андрею быстрейшего выздоровления.
    3. Макс - дайте ему еще немного дочку понянчить! Нельзя же так с молодым отцом. Он и так делает много работы. Зачастую невидимую, но полезную для сайта. Он и редактор, и связной, и первую страницу пишет, и т.д.
  16. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :D:D:D:D:D
  17. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так-то оно так, но зато у него доступ к партиям был, ему и карты в руки :)
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, Саша. Человек поехал играть, бороться за выход в суперфинал - и работать еще и журналистом ему ни к чему. Знаю по себе, к чему приводит такое совмещение.
    К тому же участникам в лучшем случае выдавали распечатанные тексты партий. Но уж никак не дискеты с базами. А значит, никакого толка от его сведений не было.
    Да и не обязаны мы делать за организаторов их работу. Ты же сам знаешь, какой это геморрой...
  19. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Хотел бы выразить благодарность Максиму Ноткину за адский труд по сплочению наших рядов. На нем слишком много забот и обязанностей. Как говорил в таких случаях маэстро Глатман - уважаю Максима, будем работать...
    Строго говоря, неувязки и смена планов - обычный рабочий момент. Особенно при нашем плотном графике. По-моему, это не повод для резких движений. Не повод прекращать работу.
    И уж если на то пошло, то повод на самом деле всегда один... Он перед вашими глазами.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Теперь что касается моих постов "в пятницу" и "во вторник".
    Полагаю, что во избежание недоразумений каждый сам должен формулировать свою позицию (версию, обвинение, мнение). Без пересказов и трактовок.
    В моих постах - моя и только моя позиция. На каждом своем слове настаиваю. Потому что знаю.
  22. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Во избежание недоразумений нужен прямой контакт с Чемоданом. Как выяснилось, его то как раз и не было. Не люблю влезать в чужие отношения, но ведь это важнейший рабочий момент, который касается всех, а не только вас с Чемоданом.
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Обидно. Получается, что очередной конфликт возник ровно на пустом месте и не стоит даже выеденного яйца. Крест не обещал делать обзоры каждый день, а Чемодан понял так, что обещал. А причина одна - отсутствие прямого общения :(
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Скорее всего, реальная причина наших разладов - наличие в Инете достаточно бойкой гостевой КС. Не будь ее, никакие рабочие моменты не приводили бы к проблемам.
    Это причина. А уж повод всегда найдется... За словом у нас здесь никто никогда в карман не лез, всегда можно найти что-то обоюдоострое.
    Например, http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=714
    Вот вам и повод. И по времени как раз подходит.
  25. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    выводы?!
    я вот пообщался на эту тему с одним человеком, после прочтения гостевых КаспаровЧесс и ЧассПро. и мы пришли к выводу, что Крест не обязан держаться за ЧессПро. нам показалось, что найдутся и другие СМИ, которые вполне рады были бы иметь у себя сотрудником Креста. собственно, я не понял даже, почему Чемодан так напал на людей, обьясню почему: позвали меня смотреть онлайн печально известной (то есть последний) партии. захожу, смотрю. тут пишут, что онлайн умер - я иду на официальный сайт, а там трансляция тоже не идет. тут я понял что продолжение будет явно не сегодня. каюсь, на слежу я за ЧессПро. но прочитав сегодня сообщение Чемодана я понял, что он-то лично дажн и не знал, что онлайн оффсайта прекратились! и что же? в этом виноват Крест?!

пс: я хоть в тему писал? меня понятно?
  26. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, Чемодан не может быть таким уж "странным". Не может мое личное мнение и мое личное желание обсудить свои идеи, а также их обсуждение, приводить к каким-то последствиям для работы сайта ЧессПро... Это было бы 1) нарушение моей свободы слова 2) слишком круто: из-за простого частного лица, открывшего тему, убивать работу лучшего шахматного портала.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, при желании можно поискать среди тем и найти еще что-нибудь. Это лишь детали... Не суть.
  28. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Кто-нибудь должен возобновить общение, если потребуется, даже принести извинения, даже если не считает себя виноватым. Испорченный телефон создает всегда проблемы подобного рода.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Простите, но вы не поняли...
    Что изменят переговоры (будь то объятья или взаимные претензии), если факт наличия присутствия данного форума в Интернете останется неизменным? Ведь в нем-то все и дело.
    Или вы предлагаете... нет, не верю, что такая мысль могла зародиться в недрах сознания.
  30. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    так или иначе, если Чемодан пойдет на принцип, Кресту придется выбирать:
    либо право первородства на КС, либо чечевичная похлебка на ЧП
    думаю, он выберет первородство - от своего номинального суверенитета он никогда не откажется
    вся эта история живо напоминает мне, как один наш универовский профессор, историк партии (не шахматной) душой и телом, объяснял обывателям в троллейбусе суть распада СССР (это я сам слышал, своими ушами, поскольку ехал в том же троллейбусе)
    вот, говорит, что значит отделение России от других союзных республик? это всё равно, что член отделился от яиц

не берусь судить, кто есть кто в сложившейся ситуации, но в таком контексте нелогичным выглядит пост МГ МГ на Чесспро
    там он, хотя и достаточно мягко, но недвусмысленно призывает Креста отказаться от нэзалэжности и полностью интегрироваться в ЧП
    в данном случае МГ МГ говорит с позиций профессионала, шахматиста и шахматного журналиста
    но если бы он рассуждал с позиций оранжевого политика, то безусловно предпочел бы суверенитет

к сожалению, коса нашла на камень
    один не может терпеть существование КС, другой не может без нее обойтись
    думаю, договориться им не удастся, и Кресту придется искать другую работу, а Чемодану - другого топ-комментатора
    впрочем, буду рад, если я ошибаюсь и они в очередной раз предпочтут худой мир доброй ссоре
    повод для этого есть, и достаточно весомый: грядущий триумф советской шахматной школы в лице нашего простого рабочего парня Крамника - может быть, хотя бы он их объединит на время?
  31. Kaban Михаил Ермак

• Участник
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Cергей, возможно, вариант с Гридасовым еще в силе.
    Если потребуется, напиши.
  32. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Артур просил напомнить, что еще 5апреля отозвал свою подпись под соглашением, накладывающим ограничения на развитие КС - и с тех пор вполне безразличен к судьбе этого форума. Подтверждаю - так и было. Так что версии "ревности" к КС несколько преувеличены.
  33. TopicStarter Overlay

e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Все дело в том что они оба по разным причинам не любят Крамника и поводом для объединения может быть только победа их простого рабочего партя - Топалова... А после победы Крамника настанет светлая эра е-рейтинга... И все темные силы сгинут ...
  34. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так точно, Е! Наш парень, не рабочий, не простой, но — наш!

ps:
    И не надейтесь — никакие темные силы не сгинут!
  35. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Но судя по его посту, который я прочел в теме на ЧесспроЛайв - он очень даже в курсе всех обсуждений на КС. Я удивился, что ему хватает сил читать ее. Я практически никогда не заглядываю на Чесспрошный форум. Вообще, КС - практически единственное место в русском интернете где я бываю. На остальное времени уже не остается.

Впрочем, я тоже подумал, что дело не в нашей гостевой.

Поделиться этой страницей