Крамник - Топалов: что пишут?

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 15 сен 2006.

1. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Bagira,
    Мое (личное) мнение - при счете 1-3 после 4-х партий и таком ходе борьбы, как случилось "в жизни", скандал был бы все равно (не туалеты - так что-нибудь другое нашлось бы), так как туалеты были не причиной, а поводом (точно так же, как на месте бедного эрц-герцога Фердинанда запросто мог бы оказаться и другой известный человек).
  2. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    :D:D:D
  3. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    В ответ на интервью Топалова "Elista still haunts my mind" голландской газете (ссылка была у нас дана выше в посте #694), которое содержало весьма резкие оценки поведения Крамника (это вообще чрезвычайно откровенное и даже где-то странное интервью, показывающее, что Топалов действительно верит, что Крамник - читер, и на этой почве потерял психологическое равновесие - не знаю, есть ли где перевод интервью на русский язык), менеджер последнего Карстен Хензель выпустил пресс-релиз "It was a victory for justice", опубликованный на ChessBase.

Где по пунктам опровергает озвученные Топалом обвинения. В частности, что Крамник нарушал регламент. В принципе, текст предсказуемый. Новая (по крайней мере, для меня) информация: как следует из представленного там же документа, подписанного Валерием Боваевым, руководителем оргкомитета матча, видеозаписи были предоставлены для просмотра болгарской делегации уже после первых двух партий матча (ранее утверждалось, что видео исследовалось только после 4-й партии, и Топалов это повторил в интервью). В последующие дни было еще два просмотра (представители Крамника не приглашались). После смены АП Боваев принял решение видеозаписи для просмотра болгарской делегации более не выдавать. Можно ли это трактовать, как косвенное признание того, что имевшие место просмотры были незаконными (на чем Хензель настаивает), не вполне ясно.
  4. yoyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    давно есть, в другой ветке. я подумал Топалов велик;)

Веселин Топалов: "КРАМНИК СНИТСЯ МНЕ ПО НОЧАМ"

кстати, оценка этого интервью Мигом вызвало довольно бурную реакцию подписчиков. забавно, что в Топаловских сновидениях его больше всего потрясло отсутствие там Данаилова.

yoyo, большое спасибо! Как-то я умудрился его не заметить.
  5. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    "В газете.ру в статье на политическую тему"

Тоже неплохо свидетельствует о эффктивности данаиловской рекламы шахмат среди нешахматистов.
  6. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    В свежем номере "64":

Валерий Крылов: НЕТ ДОБРА БЕЗ ХУДА

... к членам команды, помимо шахматных, предъявлялись и такие требования, как психологическая совместимость, способность долго и тяжело терпеть, умение подчинить свое «я» главной задаче. Эти требования сравнимы с предъявляемыми космонавтам... К примеру, Володя будил меня в три часа ночи, и через минуту-полторы я должен был уже начинать часовой сеанс массажа. И так тоже два месяца каждую ночь. А как энергетический донор, в это время я обязан был пребывать в определенном психологическом состоянии. Моя психика должна была генерировать добро.

... не было сомнений в том, что команда Топалова сделает ставку на его козырную карту ? подавляющее преимущество в физической подготовке, а значит, и в специальной игровой выносливости. Ни для кого не являлось секретом, что Крамник не имел возможности функционально подготовиться к матчу из-за длительной болезни.

... преимущество Топалова в игровой выносливости сгорело в этой длительной нервотрепке. Как он мог качественно спать, когда Интернет был переполнен осуждающей его и Данаилова информацией... Скандал, на мой взгляд, помог Крамнику мобилизовать концентрацию и рационально распорядиться той нервной энергией, что осталась у него к концу матча. Судя по его состоянию после победы, не исключаю, что ему удалось чуть-чуть занять ее у здоровья.

Теперь он не Володя, а ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ МАТЕРЫЙ.
  7. interpreter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.10.2006
    Симпатии:
    1.442
    Оффлайн
    Одесский пишет, что Топалов банален ВНЕ доски, а за доской преображается.

Поделиться этой страницей