Кубок Мира 2017. Тбилиси 2-28 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 24 июл 2017.

1. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.098
    Оффлайн
    Процентное соотношение поменялось. Спорт занял 99%. Наука и искусство если и остались, то в следовых количествах.
    Sanchessus нравится это.
  2. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Снукер никогда не претендовал на подобное шахматам место. Это вид спорта, не больше и не меньше. Однако люди играют в строгих брюках, рубашках, жилетках и даже бабочках. К обуви тоже есть требования. Традиция, закрепленная в правилах. Поэтому превращение шахмат в спорт почти чистой воды не является для меня аргументом, объясняющим появление спортивных костюмов и иже с ними на шахматных турнирах. А вот отсутствие такого четкого регламентированного дресс-кода в правилах проведения соревнований - да.
    Добавлю. Если же идет речь о потере некоего серьезного пиетета к шахматам как таковым, в результате которой шахматисты стали позволять себе делать выбор, например, в пользу джинсов, а не костюмных брюк, то это скорее общечеловеческая тенденция к упрощению во всех сферах существования, на мой взгляд.
    Sanchessus и felagund08 нравится это.
  3. GKA Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    05.11.2009
    Симпатии:
    533
    Оффлайн
    Ну как минимум на ТБ и особенно армагеддоне сложно придумать более удобную одежду чем спортивный костюм...
  4. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Конечно, в нем комфортно в подобных ситуациях. Но дресс-код изначально не подразумевает такой подход - "удобно - неудобно".
  5. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    806
    Оффлайн
    Полное видео армаггедона Аронян-MVL с часами:

6. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.098
    Оффлайн
    Вот мне кажется, что снукер, кроме спорта как такового, содержит в себе элемент шоу. Театра, если хотите. Конечно, он и спорт тоже, но в один ряд с толканием ядра, боксом, греблей на байдарках и баскетболом как-то помещается не очень комфортно.
    И да, мне, как зрителю, хотелось бы видеть шахматистов более похожими на игроков в снукер, чем на футболистов, ожидающих свою очередь на скамейке запасных в спортивном костюме "Адидас".
    felagund08, Марфуша и Sanchessus нравится это.
  7. hardly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    02.04.2015
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    1.Снукер вообще не может на что-то претендовать. Это не человек-читер, а просто игра не больше и не меньше, как и шахматы.
    2.Известный русскоязычный комментатор снукера В.Б.Синицын постоянно в своих эфирах поводит аналогию между снукером и шахматами. Он делает примерно то же, что делает Крест: доходчиво объясняет любителям основы позиции, основные принципы, возможные варианты.
    3.Я столько лет смотрю снукер, что уже могу обходиться без комментов Синицына, вполне понимания, что происходит на столе. При этом шахматы намного сложнее. Комменты Креста для меня, как одноглазого любителя, - высший пилотаж, самый смак. Доказательство того, что я никогда в жизни не смогу найти те идеи, которыми сыплет Крест, не говоря об их реализации за доской. В снукере я хотя бы вижу вполне здравые и верные идеи.
    4. Строгая в форма в снукере - это святое, конечно. Особенно, когда помнишь, как великий Ронни играл в прямом эфире в носках, сняв обувь. Это еще хуже, чем шорты или тренировочный костюм :)
    WinPooh нравится это.
  8. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Подробный отчет о тай-брейке.

https://www.chess.com/ru/news/view/...en-vykhodiat-v-final-i-turnir-prietiendientov

9. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Соглашусь. Но я вижу это не в дресс-коде, а в самой игре.
    И в этом прослеживается общность с шахматами, не так ли. Хотя в обоих видах спорта физическая выносливость имеет очень большое значение.
  10. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    При чём тут игра? Вы хоть знаете, почему у футболистов трусы на форме короткие, а у хоккеистов длинные?
  11. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Нет, увы, не знаю. Простите меня за это, пожалуйста! А что значит "трусы на форме"? Рискую вызвать Ваше возмущение снова, но этот оборот мне тоже абсолютно непонятен.
    Любитель_ и Sanchessus нравится это.
  12. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.534
    Оффлайн

:)
    Любитель_, mikola7 и Sanchessus нравится это.
  13. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    vasa, О, благодарю! Правда, теперь свое невежество я ощущаю еще более остро.
  14. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Учитель по русскому языку простит. :)

Частью формы являются трусы, Вы их можете видеть, если будете смотреть. :) Я не про те трусы, которые не видны, а про те, которые видны зрителям.
    Вот о них вопрос. :)
  15. captoprill Новичок

• Новичок
    Рег.:
    18.05.2017
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Это брюзжание по поводу галстуков и пиджаков просто смешно.Как попытка отцепить вагон от ушедшего поезда и вручную вернуть его в исходную точку.Раньше лет 100 или 200 назад шахматы действительно были игрой людей высшего сословия по этому само собой разумеется что если бы Алехин пришел на партию с Хосе Раулем в шортах то тот по меньше мере бы упал в глубокий обморок.Для того сословия пиджак галстук цилиндр и трость были повседневной и привычной одеждой.Но ведь поколения давно сменились.И мода сменилась.И привычки людей.И когда Ковалев приходит на прием к Ананду в шортах тот сидит себе с невозмутимым видом и даже в легкую степень обморока впадать не намерен .Вопрос Почему такая разная реакция на один и тот же предмет гардероба у третьего чемпиона мира и у пятнадцатого?Просто первый практически всегда играл против пиджаков а второй и против пиджаков и против джинс и юбок и маек и шорт и чалм и паранджи.Шахматы стали игрой всех рас вероисповеданий и профессий.Они приобрели массовость. Превратились из занятия интеллигенции в общенародную рабочекрестьянскую игру и дресскод первым уловил эти перемены..Я сам например в последний раз одевал костюм и галстук лет 10 назад.Чувствовал себя в таком одеянии как свинья во фраке.Мне просто не нравится этот вид одежды.И уж поверьте что в этой мысли я не одинок. Думаю что еще остались в этом мире такие любители шахмат которые с большим интересом посмотрят жаркое сражение двух шортов чем скучную и короткую ничейку в исполнении пиджаков.И что меня больше всего забавит так это то с каким упорным видом защищают эту неудобнейшую для быстрых и блица одежду отдельные шахматисты.Просто раздвоение личности какое то.
    _Александр_ и Undying нравится это.
  16. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Вы дарите мне надежду!
    Буду смотреть что? Футбол и хоккей? Смилуйтесь, государыня рыбка, умоляю.
    После любезного разъяснения об этих трусах от vasa, вынуждена снова сознаться: не знаю. Казнить нельзя помиловать?
  17. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Ладно, футбол и хоккей можете не смотреть.
    Подсказка в словах песни.
    в хоккей играют настоящие мужчины
  18. Марфуша Верховная ведьма

• Участник
    Рег.:
    24.11.2016
    Симпатии:
    920
    Оффлайн
    Мне сразу стало легче дышать.
    *оживившись* А может, сходить как-нибудь на матч, другой? Никогда не видела настоящих мужчин. Впрочем, настоящих женщин тоже.
    —- добавлено: 23 сен 2017, опубликовано: 23 сен 2017 —-
    А вообще, прошу прощения за оффтоп. Dixi.
  19. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    806
    Оффлайн
    Уж на что Накамура шпилер дворовый, но помню, что когда он вошел в элиту, на партию с Крамником выходил в костюме, хотя так жаловал свитерок.
  20. pk27pk Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.04.2008
    Симпатии:
    74
    Оффлайн
    Не надоело тряпки обсуждать?!
  21. Znatok Новичок

• Новичок
    Рег.:
    29.11.2016
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Сергей Юрьевич, будет очень неплохо, если к одной партии КМ Вы бы еще комментировали несколько партий с турнира Чесс.ком, например партию Крамник - Каруана, в конце концов партия будет влиять на того, кто выйдет по рейтингу в турнир претендентов. Спасибо.
  22. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн
    А во сколько там начало? Такую партию действительно можно посматривать время от времени...
    Если на ЧессКоме будет трансляция, можно будет переключаться время от времени.
  23. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.534
    Оффлайн
  24. Znatok Новичок

• Новичок
    Рег.:
    29.11.2016
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    в 15:30 по Москве
  25. captoprill Новичок

• Новичок
    Рег.:
    18.05.2017
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Странно ,что в первом же туре швейцарки ,в которой играет 161 человек, Крамник попал на Каруану.Там же полным полно тех кто послабше)Я такого волшебного жребия давненько не встречал.Костенюк-Хоу Юфань тоже интересная пара.
  26. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    806
    Оффлайн
    O_oO_oO_oO_o
    Как такое вообще может быть?!
    —- добавлено: 23 сен 2017, опубликовано: 23 сен 2017 —-
    Распишут они ничью и пойдут понизу, яко посуху.
  27. hardly Новичок

• Новичок
    Рег.:
    02.04.2015
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Неожиданно (для меня) выясняется, что китайский товарищ вполне может взять кубок. Парнишка неплохо играет.
  28. felagund08 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.09.2016
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    Я заметил интересный статистический факт: Ананд и Крамник оба добивались наивысшего рейтинга (по рейтинг листу на первое число месяца) в 41 год и 3 месяца (+- полмесяца). Кроме того, в месячных рейтинг листах на пике у обоих было по 2817! Правда в лайве у Ананда было несколько больше, ~2820, и на пару месяцев раньше.
  29. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    20.965
    Оффлайн

Похоже, и финал на этом Кубке Мира будет упорным. Дин - парень цепкий! Просто так победу фавориту не отдаст. А при случае и обыграет...
    На этот раз мы решили совместить трансляцию с Кубка Мира с показом партий турнира на острове Мэн. Очень уж сладкие пары там образовались в первом туре: Каруана - Крамник и Костенюк - Хоу Ифань.
    В принципе, всё получилось неплохо и зрелишно. Если бы не одно "но" - контроль. Как же меня достала эта классика! Семь часов в прямом эфире - это, братцы, перебор. В наше быстрое, интенсивное, динамичное время играть семичасовые партии - это хуже, чем бриться топором или лаптями щи хлебать. Это форменное издевательство над зрителями!
    А еще нас сегодня огорчил Крамник. То есть, сначала его самого подвёл Со, когда не вышел в финал КМ. А теперь еще и Каруана - змей зубастый! - обыграл Крамника в личной встрече...
    Всё идёт к тому, что Владимир Борисович окажется вне турнира претендентов. Тенденция именно такова.
    Если так оно случится, будет очень-очень жаль.
    Gavrilin, Любитель_, mikola7 и 4 другим нравится это.
  30. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Может есть где-нибудь официальное введение среднего рейтинга шахматистов за 2017 год?
  31. captoprill Новичок

• Новичок
    Рег.:
    18.05.2017
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Учитывая , что счет личных встреч в классику у Ароняна против Лирена -2 , я бы не назвал его фаворитом в этом миниматче.Дин не самый удобный соперник для Левона.
  32. felagund08 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.09.2016
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    _Александр_ нравится это.
  33. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    806
    Оффлайн
    Крамнику надо отыгрывать 12 пунктов текущего рейтинга против Со и 25 против Каруаны. - Каруана уже в ТП.
  34. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    1.957
    Оффлайн
    Безусловно, будет жаль.. Но сдается мне, что Крамнику играть в ТП тоже будет очень непросто - он подряд проигрывает вторую классическую партию. Походу не хватает энергии, так что выдержать в наивысшем темпе ТП ему сложновато. Впрочем, и взлеты и падения есть у каждого шахматиста. Кстати, Аронян тоже не мальчик - скоро ему стукнет 35 лет, Дин на 10 лет моложе и статистика их личных встреч не в пользу Ароняна, но на его стороне - несравненно выше опыт
  35. felagund08 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.09.2016
    Симпатии:
    68
    Оффлайн
    Аронян в интервью сказал, что это было из-за "неуважения" к сопернику, и на данном матче не скажется.
    anya_57437252_orig_.jpeg

Поделиться этой страницей