Литературная тема (что читаем из худож. литературы)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Miho_Murk, 22 авг 2017.

1. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.166
    Оффлайн
  2. mikola7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.01.2016
    Симпатии:
    2.572
    Оффлайн
    –Я и не представлял себе, до чего это может дойти,– сказал мистер Бамбл.– Третьего дня – вы были замужем, сударыня, и я могу это рассказать вам,– третьего дня какой-то субъект, у которого спина едва прикрыта лохмотьями (тут миссис Корни потупилась), приходит к дверям нашего смотрителя, когда у того гостя собрались на обед, и говорит, что нуждается в помощи, миссис Корни. Так как он не хотел уходить и произвел на гостей ужасающее впечатление, то смотритель выслал ему фунт картофеля и полпинты овсяной муки. «Ах, бог мой!– говорит неблагодарный негодяй.– Что толку мне от этого? С таким же успехом вы могли бы дать мне очки в железной оправе!» – «Отлично,– говорит наш смотритель, отбирая у него подаяние,– больше ничего вы здесь не получите».– «Ну, значит, я умру где-нибудь на улице!» – говорит бродяга. «Нет, не умрешь»,– говорит наш смотритель…

–Ха-ха-ха! Чудесно! Как это похоже на мистера Граната, правда?– перебила надзирательница.– Дальше, мистер Бамбл!

–Так вот, сударыня,– продолжал бидл,– он ушел и так-таки и умер на улице. Вот упрямый нищий!

–Никогда бы я этому не поверила!– решительно заметила надзирательница.– Но не думаете ли вы, мистер Бамбл, что оказывать помощь людям с улицы – дурное дело? Вы – джентльмен, умудренный опытом, и должны это знать. Как вы полагаете?

–Миссис Корни,– сказал бидл, улыбаясь, как улыбаются люди, сознающие, что они хорошо осведомлены,– оказывать помощь таким людям – при соблюдении надлежащего порядка, надлежащего порядка, сударыня!– Это спасение для прихода. Первое правило, когда оказываешь помощь, заключается в том, чтобы давать беднякам как раз то, что им не нужно… И тогда им скоро надоест приходить.

–Ах, боже мой!– воскликнула миссис Корни.– Как это умно придумано!

Приключения Оливера Кромвеля Твиста.

Поделиться этой страницей