Кубок Мира 2017. Тбилиси 2-28 сентября

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 24 июл 2017.

1. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Ух ты, китаец попёр на Магнуса аки Маршалл на Капабланку :)
  2. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.002
    Оффлайн
    Так давай обьяснить почему против Ананд шорты выигрывать а сегодня запрет
    .
  3. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Ясно только одно, в 1/32 финала 22 матча в тай-брейке не будет.
  4. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Владислав Артемьев - Даниил Дубов ничья. Владислав Артемьев отскочил. Не захотел Даниил дальше катать шахматную партию в цейтноте Владислава. По времени, затраченного на партию игроками, было видно, что Даниил знал, как играть в этих позициях, а Владислав думал за доской.

Учитывая, что вчера Владислав сильно устал, то эта ничья пойдёт ему в плюс. Сегодня он отдохнёт, а завтра он будет свежеее.
  5. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вот они, китайцы, вечно хладнокровные. Просто не испугался Бу Сяньджи чемпиона мира, не испугался и фигуру пожертвовать, молодец. Вторая партия будет невероятно интересная!
  6. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    БУ!
    Привидится же такое...

vasa нравится это.
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Интересно 4 на 3 на одном фланге при конях и ладьях можно выиграть? Это у Грищука с Наварой такое получилось...
  8. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Ну, что, завтра Карлсен будет играть партию под заказ?
  9. ascetic Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.02.2014
    Симпатии:
    227
    Оффлайн
    Парня за шорты выкинули из кубка мира! У меня нет слов, только нецензурная лексика...

Сергей Юрьевич, слышал я ваши нелестные отзывы о Ковалеве, есть в этом некая правда, но это же полный беспредел происходит. Предупредили бы его раньше, до 3 круга. А то подошли во время партии, тут уж просто вывели человека из душевного равновесия.
    А так, он же в этих шортах Ананда обыграл. И что теперь делать Ананду?

P.S. Антон Ковалев в фейсбуке объясняет, что дело не в шортах, а в словестных оскорблениях со стороны Азмая.
    Сначала к нему подошел арбитр и предложил сменить шорты на брюки. Антон сказал, что у него их с собой нет, после чего заметил, что играет сегодня черными, хотя был уверен, что у него белые, и попросил арбитра это проверить. Все было тихо-мирно, арбитр подтвердил черный цвет, они еще немного побеседовали и тут налетел Азмай, который был очень агрессивен. "Он вопил на меня, употребляя расистскую терминологию, обозвал меня цыганом и обещал всяческие штрафные санкции. Я ему сказал, что на прошлом КМ спрашивал в огркомитете, есть ли претензии к моей форме, и мне сказали, что нет. Но Зураб сказал, что ему на это плевать, сейчас он организатор. В этот момент мое терпение лопнуло и я решил уехать" (Взято из группы vk chess-news) 8LZXecZqBS4.jpg
    Undying и АндрейМикитин нравится это.
  10. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
  11. Belragh Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    27.02.2009
    Симпатии:
    2.053
    Оффлайн
    Что значит под заказ? Кто заказчик и что он заказывает? :)

Подавать жалобу в ФИДЕ. А если серьезно - то хоть и глупо выглядит Ковалев, но не думаю, что тут элитный ресторан, где требуют дресс-код. Если только это не прописано в контракте. Если нет, то надо Ковалеву жаловаться. Хотя все это выглядит, как сущий бред...
  12. DIOGEN Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    Вернет ли Родштейн очко Ковалеву? (Если тот вообще не уедет с турнира). В духе fair play.
  13. captoprill Новичок

• Новичок
    Рег.:
    18.05.2017
    Симпатии:
    21
    Оффлайн
    Ковалев на своей странице в фейсбуке написал ,что Азмай вообще не предлагал ему переодеться ,а только оскорблял и называл цыганом.Он еле сдержался от того ,что бы не дать ему в морду.А в конце-"Я никуда не буду обращаться.Я испытываю отвращение к подобному типу людей.Мне не нужны деньги.Я возвращаюсь домой."То есть Родштейн уже при всем желании ничего вернуть не сможет.
    АндрейМикитин нравится это.
  14. DIOGEN Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    Некрасивая история. Мне кажется, такие случаи - во вред шахматам. Считается, что любые упоминания в СМИ - это реклама. С шахматами это не сработает.
  15. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.219
    Оффлайн
    Объясните, пожалуйста, прописан ли дресс-код в регламенте? И как принимается решение о дисквалификации? Неужели решением одного человека его могли дисквалифицировать? Или решение было коллегиальным?

Очень надеюсь, что ФИДЕ не оставит эту ситуацию без внимания. То, что сделал Азмай - это самый настоящий беспредел, ему должны за это последовать какие-то санкции.
    Ну а за оскорбление можно и в суд подать...
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ай, да Бусинка... Ай, да сукин сын!
    Самого Магнуса черными обыграл - и в каком стиле! Просто разгромил. Блестяще!
    Вот и посмотрим, как чемпион будет отыгрываться черными. В этом нет ничего невозможного, но, конечно, задача экстремально сложная. Буду болеть за Карлсена.
    Порадовал Федосеев, уверенно отразивший натиск Накамуры. Дубов и Артемьев сыграли интересную, цветастую партию с нетривиальным стратегическим рисунком. Было бы несправедливо, если бы кто-то в ней проиграл. Получилась ничья - на радость всем.
    А вот Матлаков. похоже, не успел восстановиться после тай-брейка. Он в середине партии с Ароняном потерял нить игры и в итоге проиграл без шансов.
    Разумеется, всех зрителей сегодня страшно возбудили шорты Антона Ковалева. Цветовая дифференциация штанов, "Ку!", "Мама, мама. что я буду делать..." - и так далее.
    Но в реальности история оказалась куда сложнее и скандальнее. Похоже, дело не обошлось предупреждениями и требованиями к Ковалеву. Говорят, что его оскорбили местные организаторы, и поэтому...
    В целом, лично я - за дресс-код на крупных соревнованиях. Не дело являться на партию в шлёпанцах, в шортах и затрапезных спортивных костюмах (это про китайских товарищей). В наше время не только местные зрители, но и весь мир смотрит на шахматных игроков. И им надо выглядеть достойно.
    Но если в данном случае помимо споров вокруг одежды были еще и личные конфликты, то... надо разбираться отдельно.
    Ждём полного выяснения обстоятельств.
    P.S. Я посмотрел фотографии второго круга. Так вот, Ананда Ковалев обыгрывал именно в тех самых шортах.
    Получается странная картина: в одном круге эти шорты допустимы, а в следующем - нет?

Michael-13 нравится это.
  17. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    04.07.2013
    Симпатии:
    362
    Оффлайн
    Что я вижу на фото? Он тоже не при параде. Джинсы, тенниска . Или ему можно? Кстати, не видно на фото какой длинны шорты. Бывают такие бриджи ниже колен, если это так, то прицепились к парню по моему зря.
    —- добавлено: 10 сен 2017 —-
    А вот, ясно
  18. аван Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.11.2010
    Симпатии:
    187
    Оффлайн
    Примерный перевод:
    Я хотел подождать немного, пока успокоюсь, но я устал видеть везде ложные сведения. Так что вот что произошло:
    Проблема была не в шортах, а в том, как со мной обращались. Я пришел на игру и арбитр попросил меня поменять одежду (первый раз). Я сказал ему, что у меня нет штанов с собой, затем отметил, что я играю черными а не белыми, попросил проверить это. Он и другие арбитры проверили и подтвердили, что я играю черными, мы поговорили немного, и все было хорошо.
    Потом пришел Зураб [Азмайпарашвили], он был очень агрессивен, кричал на меня, называл меня оскорбительным словом "цыган", не считая того, что он несколько раз сказал, что буду наказан ФИДЕ. Я сказал ему, что на предыдущем Кубке Мира я спросил, могу ли носить шорты, и один из организаторов сказал мне, что да. Зураб в доминантном тоне сказал, что ему все равно, сейчас он организатор. В этот момент я был действительно зол, но постарался не делать глупостей, и спросил его почему он так злится на меня, и он ответил - потому что я цыган.
    Представьте ситуацию, тур сейчас начнется, я уже запуган организатором турнира, мне сказали, что ФИДЕ накажет меня, накричали и расистски оскорбили. Что бы вы делали в моей ситуации? Я думаю, многие на моем месте ударили бы этого человека в лицо или по крайней мере оскорбили. Я решил уйти.
    Стоит отметить, что я не брал с собой штанов, потому что набрал вес в последнее время. Если бы организаторы турнира предупредили меня раньше, я бы взял такси в магазин и купил штаны, без проблем, но вместо этого со мной обращались как с мусором. Я был обескуражен тем, как со мной обращались, и угрозами наказания со стороны ФИДЕ вне зависимости от того, что я сделаю, так что я решил уйти до того, как сделаю какую-нибудь глупость.
    Также стоит отметить, Зураб не попросил меня отправиться поменять одежду, диалог состоял из угроз, оскорблений и агрессивного поведения Зураба. Он определенно провоцировал меня.
    Я не буду ничего обжаловать. Мне противен этот тип людей. Мне не нужны деньги. Я возвращаюсь домой.
    Michael-13, Undying и Sanchessus нравится это.
  19. redhelicopter Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.11.2014
    Симпатии:
    2.219
    Оффлайн
    Однако любые требования к шахматистам должны быть регламентированы. Было что-то подобное в регламенте? Если нет, можно хоть в плавках...

И еще интересно, а как к этому отнесся соперник Ковалева - товарищ Родштейн? Без вопросов согласился принять победу, доставшуюся ему в результате произвола организаторов? Мне кажется, очень многие попытались бы не допустить дисквалификации соперника по такому нелепому поводу...
  20. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Вроде на каком-то из недавних крупных женских турниров дресс-код как раз был. И шуму по его поводу тоже было немало.
  21. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Тут много инфы:
    http://en.chessbase.com/post/the-shorts-episode-at-the-world-cup
    Главный арбитр говорит, что он не видел Ковалева в шортах до сегодняшего дня! Чем он занят вообще тогда? O_o
    Если дресс-код и существует, то он должен быть явно прописан в контракте. В любом случае, вряд ли корректно за десять минут до партии предлагать участнику пойти переодеться.
    Ковалев, конечно, тоже странный, не иметь вообще никаких брюк-джинсов с собой.
    —- добавлено: 10 сен 2017 —-
    Фотографии со страницы Полгар:
    https://chessdailynews.com/official-statement-from-gm-anton-kovalyov-about-world-cup-incident/

Обсуждение на странице Авруха:
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10155844158899642&id=628099641
  22. _Александр_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.09.2016
    Симпатии:
    115
    Оффлайн
    Я думаю, Ковалёв, должен был выполнить все требования организаторов турнира (если там было, что выполнять), а потом, не психуя, подать официальную письменную жалобу на организаторов турнира. Если там её рассматривать не стали бы (некому подавать), то отправить её в выше стоящий орган ФИДЕ. Думаю, от этого пользы и для него, и для шахмат было бы больше. Наверное, он приехал в Тбилиси один. И не было никого, кто мог бы ему подсказать.
  23. DIOGEN Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    В переводе опущено: " ... и они были слишком тесные." Может опечатка, и надо было "too" tight?
  24. просроченый_кмс Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2010
    Симпатии:
    167
    Оффлайн
  25. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Печальное фото: Ковалёв в тех самых бриджах поехал в аэропорт, он покидает турнир. В интернетах пишут, что подобный прецедент уже имел место ровно 30 лет назад в Суботице (Югославия), когда Золтан Рибли протестовал против участия Найджела Шорта в шортах. К слову, в 2012 году Ян Непомнящий уже играл в шортах на кубке мира в Эйлате.
    Азмайпарашвили всё-таки признался в том, что назвал Ковалёва "цыганом" (источник - по ссылке также и заявление Ковалева и мнения судей)
    Sanchessus и _Александр_ нравится это.
  26. boni_s Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.03.2014
    Симпатии:
    58
    Оффлайн
    Когда у человека нет элементарного понятия о том в каком виде ходят в баню, а в каком на Кубок мира, то подобные неприятности, рано или поздно, с ним случаются. Безотносительно к тому, кто формально был неправ.
    Michael-13, dom1n1k, Sanchessus и ещё 1-му нравится это.
  27. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    "Батя в здании". Конфликт Ковалёва и Азмайпарашвили в одном фото: [​IMG]
  28. DIOGEN Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2017
    Симпатии:
    132
    Оффлайн
    Вспомнилось:
    \"...В двенадцать ноль-ноль по Гринвичу я уже был представлен директору Британского музея, фамилия у него какая-то звучная и дурацкая, вроде сэр Комби Корм: "чего вы от нас хотите?" - спросил директор Британского музея. "Я хочу у вас ангажироваться. Вернее, чтобы вы меня ангажировали, вот чего я хочу..." "Это в таких штанах чтобы я стал вас ангажировать?" - сказал директор Британского музея. "Это в каких же таких штанах?" - переспросил я его со скрытой досадой. А он, как будто не расслышал, стал передо мной на карачки и принялся обнюхивать мои носки. Обнюхав, встал, поморщился, сплюнул, а потом спросил: "это в таких-то носках чтобы я вас ангажировал?" - "В каких же это носках?! - заговорил я, уже досады не скрывая, - в каких же это носках? Вот те носки, которые я таскал на родине, те действительно пахли, да. Но я перед отъездом их сменил, потому что в человеке все должно быть прекрасно: и душа, и мысли, и... А он не захотел и слушать. Пошел в палату лордов и там сказал: "Лорды! Вот тут у меня за дверью стоит один подонок. Он из снежной России, но вроде не очень пьяный. Что мне с ним делать, с этим горемыкой? Ангажировать это чучело? Или не давать этому пугалу никакого ангажемента?" А лорды рассмотрели меня в монокли и говорят: "а ты попробуй, Уильям! Попробуй, выставь его для обозрения! Этот пыльный *** впишется в любой интерьер!""\
    Goranflo нравится это.
  29. Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
    Если там и правда +35, а в регламенте ничего про шорты не написано, то...какого черта?!
    Sanchessus и Gridnev нравится это.
  30. Нестор консультант_ специалист по черной магии

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.04.2006
    Симпатии:
    3.315
    Оффлайн
    Очевидно, что главный организатор явный неадекват — Ковалева выгнал со скандалом на весь мир, Шипова просто не пустил.
    То ли ещё будет, о-ё-ёй ...
    Sanchessus и LeningradVlad нравится это.
  31. Maluta Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.09.2012
    Симпатии:
    2.158
    Оффлайн
    Вот забавно будет, если завтра тот же Непомнящий или Накамура в шортах заявится, что тогда запоет Азмайпарашвили...
  32. LeningradVlad Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.10.2016
    Симпатии:
    428
    Оффлайн
    Ещё забавней было бы если все шахматисты придут в шортах в знак солидарности с Ковалёвым. Даёшь "цыганский" флэшмоб.
    mikola7, Комсюк и Нестор нравится это.
  33. FIBM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.05.2011
    Симпатии:
    312
    Оффлайн
    О чем вы? Чем это очередное хамство от зарвавшегося чиновника хуже его же хамских действий с неприглашением на КМ действующего президента ФИДЕ. В шахматах же полно людей, которые "аплодировали" этому решению: "главное же свалить КИ!" Сейчас же ФИДЕ инцидент с Антоном просто не заметит, ну или сообщит "что сам виноват, не нужно было так остро реагировать, уезжать". Печально это.
    П.С. Хорошо было бы журналистам взять интервью у КИ (находится как частное лицо в Тбилиси) по поводу инцидента!?
    Sanchessus нравится это.
  34. Semson1 Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    24.07.2017
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    То что произошел конфликт с чиновником, то это конечно не красиво и будет разбор полетов, я не сомневаюсь. А что касается шортов, тут нужно понимать, где вы находитесь и куда пришли играть. И не зависимо прописано это в регламенте или нет. Из личного опыта скажу, довелось поучаствовать в одном турнире и награждение проходило в знаменитом "Парусе" (Дубай). Так вот нас сразу предупредили, в джинсах в отель не пустят, не говоря уже о шортах. И все восприняли как должное и не возмущались.
    Michael-13 и Sanchessus нравится это.
  35. Mur Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    17.05.2014
    Симпатии:
    192
    Оффлайн
    По-видимому, у Азмайпарашвили и у судей теперь есть отговорка - они поставили ноль Ковалеву не за то, что тот был в шортах, а за то, что тот вышел и не вернулся на партию. Мол, это ноль за неявку, так что если Ковалев вдруг и подаст когда-нибудь позднее протест, ничего не получится.

Поделиться этой страницей