Происхождение человека. Теории и открытия

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Crest, 25 май 2017.

1. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Так выскажите свою версию, чтобы было что обсуждать.

Про кости возрастом 7,2 млн. лет написано в статье по ссылке в начале темы. Которую, по идее, мы все тут обсуждаем. Если ваш первый пост про какие-то другие находки, это надо было пояснить

Для кого не имеет? Для людей, интересующихся реальной историей человечества, а не сказками, как раз имеет. И скорее всего, большинство этих видов в той или иной степени поучаствовали в ней, точно так же как в более позднюю эпоху смешались HS, неандертальцы и денисовцы.
  2. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.644
    Оффлайн
    Это дело учёных выдвигать версии. Среди них нет единства в вопросе происхождения человека. Возможно что эволюция от обезьян до сапиенсов шла совсем не в Африке, неандертальцы тому пример. Версию генетического вмешательства тоже не стоит сбрасывать со счетов.
    Что мы знаем о реальной истории того времени? Нашли несколько кусочков мозаики и делаем вид, что ясна вся картинка. Современная генетика отцовство со 100 % точностью не может установить, а берутся судить о родословной человечества по половинке окаменевшего черепа.
  3. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Да вообще оборзели :)
  4. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Да что ж такое, уже второй сливается и это только на одной странице. Понятное дело, критиковать всегда легче.

Есть единство в версии, что человек произошел путем эволюции из других видов обезьян. Где и когда - это детали.

В целом, разобрались уже с неандертальцами. Доказано, что в каждом неафриканце несколько процентов неандертальских генов.

Чьего вмешательства?

Вы, понятно, немного. Я побольше, ученые, которые её изучают - ещё больше.

Несколько миллионов кусочков. Насчет всей картины не скажу, но некоторые принципиальные моменты, вроде происхождения видов друг из друга, действительно не вызывают сомнений.

Разве что генетика острова Флорес, что в Америке находится. В остальном мире отцовство устанавливается точно.
  5. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Вы бы оставили этот менторский тон, не уважаемый потомок обезьян.
  6. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
  7. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Смешно Нестор. Вы отлично понимаете, все отлично понимают, папа римский отлично понимает — мы произошли от обезьян.
    Мне нужно сделать слишком обидные для вас, всех, и лично — Папы, выводы об умственном уровне, чтобы думать иначе.
    И при этом такой смешной пафос
    Вам зачем?
  8. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.644
    Оффлайн
    Насчёт Флореса я лопухнулся, честно признаю. Давно читал и почему то в памяти отложилась Флорида. :)
    А отцовство не устанавливается с вероятностью 100%. Есть там свои нюансы, если верить самим судебным экспертам. Это всё таки не математика.
    Другого разумного вида.
  9. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Как "Происхождение видов" объясняет необъяснимую любовь собак к людям? Почему собаки постоянно хотят найти себе хозяина, который бы их кормил, и даже готовы сидеть на цепи и лаять на всех проходящих мимо ради одной тарелки еды в день? Других таких животных на планете нет. Какая научная теория сей казус может объяснить?
    А про кошек как ваше "Происхождение видов" может рассказать, что они могут одинаково хорошо видеть в темноте, и при этом смотреть на Солнце не ослепнув? Это какими такими эволюционными процессами обосновывается? И почему лошадь, упав на землю, может себе ноги переломать, а кошка и с многоэтажного дома падает и ничего себе не ломает и живой остается. Живут, вроде, на одной планете, при тех же самых условиях - гравитация, атмосферное давление, туды-сюды...
  10. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Там почему-то Homo habilis обозван массивным австралопитеком, странно. Массивный австралопитек — эволючия грацильного австралопитека. Ещё можно спорить о том разные ли это ветви: Homo habilis и грацильный (ранний) австралопитек, они действительно похожи, тёрки на эту тему идут с 72 года, когда Люси нашли и мне кажется что всё-таки это разные животные.
    Но массивный австралопитек — точно не Хомо. Я думаю это Йети
    P.S. Разобрался, всё дело в том что там схема временной шкалы невнятно расположена, австралопитеки идут отдельно, а я не понял
    —- добавлено: 27 май 2017 —-
    каого другого?
  11. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А почему не обезьяны произошли от человека? Почему бы не создать научную теорию, что обезьяны, это деградировавшая ветвь человечества? Вот, внедрить эту идею в научные круги, начать преподавать в школах, а потом всех сомневающихся валтузить как еретиков от науки: невежды, неграмотные ретрограды и т.п.
    Нестор нравится это.
  12. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Потому что так вышло.
  13. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.644
    Оффлайн
    Пока неизвестно. Но даже официальная наука на примере неандертальцев признает, что хомо сапиенс был на планете не единственным разумным видом. И не в состоянии в объяснить неудобные артефакты вроде карты Пири Рейса и багдадских батарей.
  14. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Не, там же по цвету. Хомо Хабилис - ранние Хомо.
  15. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Классная эпитафия на могиле современного научного мировоззрения.
  16. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Кстати да, можно было "потолще" сделать.
  17. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    @Vladruss, Вы свои грехи мне не преписывайтею Оставьте их себе.
    Я вижу пока два желания: очень хочется чтобы обезьяны произошли от человека (это — ваше)
    Очень хочется, чтобы человек произошел от неизвестных "других" это ШахматыЭтоДиагноз...
    Причём даже намёка на какие-то доказательства или на аргументы — ну просто нет, и все понимают — что не будет.
    Хотеть не вредно, но иногда бесполезно
  18. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Кто все? Не знаю, как для всех, а для меня это совсем не факт.
    Это, пока что, всего-навсего господствующая в достаточно узком научном кругу гипотеза, в которой еще не мало белых пятен.
    И мой пост, который вы процитировали, был направлен на то, что поскромнее бы надо, поуважительнее к другим участникам дискуссии, которые эту гипотезу не разделяют и критикуют.
    Здесь не ученики начальных классов собрались.
  19. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Вот, странное положение дел сложилось. Наука должна, вроде, исследовать существующий мир, познавать его. Для этого нужно что? Взять, да исследовать неопознанные явления, потом составить классификацию, затем выдвинуть гипотезу какую-нибудь. Но не отрицать же очевидное, правильно? А что у нас? Официальная "наука" напрочь отрицает возможность вмешательства инопланетного разума в естественный ход эволюции всего живого вида на земле. А явления НЛО обзывает галлюцинациями и фотошопами.
  20. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ой да бросьте, всё совссем по другому и вам это отлично должно быть известно.
    Это ещё одна хотелка — теперь все хотелки компактно перечислены
  21. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Да мне, вообще-то, пофиг. Просто есть и такая гипотеза, причем довольно обоснованная. И она ничем не хуже традиционной дарвиновской гипотезы.
  22. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Официальная наука сидит на финансировании и не очень хочет рисковать своим стулом. Но её можно пнуть под зад в нужную сторону.
    Проблема (ваша) — вам её нечем пнуть у вас нет никаких доказательств, одни хотелки.
    Вот например Йети — ищут ищут — как какие-то материальные следы найдут (типа волос) оказывается — медведь
    Ну — медведь! И что с этим науке делать?
    С этого места поподробнее: чем обоснованная? Хотелками?
    Гипотеза от хотелок как раз фактами и отличается
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я вам уже привел самые что ни на есть факты про кошек и лошадей. А ваша наука, это и есть одни сплошные хотелки.
    Это я вам еще про дельфинов не напомнил.
    Берем самые что ни на есть факты: огромные мегалитические сооружения, стоящие во всех уголках нашей планеты, которые созданы хрен знает когда, хрен знает кем, хрен знает как. И спрашиваем вашу науку: КАК? И КТО?
    А в ответ тишина, он никак не вернется из боя...
  24. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Отцовство устанавливается точно. Бывают, конечно, ошибки (нечисто взятые образцы, пробирки перепутали, какие-нибудь сложные случаи химеризма и т.д.), и из-за этого получается надежность не 100% а 99.999%. К науке это не имеет отношения. В производстве, например, гвоздей тоже бывает брак, это что, причина заявлять, что современная цивилизация не может гвоздь сделать?

Опять без подробностей? Предполагать можно что угодно, пока доказательств нет, это всё болтовня.

Потому, что научные данные говорят об обратном. Обезьян находят в слоях древностью ~ 40 млн лет (по молекулярным часам возникли ещё раньше), а Homo Sapiens - только сотни тысяч лет.
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Откуда такие сведения? Даже по официальной научной гипотезе человечеству всего лишь не более 40 тысяч лет.
  26. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.847
    Оффлайн
    Забавно, что один из самых ярких примеров действия механизма генетического отбора вам кажется противоречием, дорогой землемер :)
  27. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Люди. Вам ещё какой ответ кто-то давал? А истошные вопрошения обычно от тех кто сам ничего тяжелее карандаша не держал :D

С полей. С полей. За компьютером открытие не сделать, он даёт только то, что в него люди засунули
    Это только в вашей фантазии — факты
  28. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    40 тысяч лет - это примерно время появления человека современного типа в Европе. Потом стали копать на Ближнем Востоке и в Африке, и нашли более старые кости HS. Ну и Митохондриальная Ева ~ 200 тыс лет.
  29. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А как фамилие того чудесного генетика, который смог так отобрать в древности, сделать из волка преданную человеку собачку? Люди-то в древности неграмотные были, на мамонтов охотились с копьями, да и волков с собаками не более, чем пищей считали.
    Люди-люди, хэ на блюде. Кто это вам сказал, что люди? Может, атланты или титаны?
    Вы вот про тяжелее карандаша/ручки сказали. Вот, возьмите и покажите, как эти самые люди могли построить мегалиты. Те самые первобытно-общинные люди в набедренных повязках с каменными скребками.
    —- добавлено: 27 май 2017, опубликовано: 27 май 2017 —-
    Все ясно. Этому форумчанину сегодня больше не наливать.
    Эти предположения из той же оперы, что т.н. круги на полях делают ёжики в брачный сезон. Это не анекдот, это одна из самых серьезных навучных версий. Не, понятно, что никакого высшего разума быть в принципе не может. Ёжики брачные хороводы водили, вот круги на полях и нахороводили.
    На самом деле все предположения про некую митохондриальную Еву, это не более, чем научный глум. Ну, такая вот гипотеза, ценность которой не более, чем ценность уважения к т.н. "науке". Если вы науку уважаете, то и этот шлак съедите. А если вы понимаете, что вас попросту дурят, то вам эти "научные" гипотезы... ну, не более, чем вся остальная ересь.
    Нестор нравится это.
  30. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Смотрю Владрусс занялся эволюцией!?
    Евреи и Великая китайская стена могут на время вздохнуть с облегчением?!
  31. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Грамотный и умный — не одно и то же. Этому мы имеем массу примеров :to_become_senile:
    Отбирали самого удобного в хозяйстве, остальное само вышло
    Займитесь практикой, посадите на грядке что-нибудь, сразу поймёте азы селекции
    Показ денег стоит, вам ведь всё "за так" нужно?
  32. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.523
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Примеры просить не буду. Бессмысленно.
    Ага, нашли удобного волчонка и отобрали, селекционировали, из него потом собак получился.
    Как на счет старой русской поговорки "Сколько волка ни корми, он все в лес смотрит"?
    Не вам бы мне про это говорить, которому постоянно на огороде приходится работать.
    Не набивайте себе цену. Вы даже за миллиарды американских тугриков не сможете повторить то, что делали "люди" в "каменном веке" медными пилами и шкурками от динозавров. Даже при всей современной технике.
  33. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Ну отчего же? :D Но не буду
    Именно так. Выведение чернобурой лисы имеет описанную историю и очень интересна. Причём никто не хотел получить чернобурую, оно само вышло. Отбор шел чисто на выживание в неволе в клетке. Не прошли отбор те, кто насмерть разбивался об решётки или не насмерть, но портил себе шкурку.
    Вы просто эту историю не знаете
  34. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Вот про "медные пилы" неплохой ролик:
  35. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Я как человек, проведший 8 лет в камнерезке, полностью подтверждаю фильму. Правда это никак не подтверждает древность, которая приписана этим дыркам.
    И медная целиковая труба — совсем не простая. И никаких труб на древних фресках нет.
    Вообще: реальная история технологий многие датировки историков опровергает

Поделиться этой страницей