(Философская тема) Почему одним всё, а другим ничего?

Discussion in 'Кухня' started by Romanson-zucker, 29 May 2017.

?

Вы задавались этим вопросом?

1. да

2. нет

Results are only viewable after voting.
  1. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    10.742
    Оффлайн
    Мечтая стать миллионером, человек думает о том, как потратить миллион, и
    никогда - о том, как его заработать.
  2. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.502
    Оффлайн
    Правильно, иначе это будет уже не мечта, а бизнес
    -план. :)
  3. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.202
    Оффлайн
    Кто недоволен своей жизнью, должен быть уверен, что сделал все, чтобы жить лучше.

Аргентинец сменил пол, чтобы уйти на пенсию на пять лет раньше
    Серджио Лазарович — 60-летний мужчина, который живет в аргентинском городе Сальта. Он же — смелый первопроходец пенсионной трансгендерности. Как стало известно от родственников Серджио, он сменил пол и поменял имя на «Серджию», превратившись из аргентинца в аргентинку. Причем сам Лазарович не скрывает, что сделал это исключительно из-за идиотского, по его мнению, закона, согласно которому мужчины выходят на пенсию на пять лет позже женщин.

До тех пор, пока ему не исполнилось 60, Серджио не задумывался об этой несправедливости. Но теперь ему стало обидно и он решил показать, насколько неравный выход на пенсию несправедлив, и поменял ради этого пол. Причем, судя по всему, дыры в законодательстве были такими громадными, что для смены гендера ему даже не пришлось лишаться своего Джонсона. Его пол и имя изменились исключительно юридически.

4. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    10.742
    Оффлайн
    Почему одним все, а другим ничего?

«Почему одним все, а другим ничего?» — устав от этого вопроса, не дававшего ему покоя ни днем ни ночью, бедняк отправился за ответом к мудрецу, жившему в соседнем городе. Когда бедняк разыскал дом мудреца, то был немало удивлен — он никак не ожидал увидеть перед собой столь богатое жилище. Мудрец гостеприимно встретил бедняка, вкусно накормил и предложил погостить в своем доме до следующего дня. На утро, когда пришло время уходить, а бедняк все не решался задать свой вопрос, мудрец спросил его с улыбкой:
    — Ведь ты пришел задать вопрос, почему же не спрашиваешь?
    — Откуда ты знаешь?
    — Меня не зря называют мудрецом. Я вижу тебя мучает вопрос, почему одним все, а другим ничего. Ведь так?
    — От тебя ничего не скроешь. Ты прав, мне не дает покоя, как Бог может спокойно взирать на столь несправедливое устройство мира – одни получают богатства, другие же прозябают в нищете?
    — Я отвечу тебе, рассказав одну историю, приключившуюся со мной, — отвечал мудрец. – В свое время и я задавал этот вопрос. В один прекрасный день я пришел к своему учителю и сказал, что не хочу видеть людей, страдающих от бедности, и собираюсь продать свое имение, чтобы отдать деньги двум нищим, жившим по соседству. Учитель принялся было отговаривать меня от этой затеи, но видя мое упрямство, сказал: «Что ж поступай, как знаешь». И я сделал то, что считал добрым делом. Вскоре я убедился в правоте своего учителя.
    Судьба двух бывших нищих оказалась незавидной даже с деньгами. Первый не смог совладать с жадностью, которая не позволяла ему потратить деньги даже на нормальную еду. Он во всем отказывал себе и изводил себя страхами о том, что может лишиться внезапно появившихся в его жизни денег – например, его могут ограбить и он вновь вернется к нищенской жизни. Вскоре он начал чахнуть на глазах от этих мыслей и наконец тяжело заболел.
    Второй же напротив предался сладкой жизни, не понимая цены денег, разбрасывался ими направо и налево. Он не знал, как тратить деньги с умом, и потворствовал любым своим прихотям. Вскоре деньги закончились, и жизнь его превратилась в кошмар — он привык ни в чем себе не отказывать, влез в долги, и в результате оказался в ситуации еще более худшей, чем его прежняя жизнь.
    Оба бедняка проклинали внезапно свалившееся на них богатство, а заодно и меня.
    Эта история послужила мне хорошим уроком. Так я узнал, что деньги для человека, не умеющего обращаться с ними, не готового стать богатым, могут оказаться злом. С тех пор, пытаясь помочь, я даю работу. Так человек учиться трудолюбию, терпению и умению обращаться с деньгами. Деньги делают нас в еще большей степени теми, кем мы уже являемся. Если мы жадны, то наша жадность перерастет в болезнь, если мы не умеем разумно тратить деньги, то мы теряем все. Теперь ты понимаешь, почему одним все, а другим ничего.
  5. Semion13 Ценятся на шахматной доске только хорошие ходы. ©

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    10.742
    Оффлайн
    Тема-то философская...
    Есть такая мысль, если ты обманул(в том числе и ободрал как липку человека) :

6. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Эту сказку придумали богатые, чтобы морочить голову бедным. Когда у буржуев просишь еду, то они дают тебе вместо неё удочку, да ещё и в аренду. Распределение денег в социуме это на 99% случайность, как говорил О.Бендер: "Раз в стране бродят какие-то денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их много. ". Распределение Гаусса :)
    Любитель_ likes this.
  7. Молчун Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    123
    Оффлайн
    Карма такая, поэтому одним все, а другим ничего:)
  8. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.471
    Оффлайн
    Почему одним всё, а другим ничего?
    «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12)
    Любитель_ likes this.
  9. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    как сказала мне однажды бывшая: "Бог дает человеку то, что он просит, но только тогда, когда ему это уже на@#ен не надо".
  10. NeoNeuro Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    691
    Оффлайн
    Предположим, вы попали на аудиенцию к Президенту.
    - если вы очень переживаете, не знаете, что сказать, извиняетесь, что не совсем готовы к встрече – значит вам «ничего»
    - если бойко говорите, что очень рады встрече, что голосовали за, что поддерживаете - значит вам «чуть больше, чем ничего»
    - если скажите, что так нельзя, что страну разворовали/развалили/довели/превратили в сырьевой придаток – вам уже «что-то»
    - если скажите, что будете рады быть полезным, что готовы консультировать, используя ваши профессиональные знания в области стоматологии и замешивания бетона – то вам «много»
    - если скажете: «Володь, приглашаю на пикник в следующие выходные» - как будто вы давние друзья, даже если видите человека впервые – значит вам «всё». И это «ВСЁ» - не от Президента, а вы УЖЕ всё имеете, если способны ТАК общаться с людьми.
    mikola7 likes this.
  11. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Так а здесь ...?

.
  12. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Vladik.S, 1% принадлежит все, у 99% случайное распределение оставшихся благ :D
  13. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.264
    Оффлайн
    анекдот, но очень в эту тему просится

Адриатика. Местная утлая лодчонка. В ней три человека: один постоянно вычерпывает воду, двое других вытаскивают латанные-перелатанные сети с богатым уловом.
    По соседству стоит роскошная белоснежная океанская яхта. На корме загорает топ-модель. На носу владелец яхты с супермодным навороченным спиннингом. Ловит по одной малюсенькой рыбке в час. Он с тоской смотрит на большой улов местных рыбаков и обиженно молвит:
    - Ну почему одним всё, а другим ничего?
  14. Bishop Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    625
    Оффлайн
    Наверняка для кого-то я скажу сейчас чушь, но я допускаю вариант, что часть очень успешных людей - это либо продавшие душу дьяволу, либо использующие какую-то тайную магию, либо скрытые за человеческой оболочкой инопланетяне (или другие продвинутые существа), для которых использовать наиболее эффективно мышление и проявить максимальный человеческий талант, хитрость, расчетливость, работоспособность - это всё раз плюнуть и полная элементарщина. А бедные люди, сидят и гадают, как же так, почему у некоторых так всё легко получается и всё лучшее само идёт в руки. В общем, я допускаю такую маленькую вероятность, что не всё так просто... Точнее, всё так просто))
  15. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    да скажите просто, есть евреи, а есть не евреи, вот и все :lol:
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Так тогда так...

.
    Camon14 likes this.
  17. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.202
    Оффлайн
  18. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    19.230
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  19. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.202
    Оффлайн
    с индийцев смеются что по кастам живут , а в СНГ разве не также??? Шанс вырваться 0.001%
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    развод на бабки, 1,5т рубашка, 3,5 джинсики, боты за 3-5 тыс и от принца не отличишь.
  21. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    http://www.psychologies.ru/standpoint/chto-otlichaet-psihologicheski-zdorovyih-lyudey/
    вот что вычитал:
    другими словами, неудача -это победа! :konb:победа над собой, почти все неудачники победители.:) и все победители - победители :D
  22. Неволя Бывший истребитель ботов.

• Участник
    Message Count:
    452
    Оффлайн
    Личные качества + удача(куда ж без нее?)
    Вот и весь ответ.
  23. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это не ответ, что за качества? Великие люди обладают разным характером. И богатые люди тоже.
  24. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  25. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.068
    Оффлайн
    Софизм.
    Успех - тоже признак храбрости. Ибо в обоих случаях (удача/неудача в каком-то деле) - это оценка активной деятельности.
    А вот бездеятельность (т.е. страх выйти из зоны комфорта) - может считаться поражением.
    Впрочем, иногда (например в армии) безынициативность только приветствуется:)
  26. Неволя Бывший истребитель ботов.

• Участник
    Message Count:
    452
    Оффлайн
    талант, работоспособность (как часть таланта) и т.д.
  27. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Почему одним все а другим ничего

.
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Никакого софизма нет, просто в приведённой цитате речь идёт о неудаче, то что удача -это тоже храбрость это и так понятно, а то что бездействие -страх и поражение понятно из контекста. От себя же я внизу добавил
    кто тогда проиграл? правильно, тот кто не вышел из зоны комфорта.
    —- добавлено: 24 May 2018, опубликовано: 24 May 2018 —-
    Это применимо лишь к таким как Карлсен или Роналдо, основная масса успешных людей этими качествами увы не обладает. Все лишь решает случай, тут где-то я выкладывал статью ученых.
  29. Неволя Бывший истребитель ботов.

• Участник
    Message Count:
    452
    Оффлайн
    В итоге всё можно свести к воле Провидения: повезло родиться в нужном месте, в нужное время и т.д.
  30. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.202
    Оффлайн
    Он начинал с Роналду и Руни, а сейчас продает часы и зарабатывает более 5 миллионов

Рамон очень быстро стал своим в индустрии, получил несколько повышений и по-настоящему заинтересовался этим бизнесом. Заинтересовался настолько, что в 2013-м открыл собственную компанию Global Watches, которая занимается продажей часов высокого качества, в том числе Rolex, Audemars Piguet и Hublot. На сегодняшний день этот бизнес приносит Рамону около 5 миллионов фунтов в год.

Сейчас главная цель 32-летнего Рамона Киллисте – накопить достаточно денег, чтобы выйти на пенсию в 50 лет.

31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    какой же это анахронизм носить часы, это все равно, что с тростью ходить сейчас. ему надо компанию продавать пока не прогорел.
  32. Боинг777 Защитник угнетенных

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.202
    Оффлайн
    Вот мне на уроке английского дали текст. Женщина живет без денег. Уволилась с работы, раздала деньги, продала квартиру. Живет где придется, платит за услуги услугами.
    Основная мысль - что не обязательно работать на нелюбимой работе, чтобы покупать вещи, которые вам не нужны.

My life without money

Heidemarie Schwermer, a 63-year-old German woman, has lived without money for the last ten years, and has written a book about her experiences called ‘My life without money’.

At the age of 54 Heidemarie gave up her job as a psychotherapist, gave away all her money and her flat and threw away her credit cards. Today, apart from a few clothes (three sweaters, two skirts, two pairs of shoes, and a coat) and a few personal belongings, she doesn’t own anything.

It all began as a one-year experiment. In her home city of Dortmund she set up a ‘swapping circle’ where people swap services without using money, for example, a haircut for a mathematics class. To prove that this could work she decided to give up using money for a year. But when the year ended she continued and has not used money since then.

At first she house-sat for friends who were on holiday. She stayed in their house in return for watering the plants and looking after their animals. At the moment she is staying in a student residence where she can sleep, have a shower, or use a computer in return for cooking for the young people who live there. She also ‘works’ as a psychotherapist. ‘Before I treated very wealthy people but now I help anyone who turns up. Sometimes they give me something in return, but not always.’

Heidemarie says, ‘I can live thanks to my contacts. A lot of people who know me understand what I’m doing and want to help me. When I need a bus ticket, for example, or a new tube of toothpaste I think, “Who can I ask? What can I give them in return?” If I want to go to the cinema I might offer to look after somebody’s children for the afternoon.

It is one of the mistakes of our society that most people do something they don’t like just to earn money and spend it on things they don’t need. Many people judge you according to how much you earn. In my opinion, all jobs are equally important. You may not earn a lot of money but you may be worth a lot as a person. That’s my message’.

So what did she do with all the money she earned from the sales of ‘My life without money’?

‘I gave it all away…’
  33. Astrey Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    671
    Оффлайн
    А там есть ответ на вопрос как не имея работы, даже нелюбимой, покупать вещи, которые нужны?
    Любитель_ likes this.
  34. PoloudinVA Виталий Александрович

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.320
    Оффлайн
    Смотрите на фотографии членов нашего правительства.
    Все при часах, и обязательно - на правой руке.
    С Путиным все ясно - он левша. А остальные?
    Пескову жена подарила часы такой огромной стоимости, что я даже и представить себе не могу.
  35. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    12.808
    Оффлайн
    Tak ...

.
    Semion13 likes this.

Share This Page