Олимпиада в Баку. 1-13 сентября, 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 1 авг 2016.

?

Кто выиграет Олимпиаду-2016?

1. Россия

43,3%
  2. США

21,7%
  3. Украина

20,0%
  4. Азербайджан

0 голосов
    0,0%
  5. Китай

8,3%
  6. Франция

0 голосов
    0,0%
  7. Венгрия

0 голосов
    0,0%
  8. Индия

1,7%
  9. Англия

0 голосов
    0,0%
  10. Другая команда

5,0%
  1. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    Рег.:
    20.08.2008
    Симпатии:
    1.225
    Оффлайн
    Когда-нибудь выиграет.
    Жаль только жить в эту пору прекрасную Уж не придется ни мне, ни тебе.
  2. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    а где видео 10 тура то? жду жду.. а походу забыли наверное обновить ютуб?
  3. xterm Уверенный 3-й

• Участник
    Рег.:
    12.03.2016
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    http://livestream.com/ChessCast/events/6206145/videos/135502387
    Очень интересно смотреть олимпиаду(смотрю впервые). Даже жалко, что так быстро заканчивается...
    Очень обидно за Ольгу сегодня, чуть-чуть сил не хватило!
    vamm нравится это.
  4. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ерунда какая-то, ну как можно не обновить ютуб то?
    что делать теперь? мне надо толком тему не почитать потому как ясно везде будут спойлеры результатов.
    Сергей Юрьевич кто занимается выкладкой видео?
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.865
    Оффлайн
    Тот, кто делает своё дело лучше других. И обновляет этот самый Ютьюб по мере возможности.
    А вы и Вы этого абсолютно не цените...
  6. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.827
    Оффлайн
    Поверьте, некто уже две недели сидит вечерами и ночами над одним только ютубом, позабыв обо всем на свете :)
    Если Вам интересны такие технические тонкости, как скачивание с лайвстрима и возникающие неизбежно задержки, скорость ADSL в исходящем потоке и прочие моменты - с радостью готов их обсудить и выслушать Ваши идеи ускорения процесса :)
    Vladruss нравится это.
  7. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    я по-моему тоже что-то такое уже высказывал тут. во всяком случае думаю те же мысли. Я не понимаю почему скажем Ян не может провести все 11 туров подряд? Что это какая-то нереальная дистанция? А что в турнирах они меньше играют? еще и больше. ну будет на один день больше выходного. но не в нем же дело.
    А уж в выступлении российской сборной и вовсе эти замены навели одну муть. Я так и не понял какие люди и каким образом отдохнули, как это сказалось, и что было бы в ином случае. По-моему чистой воды мистика, убеждения самих себя что вот так оно будет лучше для команды.
    Результатов нет.
    —- добавлено: 13 сен 2016, опубликовано: 13 сен 2016 —-
    погорячился, прошу прощения. ну тут человек кинул мне какую-то исходную ссылку видоса. по ней и посмотрел. в принципе если знать что такая существует, то и непосредственно ютубовские не так принципиальны.
    может я где-то пропустил ликбез, и знал только про ютуб, сорри.
    просто было подумал что все ушли спать, и видео не увижу до завтра а тур то начинается чуть свет заря :)
    —- добавлено: 13 сен 2016 —-
    да, все по делу сказано.
    У Томашевского не шла игра еще в Турции, по Тромсе что-то не помню его выступления вовсе (по-моему и не играл). Но складывается ощущение что он вовсе не человек олимпийского толка, слишком уж зависящий от формы или чего-то еще. Он и в обычных турнирах играет от 1 мест вплоть до каких-то совершенно заурядных результатов. Мне кажется тренера уже должны сделать выводы.
    Крамник очень порадовал. По-моему за последние 3-4 олимпиады он первый раз играет как с нового листа. Может вся фишка была в том чтобы убрать его с 1 доски? Ну тогда это оказалось куда большей удачей чем возня с 4 доской. Но по большому счету он и Ян это все чем можно было погордиться России в Баку. Маловато.

Все эти фразы типа "российская сборная сыграла вничью но объективно она сильнее" уже нет сил слышать. Мне кажется это ключевая беда российской сборной, пережиток тех времен когда в команде был Каспаров и уж тем более советская гвардия. Вот мы до сих пор и живем в том что "объективно сильнее". А счет 2-2 говорит о том что соперники равные, тут любой математик подтвердит.
    Личные рейтинги - да, выше. Но что-то не видел где в командных очках учитываются рейтинги соперников. А тогда какой смысл в их упоминании?
    Надо набраться мужества, взять доолгое дыхание, уволить со всех постов 80% олимпийских завсегдатаев и растить молодых бойцов. За них как-то и переживать будет сподручней. И за 3 место и даже за попадание в десятку. А вот болеть завтра за 3 место.. увольте. это уже какой-то мазохизм.
  8. xterm Уверенный 3-й

• Участник
    Рег.:
    12.03.2016
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    vamm, зато завтра за наших девушек можно как следует поболеть!
    И за Юшечку немножко. Такая милая девушка:oops: Пусть она сделает одну быструю ничью с Валей, заодно сбережет нервы тренеров и болельщиков.
  9. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
    Смотрю 4й день, ех Грищук, он не только в блице (С карлсеном) но и в классике не может лишнюю пешку выиграть и даже проигрывает в не головоломных позициях, что то с этим делать надо, не хватает какой то собранности и техники там где уже выиграно.
  10. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.827
    Оффлайн
    Вот так... Сначала требовал удовольствий, а стоило чуть задержаться за стиркой и глажкой - сразу бросил и ушел к другой, которая при макияже, без детей и сразу готова...:glazki:
    —- добавлено: 13 сен 2016 —-
    День 10:
  11. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ох нет.. Валя это лучшее что есть на олимпиадах уже который год. Мы уже не имеем возможности видеть Таля за доской, а мне даже и трудно представить как это выглядело. Но вот хоть на Гуниной какое-то впечатление можно создать. Что-то немыслимое, и что поражает - из тура в тур, из олимпиады в олимпиаду. Соперниц наверняка дрожь берет, когда после выигранной первой половины партии вдруг начинает что-то происходить, и мысли холодом по спине "ну вот, сейчас как и всех Валя порвет и меня" :)
    mikola7 нравится это.
  12. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    • Публикация ненормативной лексики!
    Чтобы найти причину очередной неудачи не нужно изобретать велосипед.
    Откройте последние 2-3 страницы любой темы прошлых Олимпиад и найдите подходящую.

Среди прочего чаще всего упомянуто было:
    1) Неудачный жребий / не со всеми фаворитами сыграли
    2) Мало туров. Не успели догнать
    3) Не приехал Крамник
    4) Капитан у нас не психолог / мотиватор (выделить нужное)
    5) В состав не включили молодежь: Непомнящего-Андрейкина-Томашевского (нужное подчеркнуть)
    6) У нас не команда, а набор индивидуальностей / Нет сплоченности

Если в этот раз все было не так, а был даже воллейбол и совместные посиделки, то нужно принять простую истину...

<censored>
    Biber, Scaramuccia, mikola7 и ещё 1-му нравится это.
  13. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    А вот мне показалось, что нет желания бороться у российских шахматистов. Желания, мотивации... Ну вот вчерашняя ничья Грищука в матче, в котором нужно было выгрызать зубами по моему весьма показательна. Выгрызать так сказать по карлсеновски ! А мне одному показалось, что Карякин явно бережет себя. Играет за страну, но бережет себя. Невольно возникает вопрос - а за какую страну он играет ? Ну вот все же знают - Грищук уже не спортсмен. Не спорю - от талант или талантище. Любые превосходные степени. Но не спортсмен. Курение, покер... По мне так лучше и интереснее был бы вариант с Артемьевым или Федосеевым. Да, конечно они не такие вот как Грищук (маститые опытные талантливые - нужное подчеркнуть), но они бы землю рыли ! Зубами ! И кстати посмотрите на Иран - даешь молодежь !!! И я не к тому, что вот Грищук или Крамник старые. Нет - они не старые. Наоборот молодые и успешные, но... Но прошло 10 туров Олимпиады, а я так и не понял, за кого они играют ...
  14. Salieri Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    12.09.2016
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Здравствуйте! вы были в игровом зале во время игры? не слишком ли там шумно? все чето ходят разговаривают....
  15. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Категорически не согласен по поводу Крамника/ Посмотрите результат, он один из двух забойщиков сборной!
    А в целом, да. Надо провести у себя Олимпиаду, выставить три сборных и для эксперимента поделить по мотивационному принципу. 1 - тех кого обычно отправляют (типа лучшие) 2 - самые лучшие по рейтингу, 3 - молодежная с ограничением по возрасту. И посмотреть...
  16. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.827
    Оффлайн
    Крамник красавец, рвет и мечет! Непомнящий тем более. Карякин средненько. Грищук подставил товарищей. Томашевский просто не тянет.
  17. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Уже было. В Хантах в 2010г. выставили 5 Россий. Пять, Карл!
    Не помогло...
    Mustitz, Biber, Michael-13 и ещё 1-му нравится это.
  18. upl1nk Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.04.2016
    Симпатии:
    49
    Оффлайн
    Вот любим мы искать виноватых и глубинные причины произошедшего. Природа человека, видимо. Если клонировать Карлсена и провести между ними полноценный матч с призовыми, тайбрейками и прочим, то кто-то из них проиграет и вполне возможно, что не в армагеддоне. Проигравших хуже понимает шахматы? Нет. Хуже готов? Нет. Так почему же он проиграл?? Потому что спорт так устроен.
    finemen нравится это.
  19. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Вот результат Грищука на 4ой доске для меня вообще нечто ! На ЧЕТВЕРТОЙ ! Он там должен был 10 из 10 брать, если Ян 7 из 7 шел не на четвертой. И сначала я подумал - удивительно ! А потом подумал, может я не так подумал, может на самом деле совсем уже и не удивительно !
  20. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Ну что сказать. Нечего мне сказать. Поэтому предлагаю повторить!:)
    Ну и Ханты вариант не очень, при всем уважении/ У них даже биатлон забрали в пользу Тюмени - ну неудобно в Хантах и по климату и по транспорту...
  21. Ержан Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.09.2016
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    После слов "Забыть" вспомнилось "Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок."
  22. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.210
    Оффлайн
    Не надоедает же некоторым ныть и заниматься мазохизмом... Вон США 79 лет без золотых медалей на шахматных олимпиадах выступают - и что? Думаете сидят и занудно ковыряются в этой проблеме? Нет, терпеливо ждут победы своих.
    Michael-13 нравится это.
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.330
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Я старый поклонник Крамника. Еще с тех пор, когда он на Олимпиаде 1994-го года набил нереальный результат. И когда он победил легендарного Каспарова, я был рад!
    Меня всегда бесит, когда про Крамника говорят, что он старичок и играть не может. Ребята, вы чего? Какой он старичок? Он младше меня. А у меня сейчас как раз самые высокие результаты за всю шахматную карьеру. Причем тут возраст? У Крамника со здоровьем не все в порядке, поэтому у него нестабильные результаты. А потенциал у него - о-го-го! Здоровья бы ему побольше, он бы всех рвал как тузик грелку.
  24. SlavoF Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.02.2007
    Симпатии:
    522
    Оффлайн
    Мне кажется что ув. Belragh прав, а это и ответ на вопросы типа "Почему русская сборная не выигрывает олимпиады подряд?", ... и т.д.

Просто сегодня уже недостаточно просто играть хорошо, отыграть свой стандарт... , быть может даже недостаточно чтобы один игрок играл блестяще о остальные свой стандарт... просто потому что различие в силе комманд не уж так большое как в прошлом.

И так ответ на вопроc "Когда россияне выиграют олимпиаду?" - "Тогда когда два или лучше три игрока комманды покажут выдающий результат и остальные свой стандарт." и этого достич по заказу непросто... очень непросто...

— с.
  25. Vrekhson Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    13.09.2016
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не понимаю почему Ерик Хансена называют Датским??? Он родился в Америке но в грудном возрасте в Калгари переехал. У папы вроде какие то Норвежские корни.
  26. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Есть 2 Хансена - один датчинин по имени Суне Берг, другой канадец - Эрик, ведущий канала chessbrah.
  27. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    803
    Оффлайн
    Американцы настолько уверены в допах, что Шэнклэнд сдался, не попросив показать реализацию двух лишних.
  28. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    А Ларс Бо Хансен, гроссмейстер, пишущий хорошие книги, а его однокашник Мадс Смит Хансен, международный мастер, а Курт Хансен чемпион Европы и мира среди молодежи.
    Так, что Хансенов много, а Шипов один.
    Химичка нравится это.
  29. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.508
    Оффлайн
    Девчонки мимо медалей?
  30. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Мимо.
    Химичка нравится это.
  31. DromAA Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.03.2016
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Украина чемпион! Не в футбол так в шахматы! Поздравляем!
    Biber нравится это.
  32. Biber Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.04.2013
    Симпатии:
    142
    Оффлайн
    Отличная игра! Поздравляем!
  33. DaneelOlivaw Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.12.2013
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    С чего вы взяли? По-моему, у США по доп. показателям отрыв был настолько большой, что догнать их Украине никак не получиться
  34. felagund08 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.09.2016
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    Украинцы на видео поздравляли друг друга, наверное все посчитали и последнее очко Эльянова стало чуть ли не решающим.
  35. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Ну что? Поднимем бокалы!
    Biber нравится это.

Поделиться этой страницей