Изучаем иностранные языки

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Боинг777, 9 фев 2017.

1. TopicStarter Overlay

Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн
    На форуме есть много людей, которые на самом деле изучили иностранный язык и используют его на практике. Возможно, кто-то захочет поделиться своими успехами с теми, кто хочет изучить какой-либо язык, помимо русского.
    Также есть те, кто еще не выучил, но знает, кто это делать.
    Предлагаю собрать здесь практический опыт изучения. Конечно, я имею в виду прежде всего великий и могучий английский язык
    Camon14 нравится это.
  2. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    Делюсь здесь своей уникальной методикой Илоны Давыдовны. По этому методу можно выучить любой язык за 1 день на бытовом уровне, хоть китайский, хоть хинди. (по крайней мере вас поймут, поймут, что вы хотите)
    Изучая различные языки я пришел к выводу, что есть набор золотых слов, это слова, при помощи которых можно объяснить подавляющее кол-во всего во вселенной. Например золотое существительное это- "это", по-английски это будет it, this. При помощи указательного пальца и этого слова вы легко сможете объяснить иностранцу все окружающие предметы. :)
    Есть золотые прилагательные, я определил самые главные прилагательные которые только есть, их всего несколько: Плохой, некрасивый, хороший, красивый, большой, маленький. Причем очень часто первые 4 прилагательных при переводе совпадают.
    Собственно на этом и основан мой метод, я определил самые нужные человеку слова и фразы при помощи которых можно объяснить все, что вам угодно. А теперь я покажу как это все работает.
    Красным жирным шрифтом указаны золотые слова и фразы, это костяк любого языка их нужно выучить в первую очередь. То, что курсивом, нужно выучить во вторую очередь, и потом выучить все остальное.
    В скобках указаны интернациональные слова которые все знают и слова которые можно добавить в список.

Здравствуйте, До свидания, Спасибо, Извините, Пожалуйста.
    Да, нет.
    Я (мой), ты (твой) , вы,
    оно, ЭТО.
    Что? Где? Сколько? (Сколько это стоит?) Почему? Когда? Кто?

Сегодня, завтра, вчера, сейчас, здесь, там, день, ночь, вечер.

Плохой, хороший (гуд), большой, маленький (много, мало, чуть-чуть), красивый-(ая), некрасивый (ая), сломанный, холодно, жарко.

Машина (авто), самолет, (автобус) (полет, аэропорт), кровать, вещь, деньги ( мани), документы, лекарства (медикамент, медицин), человек-мужчина (мэн), женщина (вумэн), девушка ( гёл) , животное (дог, кэт), ребенок –мальчик, девочка (бой, гёл) , дорога-улица (стрит, страда - «Бейкер стрит», «автострада»), дом (хаус) , площадь, дворец, помощь(хэлп), туалет , счет, билет, ключи, вокзал, боль, еда (обед, можно выучить: молоко, хлеб, сахар и т.п.), вода, багаж-сумка, сидение (стул), стол, ложка, вилка, стакан, тарелка, нож, работа, одежда, полотенце, огонь.

Меня зовут.
    Могу я?
    Я хочу
    Дайте мне, пожалуйста.
    Помогите мне, пожалуйста.
    Идти (идите сюда пожалуйста).
    Включите ( выключите) пожалуйста.

У вас есть?

Я не виноват (это не моя вина).
    Я потерял
    У меня украли
    Мне нравится, Тебе нравится?
    Мне плохо
    быть, иметь, брать, говорить, слышать, видеть, любить, делать, открывать.

Интернациональные слова в помощь.
    (авто, TV, гуд, офис, бой, гёл, мэн, дог, телефон, кэт, ОК, секс, фак ю, документы, паспорт, туалет, доктор, гейм, плей, дэнс, мьюзик, полиция, голд, все слова с окончанием -ция (-шн)

Неплохо бы еще выучить цифры.
    0, 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10, 100, 1000, миллион.

Даже если вы выучите только то, что красным, вы уже будете комфортно чувствовать себя в стране пребывания

NeoNeuro и Ечетырник нравится это.
  3. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    как буквально на днях писала моя знакомая, в Мексике и вообще испаноязычных странах с английским делать нечего и "интернациональные" слова оказывается не такие уж интернациональные:)
    Goranflo нравится это.
  4. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    я их указал в помощь, а не как замену , все что в моем списке и красным и черным нужно выучить на местном наречии:), но то, что черным, не такое принципиальное как то, что красным. естественно, пока словарный запас не пополнится придется кое-что объяснять сопровождая жестами, но на то это и экспресс метод, а не гимназический курс. :) наша задача не столько понимать аборигенов, сколько заставить их понимать нас.
  5. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Представил себе такой диалог:

- Здравствуйте!
    - Добрый день!
    - Помогите мне, пожалуйста.
    - Чем могу быть полезен?
    - У вас есть?
    - Что именно?
    - Дайте мне пожалуйста!
    - Что вас интересует?
    - Могу я?
    - Да что вам нужно от нас!
    - Дайте мне пожалуйста!
    - К сожалению, мы не можем вам помочь, пока вы не сформулируете свою просьбу.
    - А я хочу!
    - Это ваши проблемы.
    - Дайте мне пожалуйста!
    и т.д.

Ечетырник и Химичка нравится это.
  6. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    во-первых, муцио, человек к которому вы подойдете поймет ,что вы от него хотите что-то получить.
    во-вторых, как я говорил есть слово "Это" и указательный палец:)
    в-третьих в моем списке существительных есть все самое необходимое, а без зубной пасты и бритвы как-нить обойдетесь некоторое время, пока новые слова не разучите:D
    в-четвертых, язык жестов еще никто не отменял, он лучше всего дополняет мой экспресс метод:)
    в-пятых, если совсем все плохо и вас не поймут, значит не судьба, наверно это не ваша страна и вам лучше уехать))
    З.Ы. на всякий случай разговорник с собой надо иметь.
  7. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Этаа... {почесывая лысину указательным пальцем} Дайте мне пожалуйста!:D
    дикий муцио нравится это.
  8. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    вот вы шутки шутите, а я в Италии, зная всего 40 слов с местными общался, хозяин отеля принял меня как родного, а в магазине при помощи слова questo и указательного пальца я покупал все необходимые товары:D когда я в трубку телефона сказал "пронто", то меня за итальянца приняли сотрудники отеля:p
    кстати, " дайте мне" по- итальянски звучит по-родному dammi questo (дами квэсто) дами все равно что дай мне. очень хороший язык.
  9. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    Да вы буржуй:D
    А меня в Москве за дебила с бессонницей приняли, когда я в час ночи позвонил и попросил починить вайфай:D
  10. дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Разговорники придумали давно, и не надо выдавать это старейшее изобретение цивилизации за новый метод обучения. Кому вы втираете, Камон?
    Химичка нравится это.
  11. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    люди в москве рабочие, устают, рано спать ложатся, им даже некогда в шахматы поиграть, а вот такие как вы понаедут вай-фаим им подавай.[​IMG]
  12. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    рум-сервис должен быть рум-сервисом. если написано "устраним любые проблемы в любое время", то и нечего на утро откладывать. Люди, может, жеребьевку не успели посмотреть:furious:
  13. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    ну откройте сравните, в разговорниках сотни, если не тысячи слов по разной тематике, а я вам даю зерна без плевел, выжимку, ничего лишнего, меньше 100 слов и вы шпрехаете на местном не хуже местных аборигенов. такого вы нигде не найдете. это моё ноу-хау. тем более у меня в таблице все четко структурировано и наглядно: глаголы, существительные и т.п.
  14. Adelante Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    21.11.2006
    Симпатии:
    271
    Оффлайн
    Главная проблема всё-таки не сказать что-то. Выучил по транксрипции пачку фраз и норм. Проблема понять ответ!
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    я специально подбирал слова и фразы так, чтобы объясниться в любой жизненной ситуации, и в гостинице, и с девушкой ,и с доктором, и с полицейским, и в магазине ,и особенно когда у вас проблемы. вторая задача которая была решена, это сократить нагрузку на память до минимума, т.е. слов должно быть не больше 100. так как у нас стоит задача изучить язык за 1-3 дня, больше мы не осилим за это время.
    я видел в интернете словарики 100 самых распространенных слов, 200, 300 и т.п. но по-факту, когда начинаешь листать, то становится очевидно, что этого не хватит для общения, слова составлены не совсем грамотно, словно мы не к общению готовимся, а к школе.
    я в таблицу взял все самое нужно из разговорника и словаря, ничего лишнего, все выверено.
  16. TopicStarter Overlay

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн
    Ну список Сводеша разве не то же самое?
  17. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    как правило общаться с местными нужно когда у вас траблы: потеряли что-то, украли, не можете что-то найти и т.п. после того как вы объяснили все, что вам надо, понять собеседника это уже дело техники 1)есть интернет, смартфоны 2) есть авторучка и бумага 3) есть знание слов из моего словаря 4) в конце концов есть язык жестов.
    так что главное все же чтобы вас поняли, а вам то уже как-то объяснят, будут бить пока не поймете :D
  18. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн

:lol:
  19. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    честно, не знал! но,
    в вики смотрю, ну на кой юх вам слово 117. царапать. вам пока такое слово не нужно знать.
    или вот еще из сотни
    35
    хвост
    36 перо
    ну на кой вам это?VotTak
    в бытовом плане в городе это вам учить надо в самую последнюю очередь. а таких слов у Сводеша масса.
    второй момент, у него просто словарик, я же даю основы общения, у меня еще и фразы есть в таблице, наиболее нужные!
  20. Diamond Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    26.08.2010
    Симпатии:
    1.280
    Оффлайн
    могу представить ситуацию, в которой нужны все три:D
  21. TopicStarter Overlay

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн
    Считаю, что список Сводеша хорошая вещь - я после него смог по памяти перевести scratch, tail, feather.
    Эти слова хорошо запоминаются, потому что автор убедил нас, что они самые нужные, пускай это и не так на самом деле
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    а мой еще лучше.
    Боинг777 нравится это.
  23. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.01.2017
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Да. Нет. Если. То. Для. Ещё. 1234567890
    Для остального - язык жестов. :D

А если серьёзно, то сначала ставите цель - какой уровень необходим. И без базовых грамматических конструкций никуда.
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    еще никто не придумал метода лучше моего, чтобы в минимальные сроки получить какой-то базовый минимальный уровень, который позволит худо-бедно, но общаться. у меня стройная система, а не какой-то обычный разговорник, где намешано всего.
    они есть в моей таблице, это основа от которой уже можно плясать дальше. в самом начале вам не надо вести философские беседы с иностранцем, если вы к нему обратитесь, то только с какой-то просьбой, да спросить сколько что стоит.
    —- добавлено: 10 фев 2017 —-
    хочу дать юзерам ссылку на прекрасный сайт
    http://lingualeo.com/ru
    тут можно учить слова, есть разные тренировки, масса видео и текстов, в тексте можно нажать любое слово или фразу и появится перевод, и тут же можно послушать как звучит это все. и транскрипция еще. есть видео с субтитрами. короче лучше сайта я не видел. если денежку платить, то есть еще дополнительные опции и тренировки.
    —- добавлено: 10 фев 2017, опубликовано: 10 фев 2017 —-
    Предлагаю всем сомневающимся в моей системе придумать гипотетическую ситуацию в которой мне надо было бы сказать что-то важное иностранцу и в которой бы моя система не работала. Думаю мой словарик надо дополнить словом "опасность" это упростит много.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    28.477
    Оффлайн
    Тогда проще 16 уроков Полиглота проработать...
  26. Volodislavir Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.01.2017
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    1) Этому методу тысячи лет ))
    2) До общения ещё далеко.
  27. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    Кому проще? 16 уроков и 1-2 урока, почувствуйте разницу. Я видел несколько уроков Полиглота по тв, мня не впечатлило если честно.
  28. Rom Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2012
    Симпатии:
    275
    Оффлайн
    Успехов особых нет, но кое-какой информацией поделиться могу.

Поскольку выучить что-либо без интереса к предмету мне сложно, то в изучении английского языка решил себя специально мотивировать. У меня была книга на английском, которую очень хотел прочитать. Поэтому решил перевести её со словарем, ну и в процессе подучиться. В общем, потратил три года, перевел 350 страниц. Но словарный запас увеличился только лишь примерно с 800 до 1500 слов. В принципе, не жалею. Хотя бы худо-бедно, но читаю.
  29. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    1) голословно 2) до полноценно да, для примитивного диалога, для того чтобы объяснить свои нужды достаточно. покажите мне хоть один урок в книге или в инете, который даст больший результат за 1 занятие. 3) я никтого не заставляю, я поделился своей разработкой, может кому-то поможет. вообще по этому шаблону можно выучить за месяц основу 20 языков мира. Ведь неизвестно в какую страну мира занесёт, а тут готовый базис в голове.
  30. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.291
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Учить всех людей надо международному языку эсперанто. Он структурно простой и там много интернациональных слов. Говорят, самый простой язык. Если бы все люди на планете его изучали, не было бы проблем с непониманием.
    —- добавлено: 11 фев 2017 —-
    Камон, а как вы китайский учить будете? Там ведь не столько слова знать надо, но и когда понижать или повышать тон звучания слов.
    Goranflo нравится это.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    Пока США гегемон эсперанто останется утопией. Второй шанс у эсперанто может быть только, если будет мировое правительство, это тоже утопия пока. Люди уважают только силу, США самое могущественное гос-во вот все и учат инглиш, хотя европейцу логичнее учить немецкий или французский.
    —- добавлено: 11 фев 2017 —-
    В Норвегии инглишем владеют все поголовно и в Швеции, хотя они никакого отношения не имеют к этому языку. Им тоже роднее Немецкий.
  32. TopicStarter Overlay

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.04.2014
    Симпатии:
    636
    Оффлайн
    Как лучше понять, что вы слышите
    1)Не думайте, а просто слушайте. Так как вы рано или поздно устенете слушать два разговора - на английском и тот, что внутри вас, на русском.То, что вы поняли - ваш максимум на сегодня.
    2) Задавайте вопросы (имеется в виду живой собеседник). Чтобы не было скучно слушать.
    3) Практикуйтесь. Смотрите видео с субтитрами (от простого до сложного). Слушайте по 2-3 предложения, пытаясь понять, что сказали. Прослушайте их от 3 до 10 раз. Только после этого можно включить субтитры и сравнивать то, что вы услышали, с тем, что написано.
    Важно научиться различать отдельные слова. Ведь тогда всегда можно будет спросить What does it mean? И узнать значение слова.
  33. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    Владрусс, если мне надо будет выучить китайский 1) есть интернет и Гугл переводчик, там можно послушать слова 2) возьму пару занятий у учителя китайского, принесу свою таблицу и он обучит меня этим словам.
  34. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.291
    Нарушения:
    20
    Оффлайн
    Это, если у вас слух музыкальный. Но не у всех он такой музыкальный и тонкий, чтобы за пару уроков научиться различать оттенки тонов, да еще и самому эти оттенки производить. Тут двумя занятиями не обойдешься.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.875
    Оффлайн
    Наверняка вы переоцениваете сложность.

Поделиться этой страницей