Допинг в спорте. Как с ним бороться?

Discussion in 'Кухня' started by vasa, 20 Sep 2016.

?

Как бороться с допингом в мировам спорте?

1. Так же, как и сейчас. Только жёстче!

11 vote(s)
    45,8%
  2. Никак! Надо разрешить применять все препараты и пусть выступают

10 vote(s)
    41,7%
  3. Нечто среднее - расшифровка в посте

3 vote(s)
    12,5%
  1. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    Тренеров диувалифицируют и снимают по приговору суда. Спасибо. Буду знать.
  2. wentille Ветеран

• Ветеран
    Message Count:
    5.088
    Оффлайн
    Вот видите, не всегда приговор необходим. (По вашемую. Теперь). А недавно иначе высказывались.
  3. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    Есть регламент дисквалификации. Каким боком здесь суд?
    Я так понял, что вас не смутил факт продолжения работы этого деятеля?
    (в скобках, я не высказывался о необходимости судебного решения в вопросах дисквалификации)
  4. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Собственно, был не суд, а несколько судов, потому что речь про несколько тренеров.
    Мохнева и Казарина судил CAS, а Чёгина дисквалифицировали РУСАДА и ВФЛА. На Чёгине пробы негде ставить, он даже не стал пробовать судиться, у него случай самый бесспорный, множество его учеников дисквалифицированы, в том числе через суд CAS.
  5. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    Вначале выносится решение ИААФ, спортивный арбитраж подтвердил это решение.
    Это как с работой. Уволили по статье ТК РФ, обратился в суд, с иском о восстановлении на работе. Суд подтвердил правомерность приказа директора об увальнении (или не подтвердил).
    А коллега Вентилль зачем-то требует обязательный приговор суда.
  6. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    С Мохневым сложнее, потому что уже наша федерация была забанена, и IAAF передала дело сразу на решение суда. С Казариным, скорее всего, тоже, хоть я и не могу найти материалов дела.
  7. wentille Ветеран

• Ветеран
    Message Count:
    5.088
    Оффлайн
    Нет, я как раз не требую приговора суда, для того, чтобы в очевидных случаях жулика назвать жуликом, а убийцу убийцей. Суд (на мой взгляд) нужен для определения меры наказания, а моральную оценку в очевидных случаях можно дать и без суда.
    А вот Монсоро к такой точке зрения относится по ситуации. Иногда у него все аргументы: " а был суд?"
  8. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    Именно так и надо относится. Суд нужен в тех случаях, например, когда человека называют убийцей. (Посмотрит такой "знаток" любимую передачу - "Время покажет" и вперед - человек для него уже убийца. Типичное поведение бабки у подъезда) А для того, чтобы дисквалифицировать тренера судебное решение необязательно. Протест подать в спортивный арбитраж можно, но не обязательно.
  9. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    ВАДА попросило суд сделать слушания по РУСАДА открытыми.
    Именно так. На открытом слушании, чтобы все были в курсе процессаи выслушали аргументы.
    Но вистов нам это не добавит...
    Goranflo likes this.
  10. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    https://lenta.ru/news/2020/02/05/wada/

11. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    587
    Оффлайн
    Очередной прекрасный пример нулевой терпимости к допингу
    Дмитрий Труненков претендует на должность министра спорта Нижегородской области. Он отбывает 4-летнюю дисквалификацию за допинг
    В 2016 году Труненков завершил спортивную карьеру. В январе 2017 он был отстранен Федерацией бобслея России на 4 года за допинг, его дисквалификация отсчитывается с 19 апреля 2016-го.
    В ноябре 2017 года Международный олимпийский комитет лишил Труненкова золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи (четверки) и пожизненно отстранил его от участия в Олимпиадах.

https://www.sports.ru/bobsleigh/1083087193.html
  12. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ждем резкого повышения результативности горьковских спортсменов?
    Монсоро likes this.
  13. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    587
    Оффлайн
    Евгению Устюгову предъявлены обвинения в связи с отклонениями в биопаспорте с января-2010 по февраль-2014.

Международный союз биатлонистов (IBU) выступил с заявлением по поводу вновь открытого дела в отношении двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова.
    «В свете публикации в СМИ заявления, касающегося российского биатлониста Евгения Устюгова, и во избежание болезненных спекуляций независимый орган по борьбе с негативными явлениями в биатлоне (BIU) подтверждает, что он обвинил Устюгова в возможном нарушении Антидопинговых правил IBU (использование запрещенного вещества или метода) в связи с отклонениями в биологическом паспорте в период с января-2010 по февраль-2014.
    Спортсмен больше не участвует в соревнованиях. Согласно Антидопинговым правилам IBU, обвинение рассмотрит независимый суд», – говорится в заявлении.
    Устюгов выступал на Олимпийских играх в 2010-м, где завоевал золото в масс-старте и бронзу в эстафете, а также на Играх-2014, где выиграл эстафету.

Собственно, это вообще не новость, еще в 2018 году была информация, где журналист предлагал помочь Устюгову, потому что под него усиленно копают. Устюгов промолчал

https://www.sports.ru/biathlon/1083283435.html
  14. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    Если биатлонист Евгений Устюгов дисквалифицирован за допинг, то Сборная России лишается золота Сочи-2014 в мужской эстафете 4×7,5 км.
    Россия уступает первое место Норвегии по золотым медалям.
  15. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    587
    Оффлайн
    Сегодня стало известно о бане олимпийских чемпионов Устюгова и Слепцовой (у второй медальку не забрали, она за Ванкувер).Оцените риторику

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков прокомментировал дисквалификацию олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой за допинг.
    Это неправильно – говорить о положительной пробе через шесть лет после соревнований. Представляете, какой это удар для спортсмена.

Вот же русофобы, ловят допингистов, наносят им подлый и коварный удар!
    Rocky252525 likes this.
  16. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    Дело не в этом...
    Через шесть лет пробу уже не пересдашь.
  17. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    а ну как сразу нормальную сдать?
  18. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    Так может она и была нормальной....
  19. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    У Устюгова нормальная?
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Он сказал «после драки кулаками не машут»)) ловите сразу или идите в пень, а то так скоро медали будут отнимать за Олимпиады 20 летней давности.
  21. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Пробу никогда не пересдашь. Не предусмотрено такой процедуры: ой, а давайте вы еще раз у меня пробу возьмете для перепроверки
  22. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    587
    Оффлайн
    Максимально тупой аргумент. Хуже всего, когда такую чушь порет не какой-то юзверь на форуме, а официальные лица российского спорта, типа главы союза биатлонистов России и по совместительству депутата Чепикова.

Открываем кодекс ВАДА.
    Читаем написанное черное по белому.

СТАТЬЯ 17. СРОК ДАВНОСТИ
    В отношении Спортсмена или иного Лица не может быть начато никаких процедур в связи с нарушением антидопинговых правил, если он или она не были уведомлены о факте нарушения антидопинговых правил в соответствии с положениями статьи 7 либо если не было предпринято разумных попыток осуществить такое уведомление в течение десяти лет с даты предполагаемого нарушения антидопинговых правил.

Впрочем, спортсмен-чиновник - это диагноз. Вон как некая резидент Монако в первый раз Конституцию РФ прочитала....
    Rocky252525 likes this.
  23. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Анализы совершенствуются, если двадцать лет назад, даже группу крови и рфактор по моче не умели(дорого было) установить, то сейчас и генетика стала дешевой, и если человек 20 лет назад сдавал не свою мочу, то все признаки того что он допинги жрал на лицо
  24. FlashNeo Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    587
    Оффлайн

Достойные конкуренты чегинским ходокам.
  25. Pied_Piper Крысолов

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    3.824
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хороши!! В одну я даже засунул разок))))
  26. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    746
    Оффлайн
    Россиянин Евгений Устюгов не удивлен решению Международного союза биатлонистов (IBU) о дисквалификации на два года за нарушение антидопинговых правил и считает его беспредельным.
    https://sport.rambler.ru/skiing/436...m_medium=news&utm_content=news&h_sp=1&updated

34-летний Устюгов решением от 13 февраля обвинен в употреблении запрещенного вещества оксандролона, результаты спортсмена с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, в том числе он должен быть лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 в эстафете, что приведет к потере первенства сборной России в неофициальном общекомандном зачете. Как сообщил ТАСС глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев, Устюгов обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), чтобы оспорить решение IBU, ранее он уже был признан невиновным по делу о нарушении антидопинговых правил.
    "Сегодня утром получил решение антидопинговой панели IBU. Уже не удивлен, беспредел есть беспредел, — сказал Устюгов. — Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова".
    "Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, все может быть, но мне все равно, кто стоит. Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов", — добавил собеседник агентства.
    Устюгов является чемпионом Олимпийских игр 2010 года в масс-старте, после окончания Игр-2014 он объявил о завершении карьеры. Спортсмен дважды становился серебряным призером чемпионата мира. После Игр 2014 года Устюгов завершил карьеру.
  27. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Россия опять не первая в Сочи-2014, теперь уже окончательно
  28. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    35.234
    Оффлайн
    Вопрос - мы будем отменять новую Конституцию, если у одного из писавших ее спортсменов обнаружат допинг?
  29. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    Зачем? Империя уже нанесла ответный удар - за моральные страдания наших спортсменом расплату понесет МанСити...
    :D
  30. By_Chess Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    746
    Оффлайн
    Тихонов: норвежцы — негодяи. Они и меня в употреблении допинга обвиняли.
    https://www.championat.com/biathlon...negodjai-oni-i-menja-v-dopinge-obvinjali.html

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал победу Александра Логинова в спринтерской гонке на чемпионате мира в Антхольце (Италия) и поделился своим мнением о критике, обрушившейся на Логинова после его успеха.

«Самые реальные шансы на победу из наших были у Логинова. Появилась уверенность, потому что приехал Саша Касперович. Логинов готовился с ним отдельно от команды, поэтому Хованцев и остальные не имеют отношения к этой победе. Саша хоть начал улыбаться. Я очень рад этой победе.

Высказывания норвежцев? Они и меня обвиняли в употреблении допинга. Они негодяи в этом плане. Я очень рад, что их обыграл и Фуркад. У Логинова есть шанс взять и второе золото. Если отработает так же чисто и так же быстро. Но Фийон-Майе тоже очень сильный, он в очень хорошей форме. Будем болеть и верить», — заявил Тихонов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.
  31. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    1.459
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  32. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
  33. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
  34. longinean Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.802
    Оффлайн
    Кстати, это тоже нарушение антидопинговых правил и дисквалификация, штраф и прочее, если Касперович не мог находится на Чемпионате мира из-за отстранения в связи с допингом. И кто, спрашивается, виноват?
  35. 4547 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.804
    Оффлайн
    Не понимаю, чего Логинов молчит. Взял бы пару уроков троллинга что ли...
    Там же поле непаханное. Например так - братья-астматики, простите что вас обогнал :lol:
    wentille likes this.

Share This Page