Кубок Крестбука

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем dmitry_t, 6 окт 2016.

1. TopicStarter Overlay

dmitry_t системная оппозиция

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Итак, итоги:

Благодарю всех участников вчерашнего Кубка, скрестивших шпаги на Шахматной Планете. Турнир собрал четырёх гроссмейстеров, пятерых мастеров, одного мастера Фиде, одного кандидата в мастера, а также Валерия Свиридова, который тоже числится кандидатом, однако судя по всему, оформлять гроссмейстера ему давно пора.

Победил МГ Даниил Линчевский из Гатчины.
    Отмечу его высокий профессионализм - на приглашение он ответил кратко: "Всё понял, подойду". И действительно: пришёл, увидел, победил.
    9,5 из 11 и отрыв от преследователей в полтора очка.

Серебро у Сергея Юрьевича. И это при том, что он одновременно играл и вёл стрим, из-за которого испытывал некоторые технические трудности. Может, бутсы на гвоздь повешены рановато? И тем более грешно их сжигать?;)

Испытал технические проблемы и Валерий Свиридов из Томска: в важной партии с Никитой Петровым он выпал из Сети на минуту, однако затем вернулся и свёл игру вничью. Итог - бронза, хотя повези с Бергером - могло быть и серебро.

4-й - ММ Никита Петров из Новороссийска (учащийся теперь, как я понимаю, в Европе), форумчанин, многажды помогавший нам в международных играх и в очередной раз подтвердивший высокий класс. До пьедестала не хватило совсем чуть-чуть!
    5-й - МГ Григорий Опарин, посетивший наш Кубкок несмотря на подготовку к Суперфиналу чемпионата России. Наверное, мысли были далеко, поэтому не удалось подняться выше...
    6-й - ММ Александр Уланов из Димитровграда. По-моему, отличный результат в такой компании.
    7-й - МГ Заур Мамедов из Азербайджана.
    Похвалю его за серьёзный подход - два последних дня он усиленно тренировался на не самой знакомой ему Шахматной Планете, готовился. Он очень хотел сыграть в Кубке и нам это очень приятно. Спасибо, позовём вновь!
    8-й - молодой и очень перспективный ММ Савелий Голубов из Хотьково, включённый в турнир в последний момент. Думаю, у него всё впереди, мы ещё будем гордиться, что когда-то он играл у нас в Кубке:hi:
    9-й - Илья Сирош, МФ из Силламяэ, Эстония. Показал достойный результат и достойную игру. Думаю, он может быть доволен своим выступлением.
    10-й ММ Кястутис Лабяцкас из города Вильнюс, Литва. Тоже достойный результат. Шутка ли: в личной партии чуть не победил самого Креста, и лишь оброненный флажок не дал ему добиться победы.
    11-й ММ из Саратова Николай Шух. Достойный результат в такой сильном составе. Слабых-то у нас не было. ;)
    12-й Андрей Татуров из Первоуральска. Запасной, подменивший отсутствующих и показавший классную игру, за что честь ему честь и хвала, позовём ещё.

Из минусов: к сожалению, не успел к старту ММ Станислав Богданович из Одессы, помешали те же шахматы - турнир по "классике", затянувшийся сверх времени. Ничего, бывает, в следующий раз пригласим снова.:henge:

Всем ещё раз спасибо, все молодцы!

P.S.

На выставочных турнирах главное - дружественная атмосфера, под неё участников и подбирают, однако и спортивный принцип тоже присутствует: Carlsen98 и Taturandrey выигрывали наши совместные турниры с Шахматным Фениксом, чем и заслужили приглашение.

http://kasparovchess.crestbook.com/threads/7257/#post-683079
    http://kasparovchess.crestbook.com/threads/7257/#post-684831
    Soniq, Camon14, Michael-13 и 4 другим нравится это.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.934
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    С.Ю. был уставший , играл и комментировал без особого энтузиазма, это было заметно. Хотелось бы видеть задор и напор в следующий раз.
  3. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    А Максим Луговской почему не сыграл?
  4. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.361
    Оффлайн
    звания нет, Сокар
  5. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    У него были проблемы с интернетом. Попросил заменить...
  6. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    Все партии турнира.

Вложения:

Soniq, Challenger Spy, Michael-13 и ещё 1-му нравится это.
  7. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Дмитрий, а как собирали все партии? Вручную? Я что то не нашел как скачать все партии какого либо турнира.
  8. Programmist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2016
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Извините, а партии прошлого турнира есть?
  9. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    ДаVotTak

Прошлого стрима с участием Сергея Юрьевича? Завтра постараюсь найти и выложить.
  10. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    20.09.2011
    Симпатии:
    1.215
    Оффлайн
    По многочисленным ;) просьбам.

Вложения:

Soniq и Challenger Spy нравится это.
  11. Programmist Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.09.2016
    Симпатии:
    24
    Оффлайн
    Постараюсь свои партии из клиента планеты выудить, хотелось бы провести турнир, чтобы не в каждой партии был грубый зевок в выигранной позиции.
  12. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Разбор партий Сергея Шипова в кубке Крестбука:

Начало примерно в 5.00
    dmitry_t нравится это.
  13. Tischenko V Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    19.03.2013
    Симпатии:
    72
    Оффлайн
    Объясните мне, каким образом можно, имея рейтинг 2500+, не иметь при том никакого шахматного звания. Первый раз такое вижу :)
  14. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Забавная ситуация. Весной после блица между Грищуком и Ароняном в теме о матче опубликовал свое видео один известный на просторах рунета стример.
    Ну надо же, какой нахал! Всего-то КМС, ну мало ли сотня трансляций за плечами, а уже со своими обзорами и комментариями поперек Шипова лезет - подумали некоторые. И один из искренних борцов за чистоту форума дал "наглецу" жесткую отповедь:
    michael13-novikov.png

Однако все мы знаем, что "Я-то сам - совсем другое дело". Прошло немного времени, и вот наш отважный герой, глубокий знаток и ценитель шахмат публикует свою запись (несомненно, шедевр мысли).
    Ну разве не прелестно!? :roll:
    ShahMatKanal нравится это.
  15. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Так речь-то ведь не о шахматной составляющей обзоров, а об отношении к людям. Пусть этот человек делает обзоры, я только за, но только пусть уважительнее относится к участникам. Вы бы на его стрим зашли, послушали, как он грязью поливает уважаемых гроссмейстеров, возможно бы тоже не захотели иметь такого собеседника на форуме.
    Да и вообще, не вижу смысла даже вспоминать про этого человека, и уж тем более комментарии, ибо к кубку крестбука они не имеют никакого отношения.

А по существу, было бы интересно услышать чужой разбор этого турнира. Возможно есть среди нас толковые стримеры и сильные шахматисты.
  16. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    А вы даже на чужом стриме умудрились полить грязью уважаемых людей:)
    Tischenko V, ShahMatKanal и Challenger Spy нравится это.
  17. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Кубок Крестбука, осень. Обзор партий лидеров. Начало в 3.55
    dmitry_t нравится это.
  18. ShahMatKanal Новичок

• Начинающий
    • Новичок
    Рег.:
    18.04.2016
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Приветствую всех форумчан!
    Вижу, что речь случайно зашла обо мне, и я решил написать свое седьмое сообщение на форуме.
    Извиняюсь, не разобрался, как цитировать, отвечу простым текстом.

По поводу сообщения Challenger Spy.
    Маленькая поправка, видео я не публиковал (считаю это наглостью в какой-то степени), а вот ссылку на плейлист действительно оставлял. Сейчас в плейлисте есть абсолютно все матчи из серии блиц-битвы гроссмейстеров на чесском. С большим нетерпением жду финала Карлсен - Накамура, который состоится 27 октября.
    Среди русскоязычных стримеров, если говорить про количество стримов, регулярность, наличие расписания, количество зрителей на стримах, просмотров и подписчиков (особенно это заметно на твиче), то я, видимо, являюсь №1. Я ни в коем случае не хочу себя куда-то выдвигать. Это просто факты, которые каждый может проверить. Все это результаты каждодневной моей работы, которая не ограничивается лишь одним комментированием.
    Я скромный человек, скорее, "работяга", а не спамер или рекламный агент, который при первой возможности будет "продавать" свой товар. Я считаю, что для раскрутки своих продуктов надо использовать только собственные ресурсы, в первую очередь. Надо делать свой продукт как можно лучше, чтобы люди сами захотели им делиться, например, с друзьями. Скажем так, народная любовь! Прежде, чем вообще писать на форуме, я лично обратился к Сергею Шипову и получил добро на публикации своих видео. Сейчас я провел более 175 прямых эфиров, самый длинный из которых превышает 10 часов. По сравнению с весной этого года я сделал качественный скачок практически по всем показателям. Поперек кого-либо крайне не люблю вставать. Я человек не конфликтный. :)
    Интересно, я даже не знал, что можно просматривать чужую репутацию на форуме. Сказать честно, я не собирался писать здесь много. Но после такого сообщения от Michael-13 писать тут не хотелось совсем. Спасибо другому пользователю, который накинул мне +2 в репутацию. :)
    Видео, опубликованное Михаилом здесь на форуме чуть выше, я пока не хотел бы публично как-то оценивать или критиковать. Думаю, будет лучше, если авторы будут обмениваться мнениями в личной переписке (или в специальной теме), а не обсуждать друг друга на людях. Должна быть все-таки этика и уважительное отношение. Про отдельные частные (иногда клинические) случаи здесь упоминать не стану. :)
    В целом, поддерживаю Challenger Spy. Получается, действительно "одному — можно, другому — нельзя".

Теперь по поводу сообщения Michael-13.
    Я ко всем людям отношусь заранее нейтрально-позитивно, если они не докажут обратное. Лично Вы, Михаил, приходили несколько раз на мои стримы, писали мне нелицеприятные сообщения, при чем эти сообщения зафиксированы были на картинке стрима (в чате). Вы уже два раза попадали в черный список на твиче. Дело в том, что я не держу на людей зла, какие бы они не были. У всех свои слабости. Со временем я провожу чистку бан-листов. Ближайшая намечается на Новый год, светлый праздник!
    Я не припомню, чтобы кого-то поливал грязью на стримах. У меня грамотная, чистая речь, широкий словарный запас. Также стараюсь поменьше употрeблять слов с негативным оттенком, когда комментирую чужие игры. А когда играю сам, то на себя и свою игру имею полное право говорить как на духу...
    Не хотите про меня вспоминать? Я постараюсь пережить это. Не смотря на все Ваши негативные поступки в мой адрес, сейчас я отношусь к Вам вполне нормально. Желаю Вашему каналу развития, а Вам творческих успехов! :)

P.S. С Кубка Крестбука я вел прямую трансляцию. Если кому-то будет интересно, то просто в поиске ютуба найдете по ключевым словам.
    Tischenko V нравится это.
  19. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.361
    Оффлайн
    что позволено Юпитеру...
  20. Неволя Бывший истребитель ботов.

• Участник
    Рег.:
    17.01.2016
    Симпатии:
    149
    Оффлайн
    Мои впечатления.
    Не понял для кого этот стрим. Если для первого разряда, то в шахматном плане он пустой, т.е. через пк прогнать партии на ошибки я и сам смогу. Если для разрядов ниже, тогда Миша рано обрывает варианты, буквально в одном-двух ходах от ясности.
    Этот видео - реклама личесс, для себя я увидел там несколько "новых" полезных функций.
    Из пожеланий Мише:
    1. Общайся со зрителями.
    2. Высказывай свою оценку. Твоего мнения я не слышал, только "личесс оценивает", "стокфиш говорит". Мне важно именно твое мнение.
    дикий муцио и dmitry_t нравится это.

Поделиться этой страницей