Как хороши, как свежи были розы. Прозаические опыты обитателей форума

Тема в разделе "Кладовка", создана пользователем дикий муцио, 14 сен 2017.

1. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    Я спрашивал, Апр говорит, так задумано
  2. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    К. проснулся совершенно разбитым. Настроение после нулевого ночного матча с продюсером было такое, как будто К. проиграл его в реале. Он взглянул на фото коллеги по офису, настроение улучшилось. Есть все-таки женщины которые поймут его. Он побрился, спрыснулся туалетной водой, надел белые брюки и поло с крокодильчиком, посмотрел в зеркало и в целом остался довольным собою. "Все таки я неплох, все будет норм"-подумал он. Выйдя из отеля, К. направился на набережную. Песик как обычно остался в номере. Дойдя до моря, К. стал прогуливаться взад и вперед, дыша морским воздухом, солнце еще не набрало силу, с моря дул прохладный бриз. Вдруг его внимание привлекло что-то узнаваемое, навстречу быстро шла вчерашняя красотка. Правда уже без журнала. Приблизившись к К., она внимательно посмотрела на него, как будто припоминая вчерашнюю мимолетную встречу. И к удивлению К., кивнула головой. Здесь уже К. почувствовал, что ветер поменялся...
    дикий муцио, Aprilia и Комсюк нравится это.
  3. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    и музыкальное сопровождение
    Sashko и nvm нравится это.
  4. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    он увидел знакомый силуэт
  5. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    И к удивлению К., кивнула головой. Здесь уже К. почувствовал, что ветер поменялся.
    Разминувшись с К. и пройдя несколько шагов, оба, как в песне, повернулись. Подошли ближе. Через мгновение из глаз дамы потекли теплые струи, вызванных сильной обидой и наивностью. Джентльмен К. подставил свою костное сочленение между ключицей и плечевой костью.

Успокоившись, блондинка поведала рассказ, от которого у К. на душе заскребли даже не кошки, а пумы.

Прямая речь девушки обрывалась всхлипами.

«Студия, где обещали золотую Ай-Петри, оказалась съемной квартирой. Там должен был пройти кастинг. Сама комната, где сидело «жюри» было представлено тем продюсером-режиссером, оператором, осветителем, девушкой-гримером. Еще там был какой-то странный, не ясно зачем нужный, бугай с волосами соломенного цвета. Он имел бульдожью красноватую физиономию и цепочку из деревянных бус на шее. Лет ему было за 50. Мне он сразу не понравился. Отвратительный малый.

На стенах висели фото с ним в окружении полу голых девиц не тяжелого образа жизни. Они явно были с низкой социальной ответственностью. Текст на плакатах я не смогла понять. Он на итальянском. Имя только «Рокко». Но причем тут Сталлоне я так и не поняла.

Посреди всего стояла огромная кровать с четырьмя балдахинами. Она была застелена яркой, многоцветной простынёй. Софиты жгли лицо и расплавляли макияж, который я укладывала два часа.

- А где сценарий? – прямо спросила я. Мне уже представлялось мое фото на обложке журнала «Наука и троллинг». Перед этим я подмахнула контракт. Он был небольшой. Как собрание сочинений В.И. Ленина. Нулей там было много. По условиям, контрибуцию мне должны были выплатить на карточку «Мир» после рабочего дня.

- Зачем бумагу портить на сценарии? Дерево плохо восстанавливаемый ресурс. Оценить вашу пластику и фактуру мы сможем без этого. Механизм отработан.

- Чью роль я буду играть? Джульетта?

- Скорее, Лолиту! Джульетта в июле сниматься будет. Сиквел фильма. Авторская версия. Ступайте к гримеру; преобразим вас. Надо, чтобы зритель верил. Помните же Станиславского?

Сомнения в правильности выбранной карьеры появились, когда понадобилось снять бюстгальтер и вместо него надеть сетчатое одеяние, напоминавшее бредень. Когда же мой партнёр по съемкам явился в трусах-бикини, я все поняла. Сложив части пазла я выбрала единственное решение этой головоломки – бежать. Но путь преграждал везде сущий Рокко.

Попросив раскрыть окно, я усыпила внимание работодателей словами:

- Включите кондиционер, жарко! – от взаимоисключающих параграфов у всех наступил когнитивный диссонанс. Заметив недоумение на лице Рокко я тут же ударила его коленом по текстикулам, чем выбила два зуба. «Грома раскаты» огласили мирный квартал. Он визжал как Иерихонская труба. Все засуетились, забегались. Начали прикладывать к его пеньку лед, подорожник и капустный лист. Кто-то заговорил о страховке: КЧСКО у него или ОСЧГО?

Вырвавшись из окружения я шмыгнула в форточку, сломав при приземлении каблук и три ногтя. Так в итоге я оказалась здесь».

Снова слышался плач на взморье. Услышав в начале рассказа имя Рокко К. усмехнулся, но тут же стер гримасу, глядя на глубокие синие глаза несостоявшейся Греты Гарбо.
    Любитель_, Camon14, Комсюк и ещё 1-му нравится это.
  6. Sashko Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    07.07.2011
    Симпатии:
    4.836
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Комсюк нравится это.
  7. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    про фапотьку будет?
  8. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    это по части нвм. У него там со слайдами будет.
  9. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Анекдот, кстати, очень похож по структуре на "Чу! Я слышу пушек гром!"

аллюзия
  10. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    Апр должен их в Ялту доставить, возвышенная натура К. не размножается где попало, ему нужен соответствующий фон, луна там, горы, море, изабелла и все такое.
  11. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    хотелось бы лирику без натурализма :oops:
  12. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    не не, все будет очень романтично
    Комсюк нравится это.
  13. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Для семейного чтения? Или чтобы пощадить чувства мужчин 50+? :beer:
  14. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    и внуков на руках
  15. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    Даст Вика или не даст вот в чем вопрос
    Можно делать ставки, Локо скажите
  16. nh2008 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.12.2013
    Симпатии:
    5.378
    Оффлайн
    Если не даст, то ничего не передаст ...
    Врач в сюжете предусмотрен?
  17. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Вертебролог
  18. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    Вика, предположительно, девственница ,как минимум, восстановленная. Но узнать это, понятно, нельзя до осмотра. Или до овладения
  19. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    К сожалению или нет, но дальнейшие версии курортного романа К. расходятся...Соавторы не смогли достоверно выяснить у скрытного К. все подробности этого дня и ночи, поэтому, исходя из опросов очевидцев и скупой информации, добытой у теоретика, создались несколько разные картины. Итак...
    Солнце клонилось к закату, экономный К. уже 5-й час выгуливал Вику по набережной, надеясь уложиться в 200 рублей за вечер. Был куплен шербет и бутылка воды (50 р.+ 50 р,) причем все это было передано блондинке, К. галантно отказался, от воды, надеясь утолить жажду в фонтанчике или в номере. На предложение переночевать у него в люксе, оставщаяся без документов и денег Вика, немного подумав, ответила согласием. "Но с одним условием—кокетливо сказала она— мы останемся друзьями!" К. смутно представлял, что такое друзья в применении к женщине. У него возник образ, как они совместно анализируют позицию из Лемминга. Он замер, глядя на узор на платье Вики. "Ах, вот в чем дело! Я понял как усилить Лемминга. Толстячок-продюсер, делая нелепые ходы, опроверг его атакой на королевском фланге. А если сыграть на 3 и 4 ходу Кh6 и f7-f6, с последующим Кh6-f7? .Двойной Лемминг будет просто непробиваем!" Он потерял нить разговора, и блондинка встревоженно поглядывала на него.
  20. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    Если это ее пересказ того, что с ней случилось, то сомнительно чтобы она вот так диалог пересказывала. Там было бы так, Он мне сказал: "....", на что я ему ответила.....
  21. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    корректура попросила изменить эту сцену в нескольких местах. Это проглядел.
  22. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    нигде не сказано выше, что эту девушку зовут Вика.
  23. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Довольный, но уставший К. шел по набережной за ручку с леди. На водной глади отражались полуночные звезды. К. и блондинка давно потеряли счет времени.
    Безмятежности и нега прервались сообщением на Wathsapp. На мониторе блестящего Ипхона сверкал месседж с чужого номера:
    "Уважаемый К. В номере сработала сигнализация. Пришлось сломать дверь. Срочно приезжайте".
    - У меня же чихуа-нихуа в номере!
    - При девушка некрасиво использовать обесцененную лексику, - заигрывающе улыбнулась блондинка.
    - Да я про собаку! - парировал К. и начал диктовать аудиосообщение.
    "Альфред! Как здоровье Редженальда? Я скоро буду"
    Ответ пришел более чем странный:
    "Пока с Рексом все хорошо. У вас мало времени".
    - Что за чертовщина? Что этот рыжий боров себе позволяет. Мы едем ко мне.
    Блондинка даже не успела возразить как сильной рукой была одернута.

В пойманном такси К. размышлял о Альфреде и волновался за пса. К. не знал, что тем вечером Альфред ходил по берегу и думал:
    - Вот что он нашел в этой блонде? Шахматы? Пустая трата времени - того единственного, чем мы сами управляем и что принадлежит нам. Деньгами она не обеспечена. Умом тоже. Почему не я, а она?

Также К. не знал, что тем вечером Альбина с ресепшена тщетно прыскалась новыми духами с древесным ароматом, надеясь хоть на миг привлечь внимание начальника.

За час до сообщения на телефон К. Альфред взял ключи от номера. В комнате сразу был замечен хороший объект шантажа: маленькая собака".
    "Ради блоховоза он горы свернет. Явится сюда, тут-то и перейдем Рубикон". Сердце Альфреда билось как у сыча: часто и глубоко.

К. стремительно вышел из лифта и пошел в номер. Блондинка осталась на входе курить оранжевый "Vogue", игнорируя предупреждающие надписи на пачке, грозящие импотенцией. При этом она боялась, что ее увидит К. с сосулей во рту.

Издали была заметна щель в номер от приоткрытой двери. Отворив ее К. увидел номер, в целости и сохранности. На переставленном в центр кресле сидел хозяин отеля. К рукам москвича кинулся его любимый пес.
    - Хорошо, что вы так быстро пришли, К.

К. был в недоумении: что произошло? Какая связь с АПС (автоматическая пожарная сигнализация - прим. переводчика)?

- Зачем вы позвали меня?

- Хотел поговорить - буднично, но с металлом в голосе ответил Альфред, - по сто грамм?

К. стоял неподвижно, держа под мышкой съежившегося чиха.

- Что вам нужно? - твердо осведомился К.

(Продолжение следует. Не переключайте)
    Любитель_ и Комсюк нравится это.
  24. nvm FM

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.09.2009
    Симпатии:
    705
    Оффлайн
    Издержки совместного творчества, я вставлял кусок со знакомством в текст Апра, который в целом не клеился в мою задумку сюжета
  25. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    ну это как раз не страшно...
    Есть такой приём :rtfm:
    дикий муцио нравится это.
  26. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    шота я теряю нить...
  27. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    - Что вам нужно? - твердо осведомился К.

- Не достанься же ты никому! - Альфред игнорируя вопрос двинулся к собеседнику. Одолеваемый животным страхом К. шагнул к двери. Тут же Альфред схватил его за поло, в том месте, где вышит логотип крокодила и резко дернул назад. Напуганный К. выпустил руки и чих упал на пол. Вторая рука Альфреда потянулась к трахее соперника.

К. попробовал избавиться от захвата, но отельмен был дьявольски силен. Бросив попытки освободиться от удушения К. перешел на ударную технику. Забывшись в бешенстве К. отвесил Альфреду оглушительную плюху. Но тут же получил еще более здоровейшую. Язык ощутил противный вкус соли. Из глаз выступили слезы от рефлекторного давления на нос. Завязалась драка.

Пользуясь высоким ростом, К. старался держать врага на расстоянии ударами ног. Более подвижный Альфред уклонялся от ног К, схожих размером со шпалами, и целился кулаками в живот. Между ног драчунов иступлено прыгал чих-хуа, силясь укусить Альфреда за пах. Тот думал в это время: «Хорошо, что он у меня короткий, иначе отгрыз бы, шакал».

Альфред оттеснил К. к открытому окну. Ситуация накалилась и стала критической. Выход из положения родился внезапно, не дожидаясь девяти месяцев. Знакомым после первой ночи движением К. ухватил горшок с цветком и опустил его на темя Альфреда. Крепыш захрипел, медленно сползая на паркет.

Получив минуту отдыха К. взял собаку и направился вниз. Сильно посиневший во многих местах, с кровоподтеками, заметно хромающий, он напугал блондинку:

- Ты задолжал за номер?

- Ага, чаевые маленькие оказались. У нас мало времени.

Альфред тем временем уже ожил и пустился следом, на ходу завязывая галстук. Из окна первого этажа он увидел влюбленных и решил догнать их на машине. Сев в белоснежный «RangeRover» Альфред завел авто. К. издали видел метания Людоедова, но такси никак не удавалось поймать! Завидев в стороне группу автобусов, К. и блондинка рысью побежали к ним. Поодаль стояла группа людей и общалась. К. намеревался скрыться в одном из них. Но мечте не суждено было исполниться: издали они были запеленгованы Альфредом, который добавлял обороты мотору, кинулся в их сторону, проклиная по пути длинный, змееподобный съезд от фасада отеля к его боковой части.

К. мгновенно оценил ситуацию и оказавшись за руле автобуса начал пытаться его завести.

Словно сквозь плотный ватный туман сзади послышалось:

- Помощь нужна? – голосом волка из известного мультика осведомился пассажир? К. повернул шею, стараясь рассмотреть источник звука.

- Э… да ты новенький! Прыгнул за руль, а что есть салонное зеркало – не знаешь.

- Послушайте, сзади за нами гонится псих, который падок до мужского начала. Я даже не хочу фантазировать на тему, если ему удастся нас догнать.

Собеседник К. насторожился и повернулся беззащитным крупом к стенке автобуса. Руки он крепко сложил за спиной.

- Так что сидишь – ехай! Пока не проткнули.

- Да не умею я! Машину умею. Автобус – нет. Садитесь вы.

- Я путевку о сдаче подписал уже. Угон мне не нужен в личное дело.

- Как это корыто завести?

- Тише, придет настоящий шофер и возможен нежелательный союз двух агрессоров, минимум один из которых содомит. Ключ поверните. Вон тот, с фишкой беленькой. Все как на машине. Почти… Теперь педали на треть в пол утопите. Ключ до конца!

- Как трогаться?

- Воздух есть в системе…

- Если еще потянем чуточку, воздух будет не только в системе.

- Кнопку D нажмите, опустите ручник слева и газу.

Автобус был с роботизированной коробкой. К. пел в душе от этого, так как на механике ездить почти не умел. Неумело управляясь агрегатом, виляя, не держа полосы, К. выехал из территории отеля. Сзади уже был на хвосте Альфред, который пытался обогнать в узком переулке автобус и загородить ему маршрут.

(Продолжение следует)
    Комсюк нравится это.
  28. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    Этот сюжет я уже видел, это же Терминатор, там был Арнольд, а тут Альфред. Плагиат короче :rtfm: Еще немного взято из "Нашей Раши" про Михалыча и Ивана Дулина.
  29. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Вот про терминатора даже не думал! Альфред=Альберт. Аватарке т.е.
  30. Комсюк народный модератор

• Заблокирован
    Рег.:
    17.07.2011
    Симпатии:
    23.331
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    это заимствование ©
  31. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    У Априлии глум какой-то, а у нвм серьезная психологическая проза. Образ Кэма у него более, чем убедителен. Ждем продолжения.
    nvm и Химичка нравится это.
  32. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    нвм осталось концовку сделать, где будет/не будет чаепитие и журнал.
  33. TopicStarter Overlay

дикий муцио свободный художник

• Старожил
    Рег.:
    06.06.2011
    Симпатии:
    10.314
    Оффлайн
    Да, надо до конца раскрыть образ этого похотливого философа. Не жалея красок описать его быт.
    I0p3a, nvm и Химичка нравится это.
  34. Camon14 Хранитель традиций

• Заблокирован
    Рег.:
    28.05.2012
    Симпатии:
    10.933
    Нарушения:
    62
    Оффлайн
    зачем? завидовать грешно.
  35. Aprilia Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    23.08.2009
    Симпатии:
    14.936
    Оффлайн
    Муцио, выходите сочинительствовать в прозе. Выберем темку и забахаем по рассказику. Комсу предлагал - он сослался, что не его конек это. Но я так думаю, соавторство не возбраняется. Тему и регламент обсудим.
    дикий муцио нравится это.

Поделиться этой страницей