Чемпионат мира по рапиду и блицу. Доха 2016.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Грецкий, 20 дек 2016.

1. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
  2. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    А Сергей Карякин обошел и Накамуру и Вашье Лаграва! Поздравляю.
    illbeback и Veritas нравится это.
  3. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Вообще-то сейчас, как правило, в турнирах проходящих по швейцарской системе, первым дополнительным показателем является Коэффициент Бухгольца.
  4. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    Михалыч в принципе лучший.:D
  5. petrovic Новичок

• Новичок
    Рег.:
    12.11.2016
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Доп средний рейтинг какой-то глупый. Конечно он не повлиял на результат, но от этого глупым он не перестает быть. Получается Магнусу Карлсену просто запрещено дележ устраивать. Потому что у него самый высокий рейтинг, у соперников получается фора. Чем ниже рейтинг тем больше фора.
  6. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    После того, как Василий Михайлович выиграл последнюю партию, он пошёл смотреть поединок, в котором кто-то пытался выиграть с ладьёй и слоном против ладьи. :)
    Комсюк нравится это.
  7. gerastom2014 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    04.11.2014
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Cre.Сергей Юрьевич как то обмолвился об новом(дополнительным) монитором, вопрос диагональ экрана какая интересует(17 дюймовый ЛЕНОВО б/у, в хорошем состоянии можно организовать в Москве......может и не один...как бы из резерва одного Московского ШК(м."Полянка")Я смотря трансляцию Чемпионат мира по БЫСТРЫМ ШАХМАТАМ не смог вставить в чат (что-то как у Вас "свисло" компьютерное) теперь в личку прислл (свою мысль)...а то на дачу поеду в Новый Год...(один монитор там).....я такой впервые увидел(хотя с компами с 1993 года) экран вертится по оси (с горизонтального в вертикальное)..РЕНТВ списал в строну ШК"Октябрьский"...компы слабые (оффисные простые Пеньки )уже разошлись рабочие—-сам сменил себе и на таком уже 3 года сижу(на работе у нас в медклинике почти такие же для 1С базы с 2009 года)пока полёт нормальный...для меня шахматиста-блицора с ЭЛО 2000 вполне хватает! САСИБО Вам за РАБОТУ на НИВЕ ШАХМАТ! УДАЧИ...Геращенко Александр-Москва- Орехово-Борисово Южное[email protected]
  8. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
  9. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Надежность и функциональность - всегда конфликтующие аспекты.
    Смотреть без фамилий неудобно (а они там сбоку и не влезут без потери уймы места). И без времени тоже. И еще неудобно только первые 15 досок. И неудобно, когда фигуры нельзя двигать. Поэтому человек мучается для того, чтобы всем было удобно смотреть.
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.576
    Оффлайн
    solar-gem, Комсюк и nh2008 нравится это.
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Спасибо, конечно, но это абсолютно незнакомая для меня операционная сфера. Надо многому учиться - и заново...
    Нет, я готов быть смежником. Готов исполнять свои и только свои комментаторские функции. Но тогда всё остальное должен делать кто-то другой. ;)
    Вы готовы это делать? Причем, все 6,5 часов онлайна! Ведь по ходу дела возникает масса неожиданных проблем.
    Если таки да, то тогда...
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Не понял...
    Что значит, "по англоязычному образцу"?
    На оф. сайте можно вырезать только доску - без фамилий и без показаний часов.
    И что в том хорошего?
    При такой доске я буду вынужден каждые 20 секунд в эфире сообщать зрителям, кто именно играет, и какие показания часов. А это - если по уму - должно быть прекрасно видно на экране! Причем, что очень важно, в прямоугольнике картинки.
    И кроме как на Chess24, этого пока нет нигде.
  13. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    А ещё на форуме у некоторых пользователей возникали вопросы "гений" или "не гений"?
    Фото убирает всякие вопросы. :p

Признаюсь, Иванчук приятно удивил.:clap:
    Но повторить в блице вряд ли удастся. Возраст даст о себе знать. :(
  14. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Спай, в блице некогда будет двигать фишки. Я Вам дело говорю. Никто Вам крупным планом, как предполагает Crest, доски показывать не будет. Не те операторы там.

Я Вас удивлю, но почти каждый второй ход Вами озвучивается имя игрока. Непроизвольно.
    Для блица лучшее решение -офф. доска. Некогда там двигать шашки самостоятельно с вариантами!
  15. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Кто знает почему Алексей Широв не играет на "Чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу"? Да, он играл в этом году на "Чемпионате Европы по быстрым шахматам". Ну, всё-таки, почему он не играет? По рейтингу не прошёл или не прошёл отбор?
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Ни в коем случае.
    Для блица не только лучшее, но и единственное решение - видеокартинка с крупным планом реальной доски с реальными часами.
    У меня в этом плане уже огромный опыт. Я много блицтурниров комментировал в эфире.
    Посмотрим, как оно будет завтра.
    Предчувствия, признаться, нехорошие...
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    ??? Что Вы такое говорите!
    Какой к лешему руйтинг или отбор?
    На этом ЧМ по быстрым и блице любой гроссмейстер и даже мастер мог сыграть. И уж тем более такой именитый игрок, как Широв.
    Это всего лишь вопрос денег (на дорогу и проживание) и желания.
    Видимо, Алексей трезво оценил свои возможности - и не стал играть энный турнир подряд.
  18. borshi Новичок

• Новичок
    Рег.:
    26.11.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Карякину до экс-чемпиона как до звезды в созвездии Андромеда...
    Veritas нравится это.
  19. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    По быстрым Карякин таки действительно экс-чемпион.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Гарри оценил успех своего старого соперника:

Думаю, все шахматисты нашего поколения сейчас гордятся Василием. Он сыграл за всех нас!
    Federer, WinPooh, illbeback и 4 другим нравится это.
  21. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Приношу извинения. Просто я не знал, как шахматисты допускаются на этот турнир.

Я так понял, что игроки участвуют в этом турнире за свои деньги. Сами платят за проезд и проживание. А не организаторы турнира платят за участника.

А в этом турнире вступительный взнос есть? Если есть - то не знаете, какой он?

Сергей Юрьевич, а не знаете по каким причинам Владимир Крамник и Руслан Пономарёв не приехали на турнир?
  22. mitel Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.05.2016
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    А я ведь говорил, и не зря болел!!! Коробова жалко, но не хватило парня на "мордобойки"! А Михалыч молдца!! "ушел" не на долго от больших шахмат, сыграл на ЧЕ по 100-ым шашками вышел на бой!!! И доказал, что есть еще порох в пороховницах!!! Поздравления Украинской команде, ЗДОРОВО!!!!
    Veritas нравится это.
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Нет, не знаю.
    Но они, эти причины, легко просматриваются.
    Таким людям надо бы оплачивать расходы... а еще лучше, и предложить гонорар. ;)
    Veritas нравится это.
  24. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Совершенно не понял почему нельзя вырезать с фамилиями. На сайте они написаны. Думаю это просто технические хитрости. Но профессионалов в технической области нет, да и времени мало было, поэтому пока не получилось.
    Те часы, которые были в трансляциях с chess24, постоянно показывали ошибочное время. Неоднократно они фиксировали просрочку времени, хотя никакой просрочки и в помине не было. Сайт, конечно, симпатичный, но постоянные глюки и ошибки. Все равно, что разбитый запорожец разукрасили под иномарку. Снаружи красиво, а внутри...

Полностью согласен. Это безобразие. Всегда сильным шахматистам принято всё оплачивать, а здесь на чемпионате мира всё за свой счет, даже звездам. Позор Катару!
  25. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    А Гарри Кимыч вообще, что касаемо шахмат, не ошибается по сути. Вот кто то наивно ждал продолжения противоборства двух К , а кто то просто знал, что его не может быть. И если РШФ хочет реально вернуть корону в Россию, то спросить нужно у Гарри Кимыча -он точно скажет.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.123
    Онлайн
    Да, технические хитрости. И осталось всего ничего - исполнить их!
    На Чесс24 это легко сделать - вырезаем квадрат из их трансляции, и в него автоматом вмещаются и фамилии, и время на часах.
    На оф. сайте - нет.
  27. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Г.К. как раз известен своими неправильными прогнозами :)
    —- добавлено: 29 дек 2016 —-
    В преддверии завтрашнего турнира, вот такое ретро я обнаружил только что на ютьюбе. (Там есть еще первая и третья части)
    https://www.youtube.com/watch?v=_Fj-CUu4aRE
    Veritas нравится это.
  28. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    РАПИД. День 3. Туры 11-15
    Внимание! Как всегда, нужно ждать обработки видео. Где-то к 3 часам должно быть.
  29. Veritas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.09.2009
    Симпатии:
    150
    Оффлайн
    Ну вы даете, прогнозы! В спорте , в шахматах! Одно дело прогнозы, а другое - объективность за доской, то про что так много писал Ботвинник. Объективность в силе соперников и их возможностей.
    —- добавлено: 29 дек 2016, опубликовано: 29 дек 2016 —-
    Супер сюжет, особенно когда на 55.20 Таль с таким неозмутимым видом ходит Nh3 а потом Nf4)))) А что там возмущается Ваганян? Я так понял он походил, а часы не нажал , ну и что ход то сделан.
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Мне вот интересно, а победу в чемпионате мира по быстрым шахматам корректно называть мАлой шахматной короной? Ну по аналогии с малым хрустальным глобусом в биатлоне.
  31. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
  32. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Ход сделан, если часы переведены.
  33. mitel Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.05.2016
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    это сейчас так, а раньше с блицорами, и ход делаешь а всё-равно твоё время тикает, уж больно ловко пережимают кнопку
    —- добавлено: 29 дек 2016, опубликовано: 29 дек 2016 —-
    в наше время, как мне кажется, стали наказывать, и это правильно, за всякие "нюансы" , то ли фигурки раскидал и часы пережал, ну это нужно у знающих спрашивать. А вот по поводу 50 ходов я хотел бы уточнить, на примере блица (3+2), когда слабейшая сторона может звать судью? Мне сказали, мол никогда, дык и что? до потери пульса шлёпать что ли?
  34. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.117
    Оффлайн
    А по блицу тогда какая получается? Совсем крохотная?
    Вообще, блицевый титул должен быть престижнее, чем рапидный. По аналогии со стометровкой и какими-нибудь 3000 метров у легкоатлетов.
  35. TopicStarter Overlay

Грецкий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.09.2016
    Симпатии:
    76
    Оффлайн
    Как я болел за Магнуса !!! Но расстроился я ? Да конечно нет !!! Потому, что Василий Михайлович ! Как же я рад за него !!! Вообще, у него, я смотрю, привычка Магнусу палки в колеса ставить ! В Лондоне он его тоже тюкнул !!! Рад !!! Искренне рад ! Я видел Василия Михайловича в жизни, имел удовольствие говорить с ним, он действительно немного не от мира сего (как мне показалось), но это уникальный человек. Расскажу только одну историю, которая меня покорила. Украина. год 2008 или 2009. Василий Михайлович играет в главной секции турнира, а есть еще опены B и C (для таких гениев шахмат как я)) там примерно с рейтингами 1900 играли). И вот, Василий Михайлович, сыграв свою партию и следуя на выход, остановился возле партии игроков, условно, 1800 - 1850. Стоит, смотрит... Стоит... Смотрит... Я был в шоке !!! Зачем ему это ??? Партия закончилась быстро. Видимо, ребята сами афонарели от того, кто за ними смотрит. И Василий Михайлович, извиняясь, начинает показывать варианты и задавать вопросы, показывать, как можно было сыграть - то есть, проводит такой импровизированный мастер класс. Народ это узнал и прибежал к месту событий. Итог - Василий Михайлович ответил на все вопросы, сфоткался и сыграл с каждым желающим партию в блиц ! После этого зауважал гения еще больше ! Человек и шахматист с большой буквы !
    Троекратное УРА Василию Михайловичу !!!
    Neo94, ajax111, Комсюк и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей