Олимпиада в Баку. 1-13 сентября, 2016

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 1 авг 2016.

?

Кто выиграет Олимпиаду-2016?

1. Россия

43,3%
  2. США

21,7%
  3. Украина

20,0%
  4. Азербайджан

0 голосов
    0,0%
  5. Китай

8,3%
  6. Франция

0 голосов
    0,0%
  7. Венгрия

0 голосов
    0,0%
  8. Индия

1,7%
  9. Англия

0 голосов
    0,0%
  10. Другая команда

5,0%
  1. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Да, вчера был последний день когда я присутствовал в Баку и помогал чем мог Австралийской сборной.:) Ну по крайней мере, выбор варианта испанки соперника Антона я угадал и из дебюта Антон вышел с небольшим преимуществом. Но к сожалению этого не хватило для победы.

Вообще по ходу казалось что конечный результат может быть любым ибо во всех 4-х партиях белые стояли несколько лучше. В конце концов класс сказался и Норвегия выиграла с минимальным преимуществом.

P.S. Вчера когда прилетел в Москву и проходил через границу был допрошен погранцом - Вы же из России улетали с ребенком а возвращаетесь без, куда дели мальчика?:) Пришлось объяснять про шахматную олимпиаду и т.д. и т.п.
    dmitry_t, OliverKromvel и Gridnev нравится это.
  2. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.464
    Оффлайн
    — Как вам лекция о культуре языка?
    — Взвинчен и раздосадован. Теперь поди прочь.
    upl1nk нравится это.
  3. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я думаю что если бы Вам сказали что кто-то может дать Вам сеанс вслепую, то я думаю что Вам бы это не понравилось.

А вообще мой комментарий насчет квалификации имел отношении к тому что человек абстрактно наезжает на пятисотника не удосужившись даже посмотреть на партию. Когда играешь черными против соперника на 300 пунтов тебя слабее, обычно пытаешься выиграть но не каждый раз это получается. В чем вообще был первоначальный коментарий человека, кроме того что он пытался смешать с грязью известного гроссмейстера?
  4. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.098
    Оффлайн
    Х-ммм... не понял логику Вашего вопроса.
    Я в своем посте довольно подробно раскрыл проблематику лидера команды.
    И указал на то, что Крамнику роль лидера пока не удаётся.
  5. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Тут, я думаю, никто никого мешать с грязью не хотел.
    Просто в обществе есть стереотипы:ФМ обязательно должен обыграть 1 разряд, МГ обязательно должен обыграть МФ, Гроссмейстер 2600+-ММ, Чемпион мира должен рвать "этих пятисотников".
    И когда этого не происходит-начинается "о, да он полный лох, играет плохо/ играть не умеет" и т.д.
  6. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.624
    Оффлайн
    Интересная партия. Мне, любителю, правда непонятно, почему Шахрияр на 29-м ходу не разменял ферзей. Вроде он к этому и шел.
  7. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.01.2015
    Симпатии:
    16.037
    Оффлайн
    Cегодня по почте получил видео ©:

Michael-13 нравится это.
  8. AlexDich Новичок

• Новичок
    Рег.:
    04.07.2015
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Зачем постить видосы этого низкоквалифицированного читера?
  9. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Всё верно. И, возможно, главным качеством настоящего лидера должно быть такое трудноопределяемоё свойство, как харизматичность. Карпов и Каспаров были именно такими лидерами. А до них, с 1952 года, в этой роли выступали в разное время Ботвинник, Таль, Петросян, Керес, Корчной, Штейн и, возможно, другие наши великие шахматисты. А если обладателей высшей харизмы собиралось в команде несколько... Создавалось волшебное впечатление необоримого глобального доминирования, сами всё знаете.
    Крамник, при всём к нему большом уважении - не харизматичен, увы (он не был таковым даже в годы своего официального чемпионства). Да и другие участники нашей команды тоже. Очень сильные бойцы? - Да. Великие (некоторые)? - Без сомнений. Обладают тем самым качеством? - ... К сожалению, нет.
    С 2002 года команда играет без харизматичных "забойщиков", и результат мы все знаем. На олимпиадах последних лет идёт состязание равных по силе команд, борьба факторов и спортивных нюансов, где за результат борются все.
    ...
    Это личное мнение, возможно всё не так)
  10. michelle Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.08.2008
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Владимир Крамник намерен побороться как минимум ещё в одном отборочном цикле.
    Припрятал свои титанические дебютные наработки, плюс ответственность за командный результат.
    Не ждите, что он будет в Баку +5 набирать.
    Ему ещё с Карлсеном корону возращать.
  11. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    Фото с олимпиады (сайт ChessPro, автор - Э.Кублашвили).
    ... Это свет так неудачно падает, или у чемпиона действительно появились седые волосы?
  12. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Смотрим 5 день!
    upl1nk нравится это.
  13. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    В 2006 году Крамник разорвал 1-ю доску. Помогло?
    upl1nk нравится это.
  14. upl1nk Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.04.2016
    Симпатии:
    49
    Оффлайн
    Создается впечатление, что большинство супергроссмейстеров просто уже забыли, что такое швейцарка, что такое играть без глубокой подготовки к сопернику. По-этому и сборная России не может даже в ничью сыграть с сильной командой, сборная США играет в ничью с относительно слабой и Карлсен делает много ничьих и Фанечка проигрывает. Для них такой турнир - это уже нечто странное и непривычное. Забыли что это такое, как это вообще - переигрывать случайного равного соперника в равной позиции. Именно переигрывать на доске.

Ну а сборная Украины молодцы, нечего сказать.
  15. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.098
    Оффлайн
    Да, есть исключение из правил.
    Помогло или не помогло, но это дало нашей команде отличный шанс. Увы, не воспользовались.
  16. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Задал вот такой вопрос мэтру в спецтеме, не увидел/не услышал ответ, решил сюда кинуть, думаю, у многих есть свое мнение.
  17. Yurvit Книжник

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2009
    Симпатии:
    1.211
    Оффлайн
    В 1992 и 1994 годах Крамник отлично выступал на олимпиадах, во многом предопределив успехи нашей команды. Но тогда была совсем другая общая ситуация.
  18. Svirepy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    31.08.2016
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    На мой взгляд заработать могут гроссмейстера с рейтингом от 2650+ и чем выше рейтинг, тем больше навар.
  19. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Можете ли в прямом эфире стримить на youtube или twitch? Чтобы можно было с помощью VLC-player или livestreamer смотреть. (А то старые компьютеры не могут осилить flash-player в высоком качестве с сайта олимпиады).
  20. Gorodnichii Городничев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    29.03.2007
    Симпатии:
    108
    Оффлайн
    Посмотрел ролик на Матче, здорово.
    Вот вы Сергей несколько раз сожалели. что физмат мешал играть, а вот без физмата не было бы такого образованного и способного выстраивать причинно-следственные связи комментатора. Ну не было бы:)
  21. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Т.е. человек 200-250 на весь мир? А в России сколько?
    Вообще, я примерно так и думал. Надо бы, чтобы об этом знали пацаны, мечтающие косить бабосы на шахматах. Отнюдь! В шахматах денег мало! Иначе бы профи-шахматистов было бы как профи-футболистов - дохрена и больше... ;)
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.098
    Оффлайн
    Пара сотен игроков.
    В России - пара десятков.
    Впрочем, тут многое зависит от того, что понимать под достойной жизнью. :)
    Если это означает не умереть от голода, то умножаем на 3-4.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.098
    Оффлайн
    Никто не знает, что было бы в случае моего отсутствия в МГУ. По-разному могло получиться.
    Мог бы и пирожками у Казанского вокзала торговать, и в элиту шахматную войти...
    Впрочем, спасибо на добром слове.
    Комсюк нравится это.
  24. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.098
    Оффлайн
    Права на то нужны. Я же не сам по себе онлайны веду.
    Меня организаторы пригласили, как наёмного работника. Я - лишь наконечник большого копья. И держат его иные люди...
  25. vladimir2014k Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.03.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    ИМХО Людей которые зарабатывают на жизнь шахматами , думаю на порядок больше. Много раз видел в описании страниц игроков о том, что они дают шахматные уроки. Тут всё-таки уже больше вопрос бренда шахматиста и умение продать свои знания. Если бабушка даёт платные уроки шахмат (и на это есть спрос), то что мешает более молодым это делать: http://www.msk.kp.ru/daily/26573.4/3588286/
  26. upl1nk Новичок

• Новичок
    Рег.:
    19.04.2016
    Симпатии:
    49
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, признавайтесь :) Ваша вчерашняя некоторая резкость на форуме объясняется в том числе и прекрасно проведенным временем на Bermuda Party. Пишу это ни в коем случае не с целью как-то задеть или тем более оскорбить, а от зависти :D

Вот эти двое, внизу, в белой футболке и желтой рубашке, помоему Карлсен и Хаммер. Ну или похожи :)
    дикий муцио и Комсюк нравится это.
  27. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Спасибо, Сергей Юрьевич. :)
  28. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Я, конечно, дико извиняюсь. Меня тут никто не знает, и я конечно не ММ, и думаю, что конечно не такой прекрасный человек, как fizteh, "не выдвигался на "Оскар", французам не забивал", но, вот как по мне, это просто хамство, мимо которого, я не смог пройти, ибо несмотря на то, что я очевидно не настолько прекрасный человек, в жизни предпочитаю не хамить и не переходить на личности. Видимо, это можно делать только прекрасным "человекам"...
    Challenger Spy нравится это.
  29. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.464
    Оффлайн
    то-то я смотрю...
  30. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Сборная России конечно удивляет - вроде, по всем стартовым раскладам фавориты, но все никак. Может Грищук больше в покер теперь мастак, может Томашевский просто не дорос, а может и дорос но вот не везет... Но везет ведь тому, кто везет, так почему они не везут ? Вот вообще такое впечатление что в России шахматы деградируют. Как общественное явление. Вот на многое время есть - политические шоу, песни-пляски, менты-мухтары, а на шахматное обозрение нет. В Польше - рост популярности, в США, в Китае, в Европе в целом. В России нет... Никому не интересно, никому не нужно... Иногда кажется, что даже тем, кто за доской...
  31. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Biber, Gorodnichii и Комсюк нравится это.
  32. vamm Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.11.2012
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ой не знаю, все это начинает крутиться по прежнему сценарию. а мы все так же будем бегать и искать причины.
    сборной давно уже пора избавиться от этого груза фаворитов, это только в тягость.
  33. Miho_Murk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2016
    Симпатии:
    619
    Оффлайн
    Не, ну педагогов от шахмат очень много, речь не о них шла, а о профи-игроках...
  34. Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Я думаю, людей зарабатывающих шахматами очень много. Думаю больше, чем мы думаем. Понятно, что для каждого слово "зарабатываю на жизнь" имеет свое денежное выражение, но тем не менее на хлеб с маслом достаточно. Я знаю, сколько в Минске зарабатывают шахматные тренера. Конечно не те, которые сидят в условном дворце шахмат, простите, "на попе ровно" от группы до группы, а те которые сначала доставляют себе труд найти учеников, а потом вести занятия так, что от новых нет отбоя. Между прочим 20 долларов в час. Средняя зарплата в Минске меньше 500. То есть 25 часов занятий в месяц - это средняя зарплата. Они ведут гораздо больше. Мой друг детства - ММ со скромным рейтингом в районе 2300 уехал в Польшу и работает детским тренером там - хватает и на хлеб и на масло и на сыр и на тра-та-та. Цифру озвучивать не буду, но при средней зарплате в Польше 900 евро, он обеспечивает себя доход намного превышающим средний. Кстати пришел он в шахматную секцию в 16 лет. В 16 он только познакомился с шахматами. Но он их любит. Сильно. И еще много примеров я могу привести, но вывод один. Шахматы кормят, и как ни странно гораздо больше чем например хоккей у нас в РБ. 95% детишек, занимающимся хоккеем заканчивают к 20 с различного рода травмами, отсутствием образования и годной профессии (так как все детство в хоккей пробегал, какая тут учеба) и непониманием, что делать дальше. Да, 3 процента остаются в ОЧБ, где потолок зарплат 700 долларов в месяц, и только 2% (а может и меньше) добиваются игры в минском Динамо, сборной и КХЛ/НХЛ.
    Про шахматы скажу так - те кто занимался серьёзно, в шахматах остался, шахматами зарабатывает и не жалуется. Да зарабатывает не на Бентли, но и далеко не среднюю зарплату по больнице... То есть по стране... Оговорка по Фрейду...
  35. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Т.е. мы думаем, а их больше. Мы думаем, что их больше, но их опять больше, чем мы только что подумали. Замкнутый круг. Ну а если серьёзно, то речь шла об игроках, которые зарабатывают в турнирах. Какой-нибудь секретарь федерации шахмат Пынденского сельского поселения тоже "профессионально зарабатывает шахматами", его тоже будем считать?
    Любитель_, Biber, upl1nk и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей