Чемпионат мира среди женщин 2017, Тегеран.

Discussion in 'Зрительный зал' started by Challenger Spy, 18 Oct 2016.

1. Комсюк
    Оффлайн

Комсюк народный модератор баннер

это если один!
    а при свидетелях можно

2. Steel
    Оффлайн

Steel Новичок

Ситуация может быть и обратная, например в той же Европе вводят запреты на ношение платков и т.п. Получается шахматистов из Ирана не уважают? Получается происходит вторжение в личную жизнь?
    так же шахматист-папуас может потребовать, что бы все ходили в набедренных накидках или вообще без них... так что тут все намного сложнее, "мы" привыкли, что есть только одна точка зрения на свободу, а именно "наша".

Undying likes this.
  3. Scaramuccia
    Оффлайн

Scaramuccia Старожил

А можно привести хоть один пример где спортсмеке из Ирана пришлось отказаться от хиджаба? Насколько я знаю таких случаев не было. Вот когда они возникнут можно говорить о том, что иранок не уважают. А пока мы видим ровно один возможный(пока он ещё не случился) пример ограничения - будущий чемпионат в Иране.

4. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

http://www.rusfootball.info/world/1146112363-irankam-zapretili-igrat-v-platkax.html
    http://newsru.co.il/sport/06jun2011/fifa8002.html

5. Artoo-Deetoo
    Оффлайн

Artoo-Deetoo Учаcтник

Давайте называть вещи своими именами: у ФИДЕ монополия, и она этим пользуется.

Camon14 likes this.
  6. Camon14
    Оффлайн

давайте создадим свою федерацию с блекджеком и...падшими женщинами.

7. Scaramuccia
    Оффлайн

Scaramuccia Старожил

Не знал. Погуглил - в 2014 идиоты из фифа извинились и разрешили всем желающим играть в платках.
    —- добавлено: 24 Oct 2016 —-
    Как обычно бывает - Каспаров это уже игралделал.

8. Camon14
    Оффлайн

Scaramuccia, думаю эти проблемы остались в плавании и волейболе. в плавании запрещают уже использовать костюмы любые, ибо они могут давать преимущество. а в волейболе для привлечения зрителей вроде бы заставили всех женщин играть в коротких шортиках.
    —- добавлено: 24 Oct 2016 —-
    Каспаров по натуре разрушитель, а не созидатель. Его федерация изначально была обречена. В шахатах давно назрела пора сделать альтернативу ФИДЕ, хотя бы потому, что они не занимаются развитием шахмат Фишера.

Undying likes this.
  9. Artoo-Deetoo
    Оффлайн

Artoo-Deetoo Учаcтник

Если бы я хотела, я бы создала:)
    Но так получилось, что политика меня совершенно не интересует и всё что я хочу - заниматься тем, чем мне хочется, и что бы при этом никто не надевал на меня того, чего мне не хочется одевать:)

Правда на меня никто платок и не одевает, поэтому я могу и вовсе пройти мимо с умным независимым видом или же зайти на форум и скорчить из себя самую умную:p

Если же вы спросите моё мнение (а вдруг), я готова сказать, что хорошо работает та организация, названия которой ты не знаешь:)

10. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Вот Окончательный список участниц женского ЧМ в Тегеране

Без Фанечки и без известных "отказниц".
    Тем не менее состав сильный. Приятно то, что не заполненных вакансий не осталось. В первом круге никто не отдохнет.
    Ждем чемпионат с нетерпением.
    Успеха нашим девчатам! И Юшечке. :)

11. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

А младшая Музычук вышла на пенсию уже?

12. Crest
    Оффлайн

Она, Пайкидзе и Круш отказались от участия в турнире. С разной степени громкости.
    Новостей на эту тему в последние недели было множество.

13. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

Про Пайкидзе я слышал, сделала себе пиар. А про Музычук нет. Где пиар? :)
    Подозреваю, что просто не хочет играть, по каким-то причинам.

14. Maluta
    Оффлайн

Maluta Старожил

По тем же самым причинам. Вот, хотя бы - http://www.chess-news.ru/node/22592

15. nh2008
    Оффлайн

nh2008 Старожил

Интервью с Музычук.

16. Crest
    Оффлайн

К сожалению, не играют еще Конеру и Галлямова - весомые фигуры...
    Алиса Михайловна наверняка отказалась не из-за хиджабов. А из-за необходимости лететь.
    А вот почему не играет Хампи - не понятно.

nh2008 likes this.
  17. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Косинцевых тоже нет, как пишут на чесспро.

18. Crest
    Оффлайн

19. Александр1999
    Оффлайн

Александр1999 Учаcтник

20. Crest
    Оффлайн

21. Veritas
    Оффлайн

Veritas Учаcтник

А правильно ли следующее? Если в Чемпионате мира в Тегеране побеждает Ю Веньюн , то финалистка и сыграет с ней матч за звание Чемпионки Мира (абсолютной, единственной итд)?
    Если так, то очень сильно повезло Погониной, Костинюк , Гуниной - им главное добраться до финала и можно спокойно спарринговать с будующим соперником. Уникальная ситуация.

22. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

Ничего уникального. Хоу Ифань уже выигрывала и нокаут, и гран-при. И играла потом матч с Конеру, которая, если не ошибаюсь, заняла второе место в гран-при.

23. Veritas
    Оффлайн

Veritas Учаcтник

Так вы подтверждаете? -именно так и будет, если Юшечка попадет в финал (думаю вероятность сверх высока).
    Я ведь про что, что половине шахматисток , чтоб попасть в чемпионский матч нужно победить в шести микроматчах и Обязательно победить Ю Веньюн, а половине можно победить в 5 микроматчах и в финале проиграть Юшечке. Вот в чем уникальность.

24. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

Вы откуда взяли информацию про то, что если ЧМ и гран-при выигрывает одна шахматистка, то на матч выходит финалистка ЧМ? Повторяю: когда выигрыывала Хоу Ифань - на матч вышла Конеру (второе место в гран-при).

25. Veritas
    Оффлайн

Veritas Учаcтник

Вы реально не понимаете? Юшечка уже обеспечила себе участие в финальном матче за звание ЧМ среди женщин. Как победитель серии Гран-При. Теперь если она победит, (а вероятность супервысока ) в чемпионате мира по нокаут системе, то кто выйдет на матч? Что ей самой с собой играть как Гена Крокодил? Потому и выйдет на матч проигравшая ей финалистка. Вот и все.
    "Согласно правилам, Цзюй Вэньцзюнь становится одной из участниц матча на первенство мира, который намечен ФИДЕ на вторую половину 2017 года. Её соперницей станет победительница нокаут-чемпионата мира в феврале-2017 в Тегеране. Если действующая чемпионка Хоу Ифань не сыграет в том турнире и не выиграет его (а она не собирается этого делать), то потеряет титул."

26. SinyaaPyll
    Оффлайн

SinyaaPyll Старожил

Вас - не понимаю. Туповат, уж простите. А Вы правильно делаете, что невнимательно читаете посты туповатых юзеров. Ещё лучше вообще игнорировать.

Challenger Spy likes this.
  27. WladK
    Оффлайн

WladK Старожил

А regulations Вы читали?
    https://www.fide.com/FIDE/handbook/regulationsWWCC.pdf

Veritas likes this.
  28. _Александр_
    Оффлайн

_Александр_ Учаcтник

Есть ли официальный сайт "Чемпионата мира по шахматам. Женщины. Тегеран. Иран. 2017"?

29. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

http://tehran2017.fide.com/

30. _Александр_
    Оффлайн

_Александр_ Учаcтник

31. _Александр_
    Оффлайн

_Александр_ Учаcтник

Чемпионат мира по шахматам среди женщин - 2017.

Скажите, кто там всё-таки принимает участие Гусева Марина, или Нечаева Марина. Как правильно?

32. Gottfrid
    Оффлайн

Gottfrid Учаcтник

Это одна и та же шахматистка ;).
    Просто отбор на данный ЧМ она прошла через Чемпионат Европы-2015, будучи еще Гусевой.
    Через год вышла замуж за шахматиста Олега Нечаева и сменила фамилию.

_Александр_ likes this.
  33. Veritas
    Оффлайн

Veritas Учаcтник

Вот если бы среди нас был Джеймс Максвелл - то для двух груп участниц ( с Ю Веньюн (1) и с Музычук (2)) можно составить два разных уравнения . Шахматистки первой группы чтобы стать абсолютной чемпионкой мира должны ОБЯЗАТЕЛЬНО (кроме Ю Веньюн) стать чемпионками мира по нокаут системе, а шахматистки второй группы могут в случае выхода в финал Веньюн этого и не делать. Читал интервью Долматова -он приводит несколько подобных примеров из своей практики , когда в отборочные турниры попадали люди уже прошедшие отбор и играющие за деньги и считал это неприемлимым.

nh2008 likes this.
  34. Зфгд Ьгоылщн
    Оффлайн

Зфгд Ьгоылщн Старожил

Ничего не понял.

35. Veritas
    Оффлайн

Veritas Учаcтник

На ЧМ, который стартует через несколько дней есть две группы участниц. Посмотрите дерево жеребьевки. Так вот из-за того, что сильнейшая участница Ю Веньюн уже получила право играть в финальном матче за звание абсолютной или единственной (как решат) - все девушки которые попали в левую часть жеребьевки (Группа Веньюн) смогут получить право попасть в этот матч только победив в финале нокаут чемпионата, а вот девушка из второй группы если в финал выйдет Веньюн может и проиграть и попасть в матч. Ферштейн?