Youtube-канал Crestbook шахматы

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 28 июл 2016.

1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Друзья!
    Здесь вы можете высказывать свои замечания, предложения и пожелания по работе нашего Youtube-канала. Не обещаю, что мы исполним все заявки :), но непременно рассмотрим и учтем ваши идеи!
    Сделаем наш канал лучше вместе! :henge:
    Youtube-канал Crestbook
    Плейлисты канала
    Подписаться на канал
  2. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Наш канал празднует сразу несколько юбилеев:
    6.000 подписчиков
    2.000.000 просмотров
    500 лайков на одном видео
    Мы отмечаем это блиц-турниром с участием Сергея Шипова:

Приходите, будет интересно! :)
    h2-h4 и дикий муцио нравится это.
  3. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    you-10000.png

Вложения:

• you-10000.png
      you-10000.png
      Размер файла:
      517,7 КБ
      Просмотров:
      1.757
    Camon14 и h2-h4 нравится это.
  4. райс Новичок

• Новичок
    Рег.:
    22.11.2016
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    хороший канал
    Challenger Spy нравится это.
  5. SuperBoss Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.12.2016
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    А на что сейчас будет собираться сумма? 100 тысяч на ноутбук - а дальше?

И покажете пожалуйста что за ноут - данные технические.
  6. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    ежетигр, котопетух:D
  7. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    В идеале - хотелось бы на полноценное функционирование канала. Чтобы СЮ вещал на канале не тогда, когда можно урвать время от основной работы, а постоянно. Но это пока еще далекая перспектива :)
    Ноут уже выбираем и непременно покажем в прямом эфире :)
    Любитель_ нравится это.
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    в след. раз не пишите на что деньги собираете, глупости это. человек комментирует-работает, а любая работа должна оплачиваться.
    а то эти невежи достали с вопросами про ноут-бук.
    Любитель_, WladK, Ondatr и ещё 1-му нравится это.
  9. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    137
    Оффлайн
    Какая разница на что? Можно просто СЮ в карман, чтобы он мог спокойно делать дело и не задумывался где взять деньги на жизнь. Считаю это хорошей практикой: работаешь, стараешься и с голоду не помрешь. Тем более, что государство не позаботится. Может потом кто-то из нас сделает что-то полезное, и ему помогут финансами за труд.
    аван, Любитель_, Tony_g-K и 4 другим нравится это.
  10. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Вот, на корову можете сыграть в следующий раз:D
  11. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Вот эта призовая корова лучше: (правда некоторые фигуры неровно в клетках стоят)
  12. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Тогда уж скорее на
  13. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Продублирую здесь мысль о том, что стоит озаботиться записью голоса на качественный петличный микрофон во время подобных встреч: https://www.youtube.com/watch?v=6oOCzuxFCoU&t=839s

Параллельно стоит записывать с экрана комментируемую партию вместе со звуком.
    В итоге понадобится докупить:
    - микрофон петличный
    - диктофон цифровой
    - маленький штатив для диктофона

После понадобится обработка видео, умение и время на всё это. И желание это делать.
    Alexandr_L нравится это.
  14. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Вот такой очаровательный малыш обнаружился сегодня: Tascam DR-10L, в комплекте идёт профессиональный петличный микрофон Зэнхайзер ME-2.
    http://tascam.com/product/dr-10l/
  15. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Есть ли возможность добавить на канал старые ролики СЮ, например, о матче Ананд - Топалов и др? На ютьюбе их уже проблематично смотреть: еле ищутся и разбиты на 3-4 части хаотично.
  16. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Да. Старые ролики (в том числе из бывшего раздела Crest eyes) имеются в архиве и будут постепенно добавляться на канал.
  17. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Актуальная тема, ибо сам смотрел недавно старые ролики и у меня назрело предложение: обработать звуковую дорожку этих роликов, где это нужно (убрать шумы, возможно где то отрегулировать уровень громкости, и т.д.). Сейчас качество техники повысилось и, думаю, будет повышаться дальше, но раньше использовался другой микрофон и разница чувствуется.
    Такое действие реально осуществить или оно не вызывает энтузиазма?
  18. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Энтузиазм общения несколько угас, как в плане профессиональном, так и в общечеловеческом, после предложения инициировать активность пожертвований фальшивыми донатами.
  19. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Challenger Spy, интересный тезис... Насколько я помню, на эти донаты был недавно куплен новый ноутбук для пользы общего дела.
    Посему, данный ответ выглядит весьма противоречиво с позиций логики. Но, поскольку лично я понимаю корень такого отношения конкретно к моей персоне и, соответственно, к моим предложениям, то такие эскапады в мою сторону вполне, так сказать, в духе...

Я рад, что выяснился этот момент в нашем взаимодействии. Не хочу вступать в какую то конфронтацию и доказывать недоказуемое. Зла не держу и ссориться не вижу причины, так как корнем «конфликта» является лишь образное отражение моего мировоззрения на некоторые моменты в, и без того, нелёгком труде модератора. (Между прочим, я и сам когда то был модератором на форуме.) Да, модератор - это незаметный, часто недооценённый, много критикуемый человек за кадром, несущий тяжкую ношу по координации сложного механизма. Лично я выражаю свою благодарность за то, что этот сайт и ютьюб-канал функционируют и весьма хорошо функционировали задолго до меня и моих предложений, претензий, да колких замечаний.

Что ж поделать: зрители и вообще люди — они такие, неблагодарные и мерзкие, зачастую. В свою защиту могу сказать лишь то, что я всегда ставил под видео одни лишь положительные оценки: ни одного дизлайка нет на моей совести!
    Но, а ошибки и промахи остаются ошибками и промахами по факту, пока их не исправят. На что тут обижаться? Сам ошибся — сам исправил! Справедливо.
    Challenger Spy, я могу лишь пожелать стойкости и терпения в работе, да и вообще в жизни. Жизнь она длинная, а Земля круглая. Не надо множить сущностей без необходимости, как говорится, пускать волны негатива в ноосферу. ))) Ну, и, соответственно, не надо путать личную шерсть с государственной. Не нужно смотреть на жизнь только из окна служебного автомобиля. К людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше. ))
    Мы же в одной лодке плывём, друзья!
    —- добавлено: 25 янв 2017, опубликовано: 25 янв 2017 —-
    Challenger Spy,

Ну, некрасиво менять формулировку постфактум.
    Да, я плохой человек. И учу плохому)))

А если серьёзно, то вынесение информации для внутреннего пользования на всеобщее обозрение... подрывает доверие.
    К счастью, я умею отделять личности одну от другой. И понимаю, что Сергей Шипов и модератор на его форуме - очень разные личности. И уверен - тот негатив, что присутствует в чатах, те дизлайки на канале, они совершенно не относятся к творчеству Шипова. Очень жаль, когда помощники капитана нарушают субординацию и ставят свои личные интересы выше общего.
  20. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Ну так ведь когда я изначально привел обтекаемую формулировку - вы не захотели ее понять и снизить накал.
  21. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Challenger Spy,

Накал?
    Ладно, потрачу ещё немножко времени и поучу жизни в очередной раз.

Накал у меня возник после прочтения Вашего ответа на мой вопрос о звуковой дорожке. Но я успокоился и ответил, на мой взгляд, довольно доброжелательно. Вроде нету в моём ответе ни капли накала. Или кто то считает иначе?

Идём дальше, про инициирование донатов. Цитирую своё сообщение посланное на ютюб-канал:

«Донаты не имеют свойство идти постоянно и равномерно, хотя это был бы идеальный вариант. Людям нужны какие то напоминания, тем более, когда аудитория приходит и уходит постоянно во время живой трансляции. Чатная реклама — разве таких рекламистов не банят модераторы?

Я уж думал подсказать вам, что можно самостоятельно с разных кошельков (если это важно, хотя в сообщении имён не видно — значит неважно) «покрутить» свои вложения в застойные времена, когда тишина в эфире. Понимаю, что это не совсем этично, но иметь в запасе такой вариант в качестве знания не повредит. Во всяком случае, могу посоветовать проводить стримы в те периоды, когда люди получили зарплаты на руки и ещё не успели их потратить. Не знаю как у вас в большинстве, но лично у меня зарплата приходит ближе к середине месяца. И имело бы смысл публиковать заранее дату проведения своих блиц-турниров, чтобы можно было бы эффектным образом делать пожертвования в прямом эфире

Напомнить содержание нескольких 40-рублёвых донатов, которые приходили в прямом эфире и их могли видеть дети и их родители?
    Видел бы я их во время трансляции на месте Сергея, я бы расстроился. А ещё я бы задумался, откуда они появились на безобидном канале, который не касается ничего грязного в этой жизни. И я бы наверняка подумал о том, кто продуцирует и провоцирует такие действия.
    Знание о том, что можно самостоятельно послать самому себе донат и как то быстро исправить ситуацию такими заплатками, наверняка помогло бы работе канала и уберегло потенциальных подписчиков от этой чернухи, которую и так в жизни на каждом шагу можно встретить. Более 5000 человек смотрело трансляцию в то время! Это что - пиар ход для раскрутки канала такой был? Не очень хорошая идея.

Знания на дороге просто так валяются? Их очень много, бесплатных, на каждом шагу?!
    Ну тогда вставайте дальше в третью позицию, говорите «Никогда!» и дальше отказывайтесь от тех знаний и идей, на которые чужие люди своё время тратят, пытаясь как то помочь привлечь больше зрителей и сделать шахматы популярнее.

Challenger Spy, а теперь отвечу с накалом: выключи режим Бога и лечи свою паранойю.
    Вот видеоролик в тему, мужик хороший совет дал. Бесплатно!
    https://www.youtube.com/watch?v=l4L_oRf7CkE (детям не смотреть!)
  22. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Подумалось тут: может попробовать эксперимент парных шахмат на канале сделать? Взять в пару ученицу или какую то гостью... и устроить рубилово!)) Эмоций будет море))
  23. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
  24. Dantist Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    10.02.2017
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Случайно наткнулся на канал, подписался. Третью неделю смотрю всё подряд. Все доступно даже для любителя из подворотни, коим я и являюсь. Спасибо!
  25. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Оказывается, известный игровой персонаж Соник - еж! Имхо, тоже отличная эмблема и отсылка к шахматному ежу.
  26. Chentovitch Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Может у кого-нибудь остались записи ChessTV? Там классные были репортажи, передачи, обзоры.
  27. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Chentovitch, Увы, записи ChessTV недоступны и его владельцы не горят желанием ими поделиться...
  28. Chentovitch Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Я с рутрекера, кажется (не помню) скачивал Ушенину-Хоу Ифань, 4 и 5 этап Гран-при (передачи - ChessTV). Может еще кто-нибудь что-нибудь записывал?
  29. Chentovitch Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.11.2016
    Симпатии:
    40
    Оффлайн
    Как запасной канал держу Омариева. Нас вынуденно во время матча на первенство мира
    У меня все это, вроде, в записи есть. Или что-то изменено?
  30. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Вот еще шахматная корова, на которую играют:
  31. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    А кто дает заголовки роликам из серии "Просто блиц"?
    Valera5 нравится это.
  32. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Заголовки к видео даю я :)
  33. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Что ж, у вас талант! :D:p Иногда весьма юморно...
    Любитель_ нравится это.
  34. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    :oops: Ну, не всегда и всем нравится. Баланс между привязкой к содержимому партии, ярким заголовком и при этом не завалом в полную желтизну - он непростой )
    Любитель_ нравится это.
  35. tarkov863 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    08.04.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    не ну просто ужасно.. чес слово. я понимаю юморок это весело. ну лицемер такой просто отвратительно. не знаю, может и правильно люди вечером хотят хорошо время провести да и я смеюсь над его шутками, остроты ему не занимать. но что касается шахмат, просто ужас. отвратительно

Поделиться этой страницей