Крамник - Топалов: что пишут?

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 15 сен 2006.

1. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    На 1 и 3 не согласится Топалов/Данаилов, а на 2 - Крамник. Будем смотреть правда в глаза - матчу кранты.
  2. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А без бабок домой поехать они согласятся? Если да, то теперь точно - не шмог Данаилов передавать ходы через загородку, что уж тут :D
  3. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Инсайдер написал:
    А почему Крамник не согласится на 2? Пусть наблюдают ...:)
  4. Инсайдер Bruce Wayne

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    в 10 вечера приехал Кирсан, ща будет пытаться уладить...
  5. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Инсайдер написал:
    НеУжели САМ в туалетах дежурить будет?
  6. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  7. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    "Очко раздора".

Вчера вечером оставалось неясным, каким будет продолжение скандала. Карстен Хензель подтвердил Ъ, что его и Владимира Крамника позиция остается прежней, несмотря на обращение Кирсана Илюмжинова и на то, что по регламенту участник, прекративший матч, лишается призовых в размере $500 тыс.
    Но уже очевидно, что Владимиру Крамнику, какие бы шаги он ни предпринял, обеспечена серьезная поддержка. "Я полагаю, что Крамник поступил правильно. Менять правила по ходу матча не позволено никому. Это можно сделать только с согласия обоих игроков. Думаю, что Крамник, раз возникли справедливые сомнения в объективности членов апелляционного комитета, матч продолжать не должен. И вообще, нельзя было доводить ситуацию до такой стадии. Виновен в том, что она стала такой, отнюдь не Крамник. Более того, у него теперь есть все основания подавать в суд на организаторов матча за нарушение контракта и сделанные в его адрес оскорбления",? заявил вчера Ъ исполнительный директор Российской шахматной федерации Александр Бах. Господин Бах попросил рассматривать его точку зрения как личную, но и президент федерации вице-премьер Александр Жуков вчера заявил, что считает решение засчитать Владимиру Крамнику поражение в партии неправильным, а претензии болгарской делегации несерьезными. И тоже предложил возобновить матч со счета 3:1.
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  9. Аникей Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    24.03.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  10. Vladislav Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  11. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Браво, Илья Одесский!
    Если посмотреть на вопросы, которые он задавал Крамнику во время пресс-конференций, но они были колкими и я бы сказал неприятными для Владимира. Это статьяпоказывает, что Илья непредвзят.
  12. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    +1000000 Илья Одесский!
  13. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Да, много чего о данной ситуации понаписано (в том числе у нас в гостевой, в том числе и мной). Все можно забыть и читать только эту статью Одесского. Исчерпывающе. И акцентировано самое, в конечном счете, главное:

Крамник возражает ? и он абсолютно прав. Перед началом матча обе стороны осмотрели комнаты отдыха. Эти комнаты включают в себя туалеты, душевые и прочие интимные подробности. Все согласились. Первая партия матча была сыграна именно на таких условиях. Всё! Дальше ? «заиграно», правила изменяться не могут.

Второй важный момент в речи Крамника ? это камеры видеонаблюдения. Владимир отметил, что само по себе наблюдение в комнате отдыха ? уже вторжение в его частную, приватную жизнь. Но он пошел на это, чтобы отмести всякие подозрения в нечестности. Он пошел даже на то, чтобы пленки с этих камер мог видеть главный судья, если у того появятся хоть малейшие подозрения. Но то, что эти пленки попали к противнику (напомню, что в своем пресс-релизе Данаилов по секундам разбирает поведение Крамника в комнате отдыха) ? беспрецедентно и отвратительно.

И здесь Крамник прав, прав дважды. Во-первых, он прав как спортсмен. Забудем на минутку о «туалетных войнах» и представим себе, что идет спортивный поединок на высшем уровне. И одной из противоборствующих сторон в руки попали пленки, на которых видны реакции противника, запечатленные со всей возможной дотошностью. Какой ценнейший источник информации! И как можно было допустить, чтобы эти пленки были переданы болгарской делегации?

Но Крамник прав и как человек, как мужчина. У мужчины, даже не старого, может быть тысяча причин, в том числе медицинских, чтобы ходить в туалет чаще обычного. И любой нормальный мужчина менее всего расположен делать сей факт «достоянием общественности» (а Данаилов ультимативно настаивал на том, чтобы показать все пленки журналистам).

С Данаиловым, в общем-то, все ясно. Я позволю себе еще раз зачитать пассаж из его протеста:

«Чемпион мира Веселин Топалов возмущен сомнительным поведением своего соперника г-на Владимира Крамника, принимающим практически все свои самые ответственные решения в туалете».

Человек, который так, в такой форме выражает свои мысли, не стоит бумаги, на которой эти мысли записывает. Но Крамник обращается не к нему ? а к вменяемым членам шахматного сообщества. Он говорит о корректности, об элементарной человеческой чистоплотности. Если уж приспичило болгарской делегации поднимать «туалетную» тему, это необходимо было делать с максимальным тактом!

... Именно об этом, только своими словами, говорил Крамник. Что любой серьезный шахматист, любой квалифицированный болельщик, внимательно и критично проанализировавший партии матча, неизбежно придет к тому же выводу: компьютерное вмешательство в игру Крамника полностью исключено. А если так, значит, вся «туалетная война», развязанная Данаиловым, выдумана от начала и до конца.

Но Крамник сказал и еще кое-что ? в самом конце своего выступления. Он сказал, что ценит усилия организаторов матча. Что призовой фонд велик, а звание абсолютного чемпиона мира заманчиво. Но что на белом свете есть еще одна ценность. И она ценнее любого звания.

Эта ценность ? человеческое достоинство.

Крамник сказал, что не позволит вывалять себя в этом дерьме. Может быть, это и было самым главным в его речи.

Ну и опять добавлю от себя то, о чем говорил и прежде: я уверен, что матч возобновится со счета 3:1. Потому что у Кирсана нет другого выхода по внутрироссийским политическим соображениям - уж кто-то, а он с его бэкграундом на крючке у российского руководства. Как он убедит Данаилова - не знаю: возможно, выйдут они с Сильвио в этот самый женский туалет и там, вдали от посторонних глаз, вручит чемоданчик с суммой, превышающей призовой фонд в несколько раз. Причем - в отличие от призовых - из своих собственных денег. Но так или иначе, но он это решение продавит. Потому что междусобойчики с корешами Макро и Азмаем закончились и это теперь вопрос его собственного выживания в российских политических джунглях. А науку этого выживания он превзошел в совершенстве.
  14. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    -1000000 Илья Одесский
    Слишком предвзято и однобоко.
  15. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "В ответ на мой вопрос Макропулос? начал орать. И чем громче он вопил, тем яснее я понимал, что ответа на свой вопрос я не получу. Я его и не получил."

Возможно в этом и состоит причина однобокости. Побазарил с этим Маркопклосом и потерял объективность. Ведь если Крамни заходил в тулик и оставался там на пару минут по двадцать раз за партию, то это не совсем похоже на те прогулки, про которые рассказывал его менеджер. По крайней мере, основания для некоторого недоумения у комиссии могли быть...
  16. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Статья Одесского и мне не нравится. В частности, вопрос Макропулосу - дурацкий - ибо не по адресу. Очевидный (и намеренный) идиотизм намёков на подсказки Крамнику - штрих к "моральному" облику подонка Данаилова - но никакого отношения к действиям Макропулоса не имеет. АК должна действовать по закону и регламенту, и не обязана разбираться с шахматной начинкой - даже обязана не разбираться.
    Также я не согласен с соображениями насчёт 2-х часов - ибо протест команды Топалова не относился напрямую к конкретной партии. Эти соображения верны только если регламент допускает протест только по конкретной партии - но это было бы странно.
    Но сам по себе протест настолько абсурден и беззаконен, что залог не должен был быть возвращён.
    Недоумения комиссии и её членов - их личное дело. Вроде как недоуменя новохронологов. Думайте, читайте, узнавайте. Go ahead. К матчу это отношения не имеет.
  17. Pika Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Отчего же - это единственный вопрос, в котором Володя согласен на компромисс. Известно даже имя этого соглядатая. Правда, называть его нет смысла - вдруг всё переиграют, а зачем унижать человека присвоением ему роли смотрящего над парашей?
  18. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Перечитайте все материалы Одесского по поводу этого матча прежде чем говорить об однобокости этой статьи.
  19. yoyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    John Nunn@ChessBase:

"шахматы на высшем уровне — это психология и навязывание своей воли сопернику"

успех в достижении этой цели за пределами шахматной доски — первый шаг в осуществление этого за шахматным столом.

<...>

Шахматы в очередной раз наступили на те же самые грабли — кто захочет спонсировать матч на высшем уровне если он на пол-пути может увязнуть сортирных дискуссиях?

По крайней мере, к моменту когда Кампоманес прервал матч Карпов-Каспаров, то игрокам уже удалось развлечь публику 48-ю партиями прежде чем всё развалилось. Похоже, что у современных игроков хватает сил только на 4!
  20. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    ? что, я не могу иметь мнение, прочитав статью, что ли?
    Я не автора характеризую, а статью
    Незачем мне читать все его творчество для этого
  21. regent Konstantin

• Участник
    Рег.:
    19.09.2006
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Я вовсе не утверждал, что вы не можите иметь своего мнения. Просто по этой статье, если ее выдернуть из контекста, может сложиться впечатление, что Одесский блоьшой поклонник Крамник, что не так (и это можно понять из других его материалов). Когда вы пишите "-1000000 Илья Одесский. Слишком предвзято и однобоко." - это характеристика автора, а не статьи.
  22. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    не будем спорить об этом
    это моя оценка статьи
    Одесский, как типичный фанат — ему все ясно давно, расбрасывает утверждениями : тот прав, тот неправ
    это мне достаточно, спасибо
  23. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Мне как модератору следовало бы воздержаться от таких заявлений, но я все же не могу не сказать (потому что прочитал Ваши многочисленные посты последних пары дней): более "типичного фаната", чем Вы, уважаемый thenewone, на нашем форуме нет (ну, может быть еще один - с противоположной стороны). Так что Одесский Вас бы удовлетворил только в одном случае - если бы безоговорочно принял сторону Топалова.
  24. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Кирсан ИЛЮМЖИНОВ: "ВЫ ИГРАЕТЕ ДЛЯ ВСЕГО ШАХМАТНОГО МИРА!"

По завершении первого раунда переговоров с командами Крамника и Топалова президент ФИДЕ дал свои комментарии для прессы к происходящим событиям..

http://www.64.ru/?/ru/articles/item=1215

Прокомментируйте юридический статус 5-й партии: были пущены часы, зафиксирована просрочка, Топалов подписал бланк? Кстати, подписал ли бланк Крамник?

? Крамник бланк не подписал. Если будет принято политическое решение с обеих сторон, то техническое поражение Крамника может быть аннулировано.
  25. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Юрий Васильев:

[q]Состоялся и у меня разговор с президентом ФИДЕ.

- В чем сейчас главная проблема?
    - Главное - счет. Крамник хочет играть со счета 3:1, а Топалов - со счета 3:2.
    - Есть вероятность, что удастся уговорить?
    - Сейчас это пытается сделать Макро.
    - Если они упрутся и останутся каждый при своем мнении, что будет?
    - Ничего. Матч будет прерван.
    - Тайм-аут может быть продолжен, если не договорятся?
    - Можем и воскресенье сделать выходным днем, начать играть с понедельника. Главное, найти компромисс.

К Крамнику приехали его родственники: мать с отцом, брат. Приехал и друг Йожеф Реш, бизнесмен, директор матча Крамник - "Дип Фриц" в Бонне. Поговорили. Он рассказал забавнейший случай из жизни. Сегодня утром, когда он устраивался в гостинице, к нему, вытаращив глаза, обратилась служащая: "А правда, что Крамнику в туалете подсказывает Каспаров?"

Вот так простой народ видит этот конфликт.

Смеемся. Между прочим, Реш, знающий тонкости контракта Крамника с ФИДЕ, сообщает мне, что апелляционщики нарушили главное: контракт. В нем сказано, что апелляцию можно подавать не позже 2 часов после окончания партии.

- А когда был подан протест Данаилова?
    - Гораздо позже.
    - То- то и оно? Все это совершенно незаконно.

Итак, уважаемые г-да посетители, не будем впадать в истерику, не будем рвать на себе волосы. Все очень скоро устаканится. Если был нарушен закон, то бишь контракт, то все встанет скоро на свои места. И со счета 3:1 и начнут.

Что касается туалетов и вытекающих из него проблем, это не ко мне. Но если узнаю, непременно сообщу.
    [/q]

http://www.chesspro.ru/match/reports/
  26. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    +1, Кирсан!
    оставь сортирного менеджера Данаилова у разбитого унитаза!
    чемпионам - чемпионово, менеджерам - менеджерово, Данаилову - [...]
  27. СергейП Сергей

• Участник
    Рег.:
    10.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Из истории российско-болгарских туалетно-допинговых войн, точнее советско-болгарских.

Об этой истории с разными подробностями рассказывали несколько наших прославленных тяжелоатлетов (показывали по каналу ?Спорт?).
    Лет 30-35 тому назад в мировой тяжелой атлетике было 2 сверхкоманды ? СССР и Болгария. Они забирали, пожалуй, более 90% всех золотых медалей. Естественно, обе сборные внимательно наблюдали друг за другом. Тогда было где-то 10-11 весовых категорий, по 1 категории в день. И вот во время одного из турниров, тренеры сборной СССР обратили внимание на несколько моментов ? результаты болгар были заметно выше их обычного уровня, кроме того, сразу после выступления, атлеты Болгарии бежали в туалет, а только потом шли на допинг-контроль. Эта процедура тогда выглядела так ? за спортсменами особо никто не следил, просто в течение некоторого времени после выступления необходимо на глазах контролера, извиняюсь, пописать в пробирку. Наблюдая все это в течение 2 дней, наши тренеры пришли к выводу, что болгары в туалете с помощью какого-то спецшприца (!) вводили себе в мочевой пузырь чистую мочу(!!!). Как это было возможно, я не знаю, но у нас конечно тоже были разные специалисты, они считали, что такое возможно. В результате была разработана контроперация ? на третий день ближе к концу соревнований, наши атлеты, свободные от выступлений в этот день, заняли в туалете все кабинки. Болгарин, блестяще выступивший, несмотря на свое сильное желание, так и не смог попасть в туалет. На допинг-контроль он не явился, золота его лишили. Самое интересное, на следующее утро вся болгарская команда в полном составе покинула чемпионат.
    Вывод: Возможно Данаилов сейчас отчасти пытается отыграться за те события!?

Вероятно, представляет интерес еще одна туалетно-допинговая история, свежая. На олимпиаде в Афинах венгерский метатель был лишен золотой медали за подмену допингпробы. Официальных заявлений, как это было сделано, не было. В настоящее время отбор допингпроб происходит так ? за самим процессом писанья никто не наблюдает, но зато плотно следят за самим спортсменом во время и после соревнования. А как только он покинет дорожку, его тут же подхватывают под руки и ведут в специально оборудованную кабинку, где и происходит сам процесс. Неофициальная версия поимки венгра такая ? в кабинке для сдачи анализа тот вынул из заднего прохода презерватив с чистой пробой, и перелил ее в пробирку. А за кабинкой, несмотря на утверждение, что ее не просматривают, наблюдали. В итоге золота его лишили, но так и не объяснили, как произошло нарушение и как его обнаружили. Венгр в итоге немного порыпался, но ему тут же предложили провести повторный тест, последовал отказ и все закончилось.
    Вывод: наблюдать за самим процессом мочеиспускания даже для более привычных к подобному спортсменов ?физиков? в нашем сегодняшнем мире считается неприличным, тем более неприлично вываливать на всеобщее обозрение какие-либо подробности этих процессов. Что уж тут говорить про более тонко настроенные натуры спортсменов ?умственного? труда:)
    .
  28. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Кирсан ИЛЮМЖИНОВ: «Вы играете для всего шахматного мира!»

? Прокомментируйте юридический статус 5-й партии: были пущены часы, зафиксирована просрочка, Топалов подписал бланк? Кстати, подписал ли бланк Крамник?
    ? Крамник бланк не подписал. Если будет принято политическое решение с обеих сторон, то техническое поражение Крамника может быть аннулировано.

? Как этого добиться технически?
    ? Если вопрос в принципе решим, юридическую форму найдем. Вопрос перешел в политическое русло.

? Существует ли какой-то срок принятия окончательных решений?
    ? Сегодня. В крайнем случае ? завтра в первой половине дня.
  29. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    и что же вы увидели "фанатского" в моих постах, Valchess? :)
    любопытно

Почитав, к примеру, Ваш обмен мнениями с Андреем В., я с трудом себе представляю, что должен сделать Топалов&Co, чтобы Вы признали, что он немножечко не прав. Что и есть основной признак "фаната". Химически чистого. Я не хотел бы продолжать эту тему - Вы в своем праве быть таким, каков Вы есть (естественно, в рамках действующих здесь правил общения).
  30. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Евгений АТАРОВ: ХРОНОЛОГИЯ КОНФЛИКТА
    http://www.64.ru/?/ru/articles/item=1218
  31. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Грустно и тоскливо всё это :/
    И зачем меня мама научила в шахматы играть?:(
  32. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Дорогой Valchess,
    по-моему у нас с Вами разные определения словечка "фанат".
    Без сомнения, Ваше определение правильнее моего, поскольку я не native speaker :)
  33. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  34. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, Кирсан, это твердая пять! +1

Это в перлы пойдет, Valchess?

Несомненно! И незамедлительно.
  35. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    На сайте Chessbase вывешены статьи в New York Times и Guardian. Статьи по сути дела дезинформирующие - ни в одной не сказано, что решение АК было принято вразрез с регламентом матча и даже при передаче содержания заявления Крамника этот момент опущен.

Поделиться этой страницей