Тупики и просветы лабиринтов Священного Писания.

Тема в разделе "Университет", создана пользователем дикий муцио, 27 июл 2016.

?

Знакомы ли вы с Библией?

1. Давно вышел из того возраста, чтобы читать сказки

2. Открывал пару раз. Слишком сложно, да и времени нет

3. Читаю регулярно

4. Знаю наизусть

Результаты будут видны только после голосования.
Статус темы:
Закрыта.
  1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.659
    Оффлайн
    Здесь согласен. У каждого свой вкус - один любит арбуз, а другой - свиной хрящик.;)
    дикий муцио нравится это.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    про муцио сожно сказать словами песни:
    Как скучно жить без светлой сказки,
    С одним лишь холодом в груди.
    Без обольстительной развязки,
    Без упований впереди.
    Как жизнь вредна без увлечений,
    Как жизнь без подвигов мертва.
    И без высоких отречений,
    Душа как храм,
    Душа как храм без божества.

и еще
    "меня обманывать не нужно, я сам обманываться рад"
  3. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Мне больше нравится: "Не позволяй душе лениться..." Заболоцкого по-моему слова.

Но я и сам могу сочинять... Например:

Говорил не раз Камоше:
    Роль монаха вам к лицу,
    Но Камоша не святоша.
    Нет прощенья подлецу.
    Химичка нравится это.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это больше подходит для ученых и спортсменов.
  5. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Дьякон Кураев в своем ЖЖ привел такой стих:

Не знал я попов на свете,
    Никогда не зубрил молитв.
    Но души если нет, ответьте,
    Что ж тогда у меня болит?

Вот сжимается, холодея.
    Вот бунтует, не зная мер...
    Разве может быть это идея
    Или выдумка, например?

Неспроста, вероятно, все же
    Всесоюзно дела верша,
    Сам ЦК иногда не может
    Обойтись без слова "душа"!

Что ж за хитрая это штука,
    Что жилище во мне нашла?
    Или нынешняя наука
    Впрямь чего-то недоучла?

В сотнях справочников проверьте,
    Опровергните сорок раз -
    Я физически вот, поверьте,
    Ощущаю ее сейчас!

... Тихо в мире. Светло и звёздно.
    Вызревает рассвет в тиши.
    Позаботьтесь, люди, серьезно
    О бессмертьи своей души...

Илья Фоняков. О душе.
    Альманах "Ангара". 1964.
    Любитель_ и дикий муцио нравится это.
  6. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Вера и есть стержень. А без нее - гордыня.
  7. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Из истории жизни спортсменов (хоккеисты, ближе к телу):
    1. Евгений Белошейкин
    2. Иван Ткаченко
  8. Eugene_K Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.12.2014
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Все шизофреники так говорят.
    —- добавлено: 3 окт 2016 —-
    Опять какие то выдумки и прибаутки.
    Опять рекурсивные ссылки на само себя.
    Вера спасает нас от грехов которые были придуманы в книжке которую надиктовал высший господин, а доказательство его существования это и есть книжка. И так по кругу.

Бредятина же...
  9. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Господа, а кто что думает про Всемирный Потоп? В особенности интересно, что во время него делали австралийские кенгуру?
  10. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    думаю слово всемирный означает лишь, что это была какая-то большая катастрофа, значимая для всего мира или средиземноморья. но это не значит, что прямо весь мир потонул.
    как я толкую сие событие:
    Бог не мог хотеть уничтожить свое творение (все что существует -богоугодно, все что небогоугодно не существует в природе, ибо если хоть одно мгновенье существует то, что бог не хочет чтобы это было, то он автоматически перестает быть богом, ибо нарушается его свобода, всемогущество и всевластие.) , но после грехопадения люди утратили связь с ним, поэтому только с праведником Ноем удалось выйти на контакт, остальные люди не поверили Ною и погибли.
  11. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Я не о том. Одно дело честно стараться исполнять заповеди, но иногда срываться, ибо "человек слаб", потом каяться и т.д. А другое дело просто редактировать заповеди под себя. Или, как вы выразились, относиться к ним без фанатизма.
    В 4-й заповеди черным по белому написано:
    1) Не делать ничего.
    2) В субботу. Не в воскресенье, не каждый седьмой день, не когда устал, и не когда расписание позволяет. А каждую субботу.
    Что тут непонятного или невозможного?
  12. XAJIK 22

• Участник
    Рег.:
    05.05.2010
    Симпатии:
    415
    Оффлайн
    У православных суббота в воскресенье. Что тут непонятного?

Человек слаб и ограничен-это общее правило, которое никто оспаривать не будет ( что верующий. что нет...). Только начальные векторы и ограничения различаются. Верующий соглашается с каким-то соглашением на ограничения "сразу", а неверующий себе выстраивает (если додумается до этого) ограничения сам, редактируя по мере надобности...
    И в обоих случаях все это так или иначе соотносится с некоторой "шкалой/шкалами/координатами", которая задана (негласно или нет). Даже если человек не верит ни во что, но если "шкала задана" (например, Православие ), то он все равно будет "оглядываться" и измерять по ней ....
  13. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Разруха бредятина в голове. Зря не читаешь классику. Вымышленные персонажи иногда говорят мудрые весчи. А в сердце мрак, в душе ненависть и злоба. Это уже от меня.
    Заставь дурака Богу молиться, он башку расшибет. Фарисейство, не иначе. Так в принципе и распяли Господа богоизбранные.
  14. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    1) В Библии про это ничего нет. Т.е. просто собрались какие-то чуваки, и решили - да, Бог заповедовал отдыхать в субботу, но нам на его слова плевать, мы будем отдыхать в воскресенье.
    2) дикий муцио и в воскресенье на форуме тусил, вместо того, чтобы отдыхать.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это и есть отдых.

Бог отдыхал на 7-й день. Теперь вс. считается 7-м днем. Хорошо, допустим вас такой ответ не удовлетворяет.
    В таком случае я вам скажу, что христиане чтут и и субботу и воскресение, они отдыхают 2 дня в неделю, но без фарисейства. Что есть отдых? это смена деятельности. Если ты целыми днями сидишь в офисе на работе, то для тебя отдых это физическая активность.
  16. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Хм, а я вот читаю такое:

И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
    И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.​

По-моему, достаточно конкретно. Кстати, там даже даты указаны.
  17. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.336
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Ну что вы! Это же Б-годухновенная книга. В те времена так принято было, о чем речь? Значит, и нам это надо воспринимать как данность и падать ниц над божественной мудростью.
    Спросите у Муцио, он подтвердит.
  18. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Бог не делает ошибок. Поэтому он не может раскаяться.
    Библию кто писал, переписывал и т.п.? Правильно древние люди. Они интерпретировали все события им известные глядя со своей колокольни. Для того и пришел Христос, чтобы объяснить что Бог -есть любовь, а не Бабай, который всех бьет небесной палицей :)
    Ветхий завет вообще без священника лучше не читать. Это не для средних умов.
  19. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Слушайте, может вы себя и убедили, что воскресенье это суббота, но любой нормальный человек умеющий читать понимает, что это не так. И что "никакого дела" это не смена деятельности.
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Слово «суббота» восходит к древнееврейскому «шабат», что означает «день отдыха». Вс. день отдыха, так что расслабьтесь. Никто точно не знает правильный отсчет времени от начала сотворения мира. Самое главное это выделить из 7 дней 1 на отдых.
    лежать, дышать, ходить в туалет это тоже дело, что, может тогда умереть на 7 день чтобы ничего не делать вообще? вы типичный фарисей, буквоед. читайте Евангелие там про таких как вы много написано.
    вот вам еще версия
  21. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Да с какой стати, если суббота в календаре осталась?
    Только не говорите мне, что посещение форума тоже жизненно необходимо.
    Почтительное отношение к тексту, продиктованному, по вашей же вере, самим Богом, это буквоедство? А редактирование его под себя - признак глубокой веры? А то у меня складывается впечатление, что вы к инструкции лекарства будете серьезней относиться, чем к этим якобы священным правилам. Уж наверно, если там будет сказано "принимать после еды", так и будете делать, и не будете считать это фарисейством. А к заповедям, которые по идеи должны сохранить сущность намного более ценную, чем тело - вашу душу - вы относитесь наплевательски.
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    там в моем посте внизу написано почему сб. осталась и фиг вы опровергните :D

потребность в общении такая же жизненная необходимость, как и все, что дарует комфорт и радость.

На Ветхий Завет нужно смотреть через призму Нового завета. Где лично Бог говорит с людьми. Ветхий завет писали разные люди, и писали, и толковали на свой лад ,те или иные события.
    суббота для человека, а не человек для субботы. ;)закон для человек, а не человек для закона :p для того разум и дан человеку, чтоб не был роботом и буквализмом не занимался.
    сами евреи не соблюдают закон до буквализма, ибо сказано "не убий", однако...
    на каждый закон есть его трактовка и толкование. это я вам как юрист говорю. не зря даже продаются сборники законов с толкованием юристов.
  23. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Я так понимаю четвертую заповедь: шесть дней работай, а на седьмой - отдыхай. Если суббота у твоего народа седьмой день - отдыхай в субботу, если у твоего народа воскресенье седьмой день, греха нет, отдыхай в воскресенье. Главное - отдыхай от повседневности, устрой себе праздник. Под фанатизмом я подразумевал другое... Слышал, что в Израиле не разрешается нажимать на кнопку лифта в субботу, также нельзя пройти более полутора километров (длина субботнего пути) и т.д.
    Химичка нравится это.
  24. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Любой, кто в курсе, что кроме славянских языков существуют и другие, поймет, что там у вас чушь написана.

Что, даже дня не вытерпеть? Ну, тогда подобные уловки можно и для других заповедей использовать. Мол, вообще, конечно, "не прелюбодействуй", но потребность в сексе такая же жизненная необходимость... Не надо буквоедствовать.

Это, типа, оправдание?

Чтобы трактовать воскресенье как субботу надо сильно вывихнуть мозги.
  25. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Jadn, вам надо в адвентисты идти: у них суббота начинается с вечера пятницы и длится до понедельника.
    Химичка нравится это.
  26. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Может, тогда лучше вообще не читать? А то один священник скажет одно, другой другое, а люди потом из-за этого друг друга убивают...
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    причем тут название дня, и № по списку? вторник-это второй день, значит суббота на 6-й день выпадает. как так получилось вам уже объяснили. да и не важно это уже. а воскресение называется "неделя" причем это название я слышал на Украине в некоторых селениях. и там реально стараются соблюдать и не работать в этот день. можете называть вс субботой, если вам так больше нравится.
    откуда по вашему взялось название "воскресение"? это новое название дали 7-му дню. просто переименовали вот и все.

это аргумент, которым я вас бью, как козырным тузом.

главное не работать в день отдыха. т.е. не заниматься делами для зарабатывания денег: не пахать в поле, не сидеть в офисе, не бомбить на тачке :) ну и домашними делами не следует заниматься: уборка, стирка и т.п. если вы этого не хотите понять и принять, то это ваши проблемы:)
  28. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Неправильная версия. Евреи же соблюдают субботу в шестой (по-нашему) день недели. Если ваша версия верна, они должны это делать в воскресенье.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    читать ветхий завет без попа, это все равно, что читать книгу по высшей алгебре, или по химии, будучи гуманитарием, или обывателем , никак не связанным с этими областями науки. вы все равно ничего не поймете. на все нужно учиться.
    это их проблемы, почему другие должны им верить? :cool: мусульмане вообще в пт. отдыхают. короче у всех свой отсчет времени.
  30. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Убивать нехорошо. Но ненависти много в людях
    Спорим, что это написала одна из тех, кто позиционирует себя сторонницей идей гуманизма, человеколюбия и общечеловеческих ценностей?
    Захожу на главную Крестбука, а там тема первая. Как бы новые шахматисты придя на сайт спросить Шипова не подумали, что он тут секту вербует. Может закрыть от посторонних? VotTak
  31. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Потоп был. В 1872 году английский археолог Джордж Смит расшифровал древние таблички ассирийцев, где также упоминается о потопе. По каким-то причинам (метеорит?) в Персидском заливе произошел внезапный подъем уровня воды. Гигантская приливная волна в сочетании с непрекращающимся дождем затопила Шумеры и отнесла ковчег к Араратской гряде. Потоп был локальный, разумеется, но это не повод к тому, чтобы не доверять Библии как этическому учению.
    Химичка нравится это.
  32. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Верить в чём? Я говорю что вот это
    не может быть правдой, потому что еврейская суббота сейчас выпадает на субботу, а не на воскресенье. А отсчет времени у них не прерывался с тех пор. Уж скорее четверг и пятницу могли "переименовать".
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.900
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    в 70г.н.э. Иерусалим был разрушен, а евреев угнали в рабство, может тогда и сбились со счета.VotTak а могли в отместку христианам так сделать. когда они воскресением субботу назвали. вообще не суть. ибо у нас теперь 2 выходных дня, чтим оба дня.:D я не против если еще и пт. сделают выходным днем :D
  34. KM2200 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.03.2011
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    То есть, вы не считаете Библию истиной от первого и до последнего слова?
  35. TopicStarter Overlay

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Да не переименовывали христиане иудейскую субботу в воскресенье. Христос воскрес в первый день иудейской рабочей недели, который у нас сейчас является выходным днем.
    • По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. (Мф. 28-1)
    —- добавлено: 3 окт 2016, опубликовано: 3 окт 2016 —-
    Как духовное и этическое учение Библия истинна и священна. Допускаю, что в исторической ее части есть отдельные неточности. В исторической, но не в поучительной. Разницу чувствуете?
    Химичка нравится это.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.