Как хороши, как свежи были розы. Прозаические опыты обитателей форума

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем дикий муцио, 14 сен 2017.

1. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    :gigi:
  2. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Думов, Майоров и Гегемонов субботним днем сидели в беседке.
    — А не сообразить ли нам на троих по такому случаю? — спросил Думов.
    — Дык, денег нет, — вздохнул Гегемонов.
    — Фигня-вопрос! С меня пузырь, а ты в общий котел прощаешь мне должок в 2 рубля. Лады?
    — И у меня нет, — сглотнул слюну Майоров.
    — Братан! Потом мне рупь отдашь. Плюс сбегаешь в магазин, вот тебе трешка на бутылку и на сырок.
    Думов протянул Майорову деньги и добавил шепотом: А если этот с долгом заканючит, дашь ему по башке. Лады? И сигарет возьми! Мелочь-то хоть есть?
    Выпили, закусили. Затянувшись сигаретой, Думов подумал: «Вот уроды! Заботишься о них, поишь, кормишь на свои кровные, а они вечно недовольны...»
    MS, Semion13, Комсюк и 2 другим нравится это.
  3. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Алена

Артем вышел с работы в 17-30. Еще вчера он договорился с шефом, что уйдет пораньше. Сегодня Артем с Аленой идут в театр.

День был солнечным, но по-зимнему теплым. До остановки идти было 15 минут. Машину сегодня Артем оставил Алене. Ей перед выходом в театр она была нужней со всеми этими платьями, туфлями и прочей чепухой. Оставалось пройти вдоль дороги пару домов и магазин. И вот здесь, у первой пятиэтажки, Артем увидел лежащего на снегу человека. Подошел. Человек был мертвецки пьян. «Совсем не чумыжит. Через часок-другой колотун прихватит, замерзнет бедолага. Ладно, не беда. Сейчас скорую вызову, заберут, время еще есть»,- подумал Артем и набрал номер.

- 911 слушает.

- Добрый день. Соедините со скорой, человек замерзает,- Артем назвал адрес.

- Скорая слушает.

- Человек замерзает.

- Пьяный?

- В хлам.

- Секундочку, соединяю с полицией, пьяницы и дебоширы - это по их части, переключаю.

Заиграла мелодия.

- Сержант такой-то. Слушаю.

- Человек замерзает. Пьяный, адрес такой-то.

- Замерзает? Звоните в скорую. Если нет нарушения правопорядка, то и полиции там делать нечего.

Артем опешил. Его, взрослого человека, просто послали. Отшили так, что и предъявить нечего. Замерзающий отошел на второй план, он был уже ни причем. Злость кипела внутри матом и вырвалась наружу смачным плевком. Такого прощать нельзя! Ладно, надо с телом решать, после с этими гнидами разбираться будем. Артем попробовал поднять человека и привести его в чувство. Тщетно. Мало того, что весу в нем было не меньше центнера, он вонял так омерзительно, что и прикасаться к нему было противно. На дороге показалась машина. Неожиданно она остановилась рядом. Водитель подошел к Артему

- да нунна, Колян, что за байда?!!!

- ты его знаешь, что ли?

- сосед по подъезду, на Первомайской живем. Только маякнули, что он здесь валяется. Нормальный мужик, но, бывает, жиранет - беда. Эй, Колян, подъем, чтоб тебя, - водитель ногой ткнул Коляна.

- мужик, ну давай тебе его загрузим, домой отвезем. Околеет Колян.

-да ты что, куда его такого?! Я машину потом не отмою. Сейчас жене его позвоню, пусть думает.

Артем отошел в сторону. Алена никогда не звонила ему с идиотскими вопросами «ты где?» или типа того. Артем в свою очередь ценил это редкое качество.

- Алена, я задерживаюсь. Не грузи, так получилось. Может еще успею. Не знаю.

- что-то серьезное? Я могу помочь?

- приеду, расскажу. Целую.

- хорошо. Жду.

Артем почувствовал, что дома будет какой-то разговор, но его это не парило. Он знал, что и как он будет говорить, он знал, что будет прав, он знал, что все будет как всегда. Колькин сосед тоже закончил говорить по телефону.

- ну что там, мужик? Как тебя, кстати?

- Володя. Короче, жена на Коляна забила, говорит, типа, пошел он к едрени фени. Забодал он, короче.

- ну и?

- да мне что, больше всех надо? Ты скорую-ментов вызвал? Разберутся. Я спешу, будь.

Вовка сел в машину и уехал.

Оставался магазин, через дом. «Сейчас туда оттараканю Коляна, а там выдам дроздов всем этим 911. Нет, ну вот же люди! Таких соседей - врагов не надо. Да и жену такую..»,- Артем зашел в магазин. Подошел к охране.

- тут рядом мужик замерзает. Давай его к вам в подсобку перенесем, пока скорая не заберет.

- да в курсе, он с обеда, говорят, лежит. Нахрен он такой кому нужен.

- давай перетащим, после разберемся. Он вообще уже не бибикает.

- слыш чо, еще раз говорю, он здесь нафиг не нужен. Берешь что-нибудь - бери, нет - иди своей дорогой. Или ты надпись «Склад вонючих бомжей» здесь видишь?

Артем вышел на улицу. Ситуация абсурда требовала немедленного разрешения.

- 911? Если через 20 минут не заберете замерзшего бедолагу, то через пол-часа здесь будет куча журналистов. Я сам блогером стану. Мне плевать кто и чем там у вас занимается, но поверь мне, я по судам вас, чертей, затаскаю, во всех телевизорах ваша 911 будет хитом. 20 минут, время пошло. Надеюсь, все разговоры записываются.

Через 15 минут приехала машина.

- лейтенант такой-то, что случилось?

- вот, человек замерзает. Командир, я тебе его сдаю, сам спешу,- Артем был уверен, что его миссия закончилась.

- не так быстро, гражданин. Прошу в машину, протокол будем составлять.

- да какой протокол, начальник? Грузим тело и расход.

- гражданин, я Вам не начальник, а товарищ лейтенант. Давайте в машину, протокол - дело обязательное.

Сели в машину. Фамилия, имя, отчество, прописка....

- товарищ лейтенант, ну спешу я, вот паспорт, сфотай,- Артем решительно не понимал, что происходит.

- будет впредь наука. Сейчас поедем отпечатки Ваши снимать.

- а пальцы то мои на что вам?

- а как Вы думали? Журналистов хотели? Будут тебе сейчас и пресса, и газеты. И Киселев с Михалковым тоже будут. Вот и скорая. Сейчас наряд прибудет и поедем в участок.

Алена встретила Артема как обычно. За ужином он вкратце рассказал о своем маленьком приключении. Заканчивая рассказ, Артем заметил во взгляде Алены не то сомнение, не то раздражение. Она явно ждала, когда он закончит, чтобы задать вопрос.

- ну извини, ну сходим мы еще в театр. Я знаю, что ты так этого ждала, что..

- это понятно,- спокойно перебила его Алена. Непонятно другое. Ведь ты же мне звонил, почему сразу не сказал, мол так и так, срочно подъезжай. Уж вдвоем мы бы этого мужичка как-нибудь загрузили да в больничку сдали.

Вопрос был сколь неожидан, столь и нов. Это был простой вопрос, но он выбил Артема из привычной колеи.

- гы, а так можно было? Ты бы вот так. Да не, бред какой-то.

Алена взяла Артема за руку.

- ты хочешь сказать, что я зря к тебе переехала? Ну ведь ты знаешь, что всем на всех наплевать. У ментов, да и в скорой, сплошные оптимизации, цифровизации, постоянные повышения эффективности - чего там только нет. Человеку места нет, лишние мы там, среди отчетов, форм, графиков. Но мы ведь - люди, мы должны быть людьми!

Артем смотрел в эти глаза и не мог оторваться. Он видел в них такую доброту и глубину, какую умом объяснить не было никакой возможности. Вот и Колян перестал быть облеванным вонючим алкашом, он стал «ну с кем не бывает». Ни лейтенант со своей «местью» , ни бравый поклонник Тарантино уже не злили Артема. Знакомые с детства, но совершенно забытые за ненадобностью в повседневной жизни слова: терпение, искренность, любовь, - вновь ожили в его сердце и зазвучали истинными, известными издавна всем и вся, но, суть, потаёнными смыслами. Артем ясно ощутил в своей душе драгоценную чашу, чрезвычайно хрупкую и нежную, которая капля за каплей, изо дня в день теперь будет заполняться новыми, доселе незнакомыми чувствами, поступками, делами. И чем полнее эта чаша, тем тяжелее не разбить, не расплескать ее на кочках и колдобинах. А их в жизни ох как не мало...

- ты чего замерз?- прервала его мысли Алена. Думаешь как косяк исправлять?

- косяк?

- а как ты думал? Ты мне театр должен!

- да уж, хитро ты к носу подвела, тут не поспоришь, - Артем почти расхохотался.

- вот и не спорь. Иди лучше стели, я скоро. Посуду только вымою.

Наступала самая длинная ночь в году...
    mikola7, MS, I0p3a и 5 другим нравится это.
  4. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Бог дождя

Водородный баллон с шипением взмыл над строительной платформой и завис на уровне башни крана, продолжая испускать струю бесцветного газа. На мгновение луч прожектора озарил парящий в ночном небе продолговатый сосуд и запечатлел его в моей памяти подобно лику древнего Бога. В следующий миг мириады атомов водорода, успевших прореагировать с кислородом воздуха, пролились ночным дождем на бренную землю.
  5. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Повесили Музу. Уничтожили на корню. Неужели я так же со стороны смотрюсь? Ох, было бы стыдно
    Semion13 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Ветеран
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Давно это было. Когда, сейчас и не припомню уже. Жил в смоленских лесах Комсюк. Тихо так себе жил, никого не трогал, пил самогон, закусывая твердыми сортами сыра, строчил посты на крестбуке, в картишки иногда перекидывался со зверьками лесными. Я, говорит, три вещи в этой жизни ценю превыше всего остального: адванс, преферанс и аванс.
    Иногда, с минского шоссе к нему Спай сворачивал на своём спайлике.
    - Ну что, брат Комсюк, как дела? - спрашивал обычно Спай.
    - Да ничего, брат, дела - отвечал Комсюк, затягиваясь беломором. - Так как-то всё.
    - Ну а самочувствие как? Тридцать шесть и шесть? - не унимался велосипедист.
    - Да нет. Последнее время всё больше двадцать девять.
    И ОБА РАССМЕЯЛИСЬ.
    Комсюк, Любитель_, Жак и 2 другим нравится это.
  7. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Дело в институте было. Совсем давно, в 2000-м. Экономику изучал я рьяно, казалось тогда, что мне знания тайные открываются. Одногруппники за оценки переживали, что с разгильдяев-заочников взять, а я вот избранность собственную тешил. Приобрел двухтомник А. Киреева “Международная экономика». Курс нам читала наемная преподша, не с нашего ВУЗа (она меня потом к себе забрала). Заметила книжки мои: «Киреева почитываем? Ну-ну.». Похвалила и удивилась таким манером. Ну я учебник штудирую, как положено, карандашиком чиркаю. И чем дальше, тем все больше подвохов чую, прям в глаза белые нитки бросаются. Через полгода преподу заявляю:
    - что то я не пойму, терзают меня те самые мутные сомнения. Вот, далеко ходить не будем, первая глава по Кирееву: «школа рациональных ожиданий сближает неоклассиков, монетаристов и неокейнсианцев и обращает нас в будущее». Чтож это получается? Домохозяйка, в перерывах между Изаурами, слышит в новостях о повышении процентной ставки и тут же рационально пересматривает свои экономические решения через целую цепочку опять таки рациональных и логических выводов о будущем темпе инфляции, ставкам по кредитам и т д. И за это, - удивляюсь я, Лукасу в 95-м нобелевку дали. Я ж на раз два такую же теорию ровно наоборот выдам: большинство ведет себя как раз иррационально, подвержены моде, вкусовщине, психологии.
    Преподша мне отвечает:
    - вот, а они экономику наукой называют. А работу пиши. В аспирантуру поступай, опубликуешь. Спрос будет.

В 2015-м или 16-м нобелевку вручили за теорию об иррациональном поведении экономических агентов.
    Aprilia, mikola7, MS и 4 другим нравится это.
  8. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.783
    Оффлайн

Маминтов: 1 (ну, за...) кухарок, управляющих экономикой государства!
    I0p3a нравится это.
  9. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Автобус.

Сегодня Андрей Гаврилов, добросовестный и целеустремленный специалист 23-х лет, в последний раз едет на автобусе. После работы он получит номера на свою новую «Короллу», завтра он будет уже на машине. Средний класс распахнул двери и для него.
    До работы Андрей добирался на пригородном автобусе. Жил он рядом с автовокзалом, а на конечной садиться куда рентабельней, чем втискиваться в потную «газельку». Однако пригородный маршрут имел свои издержки. Особый колорит ему придавали дачники: сгорбленные старики и старухи с нелепыми корзинками и тяпками. Среди них было принято занимать очередь. Да, есть еще такие пережитки трухлявой старины. В 7-55 подъехал автобус. Трое молодых парней, неизвестно откуда появившиеся, ринулись к дверям. Старики, не в силах так же быстро передвигать ногами, загудели проклятьями. Один из парней замешкался на ступенях, и его чуть было не настигла суровая кара: какая-то, не по годам резвая бабка, с криком: «Куда ж вы, изверги, без очереди лезете!», почти приложила его по спине лопатой. Чутка промахнулась.
    - ты, дура старая, совсем очумела?! - парень, однако, не стал кидаться с кулаками на бабку, а просто обматерил ее и скрылся в салоне. Остальные дачники, не такие шустрые, на тот момент только подковыляли к двери. Бравая бабуська, поднимаясь в автобус, споткнулась, поднялся крик. Если бы не решительные действия кондуктора, началась бы давка. На ровном месте. Ни с того, ни с сего. Андрей взирал на происходящее взглядом философа. Он последним зашел в автобус. Почти половина сидячих мест была свободна, в том числе и «место Гаврилова».
    - Эту страну погубит не коррупция, ее погубит деменция, - мудро изрек про себя Андрей и сел.
    Автобус плавно бежал по дороге, останавливаясь и вновь набирая ход. Пассажиров становилось все больше и больше. Как и положено, начался новый скандал.
    - Я вчера на 108-м ехала за 43 рубля, что ж Вы мне сегодня 45 говорите? - заблеяла вошедшая бабулька.
    - Бабушка, - привыкшая ко всему кондуктор принялась объяснять, - до Козловки 45 рублей, вот ценник, сами посмотрите.
    - Но я вчера за 43 ехала.
    - Бабушка, ну не могу я тебя за 43 везти, ну была бы моя воля - да ехайте вы все бесплатно!
    - Но я же за 43 ехала...
    Андрей слушал эту бесконечную бадягу с презрительной жалостью. Господи, - думал он, - из-за каких-то двух рублей она удавиться готова и всем вокруг мозг вынести. Как же прав был Паниковский! Жалкие и ничтожные. Друзьям можно билеты на такое шоу продавать. А что? Реальный бизнес, попкорн влет расходиться будет. Таких сюжетов ни в каком цирке не сыщешь. Эх, надо было сегодняшнюю посадку на телефон снять, вот повеселился бы ютуб! - Андрей прервал свои рваные рассуждения и пошел на выход. Уже в дверях он в последний раз оглянулся на неуДачников, эдакий каламбур невольно родился у него в голове.
    — А ведь им голосовать доверяют. Возраст им, видите ли, пенсионный подняли. Меньше б ездили на свои дачи задрипанные, может дольше и жили бы. Эх, Россия, с колен поднявшаяся! Да когда ты уже сбросишь с себя балласт идиотизма и маразма?! - Андрей решительно вышел из автобуса.
    В 8-30 Гаврилов пересек проходную. В курилке уже сидел Борис Иванович Ворущак. Ворущак числился в штате водителем, закреплен он был за генеральным директором. Для дальнейшего повествования, да простит меня нетерпеливый читатель, крайне необходимо уделить Борису Ивановичу пару строк. Лет ему было 44, ростом он был под метр восемьдесят, телосложением обладал крепким и плотным. В помощи Борис Иванович никому не отказывал, будь то мебель в кабинете переставить или в обед по магазинам свозить. Служебная машина его, совсем недешевая BMW, была в надежных руках: всегда чистая, как снаружи, так и внутри, резина и масла всегда были по сезону. Инструмент он содержал в порядке, каждый ключ был на своем месте. В одежде, да и во всем внешнем виде, Борис Иванович себе вольностей не позволял: брюки со стрелками, рубашка строгая, выбрит тщательно, обувь блестит. И дело было не в том, что Борис Иванович возил директора, хотя, конечно, это играло важную роль. Присуща Ворощуку была какая-то внутренняя культура, ведь и личную машину-десятилетку он содержал в таком же порядке, как и служебную. Спецовка, в которой он гайки крутил, тоже всегда была чистая, ботинки рабочие Борис Иванович без фанатизма, но регулярно освежал щеткой. Если в мужской компании Борис Иванович, порой, вкручивал словцо крепкое, то в присутствии женщин он и жаргона грубого не употреблял. Одно слово - Мужик. Ходила по конторе байка следующего содержания: где-то через месяц после своего трудоустройства, Борис Иванович жестко, отбросив всякую субординацию, выдал самому генеральному, Владиславу Ильичу Бузенцову, нотацию. Бузенцов в тот день, намахнув пару рюмок коньяку, а по-другому контракты выгодные да денежные не подписываются, собирался домой на личной машине. Ворущак промолчать не смог:
    - ты, Ильич, лиха не буди. Сам разобьёшься - черт с тобой, не велика потеря. А если кого покалечишь? Я ж себе этого никогда не прощу, видел же, знал, но не остановил! Будешь, Ильич, бузить, я тебе ключи от машины твоей модной ох как глубоко засуну, хрен вытащишь! Верно тебе говорю, не вытащишь! Давайте, Владислав Ильич, я Вас отвезу или такси вызовем. Не гоже удачный день по пустякам портить!
    Очевидцев той гневной тирады не было, их и не могло быть. Не так Борис Иванович был воспитан, чтоб прилюдно начальника отчитывать. Никто в точности и не знал, быль то была или небыль, но факт остается фактом: если на прежнего водителя Владислав Ильич, бывало, матом прикрикнет, то к Ворощуку он не иначе, как по имени отчеству не обращался. Так в управе и повелось: Борис Иваныч, но на ты. Для Иваныча и на вы Ворущак был слишком молод и свеж, а Боря или Борис - так к нему обращаться не позволяли уважение и авторитет.
    - Приветствую, Борис Иваныч! Что хмурый такой? - поздоровался Андрей.
    - Здоров, Андрюха! Да все нормально. Просто я на автобусе сегодня добирался, жена дочку с утра в больницу повезла. Вот, отхожу.
    - Да-да, автобус - тема! - Андрей с живостью подхватил разговор. Он уже было раскрыл рот, чтобы в красках описать свои сегодняшние впечатления, но Борис Иванович его опередил.
    - Сажусь я сегодня в автобус. Народу немного, все сиденья заняты, ну и человек семь по салону стоят. Люди - самые разные, кто на работу, кто на учебу. Я на задней площадке примостился, еду значит. Тут на остановке бабка заходит. Лукошко у нее такое смешное, тяпка или лопата в тряпку замотана. Никто места не уступает. Ну встала эта бабушка рядом с парнем каким-то, корзинку на пол поставила и начала мелочь в ладошке пересчитывать. Ну я далековато стою, парня со спины вижу. И то ли бабка его задела, то ли перед лицом ему случайно махнула - врать не буду, точно не видел. Слышу только, что муфлон этот давай бабульку понужать, мол, ты на меня, старая, сядь еще, ну или что-то такое. Короче, рукой он махнул, бабка заохала, копейки на пол посыпались. Все молчат, как будто так и должно быть. Я, естественно, побежал старушке помогать. Собираю, значит, мелочь по салону, бабка причитает, благодарит. Слышу - этот носорог фыркает, что-то вроде: «Вот, делать им нефиг, разъездились, под ногами болтаются, людям нормальным мешают». Я на него глаза поднимаю....Андрей, я чуть не обгадился! В носу у него кольцо, как у быка деревенского, в ушах саморезы заверчены, вся рожа в запчастях каких-то. Ему бы для полноты картины гвоздь на 150 в башку вбить и член на лбу наколоть. Тут меня и перекрыло! Без матов, конечно, без крику, без истерики, но так, о-о-очень доходчиво накидал я ему за жили-были, кто он и что он. Тот гриву опустил, обтекает. Посидел еще с минуту и к выходу пошел. Я бабку усадил, сую ей тыщу. Не берет. Пришлось и на нее цыкнуть, по-доброму так, мол, не зли, мать, возьми по-хорошему. Не берет, гордая. Еле пятикатку всучил, уговорил-таки. Но знаешь, Андрюха, что реально выбесило?! Пассажиры! Я на них смотрю, а они как в цирке расселись, им бы по бадье попкорна - вот была бы картина маслом! Я удивляюсь, как они еще мобилы свои не подоставали, вот же ржака на ютубе была бы, бабка на карачках денюжку собирает, а какой-то ублюдок над ней издевается! Не, Андрей, таких уродов, как этот, с железяками по всей морде, всегда хватало. Я молодым был, тоже, порой, по-свински себя вел, что греха таить. Но ведь нас, эта, как ее? Общественность, во, вспомнил, сразу же остепеняла. Бывало так пристыдят, что сквозь землю готов провалиться. И это важно! Если человеку стыдно бывает, то он и не совсем пропащий. А коли человек не ведает стыда за поступки, за мысли свои непотребные, то что ж из него вырастет? А от бесстыдства та гниль, которая в каждом из нас есть изначально, сладко так душу искушает, смотри, говорит, как со мной рационально и выгодно. А если совесть по началу и вздумает сопротивляться, то гнильца и ей аргументик подбросит, мол, ты, совесть, не гони, если я обидел кого, то пусть в суд подает. Признает суд, что закон я какой нарушил, вот тогда, совесть, ты и загрызешь меня, но коль чист я перед законом, то и помалкивай. Вот и живет человек, снаружи весь холенный и важный, а внутри сгнивший давно да червями съеденный. Из него уже лепи, что хочешь, за рога - да в стойло, там скотине и место.
    Ворущак тяжело вздохнул, с полминуты оба молчали.
    — Я тут, Андрей, знаешь о чем подумал? - Борис Иванович говорил уже совершенно спокойно и как-то отстраненно. - дай мне чернозему самого плодородного, дай зерна самого урожайного, дай комбайн самый японский - так я с голоду сдохну. Не приучен я в земле ковыряться. А наши дедульки-бабульки - они другие. Как их только не унижают, как только не издеваются над ними! То проезд отменят, то льготы монетизируют, сейчас вот возраст подняли, сортиры и сараи дачные налогами обложили! А они на пятачках своих все равно копошатся, казалось бы, еле ноги передвигают, а трудом праведным, трудом настоящим живут. Не зря древние говорили: «Земля - она силу дает». Вот у стариков наших, на земле выросших, эта сила есть, а мы ее уже давно растранжирили и как будто специально продолжаем ее из себя вытравливать. По Амуру проедь: все ***или, деревни сплошь мертвые, такие хозяйства загубили! Эх, Россия, да почто ж ты корни свои сама себе рубишь, горемычная!
    Широка душа русская! Есть в ней место для песен веселых, не чужда ей и печаль горькая, но не ведомо уныние грешное!
    - Эх, погодка какая дивная! - на распев протянул Борис Иванович. - в выходные надо на рыбалку ехать. Давай, Андрей, в пятницу пораньше сорвемся, проживет один денек Родина без наших трудовых подвигов. Порыбалим, чайку кострового запарим, по чарке доброй выпьем.
    - Борис Иваныч, я думал ты вообще не пьешь, принципиально.
    - Так-то, Андрюха, не болей. На работе - оно понятно, руль дисциплинирует. Да и по большому счету, пить в городе душном - только мозг сушить и душу калечить. А на бережку, да под ушицу наваристую, да под разговоры неспешные - что ты, одно добро!
    - Борис Иваныч, я только за!
    - Ух ты, уже без пятнадцати. Побежал я, Андрюха. Бузенцову с утра в администрацию надо. Кстати, он за тебя интересуется. Ты не думай, Ильич все замечает, видит он кто работает, а кто дуру нарезает. Знает он, что ты раньше всех приходишь, знает, что остаешься, порой, до позднего вечера и не скулишь, мол, мне за это не платят. Ты, Андрюха, пацан правильный, к работе здраво подходишь. Не забудь - в пятницу на рыбалку. Будь здоров, хорошего дня!
    Через пять минут кабинеты наполнятся голосами. Затрещат телефоны, загудят принтеры, каблуки и шпильки всех фасонов и типоразмеров зацокают по коридорам и лестницам. Совсем скоро рабочий день целиком поглотит Гаврилова. Но сейчас Андрей думает совсем о другом. Сейчас ему стыдно.
    Маминтов, mikola7, Жак и 4 другим нравится это.
  10. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    Калямба- малямба ( не глаголы)). Ворущак с тебя был списан. Щас пью И плачу
    —- добавлено: 1 сен 2018 —-
    И нова пью. Микола человече. Муциоащина, оно тоже надо
    Химичка нравится это.
  11. Любитель_ Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.01.2014
    Симпатии:
    2.282
    Оффлайн
    мs лайкнул. Не зря пишу. Замысел вертится
  12. Маминтов поэт-песенник. акын

• Участник
    Рег.:
    16.12.2017
    Симпатии:
    8.783
    Оффлайн
    поправлю тебе не в обиду будет сказано (тут без запятых надо читать):

и малямба, и, тем более, калямба - это существительные обзывательного характера. они не могут быть глаголами; есть глагольные формы от этих существительных как то:

замалямболить; откалямбовать и др.

пишешь ты, действительно, не зря. карамба! пиши ищо. читать будем
    Любитель_ нравится это.
  13. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    1. 30 мин. назад - nvm:
      у меня возникла завязка сюжета
    2. 30 мин. назад - nvm:
      Курортный роман Кэма
    3. 29 мин. назад - nvm:
      Последнее лето холостяка
    4. 28 мин. назад - nvm:
      Журнал и собака будут включены
    5. 24 мин. назад - nvm:
      или лучше последнее холостяцкое лето
    Любитель_ и nh2008 нравится это.
  14. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    я эпиграф нашёл :)
    Любитель_ и nh2008 нравится это.
  15. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Последнее холостяцкое лето 2018
    Часть 1. Журнал.
    Видный шахматный теоретик К. лежал на пляже. Его взгляд уныло скользил, то по поверхности моря, где раздавался визг купающихся детей, то по окружающим людям. Немногие привлекательные девицы были в плотном кольце загорелых мускулистых поклонников или в сопровождении солидных матрон . К. посмотрел на свой живот. Кубиков не было. "Надо срочно заняться прессом, а то целыми днями или в офисе или с планшетом. И вот...Один, всегда один...-его мысли текли так же расслабленно, как набегала на берег небольшая волна.
    " Но с другой стороны гения всегда сопровождает одиночество. Хм... Да и к тому же нет достойных...Но... все-таки скучновато, уже неделю, как я на отдыхе, а еще ни с кем не познакомился...." И вдруг он замер..Привлекательная блондинка направлялась в его сторону. Она, видимо, только что пришла на пляж и подыскивала место, где расположиться, а так как К. всегда выбирал место, равноудаленное от остальной толпы, то вокруг него почти всегда было свободное пространство. Но самым удивительным было то, что в руке нимфы он узрел знакомые черно-белые очертания журнала "64". "Это судьба!"- пронеслось в его голове...
    Любитель_, nh2008, Aprilia и 2 другим нравится это.
  16. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Знатоки Набокова увидят маленькую перекличку одного фрагментика.
  17. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Блондинка тем временем расстелила большое махровое полотенце с изображением стодолларовой банкноты в 2 метрах от К. Ее взгляд, бегло скользнув по теоретику, идентифицировал, что объект не алкаш, не бомж, не похож на маньяка и этого было вполне достаточно, чтобы расположиться неподалеку..Интереса к себе как к мужчине, К. не почувствовал. Это его несколько встревожило. Пока блондинка укладывалась поудобнее на полотенце, он хищно изучал ее тело в поисках недостатков. Но их не было. Даже его взгляд матерого ловеласа не мог обнаружить изъяны в ее фигуре и лице, правда, глаза были скрыты солнцезащитными очками, но их цвет в данный момент был ему не очень интересен. "Что же делать, что?- лихорадочно заработала мысль К.,-"ведь объективно говоря, придраться мне не к чему, значит надо знакомиться. Парням с форума опять-таки обещал в этом году жениться. Шахматистка, судя по всему. Но с чего начать разговор?"
    Любитель_, nh2008, Aprilia и ещё 1-му нравится это.
  18. Sashko Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А где собака?!
    Любитель_ нравится это.
  19. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Появится в свое время
  20. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Знатокам Чехова уже не нравится отсутствие собаки!
    nvm, Любитель_, nh2008 и ещё 1-му нравится это.
  21. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Она в гостинице "Журавлик" осталась, чтобы не мешать хозяину принимать солнечные ванны
    Но она появится еще. Анонсировали.
  22. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    не раскрывайте сюжет
  23. Вильям Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.05.2013
    Симпатии:
    727
    Оффлайн
    Просто собаку хотелось бы видеть в экспозиции:)
  24. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
  25. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Знатоки анекдотов о поручике ждут, когда теоретик скажет: "Низко полетела, видно к дождю". :)
    Любитель_, Химичка и Комсюк нравится это.
  26. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Пока К. перебирал в уме фразы с пикаперских курсов, злясь, что для такой дивы все они выходили или банальными или пошлыми, рядом с блондинкой, прямо на песок, рухнул мужичок лет 45, похожий на тюленя. Он доходил К. едва ли до плеча, но его маленькие глазки злобно сверкали, а фигура напоминала одутловатую шайбу. "Привет, зая!- с места в карьер зачастил тюлень- " я-продюсер N/, мы тут фильм на побережье снимаем, мне позарез нужна фактурная героиня, наша няша неожиданно оказалась беременной и улетела в столицу. По бабкам- 2 штуки зеленых за неделю съемок, проживание, еда, выпивка оплачены студией. Если согласна, пойдем подпишем контракт и вперед. Не бойся, съемки на пару-тройку часов в день, так что успеешь и позагорать, если что."
    Теоретик напрягся, его судьбу уводили прямо из-под носа. Блондинка молчала, похоже, она обдумывала предложение. К. сделал над собой усилие, поднялся на ноги и подошел к лежащей парочке. " Я прощу прощения, Вы играете в шахматы?- обратился он к блондинке. Та, сняла солнцезащитные очки и задумчиво посмотрела на К. "Играю немного, а что?" " Да нет, ничего, просто я тоже играю, но много", пытался пошутить К., но ясно увидел, что блондинка думает о другом. Тюлень смотрел на К., нетерпеливо ожидая, когда тот, наконец, отойдет.. "Значит, 2 тысячи долларов за две недели? -спросила блондинка у мужичка. Аванс предусмотрен?" " Не беспокойся, зая, мы-серьезная студия, 1000 получишь в первый же день сьемок. Вторую тысячу по окончанию. Но после подписания контракта". " Ну что же, договорились!"- сказала блондинка и встала. Тюлень тоже встал, потирая руки-"Ну вот и отлично, пойдем подписывать контракт!".
    Любитель_, Комсюк и Aprilia нравится это.
  27. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    удачно пошутил - добавь в текст
    Любитель_ нравится это.
  28. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Шутка может и ничего но в контексте несколько запоздалая
  29. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это моя запоздалая :)
    Хорошо поправил!
  30. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Дорога к отелю была извилистой и долгой. Идя туда задаешься вопросом «Почему она такая длинная»? Зато отдыхая на последнем этаже с бокалом «Чинзано» витает чувство самого счастливого человека.

«Журавлик» - 12 этажный дом с балконами, напоминающими пчелиные соты. Посмотрим на здание с моря. Правое крыло отеля сходит на нет. Левое крыло резко обрывается. Стена с той стороны была глухой. Серьезный архитектурный просчет, так как можно обосновать номера с видом на море или балконы для selfi.

Такой план здания придавал ему схожесть с клювом тукана. Неблагозвучное иноземное слово вызвало антипатию у хозяина отеля – Альфреда Людоедова. Им же было выбрано поэтическое «Журавлик». Въезжая в отель посетителей ждала ненавязчивая музыка Чайковского в современной аранжировке.

К. спал в номере, выходящим окнами на море и на шоссе. Заселяясь, он поблагодарил судьбу за такую удачу с точки зрения наблюдения. «Телескоп пылится не будет». Оптический прибор К. взял бесплатно: заказав на «али-экспресс» он начал спор с коммерсантом из Поднебесной о дополнительных линзах. Не выдержав все новых и новых доводов К., потомок мандарина бросил это дело. «Поснимаю шахматисток и скину пацанам на сайт. Пусть разомнут руки». Воображение живо нарисовало форумного Adamanta, смотрящего на фото девушки и говорящего, в каком фильме она отметилась.

Первая ночь была испорчена мотоциклистами, носящимися с ревом около «Журавлика». Докричаться с 12 этажа не получилось. Тогда К. начал бросать из окна цветочные горшки и туалетные принадлежности. Тщетно. Бомбардировка привела лишь к тому, что рокеры стали использовать упавшие предметы как препятствия, которые надо с визгом шин объехать.

Невыспавшийся, обескураженный, покусанный комарами в самые неожиданные места, с глазами, покрытыми сеткой вен, К. явился на ресепшен. К. опасался того, что бросался вещами, закрепленными за номером. При съезде все пересчитают и ему выставят счет на кругленькую сумму карбованцев. Наличествовал страх признания самому себе в том, что тапками он кидался не из-за шума, а из-за пляжной утренней истории. Ладно, - подумал К., - сейчас надо как-то решать эти вопросы с выкинутыми вещами. Сделав, насколько получилось, устрашающую гримасу К. направился к стойке.

- Дайте мне номер, падлы, где хрусты не ездят! – учтиво, используя все обаяние, сказал К. – и, млин, сетки на окнах стоят!

- Молодой человек, ваш номер был заказан еще 15 апреля. Мест других нет. Примите наши извинения – грубовато ответила администратор.

- Да я вас на куски разорву! А, ну, быстро свиньей смоталась и принесла мне жалобную книгу! Пропесочу уродов! – дипломатично воскликнул К., стараясь не оскорбить администратора.

Тут же книга жалоб была раскрыта и К. своим аккуратным, мелким, размашисто-крупным почерком написал корректный отзыв о сервисе. Венец творчества было символизирован красивым жестом, выразившимся в метании журнала за стойку. Жалобная книга попала в администратора, названную мысленно К. «фурией» и она жалобно захныкала. Вой фурии уподоблялся арфе, слышанную К. на Неапольской выставке достижений народного хозяйства.

- Наша админа громко плачет, уронили в море мячик.

Незнакомый, спокойный, властный мужской голос приближался откуда-то издали. Фурия перестала хныкать, а К. осторожно оглянулся. К ним шел высокий, плотный, напоминающий палку вареной колбасы, только мускулистый, человек. Рыжеватая короткая стрижка, маленький орлиный нос, дорогие очки с зеркальным покрытием.

(Продолжение следует)
    Любитель_, Вильям, nvm и ещё 1-му нравится это.
  31. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    - Соринка в глаз попала, Альбина? – с нотками юмора осведомился «незнакомец с горы». Так его про себя назвал К. Вместо «незнакомец» было другое ёмкое слово из трех букв. Произнести его вслух К. не рискнул.

Альбина, всхлипывая, рассказала о клиенте, недовольном сервисом. Надрывный голос просил защиты. К. сменил стойку у стойки, стоя с серьезным лицом.

- Вот жалобная книга.

Пришелец неторопливо, с дерзкой усмешкой открыл тетрадь. От этого наполеоновского пацифизма К. оторопел и сжал кулаки. На всякий случай. Гость прищурился:

- Много сосущих тварей! Много ездящих тварей! Первые кусают. Вторые шумят. Если еще раз меня утром разбудят и спросят о уборке номера, то я оторву (дальше неразборчиво).

- Альбина, гость харизматичен и не будничен. Переселите его в номер 1248. Он полностью на море выходит и дорогу там не слышно. Сетку поставьте до обеда.

- Так ведь…

- Делайте. Остальное не вам решать, – резко оборвал человек и повернулся к постояльцу – Дайте знать, если будут неудобства. Гости с материка – мои друзья.

- Хорошо, спасибо, – немного растерянно сказал К. Мгновение назад, он думал, что придется схватиться с этим бугаем, чего очень не хотелось. Сердце уже медленнее билось; успокаивалось.

Слово взяла Альбина:

- Ой, распишитесь, пожалуйста, тут новый график вывоза чистого белья в химчистку.

К. подумал: «Странный отель, организационные вопросы решают на стойке при клиентах». Тут же он перехватил взгляд того, кто решил его неудобства. Глаза были извиняющиеся: он подумал то же, что и К. про организационные вопросы. К. заметил, что тому сразу не удалось расписаться. Золотой браслет, зацепился за лист бумаги. Внизу браслета висела модель самолета. Выпрямившись, чужак с пародийным реверансом, попрощался. На его груди К. успел рассмотреть бейдж с надписью.

Надпись была из двух слов: «Альфред Людоедов».

(Продолжение следует)
    nvm и Комсюк нравится это.
  32. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.330
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    напомнило классическое
    Aprilia нравится это.
  33. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Старое психоделическое...
    Горе и безысходность были настолько безбрежны, что даже гибель всего живого или померкнувшее кромешное солнце в их глубине были бы лишь жалкой снежной каплей. По дну Белой реки что-то гулко выгнулось митральным эхом, а по закраине берега чуть дрогнули ледяные веки. Весна наступила давным-давно, но каждый год Белая река пела ей неумолимую колыбельную. И каждый год мелодия была все прекраснее и величественнее. И каждый год как по нотам поднималась она на самый верх утеса надежды и счастья, сегодня сама, сегодня никто не вел ее за руку, сегодня вела она. Да! Вела, чтобы сверху увидеть весь океан внизу, потому что как только решительно все вокруг становится прекрасным, оно перестает им быть. А все живое когда-то умрет, поэтому только камни вечны. А солнце меркнет каждый-каждый вечер в кромешной ночи. А самое трудное — выбрать из тридцати двух верных дорог всего одну, ведь какой бы единственной она ни оказалась, остальные уже навсегда будут потеряны. Но величие утеса было видно только снизу, наверху он становился все меньше и все дальше погружался в океан без берегов.
    Утес мирно лежал у ее ног, а океан парил над ее головой. Белая река точно знала свою дорогу через вечные камни. И Солнце взошло сегодня по-особому...

Когда ученица превзошла учителя. Сейчас я бы написал короче и ярче..
    Любитель_, Комсюк и Химичка нравится это.
  34. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    696
    Оффлайн
    Несмотря на люксовый номер с видом на море, который подогнал К. импозантный хозяин отеля, теоретик и в эту ночь спал тоже плохо. Причиной этому были кошмарные сны. К. снилось одно и то же, он играет на пляже в шахматы с одутловатым продюсером, в присутствии блондинки. Сюжет партий был тоже одинаков, продюсер сначала играл слабо, отдавал пешки и фигуры направо и налево, при этом весело болтая с блондинкой и иронически комментируя ходы К., но с определенного момента он начинал играть как последний Стокфиш. Все равно, полученный теоретиком перевес был слишком велик, и К. технично дожимал продюсера, но в конце концов происходило нечто ужасное, или ферзь К. попадал под двойной удар, или его король неожиданно ловился в матовую сеть, с участием немногочисленных, оставшихся в живых фигур продюсера или что было еще более кошмарно, К. начинал "зевать" фигуры одну за одной. Блондинка смотрела на продюсера с плохо скрываемым восхищением. Уже под утро К. напрягся и подключил теорию Опасных Элементов, просчитывал все поля, слабые места, ставил фигурки поактивнее, но все было тщетно. Наконец, он вытащил свой последний козырь- свою излюбленную защиту со странным первым ходом коня на край доски. Тюлень, увидав такое начало, весело рассмеялся и сообщил, что даже в детском саду никто и никогда не начинал свою партию с ним таким образом. Лемминг не помог, толстячок соорудил изящный мат в стиле чешской школы. В довершению ко всему, К. чувствовал что на всем протяжении игры, кто-то лижет ему щеку маленьким горячим шершавым язычком. Проснувшись в холодном поту в очередной раз, он обнаруживал рядом на подушке своего пса, породы чи-хуа-хуа, по кличке Шнапс, который как мог, старался помочь мечущемуся в тяжелом забытьи хозяину. К. вставал, шел умываться, ложился в кровать и все повторялось заново.
    Aprilia и Комсюк нравится это.
  35. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    так мелким или крупным?

Поделиться этой страницей