Кубок Мира 2017. Тбилиси 2-28 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 24 июл 2017.

1. Figarotuttam Новичок

• Новичок
    Рег.:
    09.09.2017
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Ну и что же он продемонстрировал?
    Что-то я не слышал вашего возмущения когда он 2 тура ходиол в тех же бермудах. Мало того - вообще никто не высказывал возмущения. Всех устраивали бермуды.
    С каких это пор бермуды оскорбляют чувства верующих в древнюю игру? Где вы это вычитали?
    Goranflo и _Александр_ нравится это.
  2. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    В 1/8 финала Кубка Мира Владимиру Федосееву будет играть проще (с Максимом Родштейном), чем в 1/16 финала ему была играть с Хикарой Накамурой.
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.108
    Оффлайн
    Главное, не надеть случайно шорты...
  4. АндрейМикитин Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.11.2016
    Симпатии:
    16
    Украина, Полтавская область, г. Горишние Плавни
    Оффлайн
    Я не высказывал своего возмущения по одной простой причине.Я этого не знал!
  5. Figarotuttam Новичок

• Новичок
    Рег.:
    09.09.2017
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Как же так! Это ж ваша недоработка:)
    С другой стороны чем меньше знают такие как вы, тем лучше для общества.
  6. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заблокирован
    Рег.:
    30.12.2009
    Симпатии:
    8.522
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это ваше личное мнение, которое не обязаны разделять окружающие. Пока в шахматный спорт официально не ввели униформу, любой человек имеет право одеваться так, как хочет, не оскорбляя, естественно, общественного мнения. Если можно по городу ходить в шортах и это никого не оскорбляет, то точно так же можно ходить в шортах и в любом другом общественном месте, будь даже это и шахматный турнир. Другое дело, если бы о запрете на шорты было прописано в контракте, но такого пункта нет, а на нет, как известно, и суда нет. Демократия предполагает, что можно делать все, что не запрещено. Никаких официальных запретов находиться в шортах в турнирном помещении не было, поэтому сей шахматист ничего не нарушил. Нарушил, наоборот, г. Азмайпарашвили, который волевым решением не дал Ковалеву сыграть важную партию. Человек, вообще-то, на дорогу потратился, на проживание, и теперь благодаря некоему очень наглому администратору, вынужден сойти с пробега. Это нарушение спортивного принципа. Таких администраторов надо гнать поганой метлой, чтобы они не ломали естественный порядок вещей. Ну, а то, что он позволил себя оскоpблять человека, это вообще ни в какие ворота.
    Почему без штанов? Еще скажите "без трусов".
    Любитель_, Gridnev и Undying нравится это.
  7. Старикашка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Из турнира вылетела половина первой двадцатки, а народ все обсуждает чьи-то панталоны.
  8. Комсюк народный модератор

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.417
    Оффлайн
  9. АндрейМикитин Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн

Если я правильно понимаю,то здесь люди именно для того и собираются,чтобы высказать свое субъективное мнение.
    Помимо этого также интересно узнать: согласится с этим мнением большинство или нет!
    Sanchessus нравится это.
  10. Grigoriy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ваши понятия о элементарных понятиях высказывайте в соответствующих местах - типа общественного сортира и Вашей кухни. Высказывание их в другом месте - оскорбление всех присутствующих. Вы достойный собрат той мрази, которай присуждает изнасилованных девочек к смерти - дескать вела себя недостойно, соблазняла.
    У людей могут быть разные взгляды на то, как надо одеваться. По мне люди, предписывающие другим форму одежды - если это не их служебная обязанность или не в их личном пространстве - мразь. Они вне человеческого общества.
    —- добавлено: 10 сен 2017 —-
    Когда-то подобное Вам Вам большинство очень любило публичные сожжения заживо. Слава Богу, времена меняются.
    Brorn, AK442, Yury_Solomatin и ещё 1-му нравится это.
  11. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.170
    Оффлайн
    Так Вы определитесь.
    Вы пытались рассуждать на абстрактную тему о дресс-коде в шахматном мире, или же обсуждали вполне конкретный эпизод, в котором высокопоставленный грузин пытался доказать канадскому юноше на чистом русском языке с использованием "национальных грузинских идиоматических выражений" почему он не прав де-факто. При том, что молодой человек точно знал, что де-юре он прав в данной дискуссии.
    Видимо, поэтому народу на форуме и показалось, что Вы обвиняете не того. Или, что будет более точно, не на том акцентируете свой взгляд в конкретно взятом инциденте.
    Кенгуру, Challenger Spy и Undying нравится это.
  12. Grigoriy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Попробую высказаться академично.
    1. Разумеется, эпатировать общество - нехорошо. Тут я полностью согласен с господами, присуждающими к смерти изнасилованных девочек и их соратниками здесь высказавшимися.
    2. Общество разное бывает. И его общественное мнение тоже. В Канаде одно, в Тбилисе другое, в Москве третье, в Полинезии ещё другое.
    3. Присуждающие к смерти изнасилованнных и их соратники здесь почему-то уверены, что их мнение если не единственное, то по крайней мере единственное заслуживающее внимания.
    4. Мне кажется, они неправы.
    —- добавлено: 10 сен 2017 —-
    —- добавлено: 10 сен 2017, опубликовано: 10 сен 2017 —-
    Народ обсуждает не панталоны, а инцидент Айзмапарашвили-Ковалёв. При чём находятся люди, которым право почтенного чиновника ставить на место всяких недоносков настолько очевидно и необсуждаемо, что они сосредоточились на возмущении формой одежды молодого. Всякие экземпляры имеются в шахматном и околошахматном сообществе.
    Brorn и hardly нравится это.
  13. АндрейМикитин Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    Я давным давно определился.Читайте мое первое сообщение в данной теме! Повторяться в сотый раз я не буду.
  14. Gottfrid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.03.2016
    Симпатии:
    3.170
    Оффлайн
    Мне кажется, что Вы не до конца понимаете значение слова "акцентировать". Увы.

Правильно. Не стОит.
  15. АндрейМикитин Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн

Сравнивать муху со слоном (дисквалификацию с сожжением) -это отличный прием демагогии! Вы,молодец!
  16. warrior Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    09.12.2009
    Симпатии:
    348
    Оффлайн
    ну и денек, елы-палы ...
    минус Карлсен, минус Накамура, минус Крамник ... давненько я не помню такого интересного Кубка Мира. Хорошо бы чтобы Дубов или Федосеев пробились в ТП; уже можно об этом мечтать наверное ... Мне кажется после того как Накамуру завалил - уже можно никого не бояться :)
    Любитель_ нравится это.
  17. АндрейМикитин Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    А мне кажется, Вы не полностью привели мою цитату,в которой предельно четко расставлены все акценты.Зачем Вы так поступили остается только догадываться.Увы.
  18. Grigoriy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    " Сравнивать муху со слоном (дисквалификацию с сожжением) -это отличный прием демагогии!"
    Я не сравниваю дисквалификацию(которой и не было, кстати) с сожхением. Я говорю о явном сходстве психологии отстаивающих своё право рассуждать о чужой манере одеваться с психологией людей, считающих инакомыслие достаточным поводом для казни. Времена меняются, спектр карательных мероприятий, доступных товарищам изменяется - но психология та же.
    ,
    hardly нравится это.
  19. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    После сегодняшнего поражения Крамник не только вылетел, но и уступил Со второе рейтинг-место :(
    pk27pk нравится это.
  20. АндрейМикитин Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.11.2016
    Симпатии:
    16
    Оффлайн

Времена меняются, но основные приемы демагогии(такие как гипербола и софизм) остаются те же.
    tigreavecdesailes и Sanchessus нравится это.
  21. simpler Новичок

• Новичок
    Рег.:
    18.03.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Чего же тут смеяться? Все закономерно! Карякин, как бывший претендент, вылетел (ха-ха-ха!) после второго круга. А Карлсен, как настоящий чемпион, продержался (ух ты!) аж до третьего! Что и показывает разницу в их силе, значимости и уровне.
    Gavrilin и Sanchessus нравится это.
  22. Figarotuttam Новичок

• Новичок
    Рег.:
    09.09.2017
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    Стопудов. Хитрый грузн не стал бы бесплатно такую фигню пороть:)
  23. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Боюсь спросить, вы говорите о той федерации богатеньких буратин, что не нашла подъемных на Олимпиаду и вдрызг разругалась со всеми своими лидерами!? :roll:
  24. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    А Иванчук молодец! Черными постепенно Крамника перекатал
    Figarotuttam, Любитель_, Spy и 2 другим нравится это.
  25. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Первый раз в жизни в классической партии.
  26. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    Просто как-то давно не видел Иванчука в нормальных турнирах с нормальной игрой!
    АндрейМикитин нравится это.
  27. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Так я написал без всякой иронии. Иванчук никогда не выигрывал у Крамника в классику черными до сегодняшнего дня.
  28. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.092
    Оффлайн

Магнус был, есть и еще долго будет первым шахматистом мира.
    Но он не безгрешен. Его можно и нужно обыгрывать!
    Судьба в лице Бу это доказала.
    В принципе, даже хорошо, что Карякин и Карлсен рано сошли с дистанции. Теперь они не помешают реальному отбору в грядущий турнир претендентов. ;) Никто из грандов не сможет сказать, мол, я был готов к большим свершениям, но мне не повезло с сеткой КМ - и я нарвался на Сергея или Магнуса.
    Теперь всё в руках самих грандов. Но их остается всё меньше в строю.
    Боюсь, что сегодняшнее поражение будет дорого стоить Крамнику. Теперь его шансы не попасть в турнир претендентов резко возросли. Увы...
    А теперь о приятном: Федосеев сокрушил Накамуру! В своём фирменном буреломном стиле. Чем сложнее, чем динамичнее позиция - тем лучше для Володи. Уж казалось бы, насколько хорош в такой борьбе Хикару - но и он не устоял.
    Теперь становится понятно, какой гигант шахмат растёт на наших глазах.
    Похожие слова можно сказать и про Дубова. Во встрече Дани с Владиком мы вновь увидели дивные, чудные дебютные разработки. Эти ребята любят и умеют находить новые интересные тропинки в, казалось бы, вдоль и поперёк исхоженных дебютных лесах.
    В острой борьбе судьба была благосклонна к Дубову. Но и Артемьев, в целом, выступил успешно.
    Отмечу и яркую победу Матлакова над Ароняном. Максим проявил бойцовский характер и шикарную дебютную подготовку.
    В целом, тенденция ясна: Россия молодая наступает! И это хорошо. Пора.
    Любитель_, vvtitan, аван и 13 другим нравится это.
  29. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    810
    Оффлайн
    Не все так печально. Крамнику всего лишь осталось дождаться полуфинала Со-Каруана. Главное, чтоб Федосеев не помешал ;)
  30. KonstantinSadriev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2013
    Симпатии:
    2.306
    Оффлайн
    Свидлер - молодец!
    Федосеев - красавец!
  31. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Пока что единственный обзор на матч кубка мира, который удалось найти (точнее на этом канале идут обзоры отдельных партий, предназначенные в основном для начинающих шахматистов насколько я понял, а Олег Соломаха почему-то в этот раз не обозревает партии ограничившись рассмотрением отдельных элементов игр кубка мира, например, эндшпилей).
    p.s. На chess.com обзоры туров делает Ярмолинский, но они почему-то пока не выложены на их ютюб канал, а доступны только на твиче.
  32. hardly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    02.04.2015
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    При всей приверженности свободе личности, при уважении права личности на выбор одежды, я в большой степени согласен с тем, что сказал Крест в прямом эфире про шорты: это поведение - детский сад.

Формально игрок прав, а официальные товарищи не правы, имхо. Разговоры про порушенные права, основания для судебного преследования имеют право на существование. Ситуация крайне некрасивая.
    Но тут не нужно смешивать божий дар демократии с яичницей в складках собственных шорт.

Если ты ведешь себя как ребенок, приехав на кубок мира без штанов (как Шерлок Холмс в Букингемский дворец в модном сериале), то получай в хлебало по-взрослому. Теперь парень будет это знать. Это жизнь всмятку.
    Мораль: надень штаны, если ты мужчина, и получи шанс стать чемпионом! В шортах играй с Шортом на playchess :)
    Sanchessus и Michael-13 нравится это.
  33. hardly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    02.04.2015
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Почтенный Григорий!
    По ситуации с шортами с правовой точки зрения Вы правы. Даже с моральной точки зрения правы.
    Но мне кажется кажется, что игрок получил важный урок в жизни. Не все измеряется формальными нормами права или морали. Иногда нужно принять сложившиеся правила игры и не приходить в трусах в салоны известных французских дам, чтобы не стать посмешищем, которое больше никогда не войдет в приличный дом. Теперь он станет сильнее и мудрее, если сделает правильные выводы и наденет штаны на следующем кубке.

Я не не уверен, что перечисленные Вами люди - фашисты. Они не отвечают 14 признакам Умберто Эко (или сколько там было - точно не помню).
  34. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.11.2007
    Симпатии:
    888
    Оффлайн
    Закон Годвина в действии.
  35. Rony Новичок

• Новичок
    Рег.:
    28.11.2016
    Симпатии:
    14
    Оффлайн
    Вау, вчера была феерия! Жаль, что вылетел Крамник, зато прошли Федосеев и Дубов. Я болела за молодого Владимира, ооочень сжимаю кулачки, чтобы он прошел в финал.

Народ, вы немного за..лбали шорты обсуждать. При том что я тоже считаю, что надо не только вернуть деньги, но и принести публичные извинения.
    Challenger Spy нравится это.

Поделиться этой страницей