Youtube-канал Crestbook шахматы

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Challenger Spy, 28 июл 2016.

1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Друзья!
    Здесь вы можете высказывать свои замечания, предложения и пожелания по работе нашего Youtube-канала. Не обещаю, что мы исполним все заявки :), но непременно рассмотрим и учтем ваши идеи!
    Сделаем наш канал лучше вместе! :henge:
    Youtube-канал Crestbook
    Плейлисты канала
    Подписаться на канал
  2. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Смотрят канал несколько тысяч, а лайкают всего несколько сотен. Люди просто забывают лайкать.
    Советую Сергею Юрьевичу голосом прямо сразу в начале стрима и в конце каждого часа благодарить всех подписавшихся, лайкавших, крупнейших донатеров прошлого стрима, (а модераторам в чате каждые полчаса - потому что очень высокая текучесть зрителей).
  3. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Один раз за эфир уже делаем! )
  4. Tony_g-K Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.05.2014
    Симпатии:
    8
    Оффлайн
    И, пожалуйста, давайте кроме донатов продвигать ваш собственный Патреон.
    Это хороший источник реальной стабильной поддержки, для многих ютуберов он сейчас становится все более и более важным.

Мне очень жаль, что за год набралось всего 4 «патрона». Для такого качественного и регулярного контента это слишком мало.
    Если каждый регулярный посетитель форума начнет раз в месяц закидывать хотя бы по доллару — эффект уже будет.
  5. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Tony_g-K, Так мы продвигаем - партеон есть на странице поддержки. Просто эта система среди русскоязычных зрителей не очень распространена.
  6. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Об организации профессиональных комментаторов вроде Шипова и любителей-видеоблогеров.
    Можете попытаться договориться о взаимной рекламе среди других известных шахматных блогеров (например Омариев).
    К примеру, Шипов может сказать "вот на канале такого-то блогера вышел обзор турнира среднего уровня (средний рейтинг 2500-2700), который я пропустил ввиду занятости комментированием другого турнира/отдыха/работы с учениками, можете ознакомиться с разбором самых ярких моментов по ссылке...". И этот блогер аналогично порекомендует Шипова.
    1.Это даст возможность увеличить аудиторию всем.
    2.К тому же появится возможность разделения труда - некоторые комментируют в прямом эфире, а другие будут делать обзоры. И наоборот. (а не всем делать обзоры одного и того же).
    3.Среднеуровневые турниры так же будут освещены хоть кем-то из менее известных блогеров вроде Соломахи или Немцева. Ведь такое комментирование среднеуровневых турниров будет выгодно для них - на эти обзоры дадут ссылки известные комментаторы.
    (Понятное дело, что все захотят схитрить - комментировать только самые топовые турниры и не комментировать турниры среднего уровня. Да ради бога - пусть комментируют, но давать ссылки на эти короткие или низкокачественные разборы в этом случае не надо).
    zibert55 нравится это.
  7. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Звук доната всегда один и тот же - скучно. Предлагаю шутки ради разнообразить эпичной озвучкой.

(см. подобные фразы у разных героев в разделе Добивание):
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Invoker/Реплики
    Например этими из них:
    Лёгкая монета, Какая самоотверженность, Прибыльное занятие, Заслуженная награда, Я ждал этого много веков, Спасибо, Благодарю, Большое спасибо!
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Abaddon/Реплики
    Я получил лишь частицу обещанного.
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Alchemist/Реплики
    Жадность не порок, Оу-у, процентики, Денег много не бывает, Проверенный способ получения золота,
    О-ой, теперь заживем. Эх, мне бы новые башмаки, А-ах, люблю обновки. Эх, мне бы штаны зашить
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Batrider/Реплики
    Жизнь стала чуточку интересней!
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Bounty_Hunter/Реплики
    Любой каприз - за ваши деньги, Ну-ка, давайте мне награду!, Чую поживу, На семечки хватит, Ещё пара монет. Малый бизнес.
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Broodmother/Реплики
    Материнский капитал

Да и в случае победы/поражения тоже можно включать какие-нибудь забавные реплики.
    https://dota2-ru.gamepedia.com/Batrider/Реплики
    Чёт с тобой не битва, а мышиная возня.

и картинками символизирующими финансовую благодарность

8. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    В честь ожидаемого 30-тысячного зрителя youtube-канала crestbook Шипов вероятно проведет швейцарку на шахматной планете.
    Для разнообразия можно сделать эту швейцарку в пулю, это позволит большему числу любителей сыграть с Крестом, и в то же время сэкономит время гроссмейстера. А победителя (или 2 место, если Шипов сам займет 1 место) швейцарки Шипов может по скайпу поздравить. Думаю, для победителя это было бы очень почетно, да и для всех остальных - это будет очень хорошим стимулом. Ибо каналу порой не хватает интерактива, прямых включений, сюрпризов.
    Challenger Spy нравится это.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Смотрим живой блиц с юным... еще не гроссмейстером. Но это уже формальность.

10. ИванВасильевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2016
    Симпатии:
    81
    Оффлайн
    У меня предложение такое - так как Сергей Юрьевич физически не может комментировать все (интересные) турниры, возможно среди его знакомых и/или проверенных товарищей (с сайта), найдётся желающий подменять Сергея Юрьевича. Это даст и дополнительное развитие каналу (ввиду охвата большего числа турниров и более регулярных трансляций) и возможность всем любителям шахмат чаще собираться вместе.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Осталось всего ничего - убедить этих товарищей, что надо бросить свои дела и потрудиться, не имея никаких гарантий заработать.
    Работа-то непростая, она требует определенных навыков и высокой шахматной квалификации. А донаты даже мне не всегда удаётся собирать. Турнир на турнир не приходится...
  12. ИванВасильевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2016
    Симпатии:
    81
    Оффлайн
    Возможно найдётся Альтруист, готовый принести в жертву "немного" свободного времени) Конечно, это предел мечтаний... но, а вдруг!
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я сам таким и был много-много лет. С начала века.
    Но это длинный и трудный путь для холостого и энергичного человека. И не факт, что он приведёт к стабильному зарабатыванию денег.
    ИванВасильевич нравится это.
  14. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Учитывайте также тот факт, что зрители привыкли к заоблачному уровню комментирования СЮ и другого комментатора готовы будут скушать с потрохами.
    Когда СЮ никак не мог вернуться к Каспарову этого года и мы с Вилли взялись комментировать, заметная часть готова была нас распнуть :) И отнюдь не за низкий уровень шахматной составляющей (хотя по сравнению с СЮ это пропасть), на которую не было Ни Одной(!) жалобы. С точки зрения внешних факторов (харизма, подача) мы отработали вполне на уровне всех остальных шахматных каналов...увы, кроме нашего ;) "Верните СЮ!!" - это было в каждом втором предложении. Зрители привыкли к лучшему, и это хорошо )
    Так что если и будет у нас "заходить" еще какой-нибудь комментатор, то это разве что кто-то уровня Яссера Сейравана и Петра Свидлера. У вас есть на примете Сейраван или Свидлер ? :)
    Lotos нравится это.
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.939
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    на любом канале замени хэдлайнера и тут же будут писать "верните старого", так что это ничего не значит, люди консерваторы по природе, на них не надо реагировать, надо гнуть свою линию.
    zibert55, Valera5 и ИванВасильевич нравится это.
  16. ИванВасильевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.04.2016
    Симпатии:
    81
    Оффлайн
    Для Challenger Spy.
    Лично я буду рад вновь видеть трансляцию с вашим комментированием...
    То, что не все граждане поняли, что это не вместо Сергея Юрьевича, а в помощь ему - печально, но уверен, если спросить - "такая трансляция или совсем без неё", то большинство выберет трансляцию) Да и попривыкнут рано или поздно.
    Valera5 нравится это.
  17. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Challenger Spy, может были претензии к качеству звука? Пятая часть 21-го уже осталась позади, а мы всё используем технику начала 2000-х. Дешёвую. Не стыдно?)
    Зовите снова людей, рисуйте новый стиль для отдельного формата (расположение доски, картинки и т.д.), чтобы он воспринимался как нечто отдельное, а не в дополнение или замещение основного и тогда люди воспринимать будут спокойнее. И купите уже аппаратуру, которая будет при вас. Каждому по Zoom H1, который можно использовать как внешнюю звуковую карту, и наверняка всё наладится. Вопрос 100 баксов.
    ИванВасильевич нравится это.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Мой нынешний рабочий микр Самсон как раз и стоит 100 долларов. :)
  19. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Crest, так их уже два Самсона: Метеор и Го. Какой из них?))
    Свой Метеор я покупал на местном эстонском рынке за 57 евро, а Zoom H1 у нас стоит 100 евро. Может быть по курсу то на то и выходит. Я говорю, что можно купить универсальную вещь в виде рекордера Зум и использовать его и как микрофон, чтобы сэкономить денег, в то время как Challenger Spy до сих пор использует свой раритетный Свен, который экономит половину частот и тем самым, видимо, траффик )))

А по нормальному сценарию лучше оборудовать студию как следует, а в поездки отдельный комплект аппаратуры купить: фотоаппарат для видео и фотографирования (хороший вариант со входом для внешнего микрофона, потому как таких фотеров не очень много, например Panasonic G7 https://www.bhphotovideo.com/c/prod...c_dmc_g7kk_lumix_dmc_g7_mirrorless_micro.html , или лучше более компактную камеру с дюймовой матрицей типа Sony RX100, но внешний рекордер обязателен для записи звука), рекордер типа Tascam DR-44WL https://www.bhphotovideo.com/c/product/1079895-REG/tascam_dr_44wl_wi_fi_enabled_portable.html , штативчик под рекордер и для камеры, а ещё нужен Санчо Панса, который будет всё это носить и управляться с этим )))
  20. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    zibert55, Кстати, я уже заказал Метеорчик. Так что все в ажуре :oops:
  21. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Challenger Spy, ну ладно тогда)))

Кстати, в магазине, что я выше ссылки оставлял на аудиоинтерфейсы, с 23 по 26 ноября 15% скидки на все товары. Мало ли, пригодится. Хотя, верю, что есть и другие интересные магазины.
  22. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Опять вечер ушёл на просмотр шахмат, Карлсена с Со. Очень крутой баттл получился, некоторые партии хочется пересмотреть и разобрать.
    Вопрос такой: если возникают сбои технического плана, то может быть стоит записывать стрим как бы в 2 потока? Если основной компьютер во время стрима подтормаживает, то это не повод прерывать комментирование: надо иметь второй компьютер перед глазами (может быть со второй линией интернета), на который смотреть и комментировать происходящее, звук записывать можно параллельно (хоть на сам компьютер, хоть на тот же самый рекордер, главное, чтобы звуковая дорожка не потерялась). Конечно нужна запись и живой картинки партии в эфире, и запись с веб-камеры, и звук соответственно. Потом всё это можно смонтировать. А в эфире можно нарезАть всякие окошки как душе угодно и не беспокоиться о барахлящей технике. То бищь параллельный компьютер будет не так нагружен и для этих целей спокойно подойдёт либо ноутбук, либо уже старый десктоп. Главное, чтобы комментирование хода партии не прерывалось. Уж больно интересно не пропускать некоторые моменты.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    На такой подход к делу нужен еще миллион.
    Но подозреваю, что моя жена найдёт ему применение получше... :D
  24. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    )) Гораздо меньше. Я думаю, что уже всё для этого есть. Ноутбук, микрофон, ну может быть вторая веб-камера потребует затрат, и программа пишущая экран монитора и звук. Всё. Третий пока старый лаптоп для параллельной переписки с режиссёром. А купите новый комп, так этот основной пойдёт в резерв.
    Я бы переосмыслил конфигурацию. Ведь подобные технические вопросы возникают постоянно во время любого стрима, а чистого комментирования становится от них меньше. Пока зрители в прямом эфире смотрят на настройки окошек, можно спокойно слушать дальше, а потом и пересмотреть чистую передачу, может даже на отдельном канале для продвинутых зрителей))
    Затрат минимум, нервов меньше, удовольствия и качества больше.

Я к тому веду, что можно реально продвинуть качество конечного продукта. Вопрос продумывания и бюджета. И использования уже существующих ресурсов.
    Пусть режиссёр работает над стримом, а комментатор работает над комментарием. Дерготни вообще не будет лишней у наконечника копья))

P.S. Нет даже необходимости покупать вторую веб-камеру. Надо просто подключить к ноутбуку хороший микрофон и записывать экран с партией, чтобы была синхронизация звука и ходов на доске. Изображение веб-камеры можно взять со стрима на канале. А смонтировать картинку доски и наложить те же самые картинки что и в стриме можно в видеоредакторе без особых напряжений.
  25. vredina Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.09.2017
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Здравствуйте!
    В комментариях к ЧМ по рапиду и блицу в конце 2017, Вы озвучили, на мой взгляд, предрассудочное мнение о том, что Великий Наполеон пострадал в России от морозов. Этим принижается как сам Наполеон, так и доблесть Россиян.

1. Наполеон учитывал особенности климата России, отступление из Москвы происходило в октябре. Если верить графу Толстому, описавшему этот период (отступление пленённого Безухова), то речь шла об утренних заморозках.

2. Исторический убийственный факт: равнинная речёнка (именно речёнка) Березина не замёрзла, в противном случае армия французов её не заметила бы.

К этому надо прибавить, что армия Наполеона летом страдала от жары. Представьте. Гвардия в меховых медвежьих шапках при полной выкладке спортивной ходьбой (именно из передвижения пехоты, как я знаю, родился этот вид спорта) преодолевает десятки километров без допинга за день, конечно повалятся от тепловых ударов на июльской жаре. Если обратите внимание, то во французских фильмах герои одеты летом в костюмы, и даже в тройки. Не так уж во Франции жарко летом, в отличии от Тюмени (Ваш репортаж о турнире с Сахалинцами).

Моё мнение не является истиной в последней инстанции.
    До свидания, с уважением к Вашей деятельности.
    SHEKOTUN нравится это.
  26. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Более 40.000 подписчиков на youtube-канале Crestbook.
    124 подписчика в день, 48,310 просмотров в день;
    3,710 подписчиков в месяц, 1,449,273 просмотров в день.
    Для наглядности: экватор земли примерно 40,000.км.. Т.е. если бы каждый подписчик прошел всего 1 км пути, то в сумме их путь равнялся бы длине экватора. Так что можно пошутить с большой долей истины, что Шипов - стример планетарного масштаба:)
  27. Benas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.05.2017
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Например мне не особо понятен смысл этого действия, что он полезного, кому дает ? Нажать то не сложно - каждый может, а вот послать сотню другую может быть , не каждый....
  28. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Рекламодатели платят деньги сайту youtube за показ своей рекламы перед видео Шипова, а youtube делится деньгами с автором ролика.
    Автор ролика - в данном случае Шипов - получает: $12 - $193 в день, или же $362 - $5.8K в месяц за просмотры.
    А лайки делают видео более релевантным - т.е. гугл предлагает залайканные видео большему количеству новых людей, что опять-таки хорошо всем - любителям шахмат, автору видео, рекламодателям, сайту youtube.
    Цены взяты отсюда:
    https://socialblade.com/youtube/user/crestbook
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    С чего Вы это взяли?
    Наш канал на Ютьюбе не монетизирован.
    Мы не показываем никакой рекламы.
    И мы на своем канале не получаем от Ютьюба ни копейки.
  30. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Для обычных любителей шахмат просмотр рекламы - это самый простой способ финансовой поддержки канала. Ведь многим людям просто лень специально делать даже небольшие пожертвования путем перевода денег с банковской карты, а шахматную рекламу бы они посмотрели - возможно она даже была бы для них полезна. В перерывах по окончании часа трансляции вполне можно запускать шахматную рекламу.
    Понимаю, что реклама иногда отпугивает людей. Но в таких случаях люди просто ставят блокировщики рекламы.
    Возможно, вы однажды подумаете о монетизации канала.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Жизнь доказывает обратное.

Вот мы и поставили такой "блок" сами, чтобы каждому зрителю не пришлось этим заниматься.

Уже подумали - и решили.
  32. Benas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.05.2017
    Симпатии:
    27
    Оффлайн
    Ну может кто то и платит/ делиться, но точьно не так, как ты описал. Я где то читал про одного видео, которого просматривали много миллионов раз и как раз похожая дискусия была, кто сколько кому платит - то тот хозяин видео поклялся , что ничего от никого он не получал....Хотел чтоб такое было но не получал...
    Чтоб получить деньги за рекламму - нужно просто продать толи место толи время, а это не та то просто.
    Самый простой способ - это предложить кому то и поставить банер на сайте. Тот чья информация будет мелькать здесь на сайте может платить, как ни как ту инфо будет видеть какие то люди, но это не будет большие деньги. Обычно, это делаеться не из за денег а просто чтоб привлечь людей - поэтому схема - мой банер у тебя - твой - у меня - самая популярная....
  33. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    45.000 подписчиков на youtube-канале Crestbook.
    Это +5.000 подписчиков (+12,5%) за 3 месяца.
    Kateter нравится это.
  34. Marisol Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2008
    Симпатии:
    146
    Оффлайн
    Я когда зашел, тоже увидел размытую картинку, но там просто by default почему-то стоит самое низкое разрешение картинки - увеличиваем разрешение и делается вполне терпимо.
  35. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    1.Почему ваш блог Crestbook на sports называется "Увлекательные шахматы", а не собственно "Crestbook Шахматы".
    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/crestbook/
    Просто увлекательных шахмат в интернете полно, а вот Крестбук Шахматы- это сразу понятно, кто автор и о чем блог..

2.Почему вы везде пишете "самый популярный комментатор шахмат на русском"? Ведь это не так.
    Самый популярный - это Омариев с его Школа шахмат Chessmaster. https://www.youtube.com/user/ChessMasterClub c 144 213 подписчиков на youtube.
    Может честнее написать "самый профессиональный комментатор шахмат на русском?"
  36. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    В описании ничего нет про "Канал с наибольшим количеством подписчиков". А кто является более популярным комментатором - легко узнать, сравнив посещаемость параллельных прямых трансляций :)
    Goranflo и wentille нравится это.

Поделиться этой страницей