Гибралтар 2017

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем LeningradVlad, 24 янв 2017.

1. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Да, подарочек ей в день рожденья приятный выпал - битва с чемпионкой!
    Это полезное испытание для неё перед битвой за титул.
    Болею за Ю!
    Хотя и Фаню я по-своему люблю.
    Ах, если был бы я Халифом всего Света... Взял бы в жёны обеих!

2. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

А папу за доской пригрузили....

3. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

4. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

После поражения от Ю Фаня играет с Бациашвили. Уход из женских шахмат откладывается. :D

5. Zayats
    Оффлайн

Zayats Без определенного статуса

Да, стоило обратить внимание, что Хоу Ифань и Арахамия фактически играют в женском турнире, как первую прожеребили с Нино Бациашвили, а вторую - с Марией Музычук. Также любопытным представляется выступление индийской шахматистки Пратюши Бодды, она уже проиграла Стефановой, Петц, Хотенашвили и Жуковой. В девятом туре Пратюшу ждет Софи Милье.

6. vasa
    Оффлайн

https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.O-O/p320x320/16427478_1337804609616045_7875639333713400424_n.jpg?oh=83b1bd211507df0e447d6480a3fece27&oe=5945E712
    Gibraltar chess fest. r-8: 5 players at the top with 6.5 pts. Photo Gelfand & Topalov (by Saunders)

7. vasa
    Оффлайн

Чемпионка Мира с мамой!

Gridnev и Veritas нравится это.
  8. Crest
    Оффлайн

Сегодня Юшечка еще одну партию выиграла. Парит белой птицей над всеми конкурентками!
    Умница...

9. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Адамс выиграл просто прекрасную партию. На попытки противника обострить позицию смело пожертвовал качество и очень чисто, сугубо позиционными средствами дожал.

10. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Еще более красивым было опровержение жертвы:

19...Bf4! 20.Rc7 Bd7!

11. Adelante
    Оффлайн

Adelante Модератор

Ну он неверный порядок ходов выбрал (надо было, конечно, с 19. Nxe6 начинать с перевесом), но позиция всё же чудовищно сложная и поверить, что после вскрытого шаха у белых ничего не найдётся человеку очень трудно. Безошибочные партии только у компьютеров бывают. Так что красоту замысла даже этот момент не умаляет, считаю.

12. Грубиян
    Оффлайн

Грубиян Учаcтник

История на тему "Доверяй, но проверяй". Тем более, вскрытый шах у белых был только один - остальные просто не имели смысла.
    Но в целом да, хорошая партия, пусть и с просчётом.

13. Crest
    Оффлайн

Что-то странное происходит сегодня в последнем туре Гибралтара. Чемпионка мира молниеносно проиграла белыми. Похоже, специально и демонстративно:

Фаня - Бабу

Интересно, что это было? :(

14. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

Осуждать Хоу я, конечно, права не имею; зато имею право отныне яростно болеть против неё.

15. fizteh
    Оффлайн

fizteh Учаcтник

1. На чессчате написали: Hou Yifan plays 1. g4 and resigns on move 5, apparently some form of protest. Did hear something about it possibly having to do with her believing the pairings are rigged for her to play 7/9 female opponents but she hasn't come out and openly said that...edit: apparently has to do with a female in contention for the womens prize playing her husband in the final round
    2. Перевод: протестует против того что конкурентка за женский приз играет со своим мужем в последнем туре...

16. Crest
    Оффлайн

Речь идёт про Анну Затонскую, которая играет с Фридманом. И, соответственно, вряд ли проиграет. ;)
    Но ведь это, наверное, итог обычной компьютерной жеребьевки, а не доброй злой воли организаторов?

17. fizteh
    Оффлайн

fizteh Учаcтник

Вся информация что могу найти: https://twitter.com/chess24com?lang=en

Такое впечатление что она протестует против искуственной жеребьевки...

18. Crest
    Оффлайн

Ну, если жеребьевка действительно ручная, то это, конечно, полное безобразие.
    В этом случае я поддерживаю Фаню.

19. vasa
    Оффлайн

20. fizteh
    Оффлайн

fizteh Учаcтник

Думаю именно в этом они сейчас пытаются разобраться... Хоу вроде пообещала дать интервью и объяснить что произошло..

21. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Как-то сомневаюсь я, что жеребьёвку проводили вручную. Кому нужны эти интриги за пару-тройку лишних тыщ евро и большим риском попасться?

22. fizteh
    Оффлайн

fizteh Учаcтник

GM Stuart Conquest called the Hou Yifan game "the biggest crisis" in the 15 years of #gibchess

Перевод: гм Стюарт Конквест назвал партию Хоу наибольшим кризисом за 15 лет Гибралтара...

23. fizteh
    Оффлайн

fizteh Учаcтник

24. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Из комментов на CN:
    "Я открыл для себя новую Хоу и уважаю её протест - играть с мужем в решающей игре это же конфликт интересов, такого допускать нельзя."
    А, значит, когда сёстры Косинцевы раз за разом ничьи без игры между собой расписывали - это не конфликт интересов?

25. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

Я тоже открыл для себя новую Хоу - инфантильную истеричку. Бесит, что никого не волнует победа Ю Янгъи - все заняты обсуждением её выходки.

Veritas, Gavrilin и WinPooh нравится это.
  26. Gavrilin
    Оффлайн

Gavrilin Учаcтник

Что-то протестов развелось последние пару месяцев в женских шахматах... То против Ирана, то против жеребьевки. Ползучий феминизм!
    Вопрос специалистам - женские шахматы в ФИДЕ входят или у них отдельная федерация? Что-то распустили девчонок, у меня на малой Родине дискву на 12-18 месяцев отхватила бы азиатская красавица! :hi:

27. Veritas
    Оффлайн

Veritas Учаcтник

Кто может прояснить: У Кати Лагно и сестер Музычук по 8 игр и играют они последний 10 тур? Так как? Сыграть на одну партию меньше всех?

28. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

В Гибралтаре можно по желанию пропустить 1 тур, получив пол-очка.

Veritas нравится это.
  29. Грубиян
    Оффлайн

Грубиян Учаcтник

А почему кого-то должна особо волновать партия китайцев? То есть не победа Накамуры или ничья Давида Антона с Адамсом, а вполне обычный гроссмейстерский перекат?

30. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

Это просто пример. А Накамура победу на тот момент ещё не одержал.

31. Грубиян
    Оффлайн

Грубиян Учаcтник

О победе Фарруха после инцидента с Коваленко тоже большинство как-то позабыло. Мне кажется, победителей это не сильно беспокоит.

32. аван
    Оффлайн

аван Старожил

Хоу Ифань ясно говорит в интервью: ей не понравилось играть с женщинами 7 партий из 9. Она высказывает сомнения в справедливости такой жеребьевки.

33. Zayats
    Оффлайн

Zayats Без определенного статуса

Жеребьевка была, конечно, компьютерная. Но если принудительно разбивать пару, то Затонских идет на Хоу Ифань или Сетурамана, других вариантов нет. Очевидно, Хоу хотела продолжить выступление в женской секции. Кстати, Арахамия-Гранд и Пратюша Бодда сыграли в итоге по 6 партий против представительниц своего пола - тоже немало.

34. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Может, это происходит просто потому, что там довольно внушительная часть участников - женщины?

35. Challenger Spy
    Оффлайн

Challenger Spy Технический специалист Команда форума