Чемпионат мира по рапиду и блицу. Доха 2016.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Грецкий, 20 дек 2016.

1. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Первый доп показатель при равенстве очков -средний ЭЛО соперников(!) на октябрь 2016г., вызывает, так мягко скажем, недоумение.

Не худшим вариантом было бы:
    1) Средний возраст/рост соперников
    2) Количество ходов конями в партиях (потому что конь - фигура боевая и динамичная)
    3) ....{придумайте сами}
    Любитель_ и Ann нравится это.
  2. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Сергею Юрьевич уже второй день подряд дезинформирует народ, что Михаил Осипов выиграл у Карякина. Сергей предложил ничью, а мальчик согласился.
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    Почему недоумение? Этот параметр - просто переодетый перформанс, с одинаковой для каждого из претендентов поправкой.
    А вот для блиц-чемпионата я бы предложил в случае дележа первого места разыгрывать тай-брейк в классику :)
  4. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Ничего особо не имею против Карякина, но его пиар по-моему уже всякие границы переходит....
    Захожу на газету.ру посмотреть новости спорта. Карякин крупным планом первой новостью и подпись "В Дохе проходит второй день чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу. После первого дня российский гроссмейстер Сергей Карякин занимает лишь 56-е место с 2,5 балла."
    Пониже чуть более ранняя новость опять с фоткой Карякина, его результатом (56 место) и кратким обзором партий.
    А ничего, что в турнире играет еще дофига россиян? О них вообще ни слова, хотя практически все они выше Карякина. Я уж не говорю, что Грищук занимает 2 место и борется за победу. Но о нем по прежнему ни слова, все болеем за Карякина....
    Кенгуру нравится это.
  5. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Когда Грищук сыграет на ЧМ с Карлсеном 6-6 в основное время, тогда все будут за него болеть. А так Карякин надежда русских шахмат, наш парень, крымчанин! Болеем за Карякина в любой его форме, это проблема?
  6. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Причем тут форма? Болеть можно за кого угодно. Я новости хочу узнать, а не результат Карякина. И если я болею за всех россиян мне наиболее интересны те кто наверху. А информационные порталы, агенства и т.п. должны преподносить объективную информацию. Я не против в свете последних успехов, чтобы о результате Карякина сообщали в любом случае, но так хотя бы сообщите результат хотя бы тех россиян кто в лидерах, раз уж турнир освещают.
    Любитель_ нравится это.
  7. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Я в одном окне открываю ютюб трансляцию, а в другом - смотрю демонстрацию досок на чесс24, ничего не тормозит на моих скромных 4 гб оперативки.
    p.s. Сергей Юрьевич, спасибо, что увеличили размер доски в трансляции.
  8. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    ЕПРСТ, Сергей закрепился прочнео на 50 месте среди 108 шахматистов! Крепкий середняк. 4 из 8 ой. Он реально что то вообще готовил к матчу з Магнусом? Ну он же до начала турнира считался лидером сборной?
  9. Ondatr Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.11.2016
    Симпатии:
    813
    Оффлайн
    Что-то поломалось у Сергея, зеванул ладью в выигранной позе, сейчас свел вничью и то..
  10. Ann Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.09.2016
    Симпатии:
    114
    Оффлайн
    Очевидно что и Карлсен и Карякин после своего матча за корону в плохой форме. Неудивительно. Обычно после важнейшего соревнования спортсмены берут "отпуск"
  11. Smarti Новичок

• Новичок
    Рег.:
    20.01.2012
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, вам нужно отключить анализ на chess24, тогда все будет работать намного шустрее (см. скриншот). Когда вы двигаете фигуры, то анализ происходит с помощью вашего браузера, поэтому все так тормозит. Лучше полностью выключить анализ, это сократит количество обращений к серверам chess24.

Вложения:

• 024.png
      024.png
      Размер файла:
      493,9 КБ
      Просмотров:
      888
    Любитель_ нравится это.
  12. Degtyarchuk Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    39
    Оффлайн
    чушь! есть клиент, есть сервер, у каждого свои задачи. если бы клиент выполнял задачи сервера, то это противоречило бы банальной безопасности. могли бы и логику включить на худой конец. ШУТКА. не обижайтесь. я когда впервые увидел интернет, тоже путал клиент-серверные отношения и задачи.
  13. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Кто знает по каким причинам на "ЧМ по быстрым шахматам" и на "ЧМ по рапиду" не играют 1) Владимир Крамник и 2) Руслан Пономарёв?
  14. Зфгд Ьгоылщн Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.01.2011
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Сколько ждать терпеливым?.. ))
  15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Михалыч!!!
    :applaus::applaus::applaus:
    Любитель_ нравится это.
  16. Neo94 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2014
    Симпатии:
    144
    Оффлайн
    Зачем пользоваться доисторическим ютубом, если вся трансляция сразу же доступна на твиче?
  17. h2-h4 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.02.2016
    Симпатии:
    75
    Оффлайн
    День 2
  18. schooroop Новичок

• Новичок
    Рег.:
    04.03.2015
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Ссылка на главной "Поддержите развитие канала" ведет на сайт турнира. Это так и задумано?
    Challenger Spy нравится это.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Не суметь написать в личку - да для ветерана нашего форума - это нечто!
    Стыдно, Нестор. Пара кликов мышкой справа вверху нашего форума - и всё получится.
    У всех желающих получается без проблем.
  20. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Вот партия https://chess24.com/en/watch/live-tournaments/womens-world-rapid-championship-2016/6/1/3 6 тура "ЧМ по рапиду среди женщин" Batsiashvili, Nino - Gunina, Valentina, в которой Гунина пыталась белыми играть на победу с конём и ладьёй против ладьи. После 97 хода белых игроки остались без пешек, и до конца партии (а это ещё 27 ходов) не было побита не одна фигура. Когда в этой партии была зафиксирована ничья, там присутствовал арбитр.

Так вот, мне интересно. По какой причине была зафикирована ничья? У меня есть несколько вариантов.

1. Соперницы сами согласились на ничью. Маловероятно. Гунина пыталась выиграть. При этом, что там арбитр делала?
    2. Было трократное повторение позиции.
    3. Так как все партии уже закончились в этом туре. Арбитр своим волевым решением зафиксировала ничью. Чтобы не затягивать продолжительность турнира в этот день.
    Degtyarchuk нравится это.
  21. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Зфгд Ьгоылщн, Считается, что время обработки примерно равно или меньше продолжительности стрима в Full HD. То есть если стрим шел с 15 до 21.30, то обработаться должно не позже 21.30+6.5 =4.00
    Ну а в остальном - как бог наш Youtube улыбнется :)
  22. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.191
    Оффлайн
    Вы немного перепутали.
    Просто у Вали Гуниной в двух подряд турах сегодня сложилась интересная ситуация.
    В шестом туре она черными отстаивала ничью (именно эту партию Вы приводите) с ладьей против ладьи и коня в матче с грузинской шахматисткой Нино Бациашвили.
    А в следующем седьмом туре, и опять же(!) с грузинской шахматисткой Лейлой Джавахишвили, уже у Гуниной белыми был эндшпиль "ладья и конь против ладьи".
    И если в первом случае (когда Валя должна была "искать" ничью), её соперница сама предложила "мировую" - это видно в трансляции шестого тура, то в следующем туре, где уже Валя пыталась матовать "ладьей и конем", потребовалось вмешательство судьи, которого позвала грузинская шахматистка. К тому моменту уже было сделано 47 ходов "без взятия и движения пешек", о чем, видимо, судья и проинформировала (это тоже было видно в трансляции), и соперницы согласились на ничью, логично предположив, что за три хода мат не будет поставлен.
  23. finemen Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.10.2013
    Симпатии:
    26
    Оффлайн
    Давай Ян! Вперёд!
    Не в форме значит. Магнус тоже не особо блистает
    Не знаю как там на chess24 устроено, но нет никаких преград, чтобы такое организовать, сервер может выдавать клиенту яваскрипт, который будет заниматься вычислениями шахматных вариантов.
  24. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Благодарю. Я сам удивляюсь, как я такую ошибку допустил. Окончания партий похожи. Но как, я глядя на партию Гуниной 6 тура, не заметил, что она играет не белыми, а чёрными.

И ещё. Может, шахматные правила изменились, но, как я знаю, судья не может говорить игрокам, сколько последних ходов сделано без хода пешек и без взятия фигур. Судья может только ответить на вопрос было сделано 50 ходов или нет.
  25. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Чемпионат мира по рапиду и блицу. РАПИД. День 2. Туры 6-10
    h2-h4 нравится это.
  26. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.191
    Оффлайн
    Пункт 9.3 правил ФИДЕ не оговаривает конкретные нюансы для рапида и блица (где запись ходов самими игроками не ведется), однако же пункт б) некоторым образом даёт понять, что возможность узнать количество ходов без взятия и движения пешки должна существовать и в этом случае. Видимо, судья просто сообщил текущее положение вещей (47 ходов), хотя мог бы подождать ещё три хода и просто зафиксировать данный факт.
  27. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    У каждого свои недостатки ©
  28. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Скажите, пожалуйста, а раньше "Чемпионаты мира по быстрым шахматам среди женщин " и "Чемпионаты мира по блицу среди женщин " проводились? Я про них информацию в интернете не нашёл. Про мужские нашёл. Про женские не нашёл.
  29. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Так оно было лучше, если б этот перфоманс учитывал текущее состояние и силу игрока, а не былые заслуги. Т.е. простой бухгольц. Который идет только вторым допом и до которого в 90% (а чуйка что и в 100%) случаев дело не дойдет.
    Как-то не встречал, такой расклад в других видах спорта. Для стартовых позиций проблем нет: рейтинг -это единственный показатель, когда можно сформировать пары первого тура. Собственно так, например, и в футболе жеребьевку проводят по корзинам. Но если в группе на ЧМ у команд равное количество очков, никто еще не додумался ранжировать их по заслугам: например по количеству побед на ЧМ или по результату прошлого ЧМ или по рейтингу сборных на 1января: спортивный принцип будет явно хромать.
  30. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Во-первых, это не чушь. Как уже сказали, движок может работать на JavaScript. Не знаю есть ли версия под него, но это язык, который выполняется на стороне клиента и может работать без подключения к серверу и вообще без интернета средствами браузера.
    Во-вторых, на многих сайтах, где выдаются подобные анализы онлайн у меня начинает подтормаживать компьютер. Это факт.
  31. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Все просто, какие фамилии шахматистов на пресс-конференции назвал ВВ? Ну про Алехина то че писать -нафталин (ну с точки зрения горячих новостей, конечно) Значит тогда про Карякина, ВВ еще упомянул про Карлесена, ну тут ясно ,что это так, к слову. А редакторы главные на то и главные, что ловят ветер, который дует в паруса.
  32. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Я знаю.
    1) У Владимира Борисовича был напряженный и успешный год. Дайте отдохнуть ветерану.
    2) Отработанный пар.
  33. Ми-Ля-Зола Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Да и правильно - пусть пиарят. Пусть пиарят много, во все СМИ пусть пиарят и на всех разворотах. Вы же поймите это не Карякин на первой странице, а ШАХМАТИСТ - и это уже круто. Они не Карякина сейчас пиарят, а шахматы. Так что пусть идет во все передачи, играет со всеми Мишами Осиповыми - лишь бы шахматы показывали. А Карякин - ну, потому что экс-чемпион. А Свидлер, НЕпомнящий, мой любимый Грищук, Крамник - сейчас кто такие, чего их показывать? Вот выиграют что-нить - надо их показывать.

Огромное спасибо Сергею Юрьевичу за его энтузиазм и любовь к нашей игре. Но вообще это так грустно... Чемпионат мира (!) по рапиду и блицу, мы - самая сильная шахматная страна в мире, и что? Наш самый проф. и опытный комментатор делает трансляцию из помещения, которое сам себе подготовил, на своем компьютере, сварганив все при помощи какого-то помощника (и ему спасибо!) из Минска - по сути, на голом энтузиазме и ради людей, не имея заранее ни малейшего понятия, какую копеечку он за это получит. Грустно это все, очень... Чем РШФ занимается? Да сколько может стоить для государственной организации, отправить 1-2 человек в Катар, поселить в нормальном отеле, дать им нормальные деньги за их труд? Ну, сколько? 300 т.р.? 500? Да это смешные деньги для государственной конторы и освещения события такого уровня, как чемпионат мира. Печаль меня одолевает, в общем. Спасибо Шипову и всем, кто ему помогает.
    Gavrilin нравится это.
  34. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Все же додумались. На чемпионате Европы последний показатель в случае равенства остальных именно рейтинг сборных.
    —- добавлено: 28 дек 2016 —-
    Ясно, остальное можно не читать....
  35. Ми-Ля-Зола Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.03.2016
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    [/QUOTE]
    Ясно, остальное можно не читать....[/QUOTE]
    Да Вы меня не поняли. Конечно, Крамник велик - у человека 3 строчка в мире по классике до сих пор, он не просто велик - он эпоха в шахматах, целый пласт шахматной культуры. Но просто сейчас он газетам не интересен, ибо ну чо, ну Крамник, ну вот он и что? Чего писать то? А Карякин играл вот в матче за шахматную корону, матч по телеку показывали, молодой, красивый, с открытой улыбкой и кривыми зубами - что же не написать-то? Вот выиграет Крамник супер-турнир - отлично, пусть про него пишут.

Поделиться этой страницей