Крамник - Топалов: что пишут?

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 15 сен 2006.

1. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    опаньки
    акростиха-то никто и не заметил :)
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Аникей,
    Похулиганили Вы славно, очень симпатично вышло! :D Правда, должен сознаться, что пока Вы не подсказали, я акростиха там не заметил. Впрочем, как говорится, "и так неплохо получилось!" :)
  3. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Бедный Бьяриц... :6
  4. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почему "бедный", Виго? Акростих - это что, высшая форма поэзии, что ли? Судя по аникееву творению, я бы не сказал.;)
  5. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Крамник: из противостояния с Топаловым не нужно делать "сериал"

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Российский гроссмейстер Владимир Крамник, в минувшую пятницу в объединительном матче за звание чемпиона мира по шахматам победивший болгарина Веселина Топалова, на пресс-конференции в Москве заявил, что узнал о предложении только что поверженного соперника о матче-реванше в понедельник по радио.

"Я себя чувствую обязанным помочь выстроить стройную систему розыгрыша первенств мира, поэтому я буду заниматься только этим, а что касается матча-реванша, то завтра меня может вызвать (индиец Вишванатан) Ананд, потом - (венгр Петер) Леко, - заявил Крамник. - Конечно, я понимаю, что Топалов хочет реванша, но я считаю, что сейчас неподходящий момент для подобных "сериалов", которые могут затянуться до бесконечности".

Крамник отметил, что уважает Топалова как хорошего шахматиста, но "есть еще ряд шахматистов, претендующих на чемпионский титул, которых нельзя игнорировать".

Что касается формулы проведения первенств мира, которой вплотную намерен заниматься Крамник, шахматист сказал: "Сейчас мы начинаем с чистого листа: появился единый чемпион, и необходима единая формула розыгрыша первенства мира, которая определит направление развития шахмат в будущем. Не сомневаюсь, что мы с ФИДЕ придем к консенсусу".

По мнению Крамника, лучшей он считает старую классическую формулу проведения первенств мира. "Шахматы занимают высокое социальное место благодаря матчам на первенство мира. В сознании людей шахматы ассоциируются с матчами, подобными противостоянию Карпов - Каспаров. Нам надо продолжать эту традицию" - считает он.

С Крамником был согласен и президент Российский шахматной федерации Александр Жуков, который, в частности, сказал: "Для шахмат губительно отказываться от проведения матчей на первенство мира, ведь такие встречи привлекают очень многих людей. Если пойти по пути определения чемпиона мира в шахматах каждый год, то ценность титула девальвируется".
  6. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    КРАМНИКОИД.

Крамник Володя
    Радости полон
    Ах, победил я,
    Мне нет преград!
    Но результат его весьма скромен
    И не достоин калмыцких наград.
    "Классик" Володя стал "абсолютным", -
    Он показал, что в рапиде сильней.
    И упивается он "Абсолютом"
    Дом Периньёном стреляет в друзей!
  7. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Конечно, я понимаю, что Топалов хочет реванша, но я считаю, что сейчас неподходящий момент для подобных "сериалов", которые могут затянуться до бесконечности...
    В сознании людей шахматы ассоциируются с матчами, подобными противостоянию Карпов - Каспаров. Нам надо продолжать эту традицию" - считает он."

Логичный Володя...
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  9. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  10. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Корреспондент: Как оказалось, что Апелляционный Комитет состоял почти сплошь из сторонников Топалова?
    Крамник: ? Я бы не согласился на такой состав, но по уставу ФИДЕ ? это единственный вопрос, который не обсуждается между участниками. Судья оговаривается, а Апелляционный Комитет ? нет.

тут топаловцы всю дорогу приводили аргумент, что, дескать, зачем же Крамник соглашался тогда на такой АК, раз потом спохватился, что он топаловский
    как выясняется, он на него не соглашался
  11. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  13. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ну что за авторитет? Я его имя в первый раз слышу. Неумно говорит, да и как-то на фотке тоже мне не очень понравился.
    А в общем все довольно просто, только надо помозговать видно немного:
    Данаилов хочет Большой Шлем организовать, толстый дяденька вне его, вот и хочет соперника — в удобный момент — добить
    Джентльменское поведение, нет слов.

Так, я не понял, почему какой-то немецкий дяденька должен быть авторитетом кому нибудь здесь, на этом форуме?
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    thenewone,

Если имя Шмидта Вам ничего не говорит, то это очко не в Вашу пользу: Mainz Chess Classic - одно из крупнейших (и регулярно проводимых - это важно!) шахматных событий года.

"Неумно говорит, да и как-то на фотке тоже мне не очень понравился." - Простите, ерунду не комментирую.
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Amati,
    я не профессионал, мне этот Шмидт не указчик.
    Очки тоже не набираю, так что подсчетом очков не занимаюсь.
    Ерунду не комментируете, но зато производите.
  16. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  17. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  18. Vladislav Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  19. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    ему бы впору Большой Унитаз организовывать
  20. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Ханс-Вальтер Шмит о Топалове: в Майнце он отказался встретиться с Анандом

я (то есть чич, а не Шмит) задаю себе вопрос: почему отказался?
    и сам же отвечаю на этот вопрос: Топа представил, какой будет счет (там же в рапид играют)
  21. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Интервью Одесского...
    Конечно оффтоп, но серьёзное упоминание об астрологии с серьёзным обсуждением знаков - ничем не лучше поведения Данаилова. Одесский талантлив, но чувство приличия отсутствует напрочь.
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    с Большим *ле*ом
  23. Andrey9 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Не согласен. Таких "человеческих" интервью в шахматах как раз не хватает. Все больше о дебютных новинках и турнирных планах...
  24. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
  25. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
  26. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Странно, что не прозвучала фраза вроде "Готовиться надо к интервью со мной! Ну-ка, встали и вышли вон!" :)
  27. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не-е-ет, интервью замечательное: лучше проиллюстрировать сущность (честное слово, тянет написать "суЧность"!) Данаилова, чем это сделал он сам, было бы невозможно! Как там у проф. Преображенского - "хам и свинья". А главное, теперь понятно, какие отношения связывают Данаилова и Топалова - "одно лицо". Если в интервью переданы фактические слова Данаилова, он сделал еще один шаг к собственной дискредитации и - что очень жаль! - к разрушению имиджа Веселина как шахматного рыцаря. Хотелось бы услышать мнение уважаемого thenewone об этом интервью.
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да, я согласен. Мои слова ("редкая мерзость") относились, конечно, к ответам Данаилова. Суров, я считаю, со своей задачей справился блестяще.
  29. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Попробую ответить вместо уважаемого thenewone. С прозвучавшими оценками моральных качеств Данаилова вполне согласен. Но заклеймив Данаилова, не стоит пропускать мимо ушей его основную мысль. А именно: шахматы должны стать более зрелищными. На мой взгляд, как отказ от быстрых ничьих (Софийские правила), так и утверждение, что соперники должны больше времени проводить за столом (а не в комнате отдыха) можно только приветствовать.
  30. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Чтобы шахматы стали зрелищнее, надо просто нанять комментаторов, которые при турнирах в дополнительной комнате для зрителей комментировали бы партии на демонстрационных досках. В Дортмунде еще был раньше (2001?) аудиокомментарий Пфлегера - наушники выдавали у входа. Когда зрители понимают, что происходит, им интересно.
  31. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    jenya,

Что касается Софийских ничейных правил - тут я всей душой "за"! А вот насчет комнат отдыха - особенно, не в турнире, а в матче за корону! - скажите, положа руку на сердце, сколько раз Вам доводилось наблюдать матч (не турнир!) в живую, и насколько Вас при этом заботило наличие игроков за столом? Я был на нескольких партиях матча Каспаров - Ананд и Каспаров - компьютер (честно сказать, уже не помню, какой). Так вот в партиях с Анандом Каспаров нередко проводил на сцене за каждым ходом минуты 3-4, а остальное время находился в комнате отдыха, которую мы не видели. Но это никого не угнетало: все были рады увидеть его в эти несколько минут, а все остальное время нас занимала позиция на доске! И обсуждали, и спорили с Эшли и Сейраваном (они комментировали), и ходы предлагали. Когда вы смотрите трансляцию по Инету - если камера показывает игроков, это хорошо, но если ее нет - разве это напрягает? Разве не позиции на доске уделяется все внимание?

Между прочим, Данаилов знал о любви Крамника обдумывать ходы в комнате отдыха - и настоял на демонтаже мониторов, которые должны были транслировать текущую позицию на доске в комнаты отдыха участников! (Это я еще и к тому, что кричат, будто желание Крамника установить не предусмотренный контрактом экран было выполнено, а болгарской стороне ничего не дали. Дали: и мониторы убрали, и душевые комнаты размонтировали, и радио вывинтили. )
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  33. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Положа руку на сердце, к сожалению, ни разу. И хотя позиция на доске, - безусловно главное, я был бы разочарован, если бы игроки большую часть времени были бы в комнате отдыха. Думаю, что еще больше были бы разочарованы телевизионщики (не всегда могущие оценить шахматную позицию), снимая пиджак Каспарова вместо самого Каспарова.
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    jenya,
    Ну сколько времени у Вас хватило бы терпения смотреть на неподвижного Каспарова, застывшего за столом? :) Ну 5 минут, ну 10... Крупным-то планом его лицо из зала все равно не увидишь: и далеко, и угол не тот. А телевизионщики - время съемки и так ограничено протоколом несколькими минутами в начале партии, да даже если бы и не было ограничено - неужели они стали бы транслировать сидящего за столом Каспарова к течение нескольких часов, даже если бы это был сам Каспаров, а не его одинокий пиджак? :) Длинные партии по-любому не "TV-геничны", а во время рапид- и, особенно, блиц-партий, которые действительно очень интересно смотреть по ТВ, и так из-за стола никто не встает: времени не хватает. Что Вы думаете по этому поводу?
  35. Евгений Никитин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я бы даже блиц-партии не стал смотреть по ТВ. Вот лекции гроссмейстеров - стал бы.

Поделиться этой страницей