Летняя Олимпиада Рио-2016

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 18 май 2016.

?

Как выступит Россия в медальном зачете?

1. Станет сильнейшей командой Олимпиады

4 голосов
    13,8%
  2. Будет в тройке лучших

3 голосов
    10,3%
  3. Окажется в районе пятого-шестого места

13 голосов
    44,8%
  4. С трудом впишется в десятку лучших

3 голосов
    10,3%
  5. Провалится по полной программе

6 голосов
    20,7%
  1. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Российские СМИ за сутки опубликовали две фейковые новости о паралимпийцах

Российские СМИ за последние сутки опубликовали две новости о Паралимпиаде, которые оказались фейком. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Первая новость вышла вечером в четверг, 25 августа. Десятки СМИ со ссылкой на «Би-би-си» привели следующее высказывание республиканца Дональда Трампа: «Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины, которые и есть настоящие инвалиды».

Одним из первых СМИ, озвучивших эти слова, было агентство «Интерфакс». Позже выяснилось, что «Би-би-си» не публиковала такой фразы политика. В разговоре с «Говорит Москва» сотрудник агентства принес извинения подписчикам «Интерфакса», а также заявил о суровом наказании для автора новости.

Второй фейковой новостью оказалось сообщение о том, что Китай может отказаться от участия в Паралимпиаде в пользу Игр паралимпийцев, которые будут организованы в России. СМИ сослались на немецкое издание Deutsche Welle, которое, в свою очередь, ссылалось на источник в Международном паралимпийском комитете. Однако в русской редакции Deutsche Welle «Говорит Москва» пояснили, что такой информации у них нет.

2. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Это не так. Набираем в гугле " плавание первенство москвы дети с нарушением " и получаем десятки страниц типа
    "В 2016 году спортсменами ГБУ «Спортивно-адаптивная школа» Москомспорта завоевано 188 золотых, 132 серебряных, 116 бронзовых медалей.
    Во время проведения Чемпионата России по плаванию среди лиц с поражением ОДА (24-28 февраля 2016 г., г. Руза Московской области) установлено три рекорда России Григорьев Дмитрий - 100м на спине, результат 1:01.40,Прошина Юлия - 100м на спине, результат 1:16.57, Копилевич Василиса - 400м вольным стилем, результат 4:58.63."

Проводятся и детские первенства городов, стран, Европы и мира (в том числе и по шахматам для слабовидящих шахматистов).
    Goranflo нравится это.
  3. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Поэтому победы России на ОИ так и корежат Запад, что они очень резонансны, т.к. показывают Россию не страной пьяных агрессоров, а культурной и способной на высшие спортивные достижения.
    —- добавлено: 27 авг 2016 —-
    Про Дойче Велле и Китай с параолимпиадой в России я видел и тщательно пытался два дня найти оригинал на немецком, чтобы сюда запостить уже уверенно. Не нашел. И кто этот вброс сделал тоже не понял.
  4. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Люди, а зачем копья ломать?
    Мне давно объяснили, что существует только две категории людей
    Одна живет, чтобы есть.
    Вторая ест, чтобы жить.
    И никакие дебаты и дискуссии не примирят их.
  5. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    DOC-03 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  7. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    И каждый уверен, что он точно из вторых будет.
    Комсюк нравится это.
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    А если я ем, чтобы жить и живу, чтобы есть?
    :gigi:
  9. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    "Классная статья" и "Классный журналист" у которого половина статьи (!!) не имеет никакого отношения к спорту людей с ограниченными возможностями.
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Думаю, вы преувеличиваете. Не думаю, что кого-то сильно корежит доминирование России в синхронном плавании или художественной гимнастике, равно как и в России вряд ли кого-то корежит доминирование сборной США по баскетболу или когда условная Кэти Ледеки в 19 лет привозит соперницам пол-бассейна. Если бы корежило, то в дисциплины, которые хотелось бы "отбить" у потенциального противника, вливались бы усиленные бабки, как допинг. Вы вот слышали, чтобы баскетбольная федерация России получила бы двойной бюджет? Или чтобы американцы аналогичным образом стали поднимать своих "художниц"? Если будет такая инфа, поделитесь. Впрочем, мотивировать можно по-разному. Например, так
  11. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    полуторная категория :rtfm:
    —- добавлено: 27 авг 2016, опубликовано: 27 авг 2016 —-
    продано!
  12. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Сглупила она, надо было на аукцион выставить. Цена могла бы взлететь во много раз при хорошей подаче (а подача была более, чем хорошая - многие СМИ сообщили). Такую машину и авторитетные братки бы хотели, и детишки чиновников с олигархами. 70 тыщ долларов - смешные деньги, нормальные часы дороже стоят
    Комсюк нравится это.
  13. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    А мне думать не надо я вижу все как есть прямо тут. Думаешь, немецкий Бильд зря не печатал Россию в медальном зачете? Из добра и уважения к России? В том то и дело, что Запад именно корежет от любых успехов России. Когда санкции вводили на немецких форумах очень злорадствовали. Некоторые так и писали, типа пусть без наших продуктов русские грызут свои ископаемые. Так и писали! И ты знаешь, многие ведь так до сих пор и думают - что в России жрать нечего и это страна-бензоколонка и ни на что не способна. Вообще ни на что, кроме тупой агрессии и сбивания пассажирских самолетов. А тут раз - и золото на ОИ. И я очень горжусь этим. И мне без разницы, что за российский футбол мне часто стыдно перед немцами. Зато ОИ показали на что способна Россия.
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Так это отдельное издание, а не общенемецкая политика. Простой пример где немцы печатали. Или вот.

Так а что в этом плохого? Неправильная оценка противником реальной ситуации - это же здорово. Хотя я думаю, что это все сильно утрировано. Если уж в Украине полные магазины, то чего бы им опустеть в России. А про страну-бензоколонку - это, если не ошибаюсь, от американцев пошло. Ну что поделать, такой стереотип сложился, раз у России самый ходовой товар - энергоносители. Если бы заваливали западные рынки еще какой-то продукцией в значительных объемах, был бы иной стереотип.

ОИ показали, что в России есть сильные спортсмены. Только я не думаю, что кто-либо на Западе в этом сомневался. Имидж, конечно, вещь достаточно значимая, но это не только показатель силы, но и ширма для внутренних проблем. Примерно как в Бразилии. Они выпячивают Олимпиаду, но при этом вокруг процветает бандитизм. Бразилия славится своим кофе, только идет он на экспорт. А внутри пьют всякую бурду. У меня сотрудник на днях из Рио приехал, рассказывал. У его коллеги фотокамеру арендную сперли прямо из камеры хранения. Охраны не было, замок можно гвоздем открыть. Зато шоу показали из голых задниц под один и тот же куплет в течение 40 минут. Мне в этом плане фильм Cinderella Man вспомнился (Нокдаун в нашем прокате), когда менеджер Расселла Кроу одевался в хороший костюм, но при этом дома было шаром покати.
  15. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Не понятно, за что автор "клеветнического" удостоился.
    Материал с достатчно ясной позицией, без "глубин" и туманных намёков.
    Просто мнение.
    С ней в чём-то можно спорить, с чем-то соглашаться, но нет желания развести руками "о чём это он?".
    Под марку "Сноб" даже не очень тянет :)
  16. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Интересно, откуда берутся такие "высокомерные" оценки? Вы же про Бразилию ничего не знаете, пользуетесь только ОБС.
    Про бандитизм в Бразилии можете проконсультироваться у г. Лохте (с друзьями):).
    —- добавлено: 27 авг 2016, опубликовано: 27 авг 2016 —-
    Этот материал тянет максимум на "заметку в школьной стенгазете". Если автор является журналистом-любителем, то ладно, сойдет, а если он -журналист-профессионал, то плохо, конечно.
  17. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Чисто для справки: автор (в былые времена и у нас в Пресс-клубе появлявшийся) - бывший главный редактор газеты "Спорт: день за днем", которая в течение нескольких лет была едва ли не лучшим спортивным изданием России. В частности, шахматы (которыми там заведовал И. Одесский) освещались так, как ни в одном неспециализированном издании ни до ни после. Сейчас он главный редактор ведущей питерской общеполитической газеты и колумнист "Делового Петербурга". В колонке (а это именно "колонка", и у этого жанра есть свои особенности) также обильно цитируется другой ведущий спортивный журналист - Е. Слесаренко, главный редактор championat.ru. Эти люди знают предмет как мало кто и уж конечно владеют своей профессией.

Понятно, что читатель всегда прав. Даже если читателю из детского сада попалась "заметка из школьной стенгазеты", он, конечно, в своем праве высказывать свое просвещенное мнение и раздавать профессиональные оценки. Поддержанные большим опытом обсуждений в песочнице.
    DOC-03 и nh2008 нравится это.
  18. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Да...в этом случае оценка меняется на "очень плохо". Вы хоть статью ( за исключением заголовка) читали?
    Журналист, обосновывающий свое мнение таким способом:
    "
    Соответственно, можете себе представить, что творится при отборе в команду на эти главные старты их жизни. Я тут год назад написал текст о сурдоолимпийцах (плохо слышащих спортсменах) — мне потом еще полгода в личку приходили послания от этих ребят о том, что происходит у них. Волосы дыбом вставали…"

"Только из федерального бюджета российским параолимпийцам, завоевавшим награды на Играх в Сочи, выплатили 227,4 млн рублей премий, а были еще и выплаты из местных бюджетов.
    И вот теперь те, кто готовился к Играм в Рио, хотят получить компенсации из бюджета."

"Там люди играли не за призовые. ",

ничего кроме осуждения за стремление "погреть руки" на актуальной тематике, не заслуживает. ИМХО, конечно.

19. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    кстати, вы обратили внимание, что в опросе-прогнозе никто не угадал результат?
  20. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.162
    Оффлайн
    Быть может потому, что такого варианта в принципе не было?
    :D
  21. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  22. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    В Бразилии бывали и мои сотрудники, и московские друзья (в частности человек, с которым я еще за одной партой сидел - раньше еще и много лет работали с ним вместе, а теперь он перебрался в Москву и на championat.com работает). У меня нет причин им не доверять.
  23. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Вам, наверное, не понравится, если кто-то скажет: "Мой друг был в Киеве, и сказал, что там полный отстой, приличного кофе выпить нет никакой возможности". По поводу Бразилии ваши (и ваших друзей ) рассуждения очень поверхностные ("туристский взгляд") без малейших попыток узнать (понять) страну.
  24. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Так именно такие мнения и были, причем совсем недавно. Человек побывал в Киеве, покритиковал Родину-мать, сказал, что Лавру не видно и т.д. Ну, таковы его личные впечатления. Кстати, он вовсе не обязан был узнавать/понимать Киев. Не ставилось такой задачи. Приехал и уехал с некими впечатлениями. И даже если они поверхностные, они все равно правдивые, а не выдуманные. Просто субъективные. У вас же какие-то совершенно необоснованные требования. Вам никто не обязан проводить глубокий анализ страны. Тем более, что и времени на это не было - люди туда ездили работать.
  25. Baron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    237
    Оффлайн
    Вполне естественно, что во время ОИ пресса будет больше писать об играх, а не о бандитизме. Посмотрите укросайты, там радовались бронзовым медалям так, будто это золотые. Очень удивлюсь, если в 2020 году японская пресса будет писать о старении японцев, фукусиме и якудзе, а не об играх.
  26. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Никаких необоснованных требований. Просто такие высказывания -высокомерные, и откровенно "не умные". Вы что на полном серьезе считаете, что в Бразилии нельзя выпить кофе такого же уровня как во Франции или Италии? А, то что бразильцы сами предпочитают пить "кофе по бразильски": половина кофе, а половина-сахар, это их личная проблема, и не нам (вам) указывать как им жить.
  27. Wiedereinsteiger Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.08.2011
    Симпатии:
    196
    Оффлайн
    Дурачка-то зачем включать? Россия (не Путин) ввела санкции в ответ на западные. И, да, немецкие русофобы злорадствовали. И не только они, а многие немцы. У меня на работе шеф после референдума в Крыму не выдержал и заявил в духе "ага, знаем мы как там референдум проводили и как фальсифицировали. И все начали поддакивать, что да, все намухлевано, никто на самом деле и не хотел присоединяться к Россиии. Я им задал простой вопрос: "Если в Крыму русское население представляет самую большую группу да и все население процентов на 90 в том числе русскоязычное, почему вы сомневаетесь, что большинство русских хотят жить с русскими, а не с Украиной где только что произошел госпереворот?" И они не смогли мне ответить. Я за них ответил, что так вам говорят по радио и телевизору, пишут в газетах. Но пропаганда только в России.

Кстати, над выборами они уже при мне не прикалываются. После того, как я им рассказал, как я голосую в Германии, даже не предъявляя аусвайса.
    —- добавлено: 28 авг 2016, опубликовано: 27 авг 2016 —-
    Это не неправильная оценка, это навязанный западной пропагандой образ России и русских. Как показала неоднократно история, заканчивается подобное на Западе объявлением группы людей или национальности унтерменьшами с последующими грандиозными планами как с ними бороться и уничтожить. Уже сейчас видно что на Западе абсолютно никого не волнуют тысячи погибших мирных жителей на Донбассе, так же как и сожженые в Одессе. Зато за погибших французов кругом была неимоверная печаль. Потому, что французы это свои, цивилизованные, а русские - это варвары, которых не жалко.

Любое приничижение России на Западе имеет только одну цель - показать, что русские не умеют распоряжаться своими ресурсами правильно, а значит не имеют на это и право. А тут херась, русские что-то запускают с нового космодрома, херась - собирают золото на ОИ. Надо это немедленно очернить и принизить! И такие как ты и уандрей льете воду на ту же мельницу.
  28. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Где в моих словах вы увидели указание как бразильцам нужно жить? Пусть пьют, что хотят. Теоретически, конечно, возможно, что в олимпийской деревне был плохой кофе, а рядом в фавелах распивают первосортный. Все может быть. Но в том, чтобы назвать бардак бардаком нет никакого высокомерия. Камеру дорогостоящую ведь увели даже не на пляже каком-то, а в зоне ответственности организаторов Игр. И это, кстати, очень хорошо, поскольку материальные претензии теперь к ним, полиция разбирается, а фотографу платить не пришлось. Ну разве что испорченными нервами.
  29. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Они не смогли, потому что они немцы, и еще потому, что некорректно поставлен вопрос. Я могу сказать определенно, что большое количество русских в Украине, причем значительно превышающее весь Крым вместе взятый, в России жить не хочет. И ничего удивительного в этом нет, ибо их родина, условно, Запорожье, Николаев, Днепропетровск, Киев, а не Новосибирск, Тула или Ростов. Не все готовы менять родные города на лишнюю палку колбасы. А в Крыму что при Украине, что при России примерно один и тот же контингент. И он совершенно не зависит от госпереворота. То же самое и с Донбассом - если Украина за него воюет, это не значит, что западенцы рвутся там жить и вкалывать на шахтах. Равно как и донецкие при своей власти не стремились жить во Львове. Все будут жить там, где привыкли. Вопрос лишь в том, кто будет администировать данную территорию.

Так это нормально, что никого не волнуют. Жизни не хватит если за всех волноваться. Тебя сильно волнуют жертвы геноцида в Руанде?

Вообще-то русские берут золото постоянно, со времен СССР, и ни для кого это не сюрприз. Нет в этом совершенно никакого эффекта внезапности. Вот по поводу природных ресурсов - это я допускаю, что у немцев могут быть такие мысли. Только чего переживать-то? Ну мечтают они, кем бы они были, будь у их страны такой ресурсный потенциал. Так и россияне мечтают, какой могла бы стать Россия, реализуй она свой собственный потенциал. При жизни мечтающего, разумеется.
  30. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.509
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ищукин и Уандрей очерняют
  31. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    Продолжение "высокомерного стиля": что в Рио есть только олимпийская деревня или фавелы? Других мест нет? И еще раз-"плохое кофе" в Бразилии это полная ерунда, но если лень выучить пару слов по португальски, и разобраться как спросить "настоящее" кофе, то проблемы, конечно, будут.
  32. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Есть такая поговорка: чтобы определить, что лошадь гнилая, вовсе не обязательно есть ее целиком. Люди судят по тем местам, где бывают. Если человек отдохнул, условно, в Греции, то он так и говорит: мне в Греции понравилось/не понравилось. И объясняет почему. И тут появляетесь вы и заявляете, что человек не может судить о Греции, пока не облазил ее всю. А он и не о всей Греции судит, а по тем ситуациям, с которыми столкнулся. Да, это в определенной мере обобщение. Но не вижу в этом никакого криминала - так все говорят. Мол, мне понравилось в Греции, Испании, Турции - где угодно. И не обязательно при этом уточнять, что речь идет строго об отдельном пляже, отеле или там базе отдыха. Это понятно и так. Люди даже в родных городах могут знать не все места, хотя прожили там всю жизнь. Но если они и не пили в каждом кабаке, это не значит, что и мнения о жизни в городе они не могут сложить. А уж как относиться к этому мнению - это ваше дело.
  33. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Безусловно, "читатель всегда прав". FIBN вполне конкретно указал слабые места в публикации. Даже если предположить ситуацию "мастер-любитель", это мастеру непростительно допускать в анализе дыры, на которые может указать любитель, а требовать от любителя относится с пиететом к мастеру (который пренебрегает любителем), только потому, что тот (как утверждается) мастер - шаг малопродуктивный. Лучше читать мастерского уровня материалы "опытных перворазрядников", чем слабые работы мастеров.
    Goranflo нравится это.
  34. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Вот меня интересует: почему никто не обсуждает вопрос о басках или шотландцах?
    Почему всем так интересно извращать историю и считать, что Техас - исконно территория Северо-американских штатов? САШ трансформировались в США, и их президент, говоря о своем народе, называет его (народ) "американцы".
    Но американцами следует называть коренных жителей континента Америка, а не пришлых, поработивших и загнавших в резервации коренных жителей. Ведь никому в голову не приходит называть кого-то азиатом, только потому, что он из Франции переехал на ПМЖ в Японию.
    Но почему тогда Фабиано Каруана стал американским шахматистом? Ведь живет он в стране, занимающей малую часть континента Америка.
    Но хочу сказать, что возникшая полемика не имеет никакого отношения к Олимпиаде в Рио. Кстати, столицы Бразилии, государства, расположенного на континенте Америка. Да еще по территории превосходящего территорию США.
    Написал с надеждой, что заинтересованные лица перестанут засорять ветку не соответствующими теме сообщениями.
    Извините, пожалуйста.
    —- добавлено: 28 авг 2016, опубликовано: 28 авг 2016 —-
    Это означает, что Вы еще в эмбриональном состоянии. Подрастете - определитесь.
  35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Олимпиада уже в прошлом. Не самая выдающаяся, надо сказать. Интересно будет взглянуть на цифры, сколько Бразилия подняла или наоборот, потеряла на этих Играх. Будут ли олимпийские сооружения использоваться и дальше, или их демонтируют? А может и вовсе забросят, как уже бывало в других странах. Вобщем, стоила ли игра свеч в финансовом плане. В общечеловеческом смысле, конечно, стоила.

Поделиться этой страницей