Печальная новость.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Grigoriy, 14 сен 2006.

1. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    блажен тот, кому есть от чего отвлекаться :)
    а мы, бездельники, не ищем себе осмысленных занятий :)
    но, кстати, я тоже иногда отсюда исчезаю на несколько недель - когда модераторы совсем уж начинают мне докучать своими нравоучениями
  2. dod Владимир

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ребята, извините, что вмешиваюсь, просто пошел, как и многие выяснять, куда пропал прямой эфир, вот и набрел на данный форум.
    Проблемы выеденного яйца не стоят. Все можно решить, оставаясь при своих: Crest - с репутацией отличного комментатора, "чемоданы" - с сайтом.
    1. Форумы и гостевые книги на профессиональных сайтах считаю нужно закрывать - заниматься только своим делом (освещением шахматных новостей, истории, он-лайн комментариями...) А эти штучки только интригуют и вызывают склоки. Был опыт.
    2. Не вижу препятствий Сергею делать свой он-лайн - там необязательно иметь скрипты, программы в java и прочее. При желании это все делается и с помощью CB9 и FrontPage, необходимо лишь сделать самообновляющуюся страничку - секунд через 30. Думаю, народ будет рад. Несколько несовременно, зато дешево и практично.
    3. Это касательно поста про то, что Шипов - единственный, долго учился, и требуется 3 года, чтоб взрастить этакого комментатора. Ерунда полная. Просто у организаторов проходило осмысление, учеба, работа с компьютером, набивание руки, маркетинг, теперь это уже пройденный этап - все проще будет. Мое мнение, что гросов у нас много, комментировать они умеют здорово (в основном). А если подключить базу и "рыбку" с "фрицем" - для быстроты просчета вариантов - то вообще приличный экспресс-анализ будет. Вопрос только в одном - в оплате их труда. Что о Сергее, то он сам на себя будет работать - ему зарплата не нужна, потом найдутся спонсоры, рекламщики будут проситься на сайт.
    4.Все партии нужно брать из ICC, где у ММ и ГМ бесплатное членство, остальные же турниры оговаривать с организаторами предоставление партий. Если нет договора, то и не нужно комментировать их турнир. А кто не выполнит договор - про них узнает вся шахматная общественность. =) Они сами потом будут просить прокомментировать их турнир он-лайн.

Желаю удачи всем Российским шахматным организациям, сайтам, комментаторам, игрокам ...
  3. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В той части, что вы приписали от себя - действительно ерунда. А по сути... Разрази меня гром, если я скажу, что Максим плохо комменирует в онлайне (по качеству). Но по количеству за Сергеем он едва ли угонится. А, между прочим, Ноткин - один из самых опытных комментаторов, какие только есть. Чтобы вести онлайн, кроме чисто технических навыков (их-то наверняка за пару месяцев можно выработать), важно быстро разбираться в самых разных дебютах и типовых миттельшпильных позициях. В любых. Гроссмейстеров, которые неплохо знают все дебюты, - практически нет. Единицы. Вот такой опыт действительно нарабатывается годами.
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Мои домыслы....
    Дод прав в общефилософском смысле... Конечно для того что бы быть комментатором надо иметь и квалификацию и талант. Но квалификация нарабатывается, а талантливых людей на Руси много... (Россия спокойно экспортирует таланты и в иноземные страны Например Атоку и др..Но в конкретной обстановке "два слонв слабее чем конь и слон" и Сергей в комментаторской кабинке - на своем месте.
    Но главное
    Артур СЧИТАЕТ, что Сергей не заменим и его присутствие на сайте НЕОБХОДИМОЕ условие работы сайта. Но также необходимым условием является НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контакт, а работа через посредников для Артура неприемлемое состояние в котором он находится то ли с марта то ли с апреля...
  5. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Работа через посредника - это действительно неприемлемо.

Что касается незаменимости... это что-то новенькое в его речах. Раньше он этого не говорил - а даже как бы говорил наоборот. Я бы воспринял это как шантаж (так и воспринимаю) и перекладывание очередной раз ответственности за свои выкрутасы вроде закрытия, если бы не то, что и я тоже считаю, что ЧессПро хорошее место работы для Сергея и то что верю, что все эти "прыжки" Артур совершает возможно искренне (50/50). В таком случае, мне лучше помолчать :)

Лучше они без меня договорятся или не договорятся. А то у меня еще десяток мыслей умных, которые автоматом будут восприниматься враждебно Артуром. И правильно, ибо эти мысли совершенно не в его пользу.
  6. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А что касается комментарив Сергея - то они просто уникальны. Вы еще где-то по комментариям можете сразу узнать автора? Я вот нет. Кроме лишь комментариев Шипова.

———-

Вдруг вспомнилось, как Чемодан написал про Сергея у себя в гостевой и подумалось - а ведь это он только что придумал про незаменимость... Ловко.
  7. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Atoku, а Вы первую фразу в посте е271 прочитали?
  8. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    СС, ну вот я домыслы эти и не покупаю. Только это не домыслы, небось. Е - инсайдер, типа.
  9. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Или типа не инсайдер :lol:
  10. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Сами вы оба инсайдеры, хавбеки лузеры и стоперы, а я форвард :D А Чич вообще аутсайдер :D
    ———————-
    А вообще, молод ты еще брат Атоку, чтоб высказываться по важным вопросам... Посиди, послушай что Старый Семен говорит (хотя он врет все больше...) но тебе полезно, ибо молод еще... :D

Я тут, кстати, вчера купил книжку Сосонко о Доннере и прочитал там его (Доннера) высказывание: "Не приходилось мне ещё услышать что-то умное от человека моложе 40 лет"
  11. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    оказывается, Е и Инсайдер - один и тот же человек!
    а еще боролся с анонимами!
  12. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вынужден просить Вас перечитать выделенное жирным шрифтом место из поста Е271 :mad:
  13. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    кстати, вы заметили, как повысилась популярность гостевой после закрытия ChessPro? раньше 5 человек на форуме было много, а сейчас - по 10 штук регистрированных и столько же гостей!
  14. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Чемодан сам того не ведая привел нам кучу народа, если судить по числу регистраций последнее время. А гостей постоянно много тоже.
  15. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Атоку ты ГЕНИЙ!!!
    Ага, ага Чемодан целыми днями сидит и считает сколько здесь посетителей за раз 5 или 10 ... :D А одиннадцать он уже не переносит, поскольку пальцев на руках лишь 10, а ботинки он из принципа не хочет снимать:D
  16. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  17. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Так это такой ход конем? Закрыть Chesspro, чтобы поднять рейтинг гостевой?
  18. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Смеемся мы просто, что нам еще остается?

По поводу гостевой и форума чесспро... Можно понять Чемодана конечно, столько трудов вложено в разработку с нуля нового форума (симпатичного, хотя и тяжеловатого), а энергичнее развивается гостевая каспаровчесс.

Но что делать, если так получилось? У каждого свобода выбора - где ему писать, с кем общаться, и если выбрали не то, что хотелось бы, остается лишь смириться.
  19. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну наконец-то Валера, ты же заодно с Чемоданом работаешь на этот форум, ты знаешь точно... Ты инсайдер, вы с ним одна шайка...
    Понятно е дело сейчас на мой сайт навалитесь... Новот хрен вам - мафия ! Во главе с Чичем! А Крест-то, Крест - не признаю мол е-рейтинг, не признаю ...
    А как только порушат мой сайт они с Атику и МГ МГ создадут свой украино язычный сайт с у-рейтингом...
    И каждый кто туда заглянет воскликнет Ууууу - рейтинг!!!
    И онлайн будет по украински....
    То-то fso тут на мове балакает... И Чич - (вражина) все свои апокалиптические безразмерные разоблачения будет писать по украински...
  20. ChessZone Роман Вилявин

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И новый сайт будет в помаранчовых тонах.... ;)
  21. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Лишь бы не в красно - коричневых.
  22. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я вроде не аноним, играю на полупрофессиональном уровне. А вот в ваших склоках ни черта не понял))
    Чесспро действительно был классным сайтом, но я не так высоко оценивал онлайн, честно говоря. По мне гораздо проще посмотреть текст партии вечером в ай-си-си и сделать свои выводы, чем сидеть в онлайн и ждать комментариев. В компетенции же Шипова ни капельки не сомневаюсь, он действительно классный гросс.
  23. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Тогда я не понимаю. Основная работа на Чесспро, а зарплаты нет. Жить-то надо.
  24. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Евгений, живут на деньги, а не на зарплату - это не всегда совпадает. Небольшое сравнение: за 10 дней своего без преувеличений каторжного труда Сергей получает столько, сколько Максим получал за 3 месяца работы в 64. При этом гонорары ему Макс носил на дом, так что с охраной труда тоже было неплохо. Давайте не будем переходить на подсчет чужих денег, просто отмечу, что ни в одном русскоязычном шахматном СМИ, включая сюда каспаровчесс в ее золотые времена, не зарабатывают столько, сколько на чесспро - и это бесспорная неубиенная заслуга Артура.
  25. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    bazar-wokzal перечитайте что написали, пожалуйста, и исправьте грамматические ошибки... а то как-то неприлично звучит, про Ноткина-то ;)

————————————-
    исправила. Ivrin.
  26. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Так бы и сказали. Я хотел понять, была ли работа на чесспро бесплатной, на чистом энтузиазме. Можно было так понять из высказываний Сергея.
  27. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Е,
    стар ты уже чужим размерам-то завидовать :lol:
  28. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я настаиваю на своем праве говорить и писать на человеческом языке: ябота, зряплата, яблистый сок, ёбувь, биоёбот. Идите правьте Набокова с его конфектами - он мертвый, он не ответит:).
  29. krey Михаил Кройтор

• Команда форума
    Рег.:
    10.04.2006
    Симпатии:
    50
    Оффлайн
    ну тогда не знаю... вы тут модератор.
  30. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    мой дядя самых честных правил © Пушкин
  31. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Да , без всякого преувеличения трагедия. Умиляют советы умников - типа ничего страшного , нужно сделать так ... Особенно в этом ряду dod выделяется. Предлагает поработать Кресту на самого себя , т.е. бесплатно . Правда недолго - пару лет видимо , до раскрутки , а потом спонсоры прийдут :) Остается еще и других авторов чеспро уговорить поработать " на себя ". Одесского например . На втором месте по наивности Andrey9 " ...Неплохой сайт е3е5, но он держится на 50% на энергии одного человека - Максима Ноткина ..." При всем Уважении к Максиму такой профессиональный сайт как е3е5 держится на деньгах и энергии одного спонсора , причем не на 50 процентов , а гораздо больше. Все путают постоянного автора с главным двигателем любого хорошего шахматного сайта - скромного любителя шахмат , часто довольно низкой шахматной квалификации ПРОСТО каждый месяц выделяющего несколько тысяч долларов без особых материальных выгод.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Базар Вокзалыч, ты несколько преувеливаешь. Или приуменьшаешь.. Наверное, потому что не работал на постоянке в KasparovChess... :) Да и 64 недооценил. Раза в два. На худой конец, в полтора.
    Да и не в деньгах вообще дело. В этом плане все нормально. И никакой торговли и конфликтов не было. О деньгах мы говорили примерно раза полтора за 2 года. В этом плане Артур - идеальный руководитель. И все мы, работники, по-моему, не злоупотребляли.
  33. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Вот пишет на Чесспро в гостевой некто Лера:
    "Ужасно! Вы как дети ... у нас в школе тоже так бывает. Один скажет что-нибудь другой обидится, третьему передаст, тот всё исковеркает ...Так нам по 10 лет."
    И далее:
    "Я как только начала заниматься шахматами сразу у меня был Чеспро (я между прочим не без его помощи стала Чемпионкой Сибири) ... и я такая глупая, мне почему-то и в голову не приходила, что его может и не быть."

Вот оно как.
    Так что вы там наверху подумайте. Тут дети учились по материалам сайта. По Вашим Сергей и Максим комментариям и благодаря Артуру.
  34. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Оставьте в покое этого сумасшедшего, он иначе писать не может.... Это профессиональное :D
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Чемодан по отношению к Чесспро любил употрeблять мудрёное иностранное слово "венчурный" (проект). Честно говоря, не очень хорошо понимаю его смысл, но в любом случае оно означает, что есть расчёт и на прибыль от проекта.

Поделиться этой страницей