Блог гроссмейстера С.Каспарова

Тема в разделе "Объявления", создана пользователем Masis8, 6 ноя 2016.

1. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ну да я чуть-чуть ошибся, там было всего 7 человек кто был недоволен. Остальные были недовольны в частных беседах.
  2. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    так привели бы хоть, уже хоть что-то;)
  3. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Так, пошел очередной наезд - в этот раз на организатора... Ну что же, нарисуем и нашу историю - чтобы читателю не обидно было...

Организатора обвиняют в отсутствии гостеприимства - действительно тяжкий грех. Но может быть есть какие-то смягчающие обстоятельства Вы спросите? Ну да, как говорится дьявол в деталях.

В чем же обвиняют огранизатора? На сколько я понимаю в двух вещах: 1) организатор встречал кроме Каспарова С. других участников и попросил его немного подождать; и 2) организатор отказался встретить неиграющюю жену Каспарова С., которая приезжала ранним рейсом. Взамен предложил Каспарову С. денег и попросил его встретить ее самому на маршрутном такси.

Так, ну тут конечно все зависит от того о каком соревновании идет речь. Если это допустим Линарес, тогда тут все понятно. Все участники, а также их жены, будут встречены индивидуально.:)

Но мне все-таки почему-то кажется что Линарес не есть хороший пример. Вместо Линареса, давайте-ка вспомним что же происходило на последней олимпиаде в Баку. Туда приезжали достаточно сильные гроссы. Как же их встречали там?

(Я там был, поэтому рассказываю то что видел.) Ну да подогнали кучу автобусов. Как только шахматисты выходили из аэропорта, их направляли в те автобусы, которые направлялись в их гостиницы. Пока автобусы не заполнятся - приходилось ждать. Иногда и по 2 часа. Не слышал ни одной жалобы. А ведь там играли лучшие из лучших.
    И по организации (слышал от многих) эта олимпиада была одной из самых лучших за всю историю.

Теперь насчет жены, допустим у одного из участников олимпиады в сeредине турнира приедет жена. Что Вы думаете произойдет? Я думаю ответ понятен любому нормальному человеку.

Вообщем у меня сложилось впечатление что Каспаров С. не только фамилию позаимствовал у Гарри Кимовича, он еще и искренне верит что он этим Гарри Кимовичем и является. Иначе объяснить поведение этого человека я не могу.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вы полноправный представитель некоего С. Каспарова?
  5. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Может подскажите на каких ресурсах белорусы зависают? Есть у вас что-то похожее на крестбук? Спасибо.
  6. mast Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    16.01.2017
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    fizteh,
    —- добавлено: 16 янв 2017, опубликовано: 16 янв 2017 —-
    В Беларуси очень мало шахматных сайтов, самые читаемые chess.by и brestchess.ucoz.ru плюс пару региональных, не столь читаемых.
    У нас это мало кому из наших функционеров интересно. Ещё по поводу С.Каспарова. Человек страдает манией преследования, комплексом неполноценности и непризнанного гения, со многими коллегами в Беларуси не здоровается и ведет себя высокомерно,
  7. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Вся драма заключается в том, что буквально две недели назад, эта, как выразился физтех, "неиграющая жена" Каспарова С. , обыграла его сына.
  8. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Обыграла она его или нет не в курсе, но это не имеет к делу вообще никакого отношения. Здесь речь идет об этике, порядочности.
  9. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Если бы:)
    Само наличие этой "речи" на форуме говорит в некоторой степени об отсутствии порядочностиVotTak
  10. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Может и так. Не берусь судить. Тем более, я этого Сергея Каспарова вообще не знаю. Я к тому, что вопрос кто кого обыграл тут не в тему. Мы же не обсуждаем кто лучше играет.
  11. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    это просто спусковой механизм, первопричина:)
  12. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Понятно. Мол обиделся на то, что его жена обыграла его сына? Да ну, не верится. Глупости какие. Если бы все шахматисты так поступали, то шахматы стали бы жестоким видом спорта, где хоть и не бьют морды, но все были бы друг другу врагами, так как поражения это неизбежная часть процесса. Физтех взрослый ММ. Не стал бы он заниматься подобной ерундой.
  13. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    вы слишком хорошего мнения о шахматистах:D
    Любитель_ нравится это.
  14. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вы бы хоть на даты посмотрели, умники. Первый раз я написал 22 декабря, а партию они играли в январе. Да, Антон в болезненном состоянии в один ход подставил ладью и позиция улетела от примерно равной до -4 в пользу соперницы. После этого шансов спастись думаю не было даже у Карлсена.
    https://www.chessbomb.com/arena/2017-australian-open/02-Smirnov_Anton-Kasparova_Tatiana

Такое практически невозможно для взрослого шахматиста с 2500+, а у детей с 2500+ это случается часто.
    О чем тут вообще говорить? О том что талько такие люди как С. Каспаров или анонимы типа Вилли + Алмазный могут использовать это в своих политических интресах? Но это мы и так уже знаем.
  15. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Ваше упорство и целеустремленность в этой теме уже начинают забавлять:)
  16. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Лучше бы извинились, хамоватый Вы наш, за то что откровенное вранье написали...

Вообще Каспаров С. в какой-то момент проговорился что есть у него Московские друзья, которые постят на каспаров.чесс. Думаю что они уже выдали себя с потрохами...
  17. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    С этого момента поподробнее, пожалуйста, светоч культуры вы наш
    —- добавлено: 16 янв 2017 —-
    :lol::good: И с московскими, и с друзьями - прямо в точку
  18. vvtitan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2008
    Симпатии:
    1.509
    Оффлайн
    Когда-то там лазил, но кажись этот форум уже "умер"...
    http://bychess.borda.ru/

А новостной сайт этот.
  19. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Жалко.
  20. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Это имеет прямое отношение, потому как в своем разоблачающем посту,

"неполживый" физтех, изображает жену Каспарова С, как австралийского туриста, а не игрока приехавшего не только к мужу, но и играть.
    Пахнет тут как минимум передергиванием, а то и вовсе брехней, за которую, он не только не собирается извиняться, но выдвигает вон Дайму "встречные" претензии.
  21. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Вили, опять вранье. Не надоело?

Я написал неиграющая жена, чтобы было понятно что Каспарова в Мелбурне не играла. Каспаров С. хотел чтобы организатор из Мелбурна ее встретил. При этом она к турнирам в Мелбурне не имела никакого отношения.

Партия о которой речь была сыграна в Брисбене. Да, если организатор в Брисбене ее встретил, возможно это было правильно...
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.156
    Оффлайн
    Так, народы... Здешние беседы уже выходят за рамки.
    Прошу умерить пыл.
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да тут местные гуру решили поставить на место австралийца за то, что он вступился за своего сына, на которого наехал взрослый мужик. Непонятно только, какой профит они с этого имеют?
  24. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Вступился и вылил за глаза ушат помоев - это немножко разные вещиVotTak
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ушат Помоев, это что-то из области кавказских имен?
    Любитель_ и Camon14 нравится это.
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    да-да, совершенно верно) Ушат Помоев, Рулон Обоев, Камаз Отбросов... вам особенно близко должно быть Исход Евреев:D
    Любитель_, Vladruss и Camon14 нравится это.
  27. mast Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    16.01.2017
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Приехав на другой конец света за счет организаторов, надо вести себя не как С.Каспаров. Об отношении к деньгам. Попросите у него взаймы:sm40:
    Vladruss нравится это.
  28. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Может быть, Даймонд удивлен, что я занял сторону Физтеха, а не С. Каспарова. Дело в том, что у меня перед глазами пример такого вот товарища, который ставит из себя выше всех. Он у нас не самый слабый шахматист, этого не отнимешь. Был многолетним лидером в блицах, в классике у него похуже результаты. Все мечтает стать чемпионом города, пока ни разу не получилось. Наверное, бодливой корове Бог рогов не дает. Но пальцы гнет конкретно, тем более отсидевший. Его все чураются и общаются с ним чисто по необходимости. В блицы он и теперь здорово играет, но его в прошлом чемпионате города в классике дисквалифицировали на год за его поведение. А у него два тура оставалось, чтобы чемпионом стать. Ну, кто ему доктор? В общем, и в этом сезоне он пролетает как фанера над Парижем.
    Вот, глядя на поведение С. Каспарова, я в нем вижу вот этого нашего шахматиста. Понятно, что никаких симпатий он у меня не вызывает.
    Что касается Физтеха, то у меня нет оснований не верить тому, о чем он говорит. Так чтаа...
  29. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Концовка получилась лучше некуда...

1) Вначале С. К. из Могилева прошелся практически по всем включая российского ГМ Папина. Такие гадкие все вокруг, как же мне вас всех жаль и т.д.

2) Потом вдруг внезапно Австралия оказалась раем - "На первое место (земной рай) однозначно поставил бы Австралию." Вот тут можно прочитать про это. http://kasparovserchess.blogspot.co...:00-08:00&max-results=1&reverse-paginate=true

3) Ну и напоследок, вот тут многолетний лидер австралийской олимпийской сборной мм Роберт Джемисон описал похождения С.К. в Австралии в своем блоге http://www.chesskids.com.au/author/robert-jamieson/
    "There were also a few interesting disputes, particularly in the Victorian Lightning Championships, which saw visiting GM Kasparov posting some unfavourable posts about Australia on his chess blog. I doubt that he shall be invited back here again."

Перевод: С.К. отличился своим поведением и вряд ли его пригласят в Австралию опять.
  30. promo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    fizteh, вероятно, вы кое в чём правы, но назойливость, с которой вы стараетесь побольнее ущипнуть обидчика и собрать на него максимально полный компромат, скорее настраивает против вас, чем против него. Мне кажется, достаточно было одного-двух сообщений.
  31. fizteh Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.03.2014
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Я кажется уже объяснял ранее что моей целью является восполнение отсутствия информации в русскоязычном интернете про похождения С.К. из Могилева. Настраивает ли это или нет кого-то против меня мне честно сказать все равно.
  32. promo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    78
    Оффлайн
    "восполнение отсутствия информации в русскоязычном интернете про похождения С.К." - я как раз про это. Попахивает манией.

Поделиться этой страницей